Советы новичкам ПО
|
|
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:13 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание новичкам подводной охоты и просто заинтересовавшихся. Прежде чем задавать вопросы на форуме просьба прочитать хотя бы одну из книг по ссылке http://podvoh.com/load/knigi/1 Если есть вопросы по самоделкам и тд добро пожаловать: http://www.apox.ru/blog
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 15.10.2015, 13:58 | Сообщение # 556 |
Профи
| Coller, у каждого производителя свои отклонения от российских фигур, поэтому ему правильно сказали что лучше померить.
|
|
| |
Coller | Дата: Четверг, 15.10.2015, 16:53 | Сообщение # 557 |
Новичок
| Цитата kim-sakhalin ( ) у каждого производителя свои отклонения от российских фигур, поэтому ему правильно сказали что лучше померить Константин! Для этого у каждого производителя своя таблица размеров. Он не на али экспрес собирается покупать. Вещь фирменная. Потому если к этому грамотно подойти то не каких проблем не будет. Я постоянно покупаю все в инет магазинах. Причем часто за границей и у меня не было проблем с размерами. Вывод. Если к этому грамотно отнестись тоо проблем не будет.
|
|
| |
kelevro | Дата: Четверг, 15.10.2015, 18:36 | Сообщение # 558 |
Новичок
| Coller, Я не хочу никому, нечего морочить. Просто дал совет. Конечно размеры есть, конечно! Но, если немного не подойдет, то радости от покупки будет меньше, и Ахота может быть отбита с первых мгновений. А человек именно загорелся, а не практик, так что уж лучше мерить по месту. И при такой покупке, разница в пару рублей - не разница (ИМХО) С уважением...
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
|
|
| |
kubichek | Дата: Четверг, 15.10.2015, 23:16 | Сообщение # 559 |
Знаток
| Цитата Coller ( ) Для этого у каждого производителя своя таблица размеров. Таблицы то свои, да вот пропорции фигуры у европейских производителей существенно отличаются от российских, поэтому можно получить неприятный сюрпризик. Хотя неопрен материал эластичный и кое что прощает (если толщина не больше 7, и неопрен качественный).
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
Coller | Дата: Пятница, 16.10.2015, 08:59 | Сообщение # 560 |
Новичок
| Цитата kelevro ( ) Просто дал совет. Конечно размеры есть, конечно! Но, если немного не подойдет, то радости от покупки будет меньше
Цитата kubichek ( ) фигуры у европейских производителей существенно отличаются от российских Ребята! Я Вам сочувствую. Какая нафиг европейская фигура? Вы в европе были? Людей видели там? Они какие то не такие? Еще раз говорю. Человек не с алиэкспрес заказывать собирается. Азиаты реально маленькие. Пример обувь. Размеры есть UK, US, EUR. Если ты можешь сопоставить то не каких проблем нет. Аналогично шмотки есть размеры и таблицы размеров. По поводу пары рублей вы конечно лукавите. Щас реально можно с хорошей скидкой купить. А на эту скидку купить ласты. Говорю еще раз. Я свои два костюма + жене покупал за границей. Не чего не мерил. Все подошло. Носки, перчатки, ласты. Так же я покупаю одежду за границей. Так же я купил вейдорсы себе две пары разных фирм и все гуд. Сто пятый раз говорю. Если все правильно сделать то ни каких проблем нет!
|
|
| |
sania27 | Дата: Пятница, 16.10.2015, 12:22 | Сообщение # 561 |
Знаток
| s_ponurov, У меня костюм сборный куртка 4L, а штаны 3, когда покупал взял костюм 3-го размера и со временем стало в куртке тесновато, по этому докупил куртку 4-го размера и сейчас все отлично, но я по тихой сейчас слежу за своим весом и похоже скоро третий размер будет снова как раз))) И я бы советовал все таки с размером на месте определиться, хотя бы у друзей померить. Coller, У меня есть много примеров где народ с размером не попадал, открой форумы подводных охотников и посмотри сколько новых костюмов продают из за ошибки при покупке, если у тебя все так красиво получилось это не говорит что у другого получится так же и потом виноватым будешь только ты, так как ты один прям навязываешь покупку без примерки с инета человеку который возможно даже в гидрокостюме ни когда и не был.
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
Сообщение отредактировал sania27 - Пятница, 16.10.2015, 12:24 |
|
| |
s_ponurov | Дата: Пятница, 16.10.2015, 13:17 | Сообщение # 562 |
Новичок
| Цитата sania27 ( ) возможно даже в гидрокостюме ни когда и не был Это точно! Вейдерсы не считаются, хотя их тоже в интернете покупал. Вообще имею большой опыт покупок на зарубежных сайтах, промахов критичных в размерах одежды не было, при условии тщательного обмера и сто раз обдуманья) Но соглашусь - гидрокостюм не то пальто!
|
|
| |
Coller | Дата: Пятница, 16.10.2015, 16:46 | Сообщение # 563 |
Новичок
| Цитата sania27 ( ) виноватым будешь только ты Зачем хамить? Где я навязываю? Я говорю только одно "Если все правильно сделать то ни каких проблем нет!". И еще раз говорю про покупку не на алиэкспрес. А продают народ потому что по принципу, ношу китайские шмотки XXL ну и костюм значит такой же. Заметь пожалуйста, что в основном проблемы в том что вещи большие. Редко кто продает маленькие.
Цитата s_ponurov ( ) Вейдерсы не считаются, хотя их тоже в интернете покупал. Я хочу сказать что вейдорсы тоже подбирать надо с умом. Теже самые симс. Если уверен в своих силах бери через инет. Если нет то мерь. Ток как тебе здесь "посветовали", той же логике и следуй. "посмотри сколько новых костюмов продают " бери такой же как и померил(модель, толщину).
Я лично покупая всю омуницую за границей, через инет, очень хорошо сэкономил. Вы спросили, я ответил. Выбор за Вами.
|
|
| |
kelevro | Дата: Пятница, 16.10.2015, 21:48 | Сообщение # 564 |
Новичок
| Coller, Константин, ты конечно меня извини, но, ты так пропихиваешь свою идею за покупку в инете, что создается впечатление навязывания. И не у меня одного. Как это видно. И причем тут али? Я покупал свой костюм в бездне, я перемерил много размеров, из них много разных каждого. Я ВЫБИРАЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ КОСТЮМ. Продавцы мне говорили разные вещи, одни что должен быть свободней, другие, что в облипку. Все на свой вкус. И я выбрал в облипку. А застежка (спина\грудь) А капюшон или шлем? А? тут дофига моментов. Я в июле после 40 мин в море замерзал в 7. Мой друг в 3 шке плавал 2 часа, и ничего.... Но, ты реально навязываешь, и не очень уважительно пишешь. ИМХО С уважением..
|
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 17.10.2015, 04:09 | Сообщение # 565 |
Профи
| Лучший совет для начинающих в ПО и всё знающих уже в ПО, перед тем как спорить и ругаться, прочтите пару-тройку вот этих книг......
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Суббота, 17.10.2015, 07:56 | Сообщение # 566 |
Профи
| bigv75, книги поучительные, всем советую))))
|
|
| |
kelevro | Дата: Суббота, 17.10.2015, 08:27 | Сообщение # 567 |
Новичок
| bigv75, Владимир, принято
|
|
| |
kubichek | Дата: Суббота, 17.10.2015, 10:15 | Сообщение # 568 |
Знаток
| Coller, Костя! Может тебе поменьше сидеть за компом, а побольше нырять? И жалеть ни кого не надо будет.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
Сkat | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:02 | Сообщение # 569 |
Завсегдатый
| bigv75, Вова дай первую почитать
|
|
| |
Coller | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:08 | Сообщение # 570 |
Новичок
| Цитата kelevro ( ) А застежка (спина\грудь) А капюшон или шлем? Можно поинтересоваться что за застежка спина\грудь??? Вы случаем не дайверский костюм купили и говорите о подводной охоте? Про алиэкспрес я говорю по тому что знаю людей которые не слушают, привыкли что носят китайские подделки и заказывают по такому же типу костюмы XXL, а потом жалуются ну как же так. Если Вы меня не слышите, или не правильно читаете, то извините, это Ваша проблема. Я пишу одно "Если все правильно сделать то ни каких проблем нет!". А правильность в таблице размеров производителя и консультация с продавцом.
Цитата kubichek ( ) Костя! Может тебе поменьше сидеть за компом, а побольше нырять? И жалеть ни кого не надо будет. Дмитрий извините, сейчас немножко другие планы. Охота же сейчас. Я в отличии от Вас не зацикливаюсь на одной ПО, у меня много интересов, охота, рыбалка, путешествия. Фото отчет Вам лично предоставить?
s_ponurov, Сергей, если хотите напишите мне в личку, помогу подобрать костюм. Это безвозмездно. Просто что бы другие слюной дальше брызгали, то что Вы сэкономили деньги.
|
|
| |