Советы новичкам ПО
|
|
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:13 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание новичкам подводной охоты и просто заинтересовавшихся. Прежде чем задавать вопросы на форуме просьба прочитать хотя бы одну из книг по ссылке http://podvoh.com/load/knigi/1 Если есть вопросы по самоделкам и тд добро пожаловать: http://www.apox.ru/blog
|
|
| |
kblcb | Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:58 | Сообщение # 106 |
Новичок
| ЭйсВентура, я не сноб, но, млин, вопросы из мегафак-а... чем вы подковывались теоретически? википедией? хотите, чтоб вам разжевали и за вас поныряли?.. почитайте, плз, хотя бы элементарную матчасть ПО и не забудьте ТБ...
Сообщение отредактировал kblcb - Пятница, 21.09.2012, 21:58 |
|
| |
ЭйсВентура | Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:44 | Сообщение # 107 |
Новичок
| Ну, ясно. Начну с букваря.
Плевать на погоду - уходим под воду.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Суббота, 22.09.2012, 12:57 | Сообщение # 108 |
Профи
| ЭйсВентура 75ка в принципе максимально длинное рудье для наших вод, но оно немного парусит, так как гарпун у него 1,2 м примерно. я бы все таки взял 60ку. в комплекте с ружьем идет гарпун и немного линя (веревки для привязки гарпуна). запасной гарпун при хорошем отношении к ружью - тебе не понадобится. катушка нужна чтобы при застревании гарпуна на дне ты мог всплыть с ружьем а не бросать его не понятно где. у нас тоже в принципе она не нужна. сразу смотри зацеп - если он проволочный - то покупай сразу шарнирный (французский вроде называется). длина и десткость ласт влияет на гребок. в длинных ластах удобно на глубине - скорость большая, но на мели они не очень удобны, жесткие ласты сильно загружают ноги, но и мощность гребка при этом ощущается. надо привыкать к ним. охотничьи ласты - длинные и обычно средней жесткости. перчатки бери с плотным напылением на внутренней части кисти - вся нагрузка и порезы идет именно туда, у меня внутри ткань - зимой ныряю нормально. ну и главное - в начале этого раздела указаны сайты с инфой и книгами по ПО, почитай, много вопросов отпадет.
|
|
| |
ben_laden_666 | Дата: Среда, 26.09.2012, 12:35 | Сообщение # 109 |
Новичок
| подскажите где в это время года можно понырять чтобы поохотиться и что-нибудь сбить. раз в начале лета пробовал за лесное ездить, вода прозрачная была. камбалы было достаточно и окуней, но сейчас слышал что там дорогу разбили очень
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 26.09.2012, 14:04 | Сообщение # 110 |
Профи
| ben_laden_666 многое зависит от погоды - от ветров, дождей и тд. а так нырять везде можно, искать надо рып)))
|
|
| |
Voronvoen | Дата: Среда, 26.09.2012, 14:04 | Сообщение # 111 |
Новичок
| ben_laden_666 ездил сам недавно за лесное и правда дорога не очень! На моей корроле,пришлось очень сложно,но все мои старания мутняк испортил!Так если не далеко то можно и за Лесное,там дальше мост убрали смысла далеко ехать нету!Дороги видетели у нас частные! Можно на Острамысовку или за Пригородное,что на озёрах я незнаю,давно там не был. Насколько я помню должен скоро подойти Пеленгас,в прошлом году на Тунайче стрелял:-) Я сам ближе к холодам,хочу на севере спловам пройтись по большим рекам должны подойти приличные таймень и кунджа.
Следуй своей дорогой,и пусть люди говорят что угодно.
|
|
| |
megavolt | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 10:06 | Сообщение # 112 |
Новичок
| мужики кто в каких кастюмах ныряет в это время года октябрь-ноябрь что то я в 7 мерзну. есть ли смысл покупать 9 или взять майку утеплитель ?
все в мире относительно !
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:19 | Сообщение # 113 |
Профи
| megavolt смотря где нырять, в охотском море однозначно 9мм, а в других местах в принципе и 7мм подойдет. смотря что у тебя мерзнет - если руки, ноги - майка не спасет. а вообще конечно теплый костюм - оптимальный вариант.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 02.10.2012, 08:37 | Сообщение # 114 |
Профи
| victorz69 Витя только учти при отгрузке - толстый неопрен больше сжимается на глубине и соответственно его плавучесть резче изменяется по сравнению с 5кой. аккуратнее. как карбон придет - отпишись)))) хочу глянуть и посчупать))))))
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:55 | Сообщение # 115 |
Постоялец
| kim-sakhalin,Недавно был у ЛОРа, она сказала, что мне нырялка противопоказана - мне чуть не поплохело. Теперь пока лечусь, то да сё, думаю на глубину пока ходить не буду, а после - посмотрим. ОК, сам жду, задолбался уже высматривать в передвижениях по почте и переживать >(. megavolt, Где то читал такую мысль от гуру: что если какая то часть тела не утеплена, и защищена тонким неопреном, то мерзнуть будешь наверняка, потому, что кровь циркулирует и если ноги мерзнут, то и сам весь тоже будешь мерзнуть.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 03.10.2012, 08:39 | Сообщение # 116 |
Профи
| victorz69 конечно на глубину ни ногой, раз такое дело, да и гребня я думаю ты уже наелся на 2 года вперед))) самые мерзлявые места: ступни, кисти, голова.
|
|
| |
soldat | Дата: Среда, 07.11.2012, 13:23 | Сообщение # 117 |
Постоялец
| Quote (kim-sakhalin) ЭйсВентура 75ка в принципе максимально длинное рудье для наших вод, но оно немного парусит, так как гарпун у него 1,2 м примерно. я бы все таки взял 60ку. в комплекте с ружьем идет гарпун и немного линя (веревки для привязки гарпуна). запасной гарпун при хорошем отношении к ружью - тебе не понадобится. катушка нужна чтобы при застревании гарпуна на дне ты мог всплыть с ружьем а не бросать его не понятно где. у нас тоже в принципе она не нужна. сразу смотри зацеп - если он проволочный - то покупай сразу шарнирный (французский вроде называется). длина и десткость ласт влияет на гребок. в длинных ластах удобно на глубине - скорость большая, но на мели они не очень удобны, жесткие ласты сильно загружают ноги, но и мощность гребка при этом ощущается. надо привыкать к ним. охотничьи ласты - длинные и обычно средней жесткости. перчатки бери с плотным напылением на внутренней части кисти - вся нагрузка и порезы идет именно туда, у меня внутри ткань - зимой ныряю нормально. ну и главное - в начале этого раздела указаны сайты с инфой и книгами по ПО, почитай, много вопросов отпадет.
Да я к ластам omer millenium http://ops.com.ua/images/products/millenium.jpg месяца два, а то и больше привыкал, ступни побаливали. А сейчас в них как торпеда, против течения плыть просто класс, да и скорость приличная по сравнению с др. ластами.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 07.11.2012, 14:24 | Сообщение # 118 |
Профи
| везде нужно тренироваться, я с июня в 9ке не нырял, а тут залез-тяжело))) как танк двигаешься по сравнению с 5кой.
|
|
| |
soldat | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:23 | Сообщение # 119 |
Постоялец
| Ахаха, да и подсаживается костюм потихоньку, пока лежит. Я пока сезон ныряю не знаю сколько скидываю в кг.
|
|
| |
maksmiks | Дата: Четверг, 08.11.2012, 11:39 | Сообщение # 120 |
Новичок
| Уважаемые форумчане! Реально ли купить в Китае костюм (7 мм, комбинезон + куртка) так, что б он не разошелся по швам после 2-3 раз использования? Кто там покупал, поделитесь опытом. Маршрут: Южно-Сахалинск – Хабаровск – Пекин – Суйфэньхэ – Владивосток - Южно-Сахалинск.
|
|
| |