Воскресенье, 24.11.2024, 16:33

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Вооружение и снаряжение ПО
bigv75Дата: Четверг, 08.08.2013, 13:09 | Сообщение # 511
Профи
Статус: Оффлайн
kim-sakhalin, Пока ничего не предлагаю, нет возможности.

Безопасность-превыше всего!

kim-sakhalinДата: Четверг, 08.08.2013, 13:12 | Сообщение # 512
Профи
bigv75, для 75ки за 3 года у меня возможности так и не появилось.

victorz69Дата: Четверг, 08.08.2013, 17:55 | Сообщение # 513
Постоялец
kim-sakhalin, А у меня 95-ка и то же пока ни разу... sad

sania27Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:10 | Сообщение # 514
Знаток
victorz69, Ну за то она у тебя с собой плавает иногда, так хоть рыбу по пугаешь biggrin а Костя вообще не берет
kim-sakhalin, bigv75, А вам еще спорить не надоело??? wacko

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

bigv75Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:14 | Сообщение # 515
Профи
Своим ружьем-90 беру рыбу и пока муть не мешала в этом процессе, иногда жаль стрелять, если есть вероятность загнуть гарпун. sad

sania27, А мы не спорим, мы тренируемся. smile

sania27Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:59 | Сообщение # 516
Знаток
Цитата (bigv75)
А мы не спорим, мы тренируемся.

Аааа, ну тренируйтесь biggrin а я посмеюсь biggrin

256610 299446

Сообщение отредактировал sania27 - Четверг, 08.08.2013, 21:59

OlegДата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:47 | Сообщение # 517
Admin
У нас в городе есть спец, который может починить молнию на гидрокостюме?

slowДата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:08 | Сообщение # 518
Новичок
Цитата (bigv75)
bigv75, -как гарпун будет лежать на стволе с открытой головой и не выпадать? у демки он линем приматывается к стволу, а ты что имеешь ввиду? -я говорю не про полет гарпуна а про линь, у которого при задней привязке образуется петля и при сбросе эта петля проходит по стволу и через голову в итоге, поэтому к навесному очень жесткие требования. -что то я тебя с ружжом вроде не видел на наших нырялках, только с острогой, я не спорю про точность арбалета, еще раз повторюсь: для арбалета у нас хорошего прозрака нет практически. - в пресняке я уже года 2 не нырял если что, все не досуг, потому что прозрак там еще хуже, рып меньше, их искать дольше, а времени с маленьким дитем в обрез, да и жену на берегу комары съедят. -я тебе тоже могу сказать - посмотри фильмы про охоту в мутняке и завалах с пневматом, твой дядька с арбалетом (особенно деревенным 2м) будет нервно курить в сторонке. для хорошего прозрака, на большой дистанции, на пугливую рыбу, тем более при blue water hunting арбалет - вещь!! для плохого прозрака, при сложных условиях охоты: под камнями, в траве, на короткой дистанции, при течении и тд - пневмат вещь, а арбалет длинной от 75см только мешается. арбалет для наших условий 60см - оптимал, пневмат 50см.

На какой форум по ПО не зайдешь все тот же спор cool

Это я так представился biggrin

Здравствуйте уважемые (не нашел раздела для представления новичков) и решил со знакомого предмета начать...

По теме (и конечно ИМХО)
Пневмат \ гидро пневма, конечно превосходят арбалеты в удельной мощности , в маневренности , в дальности стрельбы
Точность ... это вопрос сложный: ибо очень сильно завист от многих условий - конкретного конструктива (я ни разу не говорю про магазинное оружие), от условий охоты - речка с прозраком 1.2 метра и даже с хорошим прозраком но с течением сильно от Blue water отличается... и от стрелка конечно. Я не эксперт но до последнего времени в бассейновых соревнованиях на точность брали призы именно с пневматов, хотя последние годы вроде Москвичи арбалетчики начали верх брать (в любом случае целевые ружья к охоте отношения не имеют и не применимы там)
Надежность - тут , конечно у арбалета плюс, но я 30 дет охочусь пневмами и гидрами и не так чтобы очень страдал от их ненадежности. Да обидно бывает когда ты три дня на пляже перебираешь единственное ружье а оно воздух не держит... но в целом за все время вывод таков - если ружье нормальное и хоть какой то ЗИП есть то пневмат вполне надежен. Не вижу сложности не бросать ружье в песок tongue

пара замечаний по подобным спорам в соседних ветках
1. у пневматов НЕ БЫВАЕТ хороших гарпунов (ну почти не бывает). На все приличные пневматы используют арбалетные гарпуны (обычно Rob Аllen - сталь ржавеющая, но анодированный) или Salvi sandvic (sandvic это сталь - производители гарпунов бывают разные Это нержа). Есть еще много хороших гарпунов я назвал наиболее доступные по цене у нас (в Питере)
2. Арбалетные гарпуны бывают разной толщины и формата (даже под резьбу бывают) но мое мнение оптимум обычный таитянский (с одним) флажком - толщиной 7мм (длинна соотвественно от 50 до 120 в зависимости от оружия). Толще в ваших условиях охоты (выстрел не далее 6 метров полета гарпуна) не нужно. Тоньше тоже - будет гнуть

ПС в этом году попробовал Арбалет (впервые в жизни) да он имеет право на жизнь: точный - достаточно мощный и дадеко бьет, зарядить под силу даже мне (я старый, больной и короткий)

sania27Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:09 | Сообщение # 519
Знаток
Oleg, Есть где то, можно узнать в магазине на ул. Крюкова "БезДна", но это не дешевая операция может в 10т.р обойтись smile (это для сухого костюма, на мокряк я не вкурсе)

256610 299446

Сообщение отредактировал sania27 - Воскресенье, 18.08.2013, 19:59

slowДата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:12 | Сообщение # 520
Новичок
Еще пара пунктов по железу
kim-sakhalin - прочитал твои страдания с поршнем ... в общем скинь мне параметры твоего ружья посмотрю что у нас можно сделать (в Питере есть разные возможности)
если срастеться я буду у вас в начале сентября ...

sania27Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:13 | Сообщение # 521
Знаток
slow, Добро пожаловать smile какими судьбами?

256610 299446

bigv75Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:23 | Сообщение # 522
Профи
slow, Сергей, замечено интересно по пневматам, хороший опыт для будущих владельцев.
Но все не так просто, хочется оптимальное оружие по условиям стрельбы. На Сахалине, это актуально т.к. есть и море и пресноводные водоемы.
Приезжай, думаю, погода не подведет. smile

slowДата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:24 | Сообщение # 523
Новичок
И теперь чуть обо мне и как я тут появился

охочусь 30 лет (последние 10 в основном в интернете - почти нет времени занырнуть), фактически охочусь раз в году когда вырываюсь в Норвегию.
похоже что будет несколько дней с 1шго по 5го сентября у вас (еду по раьоте потом беру 5 лней отпуска.

С двумя участниками вашего форума уже общался (c Виктор - Сахалин с форума Берга) и с Володей (его телефон мне Владивостокские ребята дали)
какая помощь мне нужна ОЧЕНЬ
помощь\ компания в охотах с 1го по 4е сентября я у вас и свободен
помощь (советом, ссылками, фактическая) в рабочем мероприятии: прилетяю я к вам с "группой товарищей" по работе но 31го у нас выходной и мы хотим посмотреть что у вас есть интересного. честно скажу бюджет официальных развлекаловок несколько ошарашил ( от 18 тыщ за человека в день :o) и посему за компанейские деньги мы просто возьмем автобус - нас будет человек 10... и планируем шататься сами. если кто предложит какие идеи или помощь (есть свой катер ) или можете показать чего то автодоступное - буду очень рад.
поскольку это 31 это"корпоратвное " меопрриятие (хоть люди и платят свои деньги) тут не надо стесняться - т.е. это не дружеские покатушки к этому можно отнестись как к работе (буде у кого есть желание / возможность).
ну а можно просто дать советы ьипа сьъездить на север там есть колония котиков ... съездить на юх ... там есть...некоторые из моих коллег на Сахалине уже бывали, но "на денек" и конечно не очень многое знают.

вот как то так

slowДата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:35 | Сообщение # 524
Новичок
Цитата (sania27)
slow, Сергей, замечено интересно по пневматам, хороший опыт для будущих владельцев. Но все не так просто, хочется оптимальное оружие по условиям стрельбы. На Сахалине, это актуально т.к. есть и море и пресноводные водоемы. Приезжай, думаю, погода не подведет.

оптимума нет - по сути нужно несколько ружей... тем более не так все дорохо (если знать как)
я вот сам мучаюсь с чем ехать

в наличии
1. самодельный гидропневмат 90 / рукоятка на 3/4 т.е. наиболее подходящий
2. самодельный пневма 50 рукоятка на 2/3 - река
3. арбалет 100ка с двумя тягами - фактически по длинне как 85-90 (реверсивный триггер) - не уверне что пойдет

если спокойно выбирать взял бы 1 и 2 .. но точно хочу брать арбалет - уж больно много придирок к самодельному в последнее время - посему арбалет купил для того чтобы на вопрос "ружье есть" уверенно отвечать - да вот "резиноплюй" :). Это работает... (пневматы я везу разобранными, но гарпуны то нужно маскировать...)

ПС по пневмам вот два сайта
их делал и держит мой знакомф Леха Хантер - он много конструирует и делает оружие
с моей точки зрения там ончень много инфы - не вся она правильна (с моей точки зрения) очень много избыточной но тем ней менее оечнь много полезного

http://garpun.spb.ru/forum/
http://fishgun.spb.ru/

sania27Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:41 | Сообщение # 525
Знаток
slow, Арбалет 100ка действительно для нас великоват, в наших краях не все так с прозраком хорошо, самое то это 60-75см smile

256610 299446

Поиск: