Советы новичкам ПО
|
|
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:13 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание новичкам подводной охоты и просто заинтересовавшихся. Прежде чем задавать вопросы на форуме просьба прочитать хотя бы одну из книг по ссылке http://podvoh.com/load/knigi/1 Если есть вопросы по самоделкам и тд добро пожаловать: http://www.apox.ru/blog
|
|
| |
Сkat | Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:45 | Сообщение # 376 |
Завсегдатый
| bigv75, Я уже привык, тем более 5 метров на ластах а, а там уже выталкивает. Вот первый раз на Тунайче, очень глубоко ушел, прямо на свале, было тяжело подыматься, уже думал груза скидывать, но пожалел, правда перепонку повредил. Все по разному привыкаю, тебе легче вниз маслать, но на это тоже силы и кислород сжигается. А мне привычней в верх поднажать, на последних каплях, главно не переборщить. А если вырубит, то не больно
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 12.07.2013, 19:21 | Сообщение # 377 |
Профи
| Сkat, Такая техника погружений, ведет к травмам или и того хуже, а если другую перепонку порвешь, тогда все, сезон пропал. Привыкать к неграмотной технике опасно!!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
Сkat | Дата: Пятница, 12.07.2013, 20:08 | Сообщение # 378 |
Завсегдатый
| bigv75, \Это мои первые опыты, теперь все окей. Как нибудь встретимся, вот тогда и поделимся опытами. Пошел я спать, завтра в 05-00 стартую. Всем удачи!!!
|
|
| |
wakula | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 13:36 | Сообщение # 379 |
Новичок
| День добрый !
Месяц назад купил сняряжение для охоты, две недели читаю здешний форум....В арсенале пока только пять-шесть выездов в разные места на юге - пока привыкаю, ловлю ощущения, учусь...
К Вам, как профи, есть вопрос - никак не могу поймать нулевую плавучесть....мокрый костюм семерка, свои 76 кг, нырял в основном в море..сейчас навешал уже 12 кг (веса на ремне) и никак не могу понять ощущения....погружаться можно, но с хорошими усилиями, которые поджирают воздух, и достигнув 3-4 метров необходимо всплывать, т.к. на "пошарить" по дну воздуха уже не хватает....
так и должно быть или при правильно подобранных весах погружение должно быть легким и плавным?
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!
|
|
| |
sania27 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:24 | Сообщение # 380 |
Знаток
| wakula, Чтоб узнать свою огрузку ты должен зависнуть (не гребя ластами) в вертикальном положении и водичка должна доходить от подбородка до маски, но не в коем случае ты не должен тонуть, а по поводу нырка это со временем научишся как правильно погружаться Мой вес кстати 88кг, а груза на 7мм костюм в море я вешаю 11,5кг
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
Сообщение отредактировал sania27 - Понедельник, 22.07.2013, 14:26 |
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 16:53 | Сообщение # 381 |
Профи
| sania27, Дядька Сашка пишет про огрузку дайвера, а wakula спрашивает про охотника, не путать одно с другим!!! Охотник лежит горизонтально, а дайвер вертикально.....
wakula, 12 кг свинца на ремне достаточно (если не сказать, что много), вся проблема у Тебя с техникой нырка..... -Поэтому и не получается сам нырок, задержка и проход вдоль дна.
Сообщение отредактировал bigv75 - Понедельник, 22.07.2013, 16:55 |
|
| |
wakula | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 16:58 | Сообщение # 382 |
Новичок
| sania27,
проверку отгрузки как написано прошел, причем хватало 11 кг, у меня товарищ в семерке ныряет при 90 кг. 11,5 кг, а другой в приморье с 69 кг собственного веса на семерку вешает 9 кг..полагаю закономерности здесь не возможны, поскольку у всех плвучесть собственная разная))
а с погружением проблемы возможны из за техники нырка? Нырять никто не учил - смотрел как другие делают - повторял))) такв свое время сноуборд освоил))
|
|
| |
wakula | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 17:00 | Сообщение # 383 |
Новичок
| bigv75,
)))как в воду глядел))) пока писал вопрос про технику - получил ответ про технику)))
где можно почитать/посмотреть технику погружения?
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 17:36 | Сообщение # 384 |
Профи
| Цитата (wakula) так в свое время сноуборд освоил
-Так же освоишь и технику нырка, с кем нибудь из более опытных ребят попробуй понырять в паре, в одну из поездок на море присоединись и все увидишь сам!!!
И если не секрет, что из снаряжения у тебя есть и чего еще нет???
|
|
| |
victorz69 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 19:47 | Сообщение # 385 |
Постоялец
| wakula, А почти никогда и не получается точно отгрузиться, мало того, нырялка проходит на разных глубинах, при изменяющейся из-за этого плавучести. Всегда приходится идти на компромис. Вчера отгрузился на метров 5-7, примерно, а когда краба нашел на 2-2.5, то пришлось камушек со дна с собой в руки прихватить, чтоб ластами лишнее не махать.
|
|
| |
wakula | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:18 | Сообщение # 386 |
Новичок
| bigv75,
Комплект начинающего - мокрый костюм Omer 7-ка, ласты Tusa Linerator (пластик, короткие без пятки) - уже понял, что надо менять на резину с пяткой, маска и трубка в наборе Tusa Hyperdry с клапанами и то и другое, боты Aqua Lung 5-ка, перчатки Omer 5-ка.....ружье пока не брал - присматриваюсь, пока ныряю с гавайским копьем.... Все покупал в Бездне...
Обратил внимание, что постояльцы данного форума часто выезжают - возьмите уму/опыту набраться....
|
|
| |
wakula | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:22 | Сообщение # 387 |
Новичок
| victorz69, Это понятно, вопрос - как этот компромисс почувствовать..... Хочется сократить путь к мастерству, заимствуя чужой опыт, а не бить на все места собственные шишки)))))
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:09 | Сообщение # 388 |
Профи
| Цитата (wakula) Обратил внимание, что постояльцы данного форума часто выезжают - возьмите уму/опыту набраться....
Потихоньку присоединяйся и следи за выездами на форуме, шишок меньше набьешь... По снаряжению нормально, со временем все докупишь как надо в том же магазине.
|
|
| |
AntonHz | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 23:01 | Сообщение # 389 |
Постоялец
| wakula, ружо пока не покупай... гавайкой можно столько же бить сколько и с ружьем набьешь)))
|
|
| |
wakula | Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:04 | Сообщение # 390 |
Новичок
| bigv75, AntonHz,
а что еще из обязательного/упрощаящего жизнь необходимо приобрести?
гермо сумку, два ножа купил вчера, маслом для костюма поделились знакомые (оказывается в городе его купить негде - в августе буду покупать в Москве)...насколько необходимы в буднях подвоха фонарь, часы/компьютер, питомза?
|
|
| |