Советы новичкам ПО
|
|
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:13 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание новичкам подводной охоты и просто заинтересовавшихся. Прежде чем задавать вопросы на форуме просьба прочитать хотя бы одну из книг по ссылке http://podvoh.com/load/knigi/1 Если есть вопросы по самоделкам и тд добро пожаловать: http://www.apox.ru/blog
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:44 | Сообщение # 511 |
Профи
| sergio1982sk, вот вот, у тебя получается мелководная охота вблизи берега. чтобы идти на глубину, тем более на восточке надо серьезно подготовиться. раз в маске продуваться можешь - то без проблем - можешь не менять.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:44 | Сообщение # 512 |
Профи
| sergio1982sk, По мере продвижения от нового костюма, придет понимание и ощущение разницы снаряжения СССР и сегодняшнего. Спешить и все покупать сразу, не обязательно, купи костюм и носки, а к ним новые ласты, а там очередь дойдет и до маски, потом и трубки и все прочего...... Почувствуй разницу в снаряжении и без, потом расскажешь.
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
Tonny12345 | Дата: Четверг, 16.10.2014, 08:49 | Сообщение # 513 |
Новичок
| Здравствуйте уважаемые подвохи. Решил начать приобретать снарягу. Начну с гидрокастюма. Перелопатил предыдущие страницы и подытожил: Для зимы-ранняя весна 9мм, весна-осень 7мм, лето 5мм. Три костюма для новичка многовато. Да и зимой охотиться не собираюсь. В основном это лето, поздняя весна и ранняя осень. Осталось два варианта. Плюс я сам по себе предпочитаю холод, жаре. Вопрос: можно ли приобрести 5ку и использовать ее постоянно с мая по октябрь. Ну а в очень холодной воде просто одевать под низ неопреновые шорты и футболку, например специализированные омеровские 3мм. Будет ли такой «сендвич» работать как 7ка? Или это полная ерунда? Штаны для охоты я так понял только высокие с лямками? Второй вопрос по носкам. Опять же какая толщина оптимальная для вышеуказанного сезона. Ведь если калоша хорошо сидит на 5ке это совсем не означает что в неё можно будет запихать ногу в 9ом носке. Под какой носок калошу то примерить? Особенно бы хотелось услышать мнения bigv75, kim-sakhalin, seem-seem-seem так как до этого уже отвечали по этой теме. НО и совету от любого другого участника форума буду только рад!!!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 16.10.2014, 09:46 | Сообщение # 514 |
Профи
| Tonny12345, молодец, что прочитал. все правильно по толщине костюмов. сендвич не делай - мерзнут в первую очередь конечности, толку не будет. штаны есть с лямками (лонг джон) и без, в основном с лямками, так удобнее. 5ка на очень позднюю весну, лето и раннюю осень. поэтому думай. у меня 5ка и 9 ка, но я круглый год ныряю. носки бери 9ку, летом не вспотеешь, а ноги не замерзнут. перчатки 5ку бери 5палые. в инете будешь заказывать? у меня свой 43-44 размер с носками 9кой 47-48.
|
|
| |
kubichek | Дата: Четверг, 16.10.2014, 16:16 | Сообщение # 515 |
Знаток
| Tonny12345, Добро пожаловать, если хочется что-то по универсальнее, то мое мнение (да и большинства) на Сахалине 7-ка. Я прекрасно пользую ее и летом, тем более что в море даже в августе темпер на поверхности может быть и 5-6, а глубже 10 до -1. Про носки, конечно 9-ка это подводные валенки, тепло, и это хорошо при малоподвижном плавании, попробуй выступать на авторалли в валенках, я считаю что 7-ка. Если хочешь глубоко нырять а самое главное добывать хорошую рыбу, необходимо соблюдать баланс между комфортом и удобством применения по назначению.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 16.10.2014, 18:09 | Сообщение # 516 |
Профи
| kubichek, про валенки ты конечно загнул)))) нормально все в 9мм носках, и на большие расстояния плаваю. Насчет костюма, мне и в 5 ке жарко летом (порой вода метров до 5-7 хорошо прогревается), постоянно подпускаю за шиворот, а вот скат вроде в 9ке летом ныряет))) На вкус и цвет все фломастеры разные, каждый сам выбирает как и в чем ему комфортно. Хорошая рыба зачастую не глубоко, а там где ей в этот момент надо быть. Вот знать бы ее мысли....
|
|
| |
Сkat | Дата: Четверг, 16.10.2014, 20:17 | Сообщение # 517 |
Завсегдатый
| kim-sakhalin, Да, круглый год в 9. Летом в море вода не слишком теплая. Да и как-то в тепле приятней. Ведь охота, это как можно спокойней, потихоньку, крадучесть плыть нужно. Вот за ракушкой, трепом, и прочими мало подвижными гадами нырять приходится, чуть жарче. Хотя я не тепличный, но долго находясь в воде всеравно остываешь. Дима правильно говорит 7 самое то. Да и грузов поменьше, и подвижней. Но я в 9, носки 7. руковички 5, зимой 7.
|
|
| |
Tonny12345 | Дата: Пятница, 17.10.2014, 02:49 | Сообщение # 518 |
Новичок
| kim-sakhalin, что-то придется в инете брать, что-то в магазинах.
|
|
| |
Tonny12345 | Дата: Пятница, 17.10.2014, 02:50 | Сообщение # 519 |
Новичок
| kubichek, kim-sakhalin, спасибо за совет.
|
|
| |
sania27 | Дата: Пятница, 17.10.2014, 08:43 | Сообщение # 520 |
Знаток
| Сkat, [b]kubichek, Соглашусь с парнями, 7ка самое то для нашего климата, да бывает что жарковато, но если не маслать постоянно то остываешь и все комфортно, а в 5ке только с июля и по сентябрь можно нормально поохотиться, с 7ой по дольше гдето с начала мая и по конец октября, носков тоже 7мм хватает, у меня в них еще ни разу ноги не мерзли (кроме зимы), перчи тоже 5мм хватает, у меня все 7мм, только перчи 5ка, я два года ныряю круглый год в таком комплекте, но на зиму я бы прикупил 9ку, но пока финансовые трудности, да и перчи нужно поменять, а то вчера уже руки мерзли мои уже все износились и дырявые
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 17.10.2014, 08:56 | Сообщение # 521 |
Профи
| Tonny12345, как выберешь снарягу - перед покупкой напиши - посмотрим.
|
|
| |
kubichek | Дата: Пятница, 17.10.2014, 19:17 | Сообщение # 522 |
Знаток
| sania27, Привет Саня! Перчи по холоду предпочитаю зеровские 5-ку, да дороговато, но зато как в меховых, и крой определенно анатомический. Сейчас в продаже есть 6.5, еще не пробовал.
|
|
| |
sania27 | Дата: Суббота, 18.10.2014, 09:22 | Сообщение # 523 |
Знаток
| kubichek, Привеи Дима. Мне они тоже нравятся но цена конечно кусучая, по этому у меня перчи аквалунг с двойной обтюрацией. Цена 1200р вроде или около того
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Суббота, 18.10.2014, 09:29 | Сообщение # 524 |
Профи
| а мне фартануло летом, зеро 6.5 за рубль взял новые с рук. продавец сказал что ему на курок нажимать не удобно в них, они не купанные даже.
|
|
| |
kubichek | Дата: Суббота, 18.10.2014, 12:33 | Сообщение # 525 |
Знаток
| Я заказываю в Япии, поэтому немного дешевле. По выбору размера зеровских перчаток, не нужно брать в обтяг, руки в перчах должны быть свободны, я покупаю XL, хотя ношу L. Ребята на службе при покупке не послушали, теперь зимой плачут.
|
|
| |