Морская рыбалка
|
|
denfish | Дата: Среда, 29.07.2009, 16:14 | Сообщение # 106 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| У кого есть желание компанию мне составить на Изменчивое за камбалехой,да кунд поблеснить. Лодка 3 секционко два сидения,гребная(одному скучно) от берега 50-100 лов в районе протоки в озере(попадаетья 2 вида камбалы неплохих размеров и кундж на железо)Телефон в подписи. Или вариант - невельскс ночевой,клев за уши не оттащиш(терпуг,камбала)Еж морской на закус. Добавлено (28.07.2009, 21:34) --------------------------------------------- 89147436598 ,легковая машина - я один пока место есть -------------------------------------------------------------------------------- Мой намбер 8914 743 65 98 Я всегда с Вами мысленно !
|
|
| |
MAN | Дата: Среда, 29.07.2009, 16:33 | Сообщение # 107 |
Знаток
| denfish, Ден, я б с тобой съездил, но я только в субботу с поезда вылезу
|
|
| |
denfish | Дата: Среда, 29.07.2009, 17:03 | Сообщение # 108 |
Постоялец
| MAN, Мы с тобой еще на рыбалим,можно в Невельск мотануть,там рыбалка морская супер(и ежа навалом)
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 29.07.2009, 20:42 | Сообщение # 109 |
Знаток
| Kober, Quote (Kober) Камбала игнорировала гирлянды с курицей и селедкой, клевала только на попугайчика и розовую мушку. Но на один крючок попугая тоже вешали шкурку от селедки (свежей). Как ты думаешь, а что если вместо силиконового "червяка" на крючок попугайчика вешать полоску кожи скумбрии, пропитанной маслом корюшки?....
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Kober | Дата: Четверг, 30.07.2009, 08:45 | Сообщение # 110 |
Знаток
| serggg_sakh, Думаю, что чистота эксперимента будет нарушена, не поймешь, на что рыба клювает... вообще камбала на силиконового червяка не очень, это больше на терпуга. А для нее достаточно бахромы на попугайчике. Попугая цеплял на поводковый материал, думал, бояться будет, ни фига, клюет, как будто там флюрокарбоновая леска. Думаю, что прав Михалыч, когда говорил, что рыба должна видеть леску или плетню, тогда она ее не боится. А вот если что то невидимое, или видимое, но плохо, типа монофила, то это ее настораживает. Так в саром гараже паутина висит, заходишь, она на лице - ее не видно, но так неприятно. Берешь швабру и машешь впереди себя, так может и рыба настораживается? Я не боюсь толстых лесок, если они не мешают игре приманки, и по большому счету, цвет тоже роли не играет.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 30.07.2009, 09:06 | Сообщение # 111 |
Знаток
| Kober, по моему на глубине в вечном сумраке рыбе по барабану видит ли она леску или не видит. а вот то, как себя ведет приманка, на моно или поводке может влиять на реакцию рыбы.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Kober | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 09:09 | Сообщение # 112 |
Знаток
| msajine, Это для нас там вечный сумрак, а рыба видит еще как. Глубина роли не играет - проверял от пяти метров до ста пятидесяти. Делал на одной гирлянде разные поводки, и тонкие и толстые, и из разного материала. Нормально ловится. Хуже клюет, если поводок металлический. Это точно. И если даже в полиэтилене, тоже плохо. Глаз челов на 100 метрах видит только темноту, а рыба четко разбирается, и клюет, как в Лютоге - чуть не так снасть сделал, и сиди без рыбы...!!! Добавлено (03.08.2009, 09:09) --------------------------------------------- Други, а подскажите, где сейчас краб бродит? На глубине или под берегом, на песках или камушках? А то в море то ходим, а краб все мимо. Ну не покупать же в Охотске!
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Каррамба | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:52 | Сообщение # 113 |
Новичок
| На мыс Великан дорога есть? Или после дождей прекратила свое существование? Обычно ездим компанией в конце августа, в этом планируем на 15-16-ое, но сомнения по поводу дороги. Расскажите, плиз, кто знает.
мы пели так, что вытрезвитель плакал
|
|
| |
denfish | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:25 | Сообщение # 114 |
Постоялец
| Kober, в Взморье и гребенском местные промысловыми порядками его ловят(то что продают в доль дороги) тропы знают и не кому не говорят.Под берегом уже года 3 как его нет(только мелкий)
|
|
| |
temujin | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:56 | Сообщение # 115 |
Новичок
| Каррамба, есть там дорога. только через пихтушку ехайте, чтобы без проблем. Добавлено (03.08.2009, 15:56) ---------------------------------------------
Quote (denfish) Под берегом уже года 3 как его нет(только мелкий) поддерживаю. зимой где-то за километр от берега по льду уходили
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:56 | Сообщение # 116 |
Знаток
| Kober, Quote (Kober) Други, а подскажите, где сейчас краб бродит? На глубине или под берегом, на песках или камушках? А то в море то ходим, а краб все мимо. Ну не покупать же в Охотске! На Жуковке ставил с Шуриком краболовку примерно в 150 м от берега, заползло четыре краба и нажива вся была съедена бокоплавами. Ставили дальше от берега - 0000, даже нажива не тронута была. Так что в том районе краба надо искать ближе к берегу.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Вторник, 04.08.2009, 13:47 | Сообщение # 117 |
Знаток
| ходили сегодня на треску,но толком половить не успели ,подул южняк, море вздыбилось, пришлось уходить на берег :'( Авсе так хорошо начиналось. Kober, Андрей ,кстати сегодня на соседней лодке ребята вытащили палтуса, белокорого, на 8,5кг. Они сразу не поняли что клюноло и вдвоем его от дна отрывали,минут 5 мучались,думалм зацеп,а когда вдвоем потянули смогли только тогда оторвать его .
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
Сообщение отредактировал ASSUSAI - Вторник, 04.08.2009, 14:27 |
|
| |
Kober | Дата: Вторник, 04.08.2009, 15:30 | Сообщение # 118 |
Знаток
| ASSUSAI, Блин, белокорого в проливе - редкость, это повезло! Фото в студию! Если фото нету, посмотри хвост - прямой, полукруглый или волнообразный, может это таки не палтус, а здоровая камбала??? Их только так моно отличить - посмотри фото Тихона, там четко видно, какой должен быть палтус. Ну а если все таки палтус, то мои поздравления рыбакам в соседней лодке.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:10 | Сообщение # 119 |
Знаток
| Kober, фото к сожалению нет,я пока на берег вышел они его уже домой отнесли,но как они его описали,по описаниям очень даже совпадает,хвост волнообразный.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Kober | Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:22 | Сообщение # 120 |
Знаток
| То, что он лег на дно и они не могли его оторвать, это верно, так ведет себя мелкий палтус, кил до 15. Если более, то он рвет в сторону. Самые шустрые - это 30 - 50, а если выше, то игры нет, прет как танк, сколько духу хватит.
|
|
| |