Советы новичкам ПО
|
|
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:13 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание новичкам подводной охоты и просто заинтересовавшихся. Прежде чем задавать вопросы на форуме просьба прочитать хотя бы одну из книг по ссылке http://podvoh.com/load/knigi/1 Если есть вопросы по самоделкам и тд добро пожаловать: http://www.apox.ru/blog
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:05 | Сообщение # 436 |
Профи
| Coller, короткие то ласты зачем брать, надо еще по жесткости смотреть, а жесткость от веса ныряльщика подбирают.
|
|
| |
kubichek | Дата: Среда, 27.11.2013, 10:00 | Сообщение # 437 |
Знаток
| kim-sakhalin, Столько разговоров про тряпки зарубежные, и не слово про технику нырка и стрельбы, стратегию охоты и безопасность, Все реже и реже захожу на форум, потому как чувствую себя как в "Доме-2". Костя может нужно что-то поменять? Не с того начинающие подвохи начинают.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 27.11.2013, 13:41 | Сообщение # 438 |
Профи
| kubichek, Дима, про Дурдом 2 то ты уж загнул))) человек спросил - мы ответили. когда он потыкается и поймет, что не все так просто, я думаю он начнет задавать вопросы про " технику нырка и стрельбы, стратегию охоты и безопасность". тем более он уже нырял. Можно, кстати, устроить курсы по подводной охоте, чтобы новички более уверенно и безопасно чувствовали себя в воде.
|
|
| |
Сkat | Дата: Среда, 27.11.2013, 14:11 | Сообщение # 439 |
Завсегдатый
| kubichek, Ты прав, когда начинаешь, можешь самое супер-пупер снаряжение одеть, а толку 0, тем более советы с форума, все люди разные, у всех мнение разное, запутаешься и только. Охотится и купаться две большие разницы.
|
|
| |
Сkat | Дата: Среда, 27.11.2013, 14:14 | Сообщение # 440 |
Завсегдатый
| Кстати видел ролик, какой то индеец вобще к нагам фанеру привязывает и с копьем охотится. Вот это спец.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 27.11.2013, 16:20 | Сообщение # 441 |
Профи
| Сkat, согласен насчет супер пупер снаряги, но и фанера тоже невыход. по себе: купил китайский набор №1 3 в одном, понырял, сделал копье из спицы, поймал рыпку, понял, что заболел и понеслось... почитал литературу, посмотрел видео, купил снарягу (частично дайверскую, которая оказалась ни к селу ни к городу... а вот если б мне сказали, например, что на фиг не нужны тебе ласты с открытой пяткой и тд, то съэкономил бы денег) методом проб и ошибок стал нырять. никто не учил, никто не подсказывал до моего появления на форуме. я считаю, что взрослый человек, поставивший себе цель заниматься любым видом экстримального спорта (отдыха) должен изучить теорию и правила (требования) безопасности, а личный тренер или подсказки с форума - побочные составляющие. я думаю, мне не дадут соврать, что техника нырка, длительность задержки, тактика и улов на охоте зачастую зависит от опыта и постоянных тренировок, а не от советов на форуме. да и в ПО расчитывать приходится только на себя. Поэтому советы были направлены на выбор действительно нужного снаряжения, а не на понтовые шмотки.
|
|
| |
Сkat | Дата: Среда, 27.11.2013, 20:32 | Сообщение # 442 |
Завсегдатый
| kim-sakhalin, Во, я и говорю, самые путевые курсы, это пивасик, водовка, шашлычок с выходом на водоем, вот там все секреты и откроются. А теории и в Инете много. По первой все шишки набивают, это нормально.
|
|
| |
sania27 | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:19 | Сообщение # 443 |
Знаток
| Сkat, Вот это хорошее дело когда уже начнем делиться опытом?
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
sania27 | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:19 | Сообщение # 444 |
Знаток
| ......... повтор задолбал убрал
Сообщение отредактировал sania27 - Среда, 27.11.2013, 21:19 |
|
| |
kubichek | Дата: Среда, 27.11.2013, 22:47 | Сообщение # 445 |
Знаток
| kim-sakhalin, Костя! Ты просто проведи анализ сообщений, все об одном и том же. уж кто как не ты должен направить начинающих на путь истенный без шишек.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 01:26 | Сообщение # 446 |
Профи
| Начинающие больше про снаряжение спрашивают, от того, думается мне, что основная масса охот и охотников на Сахалине, ныряет и охотится не глубже 4-5 метров!!!! -Потому как нет смысла охотится глубже, ведь рыбу можно встретить и на мелководье, а значит народ так и думает, купил снаряжение по-круче и все дела, а уж на 4-5 метра всегда нырну, купаюсь ведь почта на таких же глубинах и ничего, получается..... -А вот если бы охоты проходили на больших глубинах, тогда да, без специальной подготовки и знаний, мало бы кто рискнул полезть в воду и не заговаривали бы на тему, только одного снаряжения!!! -Да и не забывайте, хорошее снаряжение стало доступно населению относительно недавно, плюс спутниковые каналы про охоту и рыбалку делают свое дело, вот мы и получаем совковый подход на новый лад. А население как не хотело учится, так и не будет, потому как основная масса считает себя УЧЕНЫМИ и всезнающими!!!! Только потом спасателям жмуриков искать приходится.........
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 03:37 | Сообщение # 447 |
Профи
| Цитата Сkat ( ) Кстати видел ролик, какой то индеец вобще к нагам фанеру привязывает и с копьем охотится. Вот это спец.
Вот этот индонезийский парень тоже, фору многим охотникам дать может, ссылка http://www.youtube.com/watch?v=SWoLgOtGjAk
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:14 | Сообщение # 448 |
Профи
| Цитата kubichek ( ) Ты просто проведи анализ сообщений, все об одном и том же. Дима согласен, в основном вопросы по снаряге, причем люди зачастую не курят форум, чтобы не задавать вопросы которые уже обсосаны. иногда проще ответить, чем искать тему на форуме и кидать ссылку. bigv75, рад за вас, как хоть назвали? сам знаешь у нас проблема с местом для тренировок и подготовки, был бы басик (хотя б городской) новичков можно было б там собирать и тренировать. а дураков везде хвататет, многоие профессиональные спортсмены гибнут из за переоценивания своих возможностей. те же фридайверы целенаправленно подавляют позывы на вдох, причем у них техника безопасности должна быть на порядок выше. никто кроме тебя не несет ответственность за твою жизнь, за исключением родителей за жизнь несовершеннолетних детей.
|
|
| |
sania27 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:56 | Сообщение # 449 |
Знаток
| Можно сверху этой ветки прикрипить какой ни будь документ для скачивания по правилам безопасности для ПО и выделить красным шрифтом, как в отчетах по рыбалке, там сверху на каждой странице отображается правила что нужно писать в ветке
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:37 | Сообщение # 450 |
Профи
| sania27, применено, спасибо за идею.
|
|
| |