Воскресенье, 22.12.2024, 01:05
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Икра и способы ее приготовления
karanDASHДата: Четверг, 07.08.2008, 14:13 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 50
Статус: Оффлайн
Парни навались!..... Обошел весь рынок (искал икру на свадьбу мою 15 августа) у каждого продается и у каждого разный вкус, после продолжительных проб понял... ничего более вкусного чем 5-ти минутки не ел и тут врятли найду. Было принято решение сделать самому. Посоветуйте рецептик так что бы перед гостями на свадьбе не обоср...ся... Я лично знаю один. Берешь икру делаешь рассол остужаешь (что бы палец терпел) грохотаешь кру потом в рассол а затем на марлю! Пробиваешь.... остужаешь .....забиваешь....взрываешь... ,ой что то я не туда biggrin А во остужаешь и приятного аппетита! Кто что подскажет более аппетитное!???

Уха без воТки.... РЫБНЫЙ СУП.

Сообщение отредактировал 0legator - Пятница, 27.07.2012, 12:18
 
JandKДата: Четверг, 07.08.2008, 14:34 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 854
Репутация: 148
Статус: Оффлайн
кипятком крутым залил.
постояла 5 минут.
потом прогрохотал.
потом мож кипятком еще раз обдать слить воду и посолить и на марлю или заливаешь кипятком и солишь по вкусу (я люблю слабо соленую, потому что из нее сильно солёную легко сделать) постояла 5 минут и на марлю стекать...
 
OlegДата: Четверг, 07.08.2008, 16:03 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Репутация: 814
Статус: Оффлайн
Здесь очень важна концентрация соли в тузлуке. На литр воды ложим 250 гр. соли. Кипятим тузлук, потом остужаем, лучше чтобы тузлук пару дней отстаялся. Затем грохочим икру и заливаем тузлуком, минут на 10. Затем на марлю и погнал.

В прошлом году литров восемь на севере сделали, так за пару недель вся ушла.

 
vasetsvalДата: Четверг, 07.08.2008, 17:01 | Сообщение # 4
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Репутация: 96
Статус: Оффлайн
Я тоже солю на свой вкус(добовляю соли пока во рту не появляется горчинка).
И самое главное сделай отдельно с чесночком и укропом раздельно(проверенно на ложках следы зубов аж остовались:) )

Добавлено (07.08.2008, 17:01)
---------------------------------------------
Да совсем забыл когда кидаеш икру в расол надо чтоб время нахождения в расоле не более 7мин я руками разделываю 4 самки у меня за один раз.


На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым
недоразумением, который Вас обловит.!
 
islanderДата: Пятница, 08.08.2008, 00:32 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Существует 3 основных способа ПОСОЛА красной икры, эти же способы используются при приготовлении черной икры и любой другой икры. Конечно у некоторых технологов свои так называемые технологические процессы, однако основы одни и те же, именно о них и поговорим. Что касается приготовления икры к употреблению, то я считаю это отдельная история. Вернемся к способам посола.
Способ 1-й можно его назвать сухой посол, или промежуточный.
Икру в ЯСТЫКАХ (ПЛЕНКАХ) вынимают из рыбы, при этом не важно серебрянка она или нет, важно, чтобы икра была максимально очищена, иначе может просто испортиться. Так вот икру в ястыках просто засыпают солью…
Способ 2-й производственный или тот, что используется при приготовлении той самой баночной икры или бочковой или той икры, что лежит на прилавках и на рынках. Икру в ястыках грохочут на специальных грохотках т.е. отделяют от пленки затем максимально очищают от остатков пленки, лопанцев и др., затем промывают слабом растворе тузлука 1/3 (тузлук готовится заранее и хранится холодным, часто от качества приготовленного тузлука зависит качество готовой икры), затем снова очищают и заливают чистым тузлуком. Время может быть разное от 5-7 минут до 15 минут, все зависит для чего готовите. Затем стечка и снова очистка…
Способ 3-й его можно назвать бытовой, 5-ти минутка, походный. Варится тузлук, затем в горячий тузлук кладется икра в ястыках, с помощью нехитрых предметов (вилка, палочки и др.) отделяется икра от пленки, в горячем тузлуке это происходит очень быстро, не нужно торопиться икра должна находиться в тузлуке 5-7-15 минут, кому как нравится. Аккуратно отделите то, что осталось на дне от икры, она будет вся на поверхности, если сварен правильно тузлук. Весь мусор, тот что внизу есть не рекомендую, а вот икра будет славная, дайте ей только немного стечь…
Те кому интересно как варить тузлук или нужны подробности или вообще, что то не понятно, задавайте вопросы. Это основные способы ПОСОЛА, а то что касается ПРИГОТОВЛЕНИЯ, то если кому интересно могу дальше рассказать даже рассказать рецепты некоторых блюд и способов употребления!


Сообщение отредактировал islander - Пятница, 08.08.2008, 00:34
 
karanDASHДата: Пятница, 08.08.2008, 13:17 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 50
Статус: Оффлайн
Итак поехали блюдо из икры (или с ее непосредственным участием)
Яйцо фаршированное:
1) Варим в крутую яйца
2) Чистим режим вдоль пополам
3) вытаскиваем желток в образованную полость готовую икру сверху ДЕЦЛ майонеза и кусочек петруЖки...
Приятного аппетита! biggrin
Блины фаршированные икрой
1) Делаем тесто
2) Жарим блинчики
3) нарезаем тоненько (чеб просвечивался ) бекон
4) укладываем в блинчик бекона нарезку и ложку чайную с горкой икры заварачиваем конвертиком
Приятного аппетита....

p.s.
Все не могу слюнки косой заплетаются, ушел на обед![/color] biggrin


Уха без воТки.... РЫБНЫЙ СУП.
 
islanderДата: Пятница, 08.08.2008, 17:49 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Икра в пленке по корейски.
Икру в пленке, после сухого посола, делим мелкими кусочками не так, чтобы вся икра была в рассыпуху как после грохотки, а мелкими кусками добовляем приправу янним или чеснок перемолотый, сахар, красный перец крупный помол перемешываем, можно добавить зелень. Есть желательно с горячим рисом.
Икра с рисом по японски.
Икру прогрохоченную и не сильно соленую перемешиваем с васаби, сахаром и выкладываем на горячий рис, чуть взбрызнуть соевым соусом перемешать, готово!
Икра с рисом по корейски детский бибинбаб.
В горячий рис кладем сливочное масло, желток яйца, икру зернистую, взбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово.
 
karanDASHДата: Понедельник, 11.08.2008, 14:29 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 50
Статус: Оффлайн
Ну вот еЩе ... biggrin
Ингредиенты:

750 гр. мелкого картофеля,
1 яйцо,
1 пучок зеленого лука,
250 мл. овощного бульона,
7 стол. ложек лимонного сока,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, молотый перец,
2 стол. ложки сметаны,
150 гр. сливочного йогурта,
1 стол. ложка тертой цедры лимона,
1 щепотка сахарного песка,
50 гр. Красной икры

Приготовление салата:

Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне.

Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюд и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и эеленым луком.
wink Приятного аппетита


Уха без воТки.... РЫБНЫЙ СУП.
 
ZAPADLOДата: Среда, 10.12.2008, 16:40 | Сообщение # 9
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Икра пятиминутка.

Вобщем, если вы готовите икру на 1 - 3 дня максимум.
1)Обдаем икру кипятком.
2)Отделяем икру от крови и пленки, это легко делается покатыванием по руке, если нет марли и других приблуд.
3)Просто посыпаем икру солью(по вкусу). Если пересолили то её можно опять обдать кипятком и снова посолить.
Итак у нас есть готовая икра. Она вкусная очень со свежим ещё теплым хлебом, но её можно сделать ещё вкуснее.
Нужен чесночек и укроп. Укроп меееелко мелко нарезаем, главное не ложить бревна от укропа , только зелень.
Чеснок выдавливаем либо очень мелко нарезаем .
Все икра готова. Можно добавить немного растительного масла, ну это дело вкуса .

Салат из красной икры .

Если у вас есть пересоленная икра, или просто надоело есть её тазиками просто так, то этот рецепт для вас.
Берем икру, репчатый лук и картошку.
Картошку отвариваем и режем кубиками как на оливье, таким же макаром режем лук, добавляем икру и перемешиваем. Солить это блюдо не нужно, добавляем чут чуть черного перца по вкусу и заправляем все это дело майонезом . Получается обалденный салат . Можете добавить чего нибудьт ещё- ну там зелень итд.
 
OlegДата: Среда, 19.08.2009, 04:32 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Репутация: 814
Статус: Оффлайн
Кто как готовит тузлук для засолки икры? Какая концентрация соли?
 
ТихонДата: Среда, 19.08.2009, 08:15 | Сообщение # 11
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1095
Репутация: 280
Статус: Оффлайн
Oleg, Тузлук варю в эмал.кастрюле на плитке. Вода+соль, без мерки, после закипания по мере растворения соли, подсыпаю. При помешивании становится видно - когда соль перестает растворяться(уменьшаться в кастрюле). Кипячу еще насколько (5-7) минут, потом сливаю в емкость для остывания, потом в бутылку для охлаждения в холодильнике. В кастрюлю добавляю воды и соли - процесс продолжается. Растворение соли до плотности большей чем 1.20-1.22 - невозможно. Прцесс растворения просто прекращается. Хранится - бессрочно. Емкость для хранения лучше нерж.
Удачи!


Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
 
АВБДата: Среда, 19.08.2009, 11:56 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Примерная пропорция 1:3, т.е. 33 % соли к воде. Это предел насыщения. Можно и и 1:20

сколько волка не корми, а у палтуса морда все равно шире.
25-27-18
 
PerccottusДата: Среда, 19.08.2009, 12:18 | Сообщение # 13
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Японец на Итурупе показывал способ - брал икру в ястыках (на момент показа была икра кеты), разламывал на куски. Вместе с пленкой закладывл в банку стеклянную - емкость тары неважна, заливал соевым соусом полностью. И ел. Говорил, что лучше кушать через сутки, но можно и сразу. Я не пробовал. Но может, кто захочет.....

Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками
 
inspektorДата: Среда, 19.08.2009, 13:05 | Сообщение # 14
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Репутация: 242
Статус: Оффлайн
Если икру заморозить в ястыках - ее потом (допустим через три месяца) можно посолить для пищи - разморозив, сделать "пятиминутку"?

Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185
 
domiДата: Среда, 19.08.2009, 13:11 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Концентрацию тузлука обычно измеряют сырой картошкой, если всплывает значит соли достаточно.
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: