Вяленая корюшка
|
|
vasetsval | Дата: Суббота, 22.03.2008, 12:55 | Сообщение # 16 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Оффлайн
| Чтобы рыба долго не ржавела ее надо когда промываеш добавлять немножко уксуса,после сушки вид товарный и не ржавеет я так всегда делаю а солю 8 часов ни много и не мало.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым недоразумением, который Вас обловит.!
|
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Суббота, 05.04.2008, 16:19 | Сообщение # 17 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Статус: Оффлайн
| Зубаря от 12см. засыпаю щепоть соли в жабры, чуть посыпаю его полностью, и укладываю в посуду по принципу хвост голова слоями каждый по перек, при этом посыпая солью каждый слой до 2-3мм. С верху ставлю груз на рыбу в виде крышки с грузом до 5кг. Все это дело стоит ровно сутки и выделяется сок. После промываю, сливаю, и замачиваю на 6 часов, при этом меняя воду каждые 2 часа, перед последней сменой воды за 20 минут до конца, добавляю 1 ст. ложку уксуса в воду, через 20мин, промываю и даю стечь 1 час, потом на вешала! Продукт готов к употреблению через 4-8 дней! С пивасом потом за уши не оттащишь!
Север Сахалина, тайга, горы, реки! - Моя стихия! http://www.sakh-fisher.com/
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 05.04.2008, 23:24 | Сообщение # 18 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 854
Статус: Оффлайн
| правильно, что при хранении в банке меньше пожелтения-это из-за окисления жира. так вот, чтобы дольше хранилась в стеклопосуде, нужно ватку смочить в спитре, поджечь и закинуть в банку с рыбой и укупорить. кислород выгорает, рыба дольше хранится
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
karanDASH | Дата: Четверг, 22.05.2008, 13:58 | Сообщение # 19 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
| Есть знакомый хороший в японии, рассказал рецептик. Попробовал, понравилось. Хотя это на гурманов. ВЫКЛАДЫВАЮ секреты японского корюшковяленья: Промываем "огурцовую" набираем емкость где будем солить водой, кидаем в воду картошку либо яйцо, сыпем соль и мешаем, сыпем и мешаем как картошка всплыла (а вот тут изюм пошел) добавляем на 12-тилитровое ведро 1 бутылку соевого соуса (330ml. или около того) желательно корейского либо японского производства , китайская подделка будет караться похабным вкусом готового продукта. Затем с гордостью вываливаем промытый улов в рассол с верху ложим груз кило на 3-5 не больше (иначе у верхних слоёв рыбы может "кесерево" случится) и ждем в зависимости от длинны хвоста от 6 до 8 часов ну если нахватали хвостов 25+ то часиков 9 подождать придется. потом сливаем, промываем в уже заранее приготовленной холодной подслащенной сахаром воде (как сказал старый япошка для пикантности вкуса), даем стеч, вешаем только за гоову не вкоем случае не за хвост (какой то замут с жабрами, в это он уже меня просвещал после 3 литров саке так что помню уже слабо). сушить нужно не на прямом солнце и на улице где ветерок гуляет. Ну вроде все!!!! Друзьям понравилось умяли все что было а было не мало 2 канистры пива и мешок "огурцовой"! P.S. Зубатку или корюшку (кому как удобнее) лучше всего солить в первые 12 часов после вылова.
Уха без воТки.... РЫБНЫЙ СУП.
|
|
| |
porutchik | Дата: Четверг, 22.05.2008, 14:28 | Сообщение # 20 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Статус: Оффлайн
| karanDASH, наоборот надо за хвост вешать, если за голову повешать, вся шняга с головы и кишков растекается по мясу и оно потом горчит
и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH
|
|
| |
Uncle_Nick | Дата: Четверг, 22.05.2008, 14:42 | Сообщение # 21 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Статус: Оффлайн
| porutchik, хм... Вешать ее все же лучче репой кверху... Сначала - повесить хвостами - дать стечь. А потом - вешать за репу. Проверено - сохнет быстрее и равномернее...
+79147577730
|
|
| |
karanDASH | Дата: Четверг, 22.05.2008, 16:41 | Сообщение # 22 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
| porutchik, Quote (porutchik) наоборот надо за хвост вешать, если за голову повешать, вся шняга с головы и кишков растекается по мясу и оно потом горчит Quote (karanDASH) даем стеч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Uncle_Nick, говорит дело! видать бывалый в вяленье зубаря. от себя хочу лиш сказать что вешал и за голову и за хвост особой разницы не почуил, просто за череп проще (через глазки) и никаких там запахов кишков и прочей лабудени нет.
Уха без воТки.... РЫБНЫЙ СУП.
|
|
| |
Combainer | Дата: Четверг, 22.05.2008, 17:25 | Сообщение # 23 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Оффлайн
| alexei, Напомнил мне рецепт приготовления кимчи с рыбой. Всем известно что на Сахалине любят солить кимчу с горбушей или кетой, Один чел поехал в Москву учиться, надолго, жил в общаге. Ну ес-но по кимче соскучился. Взял тазик в котором носки стирали, помыл, капусту нарезал белокочанную и селедку соленую, перец красный чеснок и тд. Всей общагой дружно это дело в раз съели, аж за ушами хрустело. Про зубатку. Солю свежевыловленную, еще плотную рыбу. Укладываю в таз слоями и слегка пересыпаю крупной солью, дозируя на глаз. Солится ровно 10 часов в прохладном месте. Сушить в хорошо проветриваемом помещении. Хранить в морозилке. Кстати, весенняя и зимняя корюшка намного вкуснее , чем весенняя. На Севере, корюшка, выловленная по первому льду, жирнее. Мелкую и крупную не сушат, берут середняк, хотя там середняк 23-28см. А вот лосовевых вялить не умею. Кто научит как вялить симушку?
ЗЛОЙ КАРЕИЦ
|
|
| |
Perccottus | Дата: Четверг, 22.05.2008, 17:59 | Сообщение # 24 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Оффлайн
| В этом году привез со Свободного штук 500 корюшки - попал в уловистый день. Рассортировал рыбу на 2 типоразмера (хорошее слово) - среднюю и крупную, мелочь пожарил. Глядь, а соли дома - ну полкилограмма, не больше. После ловли, естественно, в магазин бежать не хотелось, жена укладывала детей спать, никого никуда не отправишь, пришлось выкручиваться. Послойно уложил, пересыпал солью, ее оказалось совсем мало по сравнению с обычным посолом. Даже и не придаливал ничем, вынес тазы на балкон, это было в конце марта, утром даже ледком не прихватило. На следующий вечер попробовал на соленость - ну, знаете, наверное, как - берешь за хвост и за голову, тянешь в разные стороны, хребет должен сказать "тррррр", если не говорит - не просолилась. Хребет ничего не сказал. Только на следующее утро вытащил из рассола, хребет уже трещал, т.е солилась в маленьком количестве соли полтора суток. Забыл сказать - я ее раза четыре перемешивал. Крупная солилась двое суток. Все это происходило на балконе, но погода была хорошая, ночью где-то около нуля, -2. Промыл, повесил за хвост на балконе, он у меня не застеклен, сохло долго, недели три. Когда досохла, я ее вкусил и понял, что это был самый вкусный мой посол и завял (есть такое слово?).
Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками
|
|
| |
Призрак | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 10:35 | Сообщение # 25 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Статус: Оффлайн
| Слышал вот такой рецепт(сам не пробовал):солят как обычно,а потом не сушат а вымораживают зимой на улице,и цвет остаётся,как будто только что поймал,и жир не горкнет(потому,что влага из неё вымерзла).Если рыба поймана летом,солят покрепче,а потом вымачивают.Хотел в этом году попробовать,к сожалению не получилось.Как мыслите,что из этого может получиться? :fishing:
Не всё стриги, что растёт.
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 11:02 | Сообщение # 26 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1304
Статус: Оффлайн
| Призрак, у меня в этом году все время так получалось, что вымораживалась а не сушилась, т.к. сушил на неотапливаемом балконе. Одно напрягает - 2 недели сушится сцуко. По вкусу - не сказал бы чтоб намного лучше чем обычно. На вид действительно лучше. Жир и при обычной сушке прогорклым не становится.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Uncle_Nick | Дата: Среда, 28.05.2008, 15:30 | Сообщение # 27 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Статус: Оффлайн
| Коллеги, кто-то что-то серьезное из черномордой корюшки делает? Натягал на Таранае ведро на блесну, слышал - она червивая сейчас и требует вымораживания...
+79147577730
|
|
| |
Perccottus | Дата: Среда, 28.05.2008, 17:31 | Сообщение # 28 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Оффлайн
| Я вялил в прошлом году. Вкус хуже, чем у зимней, сам ел немного, отправил на материк, съели всю. Вообще, лучше промораживать любую рыбу. Проморозку можно делать и после провялки, в морозилке. Вот у меня сейчас в морозилке лежит зимняя, еще не всю съел. Очень хорошо хранится.
Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками
|
|
| |
Uncle_Nick | Дата: Среда, 28.05.2008, 17:50 | Сообщение # 29 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Статус: Оффлайн
| Perccottus, понятно, спасибо. Я тоже хочу насушить и отправить на материк...
+79147577730
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 28.05.2008, 22:41 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Статус: Оффлайн
| Perccottus, абсолютно согласен. Я храню в морозилке - вкус отличный, как с вешалки снял
|
|
| |