Морская рыбалка
|
|
navigator | Дата: Пятница, 23.10.2015, 20:19 | Сообщение # 2266 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Коллеги. Кто-нибудь ловит в море троллингом? Как успехи? Какие снасти нужно использовать. На какую глубину нужно снасти опускать?
|
|
| |
Фишермен | Дата: Суббота, 24.10.2015, 20:23 | Сообщение # 2267 |
Новичок
| navigator,
Цитата navigator ( ) в море троллингом Постоянно, не на Сахалине. Хочу на следующий год пробовать, в этом году катер на ремонте, а на резинке далеко не уплывешь. Вопрос один остается, что троллить у нас можно?
Сообщение отредактировал Фишермен - Суббота, 24.10.2015, 20:25 |
|
| |
прапорщик | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 00:50 | Сообщение # 2268 |
Завсегдатый
| троллить можно лососевых от симы и до кеты, так же, могу предположить, лакедру и корифену, а вообще морской троллинг у нас еще не нашел распространение, а значит нам есть еще куда стремиться))).
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
navigator | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 09:34 | Сообщение # 2269 |
Новичок
| Вот я и предлагаю всем объединить усилия в этом направлении и делиться опытом. Сам пока найдешь нужную насадку и способ лова - много времени потратишь и топлива.
|
|
| |
navigator | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 09:46 | Сообщение # 2270 |
Новичок
| На фото поимка лосося тролингом в Канаде. Привязывали заглубитель (обычная железная скоба 5кг), флешер, 1.5м поводок, к нему тресковый крючок, на крючке красный октопус. Опускали на глубину 5-7 метров. Попадалась чавыча и еще разные местные виды лосося. До берега далековато было миль 10. Но местные рыбаки-любители на своих катерочках старались на такое расстояние уплыть.
|
|
| |
Фишермен | Дата: Пятница, 30.10.2015, 19:03 | Сообщение # 2271 |
Новичок
| Если бы чавычу троллить то другое дело, а за горбушей гоняться как-то... лакедра и корифена залетные найдешь удача, а так можно и всю жизнь проплавать без такого случая. Хотя иной раз скучновато бывает между переметами, безпонтово плаваешь, а так можно и потаскать за собой что нибудь
Сообщение отредактировал Фишермен - Пятница, 30.10.2015, 19:06 |
|
| |
Kober | Дата: Суббота, 09.04.2016, 08:24 | Сообщение # 2272 |
Знаток
| С приближающимся открытием навигации всех любителей морской рыбалки! Ура, ура, ура!!! В середине девяностых в середине апреля рыбаки брали треску снюреводом в районе Правды. Глубина 80-100 метров. Треска в это время в большом косяке, тонн по много. Его надо искать эхолотом. Поэтому стояние на одной точке - трата времени. Искать галсами поперек течения. Идти от Правды в сторону Холмска. Кто первый обнаружит косяк, сразу звоните, и не уходите с косяка, пока народ не соберется. Со временем треска рассредоточится по всему берегу, и вот тогда будем ловить штучно, но регулярно. В Мордве в конце марта, пока был лед, треска попадалась в районе Мальков, на глубине чуть больше десяти метров. У трески с моря и татарии разное время нереста и нагула. Володя с Мальков уже выходил, льдин мало, идти можно, потихоньку. Он не рыбачил удочкой, поэтому про треску ничего сказать не смог. Надо искать.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Kober | Дата: Суббота, 09.04.2016, 18:29 | Сообщение # 2273 |
Знаток
| Я ж говорю, что все капитаны ленивые... Большинство в середине мая собирается, а многие в конце... А в апреле поискать треску всем слабо? Ходили один раз в апреле на буксире. Буксир пришел и встал, и хрен его сдвинешь. Но по эхолоту видно было много рыбы в полводы, одиночки, поймать не удалось, но крупные, на 45-60 метров... У кого к навигации судно будет готово???? Если в Татарии никто не пойдет, то я выйду в Охотске...
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Суббота, 09.04.2016, 19:21 | Сообщение # 2274 |
Постоялец
| надо пробовать... я планировал на Свободном выходить на открытие. будем посмотреть по погоде и ветрам...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
Kober | Дата: Суббота, 09.04.2016, 19:45 | Сообщение # 2275 |
Знаток
| Valentinovich, Салют! Я смогу только в выходной, давай, сговоримся...
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Суббота, 09.04.2016, 20:57 | Сообщение # 2276 |
Постоялец
| Я тоже только в выходной. Буду смотреть по погоде,ветрам. Где будет мореходно для моей лодочки-там и пойду. В четверг-будет более менее понятно...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
Kober | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 08:49 | Сообщение # 2277 |
Знаток
| Внимание! Тропические рыбы!
СахНИРО обращается с просьбой к рыбодобытчикам, рыбакам-любителям, занимающимся спортивной ловлей рыбы, просто отдыхающим на берегу моря, ко всем, кому не безразлична природа Сахалина, в частности, очень богатая и разнообразная фауна морских вод, окружающих наш прекрасный остров.
В последние годы у берегов Сахалина, и в япономорских, и в охотоморских его водах, участились случаи появления южно-широтных видов рыб, которые в теплый сезон периодически совершают миграции из южных областей обитания на север. Как правило, эти случаи совпадают с существенным повышением температуры вод в прибрежье. По данным Сахгидромета, в июне этого года температура воды в прибрежье Сахалина также аномально высокая, что создает благоприятные условия для миграций рыб в наши воды из субтропической и даже тропической зоны. Соответственно, вероятность появления различных южно-широтных видов рыб у берегов Сахалина летом 2010 г. возрастает. Однако охватить все участки побережья нашего острова наблюдениями только силами ученых и специалистов рыбохозяйственной науки физически невозможно.
Наше предложение состоит в том, чтобы в случае поимки или обнаружения на каком-либо участке побережья или в промысловом улове каких-то неизвестных вам рыб, или известных, но редко встречающихся у Сахалина, необходимо, по возможности, передать информацию об этом в СахНИРО.
Как минимум, информация должна содержать следующее: описание облика рыбы или полноценная фотография, длина выловленной особи (от кончика рыла до развилки хвостового плавника или до конца лучей хвостового плавника), дата и место обнаружения рыбы, указание орудия лова, с помощью которого выловлена та или иная рыба, любая другая дополнительная, сопутствующая информация, по желанию – данные об авторе находки. Полученная от вас информация поможет ученым составить более точное представление о масштабах и особенностях миграций тех или иных южно-широтных видов рыб у побережья Сахалина, о видовом составе морских рыб, обитающих здесь в летний сезон, глубже понять биологический статус прибрежных вод острова Сахалин, шире раскрыть возможности для промысла и рекреационной ловли рыбы. Фамилии и имена всех добровольных помощников, кто пожелает сообщить какие-либо сведения в рамках указанной темы, с их разрешения будут представлены на сайте СахНИРО.
Информацию можно передавать в отдел морских биологических ресурсов на имя заведующего отделом А.Я. Великанова (тел. (4242) 45-67-63, e-mail velikanov@sakhniro.ru ), либо заведующего лабораторией морских промысловых рыб Ким Сен Тока (тел. (4242) 45-67-83, e-mail future007@rambler.ru ).
http://www.sakhniro.ru/page/tropical_fish/
|
|
| |
adm_sakh | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 11:07 | Сообщение # 2278 |
Новичок
| Цитата Kober ( ) Я смогу только в выходной, давай, сговоримся... Прошу прощения, а сговариваться где планируете, тута или где то еще? а то в одного как то не весело)))
нам рыба строить и жить помогает...
|
|
| |
Kober | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 11:20 | Сообщение # 2279 |
Знаток
| adm_sakh, Конечно, тута, потому как это и есть подготовка к выходу... Ближе к выходным будем уточняться...
|
|
| |
Kober | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 12:55 | Сообщение # 2280 |
Знаток
| Вот интересный район. Палтус, красный окунь и т.п.
|
|
| |