Икра и способы ее приготовления
|
|
Tirion | Дата: Пятница, 02.05.2014, 04:04 | Сообщение # 46 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн
| Не знаю кто как, а я обожаю просто щучью икорку домашнего приготовления. И ведь извращаться с ней даже не нужно. Сколько рецептов посола ни пробовал, а банальное использование соли (чайная ложка на стакан икры) и небольшой период ожидания (сутки примерно) делают свое дело. Еще иногда в теплую воду добавляю соль и нагреваю до кипения. В таком вот маринаде икорка тоже замечательно выходит.
|
|
| |
mike | Дата: Вторник, 09.09.2014, 19:34 | Сообщение # 47 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Оффлайн
| Мой способ: ПОДГОТОВКА: 1.Заранее на Успехе покупаю 300 граммовые контейнеры 2. Покупаю соль в магазине ТУЗЛУК: 1. В большую кастрюлю наливаю 5 литров воды 2. Растворяю в воде 1 кг соли. 3. Кипячу тузлук около 1 часа. 4 Охлаждаю и разливаю по тарам (две двухлитровые банки). Получается чуть меньше 4 литров тузлука. 5. Тузлук убираю в холодильник и жду очередной рыбалки СОЛЕНИЕ: 1. Икру в ястыках промываю под струей холодной воды (из под крана). 2. Делаю слабый раствор ледяного тузлука (1 к 3) и заливаю икру на минут 5. 3. Грохочу 4. Заливаю тузлук (не весь, т.к. столько икры как правило домой не привожу), чтобы икра вся оказалась в тузлуке. 5. Мешаю 5 минут и в друшлак на минут 5. 6. Беру марлю и небольшими партиями катаю на марле. 7. Всю икру кладу в стечку и в холодильник. Так как все это происходит как правило в воскресенье вечером, то икра стекает почти сутки (с утра в понедельник перед работой как то неохота ее раскладывать по баночкам) 8. Приезжаю с работы, икру перемешиваю и по банкам. Баночку оставляю покушать а остальные (выходит за нормальную рыбалку от 3-х до 5-ти 300 граммовых баночек) в морозилку. Захотел, разморозил и поел. Икра храниться долго и получается весьма вкусно. Родным очень нравиться! Ну как то так.
Сообщение отредактировал mike - Среда, 10.09.2014, 12:47 |
|
| |
kimnikolay | Дата: Вторник, 09.09.2014, 20:25 | Сообщение # 48 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Статус: Оффлайн
| Небольшое добавление к рецептам по икре в ястыках скажем так по корейски,т.е. С чесноком,перцем и прочим, после того как все ингредиенты добавлены в икру,рекомендую добавить немного хорошего коньячку или вискаря,очень сильно убивает не всем нравящийся запах сырой рыбы.
|
|
| |
mike | Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:19 | Сообщение # 49 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Оффлайн
| Народ очень заинтересовал способ посола прям в ястыках. Я понял что нужно максимально возможно промыть икру и засыпать солью, но сколько соли надо? Есть какие либо пропорции? И еще сколько она должна солиться и как ее потом есть? Можно по подробнее описать этот способ посолки? А да и как ее хранить?
|
|
| |
Кормилец | Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:21 | Сообщение # 50 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн
| Цитата inspektor ( ) Виталь, боюсь, чтобы не затухла, но есть желание максимально обезводить икру. Остальное - ерюнда Максимально обезвоженная будет, если тузлук приготовлен по ГОСТу, т.е варим его, пока соль перестанет растворяться и пявиться корка, после засола в таком тузлуке примерно3 минуты дать примерно 30 минут на стечку, равноменрно распределив, можно на москитную сетку.бутерброд с такой икрой перевернешь и она на будет падать вниз.На хранение в самый раз
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
южный | Дата: Среда, 10.09.2014, 13:29 | Сообщение # 51 |
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 926
Статус: Оффлайн
| как долго может храниться тузлук ? осталось 15л - выливать не то чтобы жалко- но время на его приготовление убито немало.если оставлю в 5ти литровом пластике - до следующего года кристализации не будет?
|
|
| |
lay | Дата: Среда, 10.09.2014, 13:51 | Сообщение # 52 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Статус: Оффлайн
| У мя 2 года стояла и нормально:)
|
|
| |
sakhtravels | Дата: Суббота, 15.04.2017, 18:02 | Сообщение # 53 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Оффлайн
| икра из селёдки с Тунайчи: Извлекаем икру и молоки. Замораживаем на недельку. Пробиваем икру и молоки от плёнки сквозь сито. Подсаливаем по вкусу, чуть масла растительного, можно чуть-чуть уксусу. Да-да! Вместе с молоками, много лет так делаю.
"Если вы вдруг заметили, что находитесь на стороне большинства - это верный признак, что пора меняться". Марк Твен.
|
|
| |
Klimchuk | Дата: Пятница, 15.12.2017, 16:51 | Сообщение # 54 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
| мы так же делаем только еще добавляем репчатый лук полукольцами..приятный маринованый запах стоит, но правда стоит это все добро у нас не стоит, через пару недель сразу все сметаем)
|
|
| |
Kilka | Дата: Среда, 28.02.2018, 21:05 | Сообщение # 55 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
| [quote=lay;219359]У мя 2 года стояла и нормально:)[/quote] И не портится даже?
|
|
| |
lay | Дата: Среда, 28.02.2018, 22:02 | Сообщение # 56 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Статус: Оффлайн
| Нет не испортился, щас не заморачиваюсь на этом , делаю сухим посолом
|
|
| |
dess | Дата: Вторник, 15.05.2018, 15:21 | Сообщение # 57 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
| Доброго всем времени! Подскажите может кто знает рецепт как приготовить пластилин из икры ( икра потекла на тампоны уже не пойдет)?
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 15.05.2018, 18:33 | Сообщение # 58 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Статус: Оффлайн
| Цитата dess ( ) Доброго всем времени! Подскажите может кто знает рецепт как приготовить пластилин из икры ( икра потекла на тампоны уже не пойдет)? Желатин и крахмал?
|
|
| |
wincx | Дата: Вторник, 15.05.2018, 18:43 | Сообщение # 59 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2899
Статус: Оффлайн
| dess. На "квач". Если очень надо, то наверно тема "загустители". т.е Е 466, Е 425i , E 415. (вопрос интересный, гугла помог).
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 15.05.2018, 19:05 | Сообщение # 60 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Статус: Оффлайн
| Цитата dess ( ) как приготовить пластилин из икры - мнёшь её в руке до нужной твердости и всё. Потом можно накатать шариков и запиндюрить их в чулок или сеточку - навроде тампона получится, только намного прочнее.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |