Всех неравнодушных, больных и зараженных этой страстью с началом осеннего сезона! До листопада у нас еще достаточно времени, что бы поделиться своими успехами и интересными поездками, поэтому милости просим ОТЧЕТ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ: 1. Место - если нет желания указывать конкретно, то район ловли, например: за Пригородным, за Таранаем, Найба, севернее Найбы, дальше на север за Долинским районом достаточно указать сам район, т.е. Макаровский, Томаринский и т.д.
2. Приманка - описываем как можно подробнее, это нужно нам самим, в следующем году, собираясь на рыбалку, мы будем мониторить сегодняшние отчеты.
3. НЕОБЯЗАТЕЛЬНО - можно описать какие-то нюансы ловли (время, состояние воды и т.д.) ПОМНИТЕ - МЫ САМИ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ ОТЧЕТАМИ И ЧЕРЕЗ ГОД И ЧЕРЕЗ ДВА. Отчеты, типа "Был вчера на Сахалине поймал кунджи" будут удаляться!!!
В ТЕМЕ ОТЧЕТЫ ПИШЕМ ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ!!! ВСЕ ВОПРОСЫ ТИПА НА ЧТО, КАК И ЗАЧЕМ И ПР. ЛИБО ЗАДАВАЙТЕ В ЛИЧКЕ, ЛИБО В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
Телефоны для сообщения о фактах браконьерства 78-55-12 302-802 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Ну вот мы мы и вернулись...рыбачили на севере первый раз,рассусоливать не буду,но удача не покинула меня и в этот раз...и снова тешил свое самолюбие лайтовой снастью,дух воды забрал себе два любимых воблера на коряжниках,а все же одного паренька отдал.
Всем привет! Сегодня прокатился по речкам Корсаковского района, рыб конечно уж совсем не активный, но всё же одного злобного раздразнил и на том хорошо, погода класс, тишина, народа практически нет. Сработал Rigge 56SP.
погонял лодочку по Изменчивому, закинули мордушку на чилима, кидали блёсны ближе к устью. Итог: на винт намотал чью-то сеть, на блёсны ничего, в мордушку заползла одна морская звезда. Погода супер: солнце, ветер, волны, позитив да и только e-mail: papany@bk.ru
Суббота - Ильинск: устье замыто полностью, все остальные речки до Холмска - рыбы нет, в тех краях, как оказалось, штормило неделю и рыба попряталась далеко в море. На Лютоге вонища, но горбушни практически не было (район Огоньков), кунжу видел у рыбака, поймал он рано утром на тампоны. Skype shostakol 8-914-757-8648
Вчера в Корсаковском р-оне с 8 до 12 более 20 хвостов кеты на розового 20 гр. тасмана с одинарным крючком без зацепа, иначе говоря, спортивная снать, взял исключительно на еду, остальное ПО. Натренировавшись с кетой до боли в спине, решил перейти на более спокойную рыбалку, поменяв снасть на донную выудил 6 терпугов, зацепив и оборвав герлянду, свернулся и отправился домой. короче говоря оттянулся по полной программе. Искрене порадовался за одного кашатника, который после нескольких неудачных забросов, зацепил свою снать и в попытке её высвободить сломал удилище.
Сообщение отредактировал Митяй - Вторник, 23.09.2014, 15:45
Все живы здоровы!!! Рыбалка неочень удалась, зато Адреналину хапнули по самое нихачу, большущее или огромное спасибо Алексею (Палтусяре). Восточное побережие, тымовский районе. Фото, видео позже. !!!Кто сказал что рыбалка успокаивает???!!!
http://www.sakhalin.info/rescue/96388/ С той же поездки. Соболезнования отцу, ждал до последнего, когда найдут. !!!Кто сказал что рыбалка успокаивает???!!!
Сегодня с 7.30 до 11.30 Макаровский район- 38 злобных, 3 гольца и один заглотивший по самые"не волнуйся" таймешёнок,(достали черти рябые, все отпущены). Рып красивый, свежий,активный, берёт жадно, сопротивляется хорошо, тампон.
C опозданием. 17-20 сентября на р. Пиленга были найдены, пойманы и частично отпущены: голец, крупный кундж, небольшие таймешата, кета в неограниченном кол-ве (клюет на блесна). Голец и кундж, как водится, в основном на тампон. Из блесен работали: куусамо, крусайдер, мепс 4 с синим лепестком и колебалка от stinger. По "традиции" фотоаппарат забыли в лагере, так что все фотки уже после процесса.
13го сентября выдвинулись в составе собсно меня, Витали Sidorа и Сереги Виталиного друга в сторону Горячих Ключей. вечером сего же дня добрались до поселка "Славы" где под баньку с сытным ужином и домашним Сэмом допраздновали мою днюху (спасибо Виталиным тесте с тёщей, душевные и простые люди). Утром следующего дня мы уже на месте, по быстрому расвернули лагерь и вечером на водоем, жарища неимоверная, время от время из воды выпрыгивают настоящие "слоны", перепробовал весь арсенал, со стороны слонов презрение и полный игнор, поспрошали окружающих рыбаков, результат у всех одинаково плачевный, воды в реке очень мало, жара. Рядом ловили представители "Нерезиновой", бурно отреагировавшие на поимку Виталей первой кунджи - О! Это что, кУмжа? Sidor - какая нахрен кУмжа, это кунждА. Понаехали тут. :). Короче в течении 6ти дней иследовали близлежащие берега, а Кохо-Сэлмона все нет и нет. Виталя с Серегой не оставляли попыток изловить Коху обкидывая попадающиеся по пути ямы, я же устроил сафари за кунджой. Злобный с восторгом воспринял SMITH AR-S (пробовал кидать вертушки РиверОлды -полный ноль), результат был конечно не столь блестящим как у близстоящих тампоньеров (за 3дня эти товарищи надолбили ведра 3 из под шпатлёвки, видать с голодного края господа приперлись, не иначе), но кундж скучать не давал. Про воблеры отдельный разговор, начал простеливать любимый перекат арсеналом своих пластмассок с целью изучения\подбора проводки, тут уж Alexandrе-50HW не было равных, кундж реагировал практически на каждый заброс,.. перестает клевать, меняешь эстонский равномерный двойной твич на хаотичный и понеслось с новой силой, эх жаль тампоньеры далеко были, не видели. И вот, на исходе 6го дня возвращюясь вниз с полюбившегося переката до Витали с Серегой, на карабине висит Смитовская AR-Sка 3,5гр, узнал как дела - по нолям, плещется собака, но не берет, рядом стоят 2 унылых тампоньера (уже другие) с таким же результатом. Заброс, проводка и тут что то мощное начинает сматывать леску, по рывкам явно не кундж, свечка -точно кижак сел!, очкую за мелкий крючок и микроскопический вертлюжок на AR-Sке, но фрикцион в помощь и - вот он, первый в жизни Кохо! Тампоньеры такого кощунства не выдержали и с обиженым видом перебрались от нас подальше на прощание заявив -я его икрой прикармливал прикармливал, а ты поймал, но как грится... кто первый- того и тапки. К сожалению в этот день удача больше нам так и не улыбнулась, предпочев обратно повернуться к нам задом. Вернувшись в лагерь, похваставшись перед уже сдружившимися с нами соседями трофеем, отметили это дело. На следующий день грянули сильные дожди, решили отсидеться в лагере в надежде что жара спадет, вода в реке поднимется и рыба станет поактивней. На 8й день пошли вниз подальше по течению, нашли заманчиво выглядящее дико закоряженное) место, потихоньку "простреливаем" его различными пластмассками\железками, Виталя рискуя драгоценными вобами заглубляет их до самого дна и оказалось не напрасно, удар и кижак на крючке отчаянно борется за демократию явно не желая на берег, главное теперь прочность крючков и дело техники, я бегу к "месту происшествия", Серега в это время судорожно включает камеру, дабы запечатлить потомкам какие "динозавры" водятся на Дагах, борьба с достойным соперником и серебряночка на берегу. Настроение поднялось, продолжаем рыбарить с удвоенной силой в надежде на удачу и оказалось не зря, еще 1 экземпляр записан на мой счет. Остался необрыбленным Серега, но его день наступит завтра. 9й день, опять к верховьям и расстроенный Серега наконец то тоже поймал своего кижучару, процесс сьемки вываживания на камеру для 2й серии фильма "Кижуч рыба моей мечты", бурные эмоции, радость за на конец-то обрыбившегося товарища. Минут через 15 "Саша-50HW" нашла в реке что то по солиднее кунджика, но до кижака недотягивающее, Ёпт! Да это же горбуша, причем в довольно приличном состоянии. На крайний день рыбалки река Даги предподнесла мне прощальный подарок. Поднимаясь взабродку до любимого переката заметил что что то метнулось от меня вверх по течению из под полузатопленного бревна. По партизански прокрался да бревна, встал на него и прикинулся ветошью чтоб не отсвечивать. Через минут 20 рып успокоивщись вернулся и шмыгнул обратно под бревно, медленно опускаю приманку в воду и начинаю тихонько продергивать на месте прямо у него под носом. Через минут 5 нервы у рыпа не выдержали и он бросился в атаку с целью проучить зарвавшегося малька. Так я поймал своего первого в жизни гольца. На следующий день грустные сборы домой, проезд по уже накатанному маршруту Горячие Ключи-Славы (Сэм с ночевкой и ужином) и вечером следующего дня мы в Южном. До свидания Север, надеюсь увидимся через год.
Посетил вчерась Пугачевку,кунджик присутствует,но пластик брать отказывается,видел как сопровождает,даже пируэты вокруг выделывает,но не прикасается,а вот кетович был не против,точнее кетовна в кол-ве 1(один) штук убыла со мной.Вода подходящая,но лист гонит. Ловись рыбка больша и велика...
Прокатился по "Золотому кольцу". )) Нннууу...Поздновато в этом году выбрался, поздновато. У рыбы по всем признакам начался нерест. На некоторых речках даже шевеления не видел, на некоторых рыбу видел, но...Выскочит из коряжника, носом ткнет приманку и хоть закидайся. Мелочь поклевывала, а вот нормальный, нерестовых кундж-хренушки. В устьевых зонах изредка таймешата, краснопа и мелкий кундж. Воды в реках меньше нормального уровня.