Воскресенье, 24.11.2024, 16:41

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Вооружение и снаряжение ПО
slowДата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:45 | Сообщение # 526
Новичок
Статус: Оффлайн
Цитата (slow)
slow, Арбалет 100ка действительно для нас великоват, в наших краях не все так с прозраком хорошо, самое то это 60-75см

да это понятно я ж ваш форум читаю достаточно давно + с людьми говорил...
(просто в такой длине) я смысла в арбалетах уж совсем не вижу biggrin ...
но по своему железу решу как нибудь - главное с раьотой решить (ибьо пока даже в интернете флудить некогда)

slowДата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:50 | Сообщение # 527
Новичок
Цитата (slow)
Oleg, Есть где то, можно узнать в магазине на ул. Крюкова "БезДна", но это не дешевая операция может в 10т.р обойтись

Боже ( ну и цены) ... простите постороннего
речь о какой молнии - на мокряке или сухой ?

если мокряк - я бы купил YKK и просто тупо вшил
если сухая ... ну тогда понять можно... но молния стоит 100 - 200 про переклеить в Питере концы знаю у вас нет естественно.
сам бы сейчас не взялся (раньше бы наверное занялся бы сам - от жадности)

sania27Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:58 | Сообщение # 528
Знаток
slow, Я имел в виду на сухарь smile

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

bigv75Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:17 | Сообщение # 529
Профи
Oleg, Уточни, на каком костюме? И какой бюджет? Можно узнать.

Цитата (sania27)
Арбалет 100ка действительно для нас великоват, в наших краях не все так с прозраком хорошо, самое то это 60-75см

Блин, мы не сильно рыбой и прозрачностью ОТЛИЧАЕМСЯ от Приморья, у них стартовое ружье это 75 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но когда выходишь на более крупную рыбу (случайно или с опытом), его просто не хватает по дальности и силе боя. Проверенно!!!
У нас есть проблема, она заключается в том, что мы от ближайших соседей (Приморцев) отстали лет на 5 в области морской ПО, потому и не используем более длинные ружья.
Основная масса наших охотников, ныряет в пределах 3-5-7-10 метров, плюс почти никто не старается пробить мутный потолок, вот от этого и такие выводы и выбор оружия. Это сугубо моя личная точка зрения, на данную проблему.

Безопасность-превыше всего!

AntonHzДата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:18 | Сообщение # 530
Постоялец
Цитата (slow)
помощь\ компания в охотах с 1го по 4е сентября я у вас и свободен

а конкретно куда вы приезжаете? ведь сахалин большой)

slowДата: Понедельник, 19.08.2013, 00:16 | Сообщение # 531
Новичок
Приезжаем в Южно Сахалинск

31го день культурной программой с базированием на Южный (старт \ финиш оттуда)
1го коллеги улетают
я лечу 5го из Южного между утром 1го и днем 5го могу быть где угодно:
пока ничего не бронировал, но как понял какую то квартиру или отельнайти можно будет...

ПС Так уж и большой большой biggrin - сколько часов на машине то (правда я не знаю какие у Вас дороги), в принципе 10км без дороги и без доступа по воде достаточно что была глушь

slowДата: Понедельник, 19.08.2013, 00:22 | Сообщение # 532
Новичок
Цитата (sania27)
Блин, мы не сильно рыбой и прозрачностью ОТЛИЧАЕМСЯ от Приморья, у них стартовое ружье это 75 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но когда выходишь на более крупную рыбу (случайно или с опытом), его просто не хватает по дальности и силе боя. Проверенно!!! У нас есть проблема, она заключается в том, что мы от ближайших соседей (Приморцев) отстали лет на 5 в области морской ПО, потому и не используем более длинные ружья. Основная масса наших охотников, ныряет в пределах 3-5-7-10 метров, плюс почти никто не старается пробить мутный потолок, вот от этого и такие выводы и выбор оружия. Это сугубо моя личная точка зрения, на данную проблему

ну фиг знает... я, хоть охочусь лет 30 по приезду буду нырять на 5 :(... когда разныряюсь ну на 12 (причем это туда - обратно т.е. не охота)
Длинные ружья могут быть нужны на ту же Лакедру. Ведь охота на blue water она совсем другая, и часто нырка не требует - лежитшь как Г. в проруби и ждешь когда рыба заинтересуется тобой подплывет и ты выстрелишь. Там другие секреты - как рыбу подманить - кто флешеры развешивает, кто рыбок на ьуе держит, кто одевает белые перчатки и в ладони хлопает...

Бывает что подныривают... но часто и не особо глубоко... ибо до дна на Blue water smile

ПС Все сие написано чисто теоретически - 100ка арьалет это считай ружье для рифовой охоты - для истиннго blue нужно что то совсем длинное. Хотя у вас вполне и ее хватит (прозрак) да и вообще не ружье рыбу стреляет ...

sania27Дата: Понедельник, 19.08.2013, 09:14 | Сообщение # 533
Знаток
slow Достаточно большой у нас островок 1000км., а дорог нет нормальных, от города на сто км в любую сторону уедешь без проблем, а вот далее это смотря куда)))

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

kim-sakhalinДата: Понедельник, 19.08.2013, 09:17 | Сообщение # 534
Профи
slow, привет, земляк, я с Тихвина. 100 арбалет, точно не нужен у нас))) особенно после дождей. я думаю короткого ружья тебе за глаза хватит, а в самолете по идее по фиг, оно же не огнестрел, границу ты не пересекаешь. ружье у меня омер темпест 50см, что с ним можно придумать? простое как 3 рубля, единственная беда - хреновый у него демпфер, меняется по идее только вместе с надульником. народ вроде на apox.ru делал поршень металлический, чтоб его родной пластиковый не разбивало. появляется другая проблема - звук удара о надульник и выпадание гарпуна. мне пока некогда вплотную ружьем заниматься вот и соорудил металлическую головку поршня временно, для фиксации гарпуна есть идея подклинить его в надульнике чем нибудь типа резиновой полоски. прозрака нет, времени нет, поэтому пока только в планах.

OlegДата: Понедельник, 19.08.2013, 10:43 | Сообщение # 535
Admin
Цитата (slow)
если мокряк - я бы купил YKK и просто тупо вшил

Цитата (bigv75)
Oleg, Уточни, на каком костюме? И какой бюджет? Можно узнать

обычный мокрый костюм Aqua Lung. Молнию вырвали около 2 см, ее просто вшить и все. Бюджет чем меньше, тем лучше ).

kim-sakhalinДата: Понедельник, 19.08.2013, 10:47 | Сообщение # 536
Профи
Oleg, тогда проще самому в доме торговле купить молнию подходящую и вшить)))) ну или китайцам на рынке дать.

AntonHzДата: Понедельник, 19.08.2013, 13:26 | Сообщение # 537
Постоялец
slow, я к чему спрашивал то... если вы в оху прилетели бы... то мы с вами навратли бы увиделись.

slowДата: Понедельник, 19.08.2013, 16:00 | Сообщение # 538
Новичок
Цитата (AntonHz)
slow, я к чему спрашивал то... если вы в оху прилетели бы... то мы с вами навратли бы увиделись

Угу посмотрел на картах: действительно Сахалин велик, про дороги слышал от людей , да и представляю как с дорогами в России (даже у главное Трассы Питер Москва во многих участках нет дублеров) т.е. вообще нет объезды один 300к второй 1500...

Нет я прилетаю в ЮС

victorz69Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:07 | Сообщение # 539
Постоялец
slow, Сергей, привет!

slowДата: Понедельник, 19.08.2013, 18:55 | Сообщение # 540
Новичок
Цитата (victorz69)
slow, Сергей, привет!

Привет Вить,

вот как видишь пытась что то запланировать.
ПС а есть какой то сайт с надежным прогнозом погоды у вас

Поиск: