Вооружение и снаряжение ПО
|
|
bigv75 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 13:09 | Сообщение # 511 |
Профи
Статус: Оффлайн
| kim-sakhalin, Пока ничего не предлагаю, нет возможности.
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 08.08.2013, 13:12 | Сообщение # 512 |
Профи
| bigv75, для 75ки за 3 года у меня возможности так и не появилось.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 17:55 | Сообщение # 513 |
Постоялец
| kim-sakhalin, А у меня 95-ка и то же пока ни разу...
|
|
| |
sania27 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:10 | Сообщение # 514 |
Знаток
| victorz69, Ну за то она у тебя с собой плавает иногда, так хоть рыбу по пугаешь а Костя вообще не берет kim-sakhalin, bigv75, А вам еще спорить не надоело???
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:14 | Сообщение # 515 |
Профи
| Своим ружьем-90 беру рыбу и пока муть не мешала в этом процессе, иногда жаль стрелять, если есть вероятность загнуть гарпун.
sania27, А мы не спорим, мы тренируемся.
|
|
| |
sania27 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:59 | Сообщение # 516 |
Знаток
| Цитата (bigv75) А мы не спорим, мы тренируемся. Аааа, ну тренируйтесь а я посмеюсь
Сообщение отредактировал sania27 - Четверг, 08.08.2013, 21:59 |
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:47 | Сообщение # 517 |
Admin
| У нас в городе есть спец, который может починить молнию на гидрокостюме?
|
|
| |
slow | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:08 | Сообщение # 518 |
Новичок
| Цитата (bigv75) bigv75, -как гарпун будет лежать на стволе с открытой головой и не выпадать? у демки он линем приматывается к стволу, а ты что имеешь ввиду? -я говорю не про полет гарпуна а про линь, у которого при задней привязке образуется петля и при сбросе эта петля проходит по стволу и через голову в итоге, поэтому к навесному очень жесткие требования. -что то я тебя с ружжом вроде не видел на наших нырялках, только с острогой, я не спорю про точность арбалета, еще раз повторюсь: для арбалета у нас хорошего прозрака нет практически. - в пресняке я уже года 2 не нырял если что, все не досуг, потому что прозрак там еще хуже, рып меньше, их искать дольше, а времени с маленьким дитем в обрез, да и жену на берегу комары съедят. -я тебе тоже могу сказать - посмотри фильмы про охоту в мутняке и завалах с пневматом, твой дядька с арбалетом (особенно деревенным 2м) будет нервно курить в сторонке. для хорошего прозрака, на большой дистанции, на пугливую рыбу, тем более при blue water hunting арбалет - вещь!! для плохого прозрака, при сложных условиях охоты: под камнями, в траве, на короткой дистанции, при течении и тд - пневмат вещь, а арбалет длинной от 75см только мешается. арбалет для наших условий 60см - оптимал, пневмат 50см.
На какой форум по ПО не зайдешь все тот же спор
Это я так представился
Здравствуйте уважемые (не нашел раздела для представления новичков) и решил со знакомого предмета начать...
По теме (и конечно ИМХО) Пневмат \ гидро пневма, конечно превосходят арбалеты в удельной мощности , в маневренности , в дальности стрельбы Точность ... это вопрос сложный: ибо очень сильно завист от многих условий - конкретного конструктива (я ни разу не говорю про магазинное оружие), от условий охоты - речка с прозраком 1.2 метра и даже с хорошим прозраком но с течением сильно от Blue water отличается... и от стрелка конечно. Я не эксперт но до последнего времени в бассейновых соревнованиях на точность брали призы именно с пневматов, хотя последние годы вроде Москвичи арбалетчики начали верх брать (в любом случае целевые ружья к охоте отношения не имеют и не применимы там) Надежность - тут , конечно у арбалета плюс, но я 30 дет охочусь пневмами и гидрами и не так чтобы очень страдал от их ненадежности. Да обидно бывает когда ты три дня на пляже перебираешь единственное ружье а оно воздух не держит... но в целом за все время вывод таков - если ружье нормальное и хоть какой то ЗИП есть то пневмат вполне надежен. Не вижу сложности не бросать ружье в песок
пара замечаний по подобным спорам в соседних ветках 1. у пневматов НЕ БЫВАЕТ хороших гарпунов (ну почти не бывает). На все приличные пневматы используют арбалетные гарпуны (обычно Rob Аllen - сталь ржавеющая, но анодированный) или Salvi sandvic (sandvic это сталь - производители гарпунов бывают разные Это нержа). Есть еще много хороших гарпунов я назвал наиболее доступные по цене у нас (в Питере) 2. Арбалетные гарпуны бывают разной толщины и формата (даже под резьбу бывают) но мое мнение оптимум обычный таитянский (с одним) флажком - толщиной 7мм (длинна соотвественно от 50 до 120 в зависимости от оружия). Толще в ваших условиях охоты (выстрел не далее 6 метров полета гарпуна) не нужно. Тоньше тоже - будет гнуть
ПС в этом году попробовал Арбалет (впервые в жизни) да он имеет право на жизнь: точный - достаточно мощный и дадеко бьет, зарядить под силу даже мне (я старый, больной и короткий)
|
|
| |
sania27 | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:09 | Сообщение # 519 |
Знаток
| Oleg, Есть где то, можно узнать в магазине на ул. Крюкова "БезДна", но это не дешевая операция может в 10т.р обойтись (это для сухого костюма, на мокряк я не вкурсе)
Сообщение отредактировал sania27 - Воскресенье, 18.08.2013, 19:59 |
|
| |
slow | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:12 | Сообщение # 520 |
Новичок
| Еще пара пунктов по железу kim-sakhalin - прочитал твои страдания с поршнем ... в общем скинь мне параметры твоего ружья посмотрю что у нас можно сделать (в Питере есть разные возможности) если срастеться я буду у вас в начале сентября ...
|
|
| |
sania27 | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:13 | Сообщение # 521 |
Знаток
| slow, Добро пожаловать какими судьбами?
|
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:23 | Сообщение # 522 |
Профи
| slow, Сергей, замечено интересно по пневматам, хороший опыт для будущих владельцев. Но все не так просто, хочется оптимальное оружие по условиям стрельбы. На Сахалине, это актуально т.к. есть и море и пресноводные водоемы. Приезжай, думаю, погода не подведет.
|
|
| |
slow | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:24 | Сообщение # 523 |
Новичок
| И теперь чуть обо мне и как я тут появился
охочусь 30 лет (последние 10 в основном в интернете - почти нет времени занырнуть), фактически охочусь раз в году когда вырываюсь в Норвегию. похоже что будет несколько дней с 1шго по 5го сентября у вас (еду по раьоте потом беру 5 лней отпуска.
С двумя участниками вашего форума уже общался (c Виктор - Сахалин с форума Берга) и с Володей (его телефон мне Владивостокские ребята дали) какая помощь мне нужна ОЧЕНЬ помощь\ компания в охотах с 1го по 4е сентября я у вас и свободен помощь (советом, ссылками, фактическая) в рабочем мероприятии: прилетяю я к вам с "группой товарищей" по работе но 31го у нас выходной и мы хотим посмотреть что у вас есть интересного. честно скажу бюджет официальных развлекаловок несколько ошарашил ( от 18 тыщ за человека в день :o) и посему за компанейские деньги мы просто возьмем автобус - нас будет человек 10... и планируем шататься сами. если кто предложит какие идеи или помощь (есть свой катер ) или можете показать чего то автодоступное - буду очень рад. поскольку это 31 это"корпоратвное " меопрриятие (хоть люди и платят свои деньги) тут не надо стесняться - т.е. это не дружеские покатушки к этому можно отнестись как к работе (буде у кого есть желание / возможность). ну а можно просто дать советы ьипа сьъездить на север там есть колония котиков ... съездить на юх ... там есть...некоторые из моих коллег на Сахалине уже бывали, но "на денек" и конечно не очень многое знают.
вот как то так
|
|
| |
slow | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:35 | Сообщение # 524 |
Новичок
| Цитата (sania27) slow, Сергей, замечено интересно по пневматам, хороший опыт для будущих владельцев. Но все не так просто, хочется оптимальное оружие по условиям стрельбы. На Сахалине, это актуально т.к. есть и море и пресноводные водоемы. Приезжай, думаю, погода не подведет.
оптимума нет - по сути нужно несколько ружей... тем более не так все дорохо (если знать как) я вот сам мучаюсь с чем ехать
в наличии 1. самодельный гидропневмат 90 / рукоятка на 3/4 т.е. наиболее подходящий 2. самодельный пневма 50 рукоятка на 2/3 - река 3. арбалет 100ка с двумя тягами - фактически по длинне как 85-90 (реверсивный триггер) - не уверне что пойдет
если спокойно выбирать взял бы 1 и 2 .. но точно хочу брать арбалет - уж больно много придирок к самодельному в последнее время - посему арбалет купил для того чтобы на вопрос "ружье есть" уверенно отвечать - да вот "резиноплюй" :). Это работает... (пневматы я везу разобранными, но гарпуны то нужно маскировать...)
ПС по пневмам вот два сайта их делал и держит мой знакомф Леха Хантер - он много конструирует и делает оружие с моей точки зрения там ончень много инфы - не вся она правильна (с моей точки зрения) очень много избыточной но тем ней менее оечнь много полезного
http://garpun.spb.ru/forum/ http://fishgun.spb.ru/
|
|
| |
sania27 | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:41 | Сообщение # 525 |
Знаток
| slow, Арбалет 100ка действительно для нас великоват, в наших краях не все так с прозраком хорошо, самое то это 60-75см
|
|
| |