Советы новичкам ПО
|
|
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:13 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание новичкам подводной охоты и просто заинтересовавшихся. Прежде чем задавать вопросы на форуме просьба прочитать хотя бы одну из книг по ссылке http://podvoh.com/load/knigi/1 Если есть вопросы по самоделкам и тд добро пожаловать: http://www.apox.ru/blog
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:41 | Сообщение # 496 |
Профи
| sergio1982sk, смотрю на гидрик так и не созрел? Вода ещё холодная, что для июля необычно.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:41 | Сообщение # 497 |
Профи
| Цитата sergio1982sk ( ) Гидрокостюма нет
Сергей Евгеньевич, все будут нырять в костюмах и далеко от берега, а Вы в трусах и у берега??? Может поможем с выбором и покупкой костюма??? (первого и не дорогого). Так, чтобы уравнять всех по неопрену!!! А потом можно и в поездку, с охотниками ехать!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
sergio1982sk | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:41 | Сообщение # 498 |
Новичок
| Цитата kim-sakhalin ( ) sergio1982sk, смотрю на гидрик так и не созрел? Вода ещё холодная, что для июля необычно. 1. Нырять если далеко от берега, то это где? Сейчас вода более-менее пригодной температуры на глубину до 1,5-2х метров, глубже - ледяная. Там Вы наверное в арктических костюмах купаетесь и в утепленных масках? Я когда глубоко заныривал, так у меня всю морду и уши сводило от холода, маска изнутри покрывалась ледяным конденсатом. 2. Я не понял, Вы куда-то организованно едете? Когда? Куда? 3. Ну а помощи я не прошу, ибо свои проблемы решаю сам.
Сообщение отредактировал sergio1982sk - Вторник, 15.07.2014, 12:17 |
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:42 | Сообщение # 499 |
Профи
| Цитата sergio1982sk ( ) 1. Нырять если далеко от берега, то это где? Сейчас вода более-менее пригодной температуры на глубину до 1,5-2х метров, глубже - ледяная.
Сергей Евгеньевич, для занятия подводной охотой, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен костюм (пусть даже тонкий или дайверский). -Ныряние в трусах, на глубину 1.5-2 метра у берега, больше похоже на тренировку, купание или собирательство!!! -Если ехать организованно, то Вам придется нырять на 5-10 метров, а там яйца квадратеют от холода!!! Вы будете терпеть, квадратизм??? -Если вдруг, в море, Вы попадете на большую медузу голым телом, нам придется Вас сильно спасать, а если не спасем??? (подумайте о жене и детях). -Вас никто не игнорирует, просто нужно быть адекватно экипированным для охоты!!! -Начните думать о покупке костюма, и тогда Ваши проблемы с поездкой решаться сами собой!!!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:42 | Сообщение # 500 |
Профи
| Цитата sergio1982sk ( ) Я вас понял, уважаемые коллеги! Меры будут приняты!
Сергей Евгеньевич, если будут затруднения или вопросы по костюму (другому снаряжению) или его выбору, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, спрашивайте на форуме, для того он и форум, чтобы делиться опытом и помогать друг другу!!!
Желаем Удачи!!!
|
|
| |
sergio1982sk | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:42 | Сообщение # 501 |
Новичок
| Вопрос: Какой нужен костюм для того, чтобы уверенно плавать в холодной воде (пос. охотское и прочие места, где очень холодно)? Может специальные ласты с башмаками? В холодной воде ноги сводит раньше, чем замерзну. Сколько, примерно, нужно грузов для компенсации плавучести костюма? 6-10-20-30 кг?? Просто до настоящего момента (пока совсем не приперло) я исходил из принципа тренировки организма на максимальную выживаемость в неблагоприятных условиях и, как мне кажется, довольно успешно. Много раз замечал как плаваю один в холодной воде, когда все сидят на берегу, да и не только в плавании, но и в спорте примерно также.
Сообщение отредактировал sergio1982sk - Вторник, 15.07.2014, 21:00 |
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:42 | Сообщение # 502 |
Профи
| sergio1982sk, Сергей Евгеньевич, если организм тренированный к холоду, то на лето достаточно 5 мм костюма. -Ну а чтобы уверенно себя чувствовать в очень холодно воде, (весной и осенью), то нужно подумать о 7 мм костюме. -Специальные ласты с башмаками в охоте не нужны, достаточно купить носки, толщиной 5-7-9 мм и померить с ними ласты. -Груза для компенсации, придется подбирать уже на водоеме, примерно от 5 до 12 кг на пояс. - И можно докупить перчатки по руке, 3-5 мм. -Все остальное у ВАС уже есть.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:43 | Сообщение # 503 |
Профи
| sergio1982sk, Володя правильно написал, добавлю зимой и ранней весной 9 мм костюм. Бывает что и летом 9 ку одевал. Поэтому оптимально 2 костюма, 5 и 9, 2 комплекта грузовых поясов, у меня 10 и 17 кг, носки 9, перчатки 5. Маску, трубку и ласты я бы поменял с советских на современные охотничьи.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:43 | Сообщение # 504 |
Профи
| sergio1982sk, я тоже купаюсь в холодно воде, но не ныряю, потому что переохлаждение получить в наших краях как два пальца... Даже в черном море в июне я подзадубел на 4 м.
|
|
| |
sergio1982sk | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:43 | Сообщение # 505 |
Новичок
| Цитата kim-sakhalin ( ) sergio1982sk, Володя правильно написал, добавлю зимой и ранней весной 9 мм костюм. Бывает что и летом 9 ку одевал. Поэтому оптимально 2 костюма, 5 и 9, 2 комплекта грузовых поясов, у меня 10 и 17 кг, носки 9, перчатки 5. Маску, трубку и ласты я бы поменял с советских на современные охотничьи. Да Вы толком объясните, чем советские ласты - не ласты? И чем советская резиновая маска - не маска?? Единственный недостаток, какой я выявил в простых ластах - неудобно идти босиком по острым камням до воды, что по поводу маски - купил я маску в орбите силиконовую со встроенной камерой - дак у меня в морду в ней вода натекает много и быстро или не очень быстро, но все равно натекает, как не крути ее. Может морду чем намазать или маску???
Сообщение отредактировал sergio1982sk - Среда, 16.07.2014, 09:05 |
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:43 | Сообщение # 506 |
Профи
| Цитата sergio1982sk ( ) Да Вы толком объясните, чем советские ласты - не ласты? И чем советская резиновая маска - не маска??
Сергей Евгеньевич, Советские ласты, маска и трубка, это все подходит для охоты, менять их на новые не обязательно! Если привыкли к ним, то спокойно ныряйте в них. Единственное, что при покупке носков, придется под них брать новые ласты, старые Советские могут уже не подойти! А при покупке в "Орбите" маски со встроенной камерой, первое и самое главное, Вы должны были ее подбирать индивидуально по своему лицу, если она не подходит (пропускает воздух или воду), то покупать сей девайс не нужно было. Пустая трата денег.
|
|
| |
Сkat | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:43 | Сообщение # 507 |
Завсегдатый
| sergio1982sk, Прикольно, в советских ластах, в советской резиновой гидре, маске, ружьем. А объяснение простое, поменяй свою машинку на москвич 412, и почувствуй разницу.
|
|
| |
sergio1982sk | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:43 | Сообщение # 508 |
Новичок
| Товарищ Цкат! А в СССР производились не только М412, но еще и иж-комби и даже уазики. И уазик (бобик) я тоже присматривал, но мне мало места в нем и проемы тесные. На патриот немного денежек не хватило, взял бы его.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:44 | Сообщение # 509 |
Профи
| sergio1982sk, 1 давай переместим обсуждение снаряги в свою тему http://sakhriver.ru/forum/30-820-1 2 ласты слабоваты для тебя, работают неэффективно, потому что вес у тебя примерно как у меня 100, ладно в плавках хоть какое скольжение, а в костюме с грузами, плотиком и тд, просто энергии будет затрачено гораздо больше чем при использовании охотничьих ласт хардов или даже суперхардов. ну и на носок ты их просто не натянешь, размер нужен большой (при родном 43-44 на 9мм носок - 47-48) 2 маска насколько помню у тебя советская круглая резиновая, доступа к носу вроде там нет, соответственно продуваться ты не сможешь обычным способом, а необычным надо тренироваться, соответственно путь на глубину тебе заказан, да и малое подмасочное пространство тоже играет свою роль на глубине. 3 трубка в принципе по желанию, я б ее тоже сменил на гибкую. 4 с каких пор орбита торгует профессиональным дайверским снаряжением? маска с камерой - это китай, во первых, во вторых она больше для снорклинга, а не для охоты. маску желательно брать из черного силикона, желательно нормальной фирмы (омер, буше, туса и тд) с малым подмасочным пространством, желательно примерить ее, приложить к лицу и втянуть воздух носом, она должна прилипнуть и держаться. бриться тоже полезно перед нырялкой. есть у меня ружья советские, если есть желание могу подогнать для полного комплекта косплея советского подводника))))
|
|
| |
sergio1982sk | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:44 | Сообщение # 510 |
Новичок
| Цитата kim-sakhalin ( ) 2 маска насколько помню у тебя советская круглая резиновая, доступа к носу вроде там нет, соответственно продуваться ты не сможешь обычным способом, а необычным надо тренироваться, соответственно путь на глубину тебе заказан, да и малое подмасочное пространство тоже играет свою роль на глубине. Маска с выштамповками у носа, то есть я его вполно нормально зажимаю пальцами и нормально продуваюсь. Начинаю понимать, что вся моя проблема в глубине купания - я все стреляю на глубине до 2х метров, глубже холодно, проблемы с прозрачностью и мест я не знаю. Про большое сопротивление воды в гидрокостюме с грузами я не думал как-то. Если так, то точно, нужны ласты помощнее.
Сообщение отредактировал sergio1982sk - Среда, 16.07.2014, 16:11 |
|
| |