Воскресенье, 22.12.2024, 00:38
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Икра и способы ее приготовления
islanderДата: Среда, 19.08.2009, 13:49 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Quote (Perccottus)
заливал соевым соусом полностью. И ел.
Соевый соус это тот же самый тузлук где вымачивают отваренные, перемолотые, засушенные бобы сои.
Тузлук когда варят и концентрация соли становится достаточной, в кипящем тузлуке образуются кристалы, которые не растворяются, а в пройессе остывания тузлука оседают.
 
PerccottusДата: Среда, 19.08.2009, 13:49 | Сообщение # 17
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Quote (inspektor)
Если икру заморозить в ястыках - ее потом (допустим через три месяца) можно посолить для пищи - разморозив, сделать "пятиминутку"?

Я пробовал - очень много отходов. Очень-очень много становится при производстве самой пятиминутки, хотя размораживал в холодильнике, не быстро. НО. Однажды, на материке, увидел в магазине мороженную горбушу непотрошеную с нерестовыми изменениями. Купил три самки, медленно разморозил, достал икру, сделал пятиминутку - отходов было немного.


Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками
 
pautova666Дата: Среда, 19.08.2009, 14:20 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 52
Статус: Оффлайн
Мне один товарисч рассказывал следующее: Икру грохочут, круто солят и закатывают в банки стекляные(как огурцы маринованные) обыкновенной крышкой жестянной. Зимой открывают банку, промывают икру и на стол.
Товарищь этот родом с Ноглик, говорит, что многие так солят икру на зиму и хранится долго.
Зы: правда или нет, не знаю, но попробую


 
LexxДата: Среда, 19.08.2009, 20:32 | Сообщение # 19
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
pautova666,
я солю чуть соленее обычного и катаю в банки (банки стерилизую на водяной бане)без всякой химии и в холодильник!и стоит родная один раз 3 года банка простояла и нифига!выкинул-есть никто не стал biggrin
а про тузлук варю-пока пленка соляная на поверхности кристаллизоваться не начнет-знач плотность в норме!и в ентом тузлуке потом 12 мин(пробую)


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
МелахДата: Среда, 19.08.2009, 21:21 | Сообщение # 20
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 909
Репутация: 607
Статус: Оффлайн
Lexx, Про тузлук все точно ok Могу лишь добавить, что банки промываю тузлуком и использую ложку для икры из того ж тузлука.

Skype shostakol
8-914-757-8648
 
РосомахаДата: Среда, 19.08.2009, 23:21 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 34
Статус: Оффлайн
Вообщем не знаю правильно это или нет, но работал в икорном цехе пять лет.......подали икру в ястыках ложим ее в холодную воду (слабоконцентрированная смесь воды с тузлуком!и тузлук обязательно ледяной должен быть!)....промываем...потом мин 3 в стечке стикает, грохотаем,............... посол----закидываем в тузлук и солим от 5 до 15 мин в зависимости от качества икры если икра задержанная (от 6-7 часов) то солится примерно мин 5, а если свежая то мин 13-15 и постоянно ее вовремя посолки надо мешать, потому что она снизу просаливается быстрее.......Как проверить на соль?.... берем на пробу ну икринок 5 только чтоб они были красные, а то там заметьте будут плавать более белые икринки....и окунаем в проточную воду..пробуем....когда будете пробовать( по вкусу) она должна прилимать к зубам и еще можете просто взять пару икринок и раздавить если они прыскают то еще рано а если текут то готова................. чуть чуть соленовата становится тогда я сразу ее вытаскиваю на стечку и она еще там просаливается вовремя стикания, а время стикания 7 часов .....готово biggrin а по поводу химии( сарбиновая кислота, уротропин)...ложится 1гр на 1кг..но я ее редко ложу потому что она ложится если заготавливаете на долгое время biggrin ВОт

Сообщение отредактировал Росомаха - Среда, 19.08.2009, 23:33
 
nordДата: Четверг, 20.08.2009, 17:43 | Сообщение # 22
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Репутация: 555
Статус: Оффлайн
Тузлук готовится ОЧЕНЬ просто - 2 кг. соли на 10 литров воды. Это если нет ореометра - чтоб измерить плотность. Тузлуку необходимо покипеть около 20 мин - 1 часа ( в зависимости от объёма) и ОБЯзательно отстояться - чтобы осел осадок. В тузлуке всё зависит от качества соли. Самый чистый тузлук получается из САМОЙ крупной соли - гранулы размером от 0,5 до 3 см. Такая соль используется в котельных и лучше всего очищает воду. В зависимости от того, для каких целей ты готовишь икру (сразу съесть, либо на длительное хранение) , от температуры и освещённости места хранения, а также от того, используешь ли ты при приготовлении консерванты, её держат в тузлуке от 1 минуты и до 20 мин. Но тут есть мааленькое НО. Если икра из живой рыбы сразу попадает в переработку и соление - примерно в течение получаса - 40 мин., то солить ты её можешь хоть час - она не пересолится, ибо живая ещё и соли не возьмёт много в себя. А вот если она ужо полежала - то аккуратней со временем - не пересоли!
Отмачивать-же икру - терять её вкусовые качества, ибо вкус её напрямую зависит от жирности, которая теряется при промывке. Кроме этого при отмачивании она набирает воду, что плохо и сильно влияет на срок хранения. Короче, отмоченная икра - лажа!
И вообще - икра бывает разная - в смысле разной спелости. Чем моложе - тем жирнее и вкуснее! имхо.


Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.


Сообщение отредактировал nord - Четверг, 20.08.2009, 18:08
 
SoarerДата: Пятница, 21.08.2009, 09:42 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Репутация: 76
Статус: Оффлайн
Новый рецепт: Икра копченая в шарабане

Кто видел результаты приготовления горбуши в копитилке Палтусяры? Так вот, давеча оставили внутри рыбин по 1 ястыку - зарядили все в коптилку. Икра прокоптилась вместе с рыбой и не сварилась. Кто-нибудь копченую икру ел? Нет? Так мы чуть не подрались из-за нее - вкуснотища! prof

PS: Солили и приправляли только рыбу (внутри/снаружи), не икру.


+79688941457

Сообщение отредактировал Soarer - Пятница, 21.08.2009, 09:43
 
Prado82Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:33 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Люди говорят что можно хранить икру в морозилке, т.е. примерно -10С, кто нибудь пробовал?
 
SoarerДата: Понедельник, 28.09.2009, 11:53 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Репутация: 76
Статус: Оффлайн
Prado82, Да, правда. Пробовали так делать наверное все. Ничего ей не делается.

+79688941457
 
GeorgeДата: Среда, 30.09.2009, 08:32 | Сообщение # 26
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Репутация: 317
Статус: Оффлайн
orlekin Макс! наконецто я добрался до кунджи, которую мы ловили, вспомнил невзначай, задумал в духовку её закинуть, так там вполне нормальная икра оказалась
Прикрепления: 5656964.jpg (647.2 Kb)


+79241850859
 
PalomarДата: Среда, 30.09.2009, 20:15 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 28
Статус: Оффлайн
Предлагаю рецепт для длительного хранения икры- Яцтыки тщательно очищаются в пресной воде от грязи, крови и т.д., далее грохочете, далее промываете икру в слабосоленой или можно в пресной воде, далее на марле катаете для более тщательного очищения от всего, потом в тузлук на 7-8 минут, далее стечка в течение 12 часов, далее закладываете в стерилизованную посуду,(можно положить антисептик по желанию) накрываете марлей пропитанной в оливковом масле и сверху накрываете пергаментной бумагой. Хранится долго.
 
седойДата: Вторник, 22.06.2010, 19:47 | Сообщение # 28
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1053
Репутация: 792
Статус: Оффлайн
Насыпаю в посуду.Посыпаю солью (без фанатизма),и начинаю крутить в разные стороны хащами(хаси).Ошметки убираю,где икринки остались-пропускаю между палочками.По мере очищения-пробую на вкус.Как понравилось-в марлю.После нее не только ложка стоит!И никакого тузлука.Проверено не только под вспотевшую...

УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Сообщение отредактировал очкарик - Вторник, 22.06.2010, 19:49
 
Дочь_РыбакаДата: Вторник, 12.04.2011, 22:43 | Сообщение # 29
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 124
Статус: Оффлайн
засол икры происходит в шесть этапов:
1.промывка под струей воды.
2.кладут в сито и в ледяную воду со льдом на минут 5
3.проводят через грохотку,причем состоящюю из 4-х этажей,т.е.первый слой марли,ниже и ниже..
4.соление.бросают в тузлук,и перемешивают палкой из марли, не переставая 2-4мин,когда как
5.на цинтрафугу пятиминутную
6. ну и просветка,помещение белое белое,свет отовсюду,и стоят там две женщины в белых халатах,в перчатках,в намордниках ,добавляют уротропин и прочую химию,перемешивают,ну и самое "интересное" начинается-отбирают каждую икринку щипчиками по полной программе.
представляете 5 тонн перебрать за ночь чистой икры. зрелище не для слабонервных.

ну а дальше собственно все,хлеб свежай,лук,и икра(пока что которая без добавления химии biggrin )))))))))приятного аппетита))))


смотри глубже..

Сообщение отредактировал Дочь_Рыбака - Среда, 13.04.2011, 11:14
 
физрукДата: Среда, 13.04.2011, 13:43 | Сообщение # 30
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Репутация: 594
Статус: Оффлайн
Вот природный рецепт:
Грохотаем через бадментонную ракетку(она у меня всегда в машине валяется,лутше в таких условиях не придуманно)
Затем в предворительно приготовленном тузлуке,горячем пару раз на 1.5-2 мин полоскаем.
После этого намазываем окуратно на специально обученный хлебушек.
И аккуратно откусываем закрыв глаза и с улыбкой на лице.
После этого стопочку водочки,и опять откусываем....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
)


89147627088
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: