Воскресенье, 22.12.2024, 00:37
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Вяленая корюшка
ВНДата: Пятница, 15.03.2013, 11:21 | Сообщение # 91
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Репутация: 83
Статус: Оффлайн
Рыба горчит от того, что лопается желчь. Чаще всего это происходит по следующим причинам:
- рыба сразу убирается в емкость и не успевает обмерзать. Когда рыбы много просто сдавливается, отсюда и проблема;
- рыбу не выносят, а вытаскивают волоком во вкладышах. Даже примороженная и та страдает.
Испытано лично, поэтому и пишу. Рыбу, как правило, выношу на плечах или в санях тащу.


Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
 
ASSUSAIДата: Пятница, 15.03.2013, 15:44 | Сообщение # 92
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Репутация: 281
Статус: Оффлайн
Рыба быстро ржавеет при контакте с воздухом, начинает рыбий жир перегорать, ну что то в этом роде.Раньше хранили рыбу в банках закатанной и ничего, а если еще и в темном месте , то хранить можно годами.А вот замем сушенную рыбу в вакуумном пакете и в морозилку wacko , можно в темное место и ей ничего не должно быть, а вот то, что зимой рыба не просыхает до необходимой кондиции и во время хранения может испортится ближе к истине. cool Может по этой причине и вздуваются пакеты с рыбой, ну а то, что дальше не дуются, так холод не дает cool Кстати и под вентилятором рыба быстрей сохнет сверху, а внутренности видимо не успевают избавится от лишней влаги smile

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347


Сообщение отредактировал ASSUSAI - Пятница, 15.03.2013, 15:45
 
golodsДата: Пятница, 15.03.2013, 16:50 | Сообщение # 93
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Рыбку сушу в бойлерной сначала все открываю настишь чтоб не сварилась потом через 2-3 дня (смотрю по рыбе) закрываю окно и сушу иногда включая вентилятор далее когда рыбка подсохнет упаковываю в обычный пакет и её только после этого в вакумный пакет и в аппарат потом в морозилку хранится рыбка отлично..... почему сначала в обычный пакет Да потому что острые края сухой рыбы при вакумировании прокалывают вакумный пакет после чего пакет надувается и рыба хранится уже не в вакуме... wink

Береги природу мать твою.....
 
ВНДата: Пятница, 15.03.2013, 16:56 | Сообщение # 94
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Репутация: 83
Статус: Оффлайн
Знакомый закатывал в банки вяленую красноперку, причем не потрошенную. Так он перед закаткой в банку помещал кусочек свечи, поджигал фитиль и закатывал. Свеча грела до тех пор, пока кислорода хватало. Потом гасла. Хранил в погребе.
Такой краснопы я больше ни у кого не пробовал. Это нечто. Сам так делать не пробовал, ну а сейчас есть вакуумник, поэтому и не парюсь.
Вот только совет, прежде чем вакуумировать корюшку, желательно завернуть её в пергамент. Это чтобы пакет не прокололся сухими плавниками и зубами. Это одна из основных причин, что вакуум не держит.
Ну как то так. smile


Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
 
SinyakДата: Пятница, 15.03.2013, 18:53 | Сообщение # 95
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Репутация: 189
Статус: Оффлайн
А я на 3 часа пересыпаю солью, потом споласкиваю с уксусом, затем на решетку. Включаю осушитель воздуха и без всякой вентиляции прям в ванной высыхает за 4 -6 дней. Потом в пакет и в морозилку.

на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет
 
Nakamura81Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:52 | Сообщение # 96
Группа: Удаленные





Страничка называется вяленная корюшка а ват есть рецепт вяленной новашки тоже очень вкусная получается солим новашку не солью а берем соевый соус все знаю что он достаточно салёный и заливают им навашку солим в соусе примерно часов 12 промываем вешаем и ждем:) очень вкусно каму не понравица прошу меня строго не судить!
 
ZAPADLOДата: Суббота, 16.03.2013, 17:53 | Сообщение # 97
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Все пишут что пересыпают солью на 3 - 4 часа... какой солью? У меня щас лежит 33 среднекрупных зубра. Хочу повешать. В квартире 2 кота и нет балкона ... решил в самое труднодоступное место - на рейку наколотил мелких гвоздей и прикрутил 2 рейки на 33 персоны над окном в кухне. Как думает нормально ббудет, там снизу батарея но я думаю сначала проветривать буду пока стекает.
Ну и собсна вопрос -имею 33 зубра и столовую соль ..как правильно посолить? Сколько ждать по времени просолки.
 
седойДата: Суббота, 16.03.2013, 17:56 | Сообщение # 98
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1053
Репутация: 792
Статус: Оффлайн
ZAPADLO, столовой солью пересыпь как на жарёху. Вечером. А утром рыба будет готова к повешенью cry

УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
 
CrosbyДата: Суббота, 16.03.2013, 18:16 | Сообщение # 99
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
Пересыпаю солью,до характерного свойства в руках(соли)оставляю на час,перемешиваю и оставляю на пять-шесть часов.Хорошо промываю,даю полежать и вешаю.
 
ZAPADLOДата: Суббота, 16.03.2013, 18:19 | Сообщение # 100
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Цитата (Crosby)
Пересыпаю солью,до характерного свойства в руках(соли)оставляю на час,перемешиваю и оставляю на пять-шесть часов.Хорошо промываю,даю полежать и вешаю.

Вот щас так и сделал на зубре небольшая кашица из соли, я его сразу перемешал весь и он весь в этой кашице. Через час пойду перемешаю. Только я уже вторые сутки без сна не протяну я 5 часов. smile
 
КормилецДата: Суббота, 16.03.2013, 19:11 | Сообщение # 101
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 502
Статус: Оффлайн
Цитата (ZAPADLO)
т щас так и сделал на зубре небольшая кашица из соли, я его сразу перемешал весь и он весь в этой кашице. Через час пойду перемешаю. Только я уже вторые сутки без сна не протяну я 5 часов.

кашица это не показатель, можно ошибиться, для малосола верная пропорция 1кг. рыбы-25(30)-гр. соли, вечером солим, потом отдыхаем и спим не засекая никаких 3,5,6 часов и без головняка, что не правильно посолиться. Утром промываем в холодной воде (в ванной 2-3 раза), я вешаю над ванной чтоб стекала, а вечером в место для сушки.Пропорцию специально вывел чтоб на глаз не надеяться, хотя всегда практически было отлично, но несколько раз бывало недосол и пересол, а тут 100%, ладно если мало, а вот когда большую партию "зачетных" не так сделаешь, обидно.А вместо рамки лучше рейки из алюминевого профиля, удобно и в хранении место не занимает.
Пропорция идет по весу, любой размер хорошо просаливается , соль как правило крупного помола, но и мелкая на худой случай под эти параметры прокатывает smile , наиболее большие экземпляры оперирую как Vpg, иначе может быть душок, но теряется жирность B). А про балкон и ванную, то у отца когда в брежневке жили, то там умудрялся в ванной 400 вывешивать на своих палках(приспособления, кронштейны) и не мешало душ принимать, ничего не имею против сушки на балконе, 50% тоже так сушу smile
Прикрепления: 8012191.jpg (209.5 Kb)


Делай добро и бросай его в воду.
 
aggenДата: Суббота, 16.03.2013, 21:31 | Сообщение # 102
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 557
Репутация: 128
Статус: Оффлайн
Внесу свои пять капель.
Солю только крупной солью - смысл в том, что растворяется хуже и верхние слои просаливаются не хуже чем нижние. Но все-таки крупную рыбу ложу сверху.
Солю на глаз, просто сильно не присыпаю.
Время посола - 12-18 часов. Перед сушкой пробую на вкус, в прямом смысле слова. Если пересол - то отмачиваю, но как правило не приходится.
Есть детектор - потянул рыбу - если просолилась , то хруст идет по позвоночнику. Раньше смеялся, потом убедился что так оно и есть.
Сушу в подвале у родителей, они в частном доме живут, кстати чем ниже темпер сушения, тем вкуснее корюх. За неделю высыхает.
 
oleg-polarisДата: Воскресенье, 17.03.2013, 09:09 | Сообщение # 103
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
А я всегда солю так. Сколько ко бы не поймал пересыпаю круто солью и каждые тридцать минут хожу и перемешиваю и смотрю когда зрачки становятся матовыми то сразу начинаю смывать холодной водой. Время бывает засолки разное зависит от соли и размеров рыбы. Кого угощал всем нравиться. А по времени получается от двух до трех часов засолки.
Всем удачи.
 
VpgДата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:13 | Сообщение # 104
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
А я чищу всю корюшку.,т.е вырываю жабры и печень.остается только икра или молоки.Потом промываю и солю круто,аккуратно перемешиваю и оставляю на 1,5часа,.Затем промываю и вешаю на стечку .Через сутки развешиваю.,получается очень вкусно и запаха меньше в квартире.

Объясню как чищу. Вырывая жабры подцепляю плавнички и все это дело тяну к жопе.,вылетает всё,кроме икры и молок.Сам в этом году только начал так делать.Как уже говорил запаха стало меньше,сохнет быстрее.Чищу всю рыбу и мелкую и крупную.ну да жирность теряется,но всеравно получается вкусно,главное не пересушить.
вот что получается
Прикрепления: 5474280.jpg (146.4 Kb)
 
ВНДата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:53 | Сообщение # 105
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Репутация: 83
Статус: Оффлайн
Начитался про "сухой" посол. Каждый поступает по своему. Есть рецепт, так сказать, "мокрого" посола.
Рыба солится в тузлуке. Что такое тузлук знают наверное все. Я делаю простейший. Соль любая, вода холодная, концентрация раствора - картофелина среднего размера должна плавать на поверхности, т.е. очень соленый. Рыба заливается этим тузлуком, время просолки от 2 до 6 часов. Зависит от размера рыбы, её количества и тд. В среднем на 150 зубарей среднего размера надо 10 литров тузлука. Время - 4 часа для слабосола.


Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
 
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: