Икра и способы ее приготовления
|
|
karanDASH | Дата: Четверг, 07.08.2008, 14:13 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
| Парни навались!..... Обошел весь рынок (искал икру на свадьбу мою 15 августа) у каждого продается и у каждого разный вкус, после продолжительных проб понял... ничего более вкусного чем 5-ти минутки не ел и тут врятли найду. Было принято решение сделать самому. Посоветуйте рецептик так что бы перед гостями на свадьбе не обоср...ся... Я лично знаю один. Берешь икру делаешь рассол остужаешь (что бы палец терпел) грохотаешь кру потом в рассол а затем на марлю! Пробиваешь.... остужаешь .....забиваешь....взрываешь... ,ой что то я не туда А во остужаешь и приятного аппетита! Кто что подскажет более аппетитное!???
Уха без воТки.... РЫБНЫЙ СУП.
Сообщение отредактировал 0legator - Пятница, 27.07.2012, 12:18 |
|
| |
JandK | Дата: Четверг, 07.08.2008, 14:34 | Сообщение # 2 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 854
Статус: Оффлайн
| кипятком крутым залил. постояла 5 минут. потом прогрохотал. потом мож кипятком еще раз обдать слить воду и посолить и на марлю или заливаешь кипятком и солишь по вкусу (я люблю слабо соленую, потому что из нее сильно солёную легко сделать) постояла 5 минут и на марлю стекать...
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 07.08.2008, 16:03 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Статус: Оффлайн
| Здесь очень важна концентрация соли в тузлуке. На литр воды ложим 250 гр. соли. Кипятим тузлук, потом остужаем, лучше чтобы тузлук пару дней отстаялся. Затем грохочим икру и заливаем тузлуком, минут на 10. Затем на марлю и погнал. В прошлом году литров восемь на севере сделали, так за пару недель вся ушла.
|
|
| |
vasetsval | Дата: Четверг, 07.08.2008, 17:01 | Сообщение # 4 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Оффлайн
| Я тоже солю на свой вкус(добовляю соли пока во рту не появляется горчинка). И самое главное сделай отдельно с чесночком и укропом раздельно(проверенно на ложках следы зубов аж остовались:) )Добавлено (07.08.2008, 17:01) --------------------------------------------- Да совсем забыл когда кидаеш икру в расол надо чтоб время нахождения в расоле не более 7мин я руками разделываю 4 самки у меня за один раз.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым недоразумением, который Вас обловит.!
|
|
| |
islander | Дата: Пятница, 08.08.2008, 00:32 | Сообщение # 5 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Оффлайн
| Существует 3 основных способа ПОСОЛА красной икры, эти же способы используются при приготовлении черной икры и любой другой икры. Конечно у некоторых технологов свои так называемые технологические процессы, однако основы одни и те же, именно о них и поговорим. Что касается приготовления икры к употреблению, то я считаю это отдельная история. Вернемся к способам посола. Способ 1-й можно его назвать сухой посол, или промежуточный. Икру в ЯСТЫКАХ (ПЛЕНКАХ) вынимают из рыбы, при этом не важно серебрянка она или нет, важно, чтобы икра была максимально очищена, иначе может просто испортиться. Так вот икру в ястыках просто засыпают солью… Способ 2-й производственный или тот, что используется при приготовлении той самой баночной икры или бочковой или той икры, что лежит на прилавках и на рынках. Икру в ястыках грохочут на специальных грохотках т.е. отделяют от пленки затем максимально очищают от остатков пленки, лопанцев и др., затем промывают слабом растворе тузлука 1/3 (тузлук готовится заранее и хранится холодным, часто от качества приготовленного тузлука зависит качество готовой икры), затем снова очищают и заливают чистым тузлуком. Время может быть разное от 5-7 минут до 15 минут, все зависит для чего готовите. Затем стечка и снова очистка… Способ 3-й его можно назвать бытовой, 5-ти минутка, походный. Варится тузлук, затем в горячий тузлук кладется икра в ястыках, с помощью нехитрых предметов (вилка, палочки и др.) отделяется икра от пленки, в горячем тузлуке это происходит очень быстро, не нужно торопиться икра должна находиться в тузлуке 5-7-15 минут, кому как нравится. Аккуратно отделите то, что осталось на дне от икры, она будет вся на поверхности, если сварен правильно тузлук. Весь мусор, тот что внизу есть не рекомендую, а вот икра будет славная, дайте ей только немного стечь… Те кому интересно как варить тузлук или нужны подробности или вообще, что то не понятно, задавайте вопросы. Это основные способы ПОСОЛА, а то что касается ПРИГОТОВЛЕНИЯ, то если кому интересно могу дальше рассказать даже рассказать рецепты некоторых блюд и способов употребления!
Сообщение отредактировал islander - Пятница, 08.08.2008, 00:34 |
|
| |
karanDASH | Дата: Пятница, 08.08.2008, 13:17 | Сообщение # 6 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
| Итак поехали блюдо из икры (или с ее непосредственным участием) Яйцо фаршированное: 1) Варим в крутую яйца 2) Чистим режим вдоль пополам 3) вытаскиваем желток в образованную полость готовую икру сверху ДЕЦЛ майонеза и кусочек петруЖки... Приятного аппетита! Блины фаршированные икрой 1) Делаем тесто 2) Жарим блинчики 3) нарезаем тоненько (чеб просвечивался ) бекон 4) укладываем в блинчик бекона нарезку и ложку чайную с горкой икры заварачиваем конвертиком Приятного аппетита....
p.s. Все не могу слюнки косой заплетаются, ушел на обед![/color]
Уха без воТки.... РЫБНЫЙ СУП.
|
|
| |
islander | Дата: Пятница, 08.08.2008, 17:49 | Сообщение # 7 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Оффлайн
| Икра в пленке по корейски. Икру в пленке, после сухого посола, делим мелкими кусочками не так, чтобы вся икра была в рассыпуху как после грохотки, а мелкими кусками добовляем приправу янним или чеснок перемолотый, сахар, красный перец крупный помол перемешываем, можно добавить зелень. Есть желательно с горячим рисом. Икра с рисом по японски. Икру прогрохоченную и не сильно соленую перемешиваем с васаби, сахаром и выкладываем на горячий рис, чуть взбрызнуть соевым соусом перемешать, готово! Икра с рисом по корейски детский бибинбаб. В горячий рис кладем сливочное масло, желток яйца, икру зернистую, взбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово.
|
|
| |
karanDASH | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 14:29 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
| Ну вот еЩе ... Ингредиенты: 750 гр. мелкого картофеля, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 250 мл. овощного бульона, 7 стол. ложек лимонного сока, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый перец, 2 стол. ложки сметаны, 150 гр. сливочного йогурта, 1 стол. ложка тертой цедры лимона, 1 щепотка сахарного песка, 50 гр. Красной икры Приготовление салата: Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне. Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюд и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и эеленым луком. Приятного аппетита
Уха без воТки.... РЫБНЫЙ СУП.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 10.12.2008, 16:40 | Сообщение # 9 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Статус: Оффлайн
| Икра пятиминутка. Вобщем, если вы готовите икру на 1 - 3 дня максимум. 1)Обдаем икру кипятком. 2)Отделяем икру от крови и пленки, это легко делается покатыванием по руке, если нет марли и других приблуд. 3)Просто посыпаем икру солью(по вкусу). Если пересолили то её можно опять обдать кипятком и снова посолить. Итак у нас есть готовая икра. Она вкусная очень со свежим ещё теплым хлебом, но её можно сделать ещё вкуснее. Нужен чесночек и укроп. Укроп меееелко мелко нарезаем, главное не ложить бревна от укропа , только зелень. Чеснок выдавливаем либо очень мелко нарезаем . Все икра готова. Можно добавить немного растительного масла, ну это дело вкуса . Салат из красной икры . Если у вас есть пересоленная икра, или просто надоело есть её тазиками просто так, то этот рецепт для вас. Берем икру, репчатый лук и картошку. Картошку отвариваем и режем кубиками как на оливье, таким же макаром режем лук, добавляем икру и перемешиваем. Солить это блюдо не нужно, добавляем чут чуть черного перца по вкусу и заправляем все это дело майонезом . Получается обалденный салат . Можете добавить чего нибудьт ещё- ну там зелень итд.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 19.08.2009, 04:32 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Статус: Оффлайн
| Кто как готовит тузлук для засолки икры? Какая концентрация соли?
|
|
| |
Тихон | Дата: Среда, 19.08.2009, 08:15 | Сообщение # 11 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1095
Статус: Оффлайн
| Oleg, Тузлук варю в эмал.кастрюле на плитке. Вода+соль, без мерки, после закипания по мере растворения соли, подсыпаю. При помешивании становится видно - когда соль перестает растворяться(уменьшаться в кастрюле). Кипячу еще насколько (5-7) минут, потом сливаю в емкость для остывания, потом в бутылку для охлаждения в холодильнике. В кастрюлю добавляю воды и соли - процесс продолжается. Растворение соли до плотности большей чем 1.20-1.22 - невозможно. Прцесс растворения просто прекращается. Хранится - бессрочно. Емкость для хранения лучше нерж. Удачи!
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
АВБ | Дата: Среда, 19.08.2009, 11:56 | Сообщение # 12 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
| Примерная пропорция 1:3, т.е. 33 % соли к воде. Это предел насыщения. Можно и и 1:20
сколько волка не корми, а у палтуса морда все равно шире. 25-27-18
|
|
| |
Perccottus | Дата: Среда, 19.08.2009, 12:18 | Сообщение # 13 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Оффлайн
| Японец на Итурупе показывал способ - брал икру в ястыках (на момент показа была икра кеты), разламывал на куски. Вместе с пленкой закладывл в банку стеклянную - емкость тары неважна, заливал соевым соусом полностью. И ел. Говорил, что лучше кушать через сутки, но можно и сразу. Я не пробовал. Но может, кто захочет.....
Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками
|
|
| |
inspektor | Дата: Среда, 19.08.2009, 13:05 | Сообщение # 14 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус: Оффлайн
| Если икру заморозить в ястыках - ее потом (допустим через три месяца) можно посолить для пищи - разморозив, сделать "пятиминутку"?
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
domi | Дата: Среда, 19.08.2009, 13:11 | Сообщение # 15 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Оффлайн
| Концентрацию тузлука обычно измеряют сырой картошкой, если всплывает значит соли достаточно.
|
|
| |