Морская рыбалка
|
|
KAI | Дата: Среда, 02.09.2015, 09:40 | Сообщение # 2251 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| прапорщик, Опыта не много, в этом году только освоил снасть! Ловили на глубине от 20м - до 60м. Брал от 3м- до 10м вобщем начинайте пробивать с верху в низ . Делай снасть из 3 приманок. Пилькер на кальмара и 3 кальмарницы больше не надо одни проблемы начинаются!!! Ловили с 8 вечера до 12! Есть специалисты которые ловили днем. Начнете ловить убирайте все незакрепленные предметы!!! Нас накрыло косяком кальмара, единственную емкость с напитком просто снесло кальмаром, правда и 4 кальмара оказались в лодке!!! И если увидите акулу на приборе поднимайте снасть, мой коллега 2 раза поймал и как итог остался без пилькера откусила зубастая бестия.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
студент | Дата: Среда, 02.09.2015, 09:42 | Сообщение # 2252 |
Завсегдатый
| Даааааа, после таких новостей говорить о палтусах даже как то не прилично Поздравляю с поимкой
И даже самый хреновый день, проведенный на рыбалке Будет гораздо лучше самого хорошего дня на работе!
|
|
| |
Rancho331 | Дата: Среда, 02.09.2015, 09:53 | Сообщение # 2253 |
Новичок
| прапорщик, Выходили без эхолота,глубину смотрели по катушкам. Общая глубина была 50-55 метров. Клевал в основном на глубине от 25-10 метров. На плавные движения брал хуже, лучше на короткий твич. Фарой пользовались,и мощными налобниками,световик на герлянде обязательно.Выходили с вечера и до часу где то ловили,потом замерзли и ретировались. Как то так
|
|
| |
Дровосек | Дата: Среда, 02.09.2015, 10:21 | Сообщение # 2254 |
Завсегдатый
| Цитата KAI ( ) откусила зубастая бестия. Было дело загорелся изловить эту зубастую бестию но после того как JamesAD сообщил что увидел на эхолоте нечто длинною в шесть метров что-то интерес к ней быстро пропал
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 02.09.2015, 11:01 | Сообщение # 2255 |
Знаток
| Цитата Дровосек ( ) JamesAD сообщил что увидел на эхолоте нечто длинною в шесть метров Алексей сообщил нам как-то в ночи!!!, что под ним прошла тварь около 6 или 8 метров . После этих слов один из членов экипажа не проранил ни слова, и по окончанию рыбалки ушел так же молча спать возможно седым. (Человек первый раз вышел в море скорее всего и последний) . Акулы то ладно, как мы уходили от касаток вот это номер был))) Ныряющая под нашу лодку КАСАТКА долго мне еще будет сниться))))
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
Сообщение отредактировал KAI - Среда, 02.09.2015, 11:03 |
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 02.09.2015, 13:09 | Сообщение # 2256 |
Знаток
| KAI, Цитата KAI ( ) уходили от касаток вот это номер был , Уйти от касатки на моторе практически не возможно, если она не потеряет интерес, но пока работает мотор она может идти за лодкой принимая шум винта за шумы издаваемые котиком или нерпой. Сегодня с утра порыбачили, в треске появилась молодь минтая и ее же собственная, ну это по мимо кальмара
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 02.09.2015, 14:37 | Сообщение # 2257 |
Знаток
| ASSUSAI, В Касатках не знаток, до берега было метров 500 может 1км. Изначально не они к нам, а мы к ним пришли посмотреть так сказать! Одна нырнула под лодку, страху было достаточно! Сергей в каком то отчете описывал все произошедшее.
|
|
| |
димасс | Дата: Среда, 02.09.2015, 20:41 | Сообщение # 2258 |
Новичок
| Сейчас касатки могут слегка огресивные быть,так как в это время у них детеныши появляются,и поэтому они защищают территорию!
Моя цель поймать удовольствие
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 02.09.2015, 20:42 | Сообщение # 2259 |
Ветеран
| Первая поклёвка была непонятна,когда поднял к лодке и упустил хорошего краба,я понял,что клевает со дна
|
|
| |
прапорщик | Дата: Среда, 02.09.2015, 23:39 | Сообщение # 2260 |
Завсегдатый
| только приехали с рыбалки, прочитал ваши рекомендации - спасибо, будем разбираться ! сегодня в обед вышли с Невельска, на море штиль и отличнейшая погода, без якоря кидаешь пилькера на 120г и шнур стоит вертикально, пока шли на точку увидели тучу прыгающей над водой иваси, потом видели несколько раз хороший бой иваси кто то его активно шамкал решили кета, уже позже к вечеру видели большой ход кеты где-то в 1.5км от берега, но при всем таком разнообразии рыбы трески и минтая не нашли, не считая трех маленьких тресок, зато бычков надергали так что руки болят, в поисках рыбы мы прочесали буквально по метражно всю близ лежащюю акваторию от 45м и до 97м, а так же галсами прыгали в радиусе около десяти км - куда делась рыба не понятно. температура воды в десяти км от берега 19.5 по цельсию, думаю может быть из-за теплой воды рыба сбежала, а еще в субботу отлично клевало.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
simvol27 | Дата: Четверг, 03.09.2015, 10:07 | Сообщение # 2261 |
Завсегдатый
| братцы! когда из стоячей воды вылетают тучи этой иваси просто офанореть как смотрится! они одновременно и такой широкой полосой вылетают из воды, красота обалдеть. и кто их жрал и врядли кета.
сергеич
|
|
| |
Дровосек | Дата: Четверг, 03.09.2015, 10:53 | Сообщение # 2262 |
Завсегдатый
| simvol27, Цитата simvol27 ( ) кто их жрал и врядли кета. ЛАКЕДРА ???
|
|
| |
прапорщик | Дата: Четверг, 03.09.2015, 11:44 | Сообщение # 2263 |
Завсегдатый
| Максим, я с начало предположил, что это лакедра, но во время боя я так и не увидел на спинках пожирающих маленького характерного треугольного спинного плавника, хотя бой был очень быстрый и активный, вода буквально вскипала, хотя это же можно увидеть когда и другие обитатели моря начинают активно пожирать сельдь.
|
|
| |
KAI | Дата: Четверг, 03.09.2015, 17:04 | Сообщение # 2264 |
Знаток
| прапорщик, На поперы не пробывали ловить???? Если да какие успехи?
|
|
| |
прапорщик | Дата: Четверг, 03.09.2015, 18:36 | Сообщение # 2265 |
Завсегдатый
| KAI, сниннинг хоть и смитовский, но морской 190см с тестом до 280г, шнур на 70lb далеко кинуть такой снастью единственного воблера без лопатки на 120мм проблематично, поэтому даже не пытался, да и время перецепить снасть не было, а вот когда шли домой и увидели огромный косяк кеты, тут я по пробовал своего волкера, кидал его в самую гущу, но взаимной симпатии не получилось, очень пожалели, что не было ни одной блесны или тасманца.
|
|
| |