Понедельник, 25.11.2024, 04:56

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Вооружение и снаряжение ПО
bigv75Дата: Четверг, 02.07.2015, 00:58 | Сообщение # 1441
Профи
Статус: Оффлайн
kim-sakhalin, Константин!!! Ты мне напоминаешь старую бабушку, которая хочет всех новоиспеченных одеть так же, как одевается она сама!!! biggrin angel tongue

Тут советуй, не советуй, пусть люди покупают как хотят и что хотят!!!
Первый блин снаряжения, всегда и у всех выходит комом, поэтому, пока своих шишек не набьют, главного не поймут!!! cranky dollar

Безопасность-превыше всего!

Сообщение отредактировал bigv75 - Четверг, 02.07.2015, 00:58

kim-sakhalinДата: Четверг, 02.07.2015, 07:16 | Сообщение # 1442
Профи
У меня ласты были под 9 ку и куплены и я не парюсь. есть для басика ласты но короткие.
раз вы все такие умные - советуйте и обосновывайте. я ни разу в носках 9 ке ласты не терял, ноги редко зимой мерзнут. а вот когда в лесном был минус летом и в 5 было прохладно - ногам было нормально.

kim-sakhalinДата: Четверг, 02.07.2015, 07:18 | Сообщение # 1443
Профи
скат вроде в 9 ке и летом ныряет. и ничего.
лучше иметь запас по теплу я считаю чем испортить охоту замерзшими ногами. тепловой удар от носков ты не схватишь а вот свести ногу может от холода.
И вообще, каждый сам решает как ему одеваться, человек спросил - я ответил. объяснение логичное есть. хотите опровергнуть - вперед.

СkatДата: Четверг, 02.07.2015, 13:09 | Сообщение # 1444
Завсегдатый
bigv75, Правильно Вова, каждый постепенно подберет то, что ему будет комфортно. Все будет зависить от того, что он хочет, или наперегонки плавать, нырять за вкусняшками или тихо охотить, вот от этого он в дальнейшем и пойдет плясать.
kim-sakhalin, Да Костя круглый год я в 9, а Вова в 7, а у кого то на каждый водоем разная снаряга, тут как хочет так и..... ныряет. Кто то так и дайверсой снаряге охотит. Главное, незабывать всплывать.

СkatДата: Четверг, 02.07.2015, 13:23 | Сообщение # 1445
Завсегдатый
kim-sakhalin, Только носки у меня зимой 7, а летом 3, соответственно под разные галоши.

kubichekДата: Четверг, 02.07.2015, 13:47 | Сообщение # 1446
Знаток
kim-sakhalin, Костя, это довольно распространенная ошибка хренового инструктора: "делать надо по правилам, а вот я делаю по другому"!
Начинающий обязательно запомнит как делает инструктор, он плохого не посоветует, и потом все будет делать по военному через ж..., если уж начал советовать, советуй как правильно. Помоиму всеж валенки с майкой не логично.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

kim-sakhalinДата: Четверг, 02.07.2015, 14:16 | Сообщение # 1447
Профи
kubichek, Дима а как правильно? летом все 5 мм? так я и зимой в 5 мм перчатках нырял и норм. я не понимаю 9 мм варежки. это неправильно? а кто сказал что я инструктор? я никому свою точку зрения не навязываю, на вопрос я ответил так как считаю нужным, а какой урок извлечет это уже его дело. для правильных есть занятия на PADI там бумажку дают, а тут форум. Виноградов вон в сухаре из ОЗК охотится - ничего ж тоже правильно. хотя с точки зрения логики небезопасно.
Вот тут недавно кто то про нож сказал, что он необязателен - я скажу - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.

kubichekДата: Четверг, 02.07.2015, 14:52 | Сообщение # 1448
Знаток
kim-sakhalin, Костя будь поспокойнее, начинающие на форум приходят услышать дельный совет, ты как опытный охотник и модератор ветки выглядишь в их глазах просто ГУРУ ПО, поэтому тебе и карты в руки, а если не знаешь темы тогда молчание-золото. Кстати в PADI нет раздела с фридайвингом и ПО, этим занимается CMAS. Да и Виноградов нырял ни в каком ни ОЗК, а в "Тигуре" и "Садко", мы примерно в одно время начинали, поэтому снаряга в СССР у всех была подобная. А про нож просто молодец, поддерживаю hands .

Сообщение отредактировал kubichek - Четверг, 02.07.2015, 14:55

kim-sakhalinДата: Четверг, 02.07.2015, 15:38 | Сообщение # 1449
Профи
Я имел ввиду выбор костюма и носков, я думаю в курсе пади есть рекомендации. Виноградов в чем только не нырял. я видел видео где он в самодельном сухаре из Озк охотился . я на своей шкуре много испытал снаряги и даю советы только из своего личного опыта а шишки я набивал сам из информации из книг.
заметь я всегда говорю новичкам почитать книги гуру ПО. а себя отношу к любителям. модератор это просто редактор форума а не гуру .

kim-sakhalinДата: Четверг, 02.07.2015, 16:42 | Сообщение # 1450
Профи
вот http://www.youtube.com/watch?v=0LpTTPXAiS0 например

kubichekДата: Четверг, 02.07.2015, 18:26 | Сообщение # 1451
Знаток
Цитата kim-sakhalin ()
я на своей шкуре много испытал снаряги и даю советы только из своего личного опыта а шишки я набивал сам из информации из книг.
А говоришь что не ГУРУ biggrin

bigv75Дата: Четверг, 02.07.2015, 21:26 | Сообщение # 1452
Профи
Цитата kim-sakhalin ()
объяснение логичное есть. хотите опровергнуть - вперед.

Константин! Тебе как главному на форуме, все карты в руки!!!
-Для новичков, первым вопросом (кроме мед.справки) должно быть, "Зачем он вообще планирует нырять"???
-Если за вкусняшками, то здесь и обычного дайверского костюма хватит!
-Если пресноводная охота, то соответственно снарягу для пресняка подбирать придется.
-Если морская охота, или спортивная или просто сноркелинг, то соответственно по требованию, вариантов куча!!!
-Ну и не забывать про сезон года, делать корректировки снаряжения "лето-зима"!!!

Вот в принципе и всё, чего огород городить, все в конечном счете будет зависить от самого новичка (умный или так себе) и его финансовой состоятельности!!!

bigv75Дата: Четверг, 02.07.2015, 22:08 | Сообщение # 1453
Профи
Цитата: "Не следует забывать о том, что любое маломерное плавсредство, а также средства для ПОДВОДНОГО ПЛАВАНИЯ, подлежат обязательной постановке на учет в пограничных органах".

Интересно, и много таких, кто реально зарегистрировал свои средства подводного плавания у пограничников???

ссылка http://www.sakhalin.info/news/103948

kim-sakhalinДата: Четверг, 02.07.2015, 22:30 | Сообщение # 1454
Профи
bigv75, Володя да и ежу понятно и все сто раз уже обсосано. просто ласты с носками можно иметь одни, а костюмы разные, по сезонам. дешево и сердито.
морская от пресной только весом отличается и длиной ружья по сути.
за вкусняшками то все равно нырять надо - замерзнешь в дайверском.
самое первое что всегда советую это книги почитать и комплект номер 1 купить и понырять, а уже потом задавать вопросы.

bigv75Дата: Четверг, 02.07.2015, 23:56 | Сообщение # 1455
Профи
kim-sakhalin, С чего Ты взял, что в дайверском замерзнешь??? Вспомни, когда охотничьих костюмов не было вообще, в чем ныряли???
Да и не каждый захочет мылиться на пляже, заметь!!!
Поэтому всем подряд советовать покупку охотника, это очень грубая ошибка!!!

Цитата kim-sakhalin ()
просто ласты с носками можно иметь одни, а костюмы разные

С чего Ты это взял, что можно иметь одни ласты и носки???

Поиск: