Вооружение и снаряжение ПО
|
|
kubichek | Дата: Пятница, 19.06.2015, 21:53 | Сообщение # 1426 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| soldat, Ты что трудности любишь? Прочитай ветку, все уже давно обсудили, если не хватает комплектующих- али-баба в помощь, если срочно - телефон в контактах есть, помогу.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Сообщение отредактировал kubichek - Суббота, 20.06.2015, 16:34 |
|
| |
Fishstore | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 14:04 | Сообщение # 1427 |
Новичок
| Подскажите, какой толщины гидрокостым для наших морей покупать, чтобы с мая-июня начинать подводное собирательство ;-) мокрый или полусухой? Может магазины посоветуете или у гого б/у есть на рост 185. Спасибо. Извиняюсь, может быть в этой ветке и были ответы на подобные вопросы, просто лень читать все...
|
|
| |
soldat | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:08 | Сообщение # 1428 |
Постоялец
| Fishstore, в мае в девятке нырял, да и сейчас еще продолжаю, в июле может быть перейду на более тонкий костюм. Вчера был на Буссе в дайверском костюме 5+5,5 мм - замерз! Естественно в охотничем теплее.
|
|
| |
Trumbaus | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 08:21 | Сообщение # 1429 |
Новичок
| Друзья, помогите с грузами. Возможно у кого-то формы есть? Не охото кучу денег отдавать местным продавцам за свинец.
|
|
| |
оhotnik | Дата: Вторник, 30.06.2015, 22:20 | Сообщение # 1430 |
Новичок
| Приветствую всех. С недавнего времен решил зачислить себя в подводные охотники. Нырял до этого в маске с ластами, в руках самодельная «Гавайская пика», словами не передать, ощущение просто обойдённое.
На данный момент остановился на стадии приобретения снаряжение, ценник, конечно кусается, но для начала надо подобрать бюджетный вариант, а там уже потихоньку обновлять .
Есть несколько вопросов, буду рад за полный ответ.
Что в обязательном порядке нужно приобрести? А какие вещи можно не покупать а сделать самому ( руки с правильного места растут) К примеру тот же кукан, можно сделать самому. Так же интересует толщина костюма, и длина ружья.
Условия охоты: На море и озере. На глубине метров до 4 – пока так. Из рыбы, краснапа, камбала, карась, налимы, окуни… ну и собирательство. ) В теплое время (лето).
И где лучше приобретать? В южном? Или лучше из-интернет магазина? Если есть, то буду рад за ссылку…
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 30.06.2015, 22:41 | Сообщение # 1431 |
Профи
| оhotnik, Добро пожаловать в ряды. Для лета тебе хватит 5 мм охотничьего костюма с открытой порой. Приобретать лучше конечно с примеркой, но дешевле в интернете. бюджетный вариант неопро (у меня их два) самодельно можно сделать все, но по опыту: плотик (эструдированый пенопласт обшить тканью с карманами и петлями для привязки питомзы кукана и тд) нож кухонный - пластиковые ножны широкая брючная резинка и липучки, фал для плота и мотовило, кукан, линь для ружья, груз для плотика, ремень грузовой, груза, питомза. Комплект начинающего охотника: костюм охотничий 5 мм, перчатки пятипалые 5 мм, носки 9мм, ласты охотничьи с закрытой пяткой, маска из нормального силикона, трубка по удобству, грузовой пояс резиновый, груза, нож на внутренней стороне голени или на груди, кукан, плотик с фалом и грузом (якорем), питомза, ружье арбалет от 75 см или пневмат от 50 см. почитай: хотя бы книгу Виталия Виноградова http://sakhriver.ru/forum/30-820-1
|
|
| |
оhotnik | Дата: Среда, 01.07.2015, 00:12 | Сообщение # 1432 |
Новичок
| kim-sakhalin, Спасибо за ответ, а я думал на лето о 7 мм...
Уже читаю) В начале поста хороший сайт с книгами...
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 01.07.2015, 08:32 | Сообщение # 1433 |
Профи
| оhotnik, в 7 ке некоторые и зимой ныряют. я в 9ке ныряю.
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Среда, 01.07.2015, 08:56 | Сообщение # 1434 |
Завсегдатый
| оhotnik, Мы с Костей в апреле, в лесном ныряли, я был в 7ке, мне было очень комфортно))) только лицо обжигало.
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
|
|
| |
kubichek | Дата: Среда, 01.07.2015, 18:45 | Сообщение # 1435 |
Знаток
| kim-sakhalin, Костя, наХ носки то 9-ка на пятерочный костюм ?
|
|
| |
kubichek | Дата: Среда, 01.07.2015, 18:59 | Сообщение # 1436 |
Знаток
| оhotnik, Правильно думал, у нас не Сочи.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 01.07.2015, 20:51 | Сообщение # 1437 |
Профи
| kubichek, Дима в них ходить мягче и ноги у меня в них не потели ни разу, а вот замерзают в первую очередь в тонких носках .
|
|
| |
kubichek | Дата: Среда, 01.07.2015, 22:32 | Сообщение # 1438 |
Знаток
| Цитата kim-sakhalin ( ) Дима в них ходить мягче и ноги у меня в них не потели ни разу, а вот замерзают в первую очередь в тонких носках . Костя про ходить это к туристам, мы тут ныряем, в 9-ке грети- ноги как в жвачке, гребок не ощущаешь. Можно перетерпеть теплую воду в 7-ке в жаркий день, но носки в сантиметр толщиной-нет!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 01.07.2015, 22:54 | Сообщение # 1439 |
Профи
| Дима я вполне чувствую гребок и очень доволен.
|
|
| |
kubichek | Дата: Среда, 01.07.2015, 23:06 | Сообщение # 1440 |
Знаток
| kim-sakhalin, Костя может у тебя одни ласты под 9-ку, но это же не значит что пианэры должны снегурки одевать
|
|
| |