Морская рыбалка
|
|
Тихон | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:04 | Сообщение # 121 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Kober, а ваша компания уже вроде на Итурупе? по слухам?
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
Kober | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:53 | Сообщение # 122 |
Знаток
| Тихон, Да, они еще 25 июля ушли, сейчас кунгасят где нибудь на втором Тому нисё. Инфы никакой, только сведения со стороны... А в Осенней только одно судно (которое на фото) ?? Оно вроде как не на воде стояло, каждый раз снимать надо, или я что то путаю? Это ведь шхуна, два винта, 30 узлов, или просто похожая?
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 04.08.2009, 23:00 | Сообщение # 123 |
Знаток
| В Осенней компания "Скит", там целый флот, эта кавасака на воду и с воды прыгает за 5 минут, два винта на одном валу, 30 узлов, все правильно... За твоих слышал, вроде в рейдово, как рыбачат не знаю, палтуса пока берут на 30-40 метрах. У меня непруха, как взял одного в начале июня малька, до сих пор в пролете...
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 05.08.2009, 11:57 | Сообщение # 124 |
Ветеран
| А вот мне интересно - неужели никто в море на блесну не ловит? Должна-ж кунджа попадаться крупная??? Или-ж троллингом???
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Архангел | Дата: Среда, 05.08.2009, 15:21 | Сообщение # 125 |
Завсегдатый
| nord, кусает сцука,но правда проверял всё больше в районе Лунского,Чамгу,Набиль.Спешу заметить,не тролинг-с берега.
|
|
| |
porutchik | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:52 | Сообщение # 126 |
Новичок
| nord, ловил на прошлых выходных в районе жуковки в море, клевала будь здоров...но только вечером часов в 8-9 на смитовскую колебалочку pure в перемешку с красноперкой. Реже окунь попадался. Правда не крупная см 20-30 но, как говорится, чем богаты...
и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH
|
|
| |
Тихон | Дата: Среда, 05.08.2009, 18:30 | Сообщение # 127 |
Знаток
| Kober, у меня эта карта почти 4 мегабайта, сюда скинуть не получается. Твои, по слухам, вчера неплохо отловились...
|
|
| |
Kober | Дата: Четверг, 06.08.2009, 09:22 | Сообщение # 128 |
Знаток
| Тихон, Посмотрел, если интересно мое мнение, то я бы поискал крупного палтуса в красных кружках. Ловить надо в дрейфе, без якоря, глубина 25-35 метров. Желательно севернее. В маленьком кружке вероятнее всего мелкий палтус, кил до 40, севернее вероятность крупного выше. Особенно интересно место, где идет выход с глубины, типа распадка. Если в самом желобке, то ловить с 15 часов и до 20 часов. В это время он мигрирует. С утра подходы с моря. Эх, и чего я не с вами... В эти выхи пойду его тута искать... погода вроде рабочая.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Тихон | Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:53 | Сообщение # 129 |
Знаток
| Kober, это район север от Осенней, спасибо, я там всего пару раз выходил. Только что вернулись с Чирипа, подходили из Китововго, один палтусенок, 2-3 кг, пару тресочек кг по 3-4,
|
|
| |
Palomar | Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:46 | Сообщение # 130 |
Новичок
| Не очень любил морскую рыбалку, но первый же выход на треску изменило мое отношение, появился так сказать азарт.А именно поймать зачетную РЫП, т.е. 6кг и выше. И вот вчера мечта осуществилась. С утра клевало вяловато, море с утра было не спокойным и дул ветер, но при этом как ни странно дрейф был не выше 0.6 км\час. К пяти вечера поймал всего 7шт весом 2.5-3.5 кг. К вечеру на море стояла зеркальная гладь и что было крайне важно дрейф не менял своего курса. И вот случилось следующее. Выход на одну из банок и мгновенная поклевка сразу у троих, у меня в том числе, при этом висело, что то тяжелое и ошутимо сопротивлялось. Думал зачетный РЫП, но нет, висело сразу 3 штучки, самая большая 4.5 кг и обшим весом около 10кг. Мы сделали еще один заход на эту же банку и опять мошнейшая поклевка, в этот раз было что-то посерьезней, шпуля на мульте стала стравливать плетню, вытаскивал наверное минут 10-15. И вот опять 3 шт и УРА одна из них зачетная ровно 6кг и обший вес более 12 кг. В итоге 14 шт. трески и два ерша. К справедливости надо сказать, что были пойманы еще 4 зачетных, самая крупная 6.3 кг. Состав команды, Я, ШЕФ, и двое из Холмска Полковник и Витек
|
|
| |
Тихон | Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:12 | Сообщение # 131 |
Знаток
| Kober, твои сегодня вроде уехали... и тут дошел до меня слушок, што они кино сняли, да не просто кино, а под водой. Ай как хочеЦЦа посмотреть ... Вдруг возможность будет копию приобрести? "Одну на всех! Мы за ценой не постоим!" (с).
|
|
| |
Kober | Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:28 | Сообщение # 132 |
Знаток
| Тихон, Ну про подводное кино не знаю, на наших не похоже. Но если сняли, то за мной не заржавеет. Сейчас группа москвичей едет, потом еще одна, вот они будут снимать, и под водой тоже. Это и самому интересно.
|
|
| |
Тихон | Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:40 | Сообщение # 133 |
Знаток
| Kober, видимо "испорченый телефон"... Сегодня Сергей Борзов на Гидростроевском "Ariarh" возил каких-то тузов на Разбойник(фото которого ты скидывал)я тоже на резинке выходил, отчет выше . Они поймали 4 шт, от 50 и ниже, жаба давит
|
|
| |
Summimasen | Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:40 | Сообщение # 134 |
Постоялец
| Quote (nord) А вот мне интересно - неужели никто в море на блесну не ловит? Должна-ж кунджа попадаться крупная??? Или-ж троллингом??? - скачал недавно фильмец как троллят в японском море симу. В принципе нет ни чего невозможного... =)
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
Kober | Дата: Пятница, 07.08.2009, 07:16 | Сообщение # 135 |
Знаток
| Тихон, Я на днях говорил с Борзовым, от Разбойника до Брескинса его любимый район лова, он туда даже на резинке умудрялся ходить, бесшабашный. Наши поймали штук 12-15, от 40 до 70. Трофейного не было. Если есть возможность, сходи на "морскую милицию", там без промаха, или крупняк, или мелкие, но много. Ловить на 30-37 метров. Summimasen, Не все лодковладельцы соглашаются на троллинг, нагрузка на мотор, заброс свечей маслом, нет скоростного драйва, хотя это и не мое- не люблю, только разложишь все, как дадут газу, и полетело все по лодке, только держи летающие предметы. При возможности обязательно похожу троллингом, все время комплект вожу.
|
|
| |