Отчеты по рыбалкам за ДЕКАБРЬ 2014
|
|
старый | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 09:01 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| ОТЧЕТ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ: 1. Место - если нет желания указывать конкретно, то район ловли, например: за Пригородным, за Таранаем, Найба, севернее Найбы, дальше на север за Долинским районом достаточно указать сам район, т.е. Макаровский, Томаринский и т.д.
2. Приманка - описываем как можно подробнее, это нужно нам самим, в следующем году, собираясь на рыбалку, мы будем мониторить сегодняшние отчеты.
3. НЕОБЯЗАТЕЛЬНО - можно описать какие-то нюансы ловли (время, состояние воды и т.д.) ПОМНИТЕ - МЫ САМИ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ ОТЧЕТАМИ И ЧЕРЕЗ ГОД И ЧЕРЕЗ ДВА. Отчеты, типа "Был вчера на Сахалине поймал кунджи" будут удаляться!!! В ТЕМЕ ОТЧЕТЫ ПИШЕМ ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ!!! ВСЕ ВОПРОСЫ ТИПА НА ЧТО, КАК И ЗАЧЕМ И ПР. ЛИБО ЗАДАВАЙТЕ В ЛИЧКЕ, ЛИБО В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
Телефоны для сообщения о фактах браконьерства 78-55-12 302-802 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ!!!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
sonchik65rus | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 11:26 | Сообщение # 46 |
Новичок
| суббота малое буссе с 7:30 до 14:00
|
|
| |
bobrees | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:23 | Сообщение # 47 |
Ветеран
| Вчера, Корсаковский район. Нас трое, я, мой отец и мой товарищ Женя. Малоротчные баталии нас не привлекают, поэтому мы решили не толкаться локтями на Малом Буссе, а ломануть за кунджем в лесные дебри.
Когда я в пять утра заправлялся на Роснефти и залил горючки как говорит Костя южный так что пробку закручивал в бензин. Сердце чувствовало что это понадобится... Когда мы добрались до лесной дороги, оказалось что мы там чуть ли не первая машина. Следы на снегу какие-то были но скорее всего от снегоходов. Первые пару километров мы ловко пробивали снег джимником и невзначай урюхались в аккуратно прикрытую снегом борозду. Мы вылезли, начали копать и ковырять но довольно скоро нас догнал УАЗик, который нас тут же и выдернул. Мужикам из УАЗика огромное спасибо за это! Дальше ехали вместе, я на джимнике пробивал дорогу, УАЗик страховал сзади, так и доехали до речки.
Лёд повсеместно был около 10-15 сантиметров и судя по всему мы там были первые после ледостава. Поиск рыбы занял около 30-40 минут и вот первая мелкая кунджица, за ней вторая и третья, товарищи не отстают. Кунджи оказалось очень много, но размер оставлял желать лучшего. Поначалу я стряхивал недомерков в лунку, а товарную рыбу забирал. Такая рыбалка быстро надоела и я пошел в свободный поиск по реке. Где-то через полчаса мне удалось найти рыбу, мелочевки там не было. Клевала приличная кунджица и приятных размеров красноперка. С каждой лунки удавалось снять по 5-6 рыб, потом клев прекращался, приходилось перебуриваться и клев возобновлялся. Поначалу я ловил на старый добрый пятиграммовый Field Hunter Deep On с подсадкой опарыша и был весьма доволен результатом, а потом я поставил новичка Luhr Jensen Hus-lure и продолжил долбить на него. Глубина была очень маленькая, поэтому поклевки можно было видеть. Захватывающее зрелище доложу я вам! Как только клев сошел на нет мы раскидали рыбу по мешкам и потопали к машине. Пока поели, уже стемнело и мы тронулись в обратный путь.
Дальнейшее, если описывать подробно заняло бы целую главу. Я же скажу кратко. Вслед за нами по этой дороге туда-обратно проехалось 4-5 машин и они размесили грязь и разбили лёд на лужах. Поэтому мы вылезали оттуда несколько часов воюя со снегом, грязью, водой и льдом. Хорошо что джимни даже в стоке ползуч до чрезвычайности. Как мы вылезли я уже и не помню, конечности тряслись мелкой дрожью и очень хотелось спать, но мне еще надо было крутить баранку до города добрых два с лишним часа...
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Temuch | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:38 | Сообщение # 48 |
Новичок
| вчера, в компании с kooks и шурина рыбачил на малом Буссе. В утренней предрассветной полутьме рассмотрели перспективное место, которое позже, с первой зорькой, было покинуто. И не зря. Клёв не заставил себя долго ждать и уже к моменту, когда солнце не только светит, а еще и греет, у каждого уже было по кучке малоротой. Я ловил на гирлянду с красными крючками 2,5, леской 0.10 и опарышем, что привлекло внимание крупную рыбу. К обеду и до конца дня рыба сменила предпочтение на белый крючок с зеленой подсадкой. Думаю, что особо её привлек блеск тех крючков, которые принесли наибольший результат, а не зелёный цвет приманки.
На троих поймали около 10 кг. и в отличном настроение покинули лёд в четвёртом часу.
Крупную рыбу (125 шт.) засолил двумя горстями морской соли, оставил на три часа, затем перемешал в появившемся тузлуке и развесил на сушку. Промытие не делал, дабы сохранить серебристо-блестящий цвет рыбы и соль, которая не помешает, так как время соления было не большим.
Сообщение отредактировал Temuch - Понедельник, 15.12.2014, 10:39 |
|
| |
Маркер | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:54 | Сообщение # 49 |
Новичок
| Сегодня м. Буссе, сильный ветер, снег... Половили до 13.00 Поймали штук по 300 и домой!!! Люди как свиньи, оставляют все на льду, мусор, газ болоны, вообщем всё что только можно....очень печально....
Хочу на культурную рыбалку с хорошей компанией!
Сообщение отредактировал Маркер - Воскресенье, 14.12.2014, 16:56 |
|
| |
розарио | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:04 | Сообщение # 50 |
Новичок
| Сегодня тоже на малом Буссе открыл сезон 54 штучки. Из них одна названа и одна красноперка ловил на герлянду.
|
|
| |
таежник | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:34 | Сообщение # 51 |
Завсегдатый
| Сегодня Буссе не порадовало. Махалки сегодня явно проигрывали гирляндам+ промозглый ветер и снежок не добавили оптимизма .В 14:00 переместился на речку. Кунджичка как всегда порадовала. Настроение значительно улучшилось.
РЫБАК-РЫБАКА ВИДИТ...
|
|
| |
balto | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:35 | Сообщение # 52 |
Постоялец
| Всем добрый вечер ! Сьездил таки вчера на озеро Буссе.Честно не хотел ехать,но жажда отдохнуть и попробовать новокупленные махалки от Переката и испытать блесенки купленные в том же магазине(купил одну на пробу) и испытать свои, взяли свое.И вот утром рано в 5.30 утра мы тронулись к озеру.Буду краток-по выходу на озеро изначально взяли неверный курс,в чем меня потом попрекнули ,конечно же в шутку. В 12-00 у меня было около 60 малоротой,что не особо радовало.Из них штук 45 на гирлянду с гламурными зверьками и остальное на махалку с блесной вытаченной своими руками.Но может отсутствие клева сыграло свою решающую роль,я сидел настырно над махалкой менял блесна и вот вроде все понял как рыба, куды то делась .Ко мне даже один мужик подбежал и спросил как ты так ловишь,на что я ему ответил- да тоже самое что ловить навагу на самосвал,только рыба меньше.Он посмотрел на мой самодел ,спросил где взял? Ну я ему с ходу в Перекате купил,(конечно соврал немного)он тут же-Ааа у меня тоже есть, недавно там же купил.Вообщем собрал я свои снасти и пошел к своим. Тут один с нашей компании звонит своему другу,и тот говорит что буквально в ста метрах от нас ловится уже давно и очень даже хорошо.Мы недолго думая ,решили, что время еще есть и я первый (так как я был уже собранный ) ухожу в сторону буквально на метров 80 ,и по дороге вижу как рыбаки просто шкирдуют малоротую.Я недолго думая нахожу уже пробуренные лунки,пяткой пробиваю корочку льда, выбрасываю ладонями шугу и вот развернув первую махалку со своей блесенкой, начинаю одну за одной вытягивать малороточку на лед.Так как клев в течении получаса не прекрашался,решил испытать купленную блесенку .Быстро вытащил с рюкзака вторую махалку и вот тут началось Рыбка просто радовала своим появлением на свет Божий,что мне даже некогда было вытащить стульчик из саней,пришлось сидеть до последнего на Всенародном ведре из шпаклевки.Тут назло кончился табак и жутко хотелось пойти отлить.Но так как мои ушли неизвестно куда( о сигаретах просто нужно было забыть),и я не мог просто до них дозваниться,потом отлить тоже не получалось,так как вокруг было много рыбаков из числа прекрасного пола.Сказал себе- потерпи В...к. В итоге пока не нашелся у моих один незармеший хендепон(он же сотовый),я успел накидать от пола террако до полоски, где ручка крепится,честно не считал, но поймал не меньше 400.У машины были 16-00. С радостью сбегал в ближайший кустарник и вдохнул дымка с Эссе. На первом фото мой самодел ,потом блесна с Переката.Не хотел хвастаться,но своя блесенка,отработала на процентов 30 лучше конвеерной. Потом парочку советов: Сложного в ловле на махалки ничего нет-просто опускаете блесенку ,нашли глубину водоема,подняли сантимов на 10,на второй махалке можно поднять на 20 или 30 см и плавным движением подкидываем блесенку вверх сантиметров на пять,и ждем около 3-4 секунд.Почувтсвуете легкий толчок, это сигнал к потягу рыбки на вверх.Резко дергать ненадо,как почуствовали тяжесть поднимаем удилище без остановки пока рыбка не покинет лунку,потом просто остается резко ударить рыбку об лед .Но еще я вчера что понял,иногда необязательно подкидывать блесенку,достачно просто водить удочкой вниз верх расстоянием около 10-15 см,и рыбка сама садится. Всем успехов на водоемах!
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
Сообщение отредактировал balto - Понедельник, 15.12.2014, 22:34 |
|
| |
Мелах | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:47 | Сообщение # 53 |
Постоялец
| В субботу съездил на М Буссе. Товарищ с гирляндой почти ведро набил. У меня на махалки где-то 4-кг. При этом одна краснопа, три наваги и один зубарь.
Skype shostakol 8-914-757-8648
|
|
| |
George | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 10:51 | Сообщение # 54 |
Постоялец
| Тоже был в субботу на озере, с 10:30 до 14:00 210 штук на 1 гирлянду. Дорога напрягает конечно...
+79241850859
|
|
| |
mike | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:51 | Сообщение # 55 |
Завсегдатый
| Суббота с 8-30 до 11 поймав на махалки за сотню вполне неплохой по размеру (по сравнению с прошлой неделей) малоротки, решил что мне хватит и поехал домой. 50 штук самой крупной оставил себе на покушать остальное отдал другу. Сезон по малоротке закрыл
Сообщение отредактировал mike - Понедельник, 15.12.2014, 11:52 |
|
| |
Корюх | Дата: Вторник, 16.12.2014, 17:44 | Сообщение # 56 |
Новичок
| Сегодня, на Найбе на Ёлочках. с 8 утра , до 14, 130 штук, средняя малоротка, крупная штучно. Смотрел кто как ловит. Ловят неравномерно, у кого то, одна за другой, а рядом народ сидит, в час по чайной ложке. Ловил не гирлянду синие крючки с опарышем, попробывал махалки , не попёрло((
|
|
| |
Корюх | Дата: Вторник, 16.12.2014, 17:45 | Сообщение # 57 |
Новичок
| Корюх, на гИрлянду*
|
|
| |
blek | Дата: Вторник, 16.12.2014, 17:49 | Сообщение # 58 |
Новичок
| Найба.Приехал поздновато.Пока шел прилив клевало.50 штучек малоротки поймал, крупнее чем на юге.Зубарь в лунке ушел
|
|
| |
Геныч | Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:19 | Сообщение # 59 |
Новичок
| Был в воскресенье на м.Буссе, погода не порадовала то снег то ветер порывами, благо была палатка. Ловил на махалки в общем было выловлено 220 штук малородки +2 наваги на простой крючок наживка опарыш +1 красноперка на простой крючок наживка креветка.
Люди вы ведь дома не мусорите, так почему у нас так грязно на природе.
Сообщение отредактировал Геныч - Вторник, 16.12.2014, 21:23 |
|
| |
xobbit | Дата: Среда, 17.12.2014, 10:09 | Сообщение # 60 |
Постоялец
| Вчера мотался на м.Бусе. С утра рыбка не ловилась совсем, а та что брала - размером с палец. Всю за борт, ну точнее в лунку. Ну очень мелкая. Примерно в обед начала понемногу брать, потом лучше и лучше. Сразу после обеда пошла валом, не успевал опускать удочку. Вобщем махалось и махалось. В 16 часов пошел со льда волоча за собой полное тераковское ведро и тихо матерясь "на хрена столько рыбы". В общем день рождения удался.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |