Вторник, 31.12.2024, 02:52
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Вяленая корюшка
nordДата: Суббота, 31.03.2012, 23:55 | Сообщение # 76
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Репутация: 555
Статус: Оффлайн
Quote (sakhtravels)
её в холодильнике хранить можно? хотя бы непродолжительное время
- раньше, когда больших холодильников не было, наши отцы и деды складывали сушёную корюшку в стеклянные трёхлитровые банки, закрывали их крышками и ставили в погреб. Хранилась нормально.


Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.
 
ЗаядлыйДата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:12 | Сообщение # 77
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Репутация: 213
Статус: Оффлайн
Quote (sakhtravels)
её в холодильнике хранить можно? хотя бы непродолжительное время... Во что запаковывать? - и т.д.

Можно, я заворачиваю в пергаментную бумагу и в пакет плотно(только пергамент еще поискать надо) или же тряпочные мешочки делаю также плотно и в пакет, храниться хорошо wink


Болею рыбалкой.
Подсел на воблеры :)
 
BRABUSДата: Воскресенье, 01.04.2012, 07:28 | Сообщение # 78
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 1388
Статус: Оффлайн
Я всегда поступаю с корюханом так.Солим 4 часа,после промываем хорошо и в последней промывке добавляю уксуса немного, для хорошего вида и лучшей очистки от чешуи.Стечка и за хвост вешаем скребками,при этом раскрываю им пасти.На балконе высыхает за две недели,после в промозилку на сутки и вперед и с пивом.

skype BRABUS8881
НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
 
КормилецДата: Понедельник, 02.04.2012, 09:34 | Сообщение # 79
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 502
Статус: Оффлайн
в корейских магазина продаются аппараты для вакуумирования, по 10 штук в дополнительный пакетик и под вакуум, потом храним в морозилке, удобный вариант брать с собой в отпуск, запах отсутствует,сохраняется отлично! bye

Делай добро и бросай его в воду.
 
AndrewДата: Понедельник, 02.04.2012, 10:27 | Сообщение # 80
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Репутация: 344
Статус: Оффлайн
А мой тесть солит так:
на таз с корюшкой щепоть соли (мелкой домашней). Солит около суток. Перемешивает периодически. Затем на рамки головой вниз цепляет. Рамки в ванну, с душа полил на рыбу и на время оставляет, что бы стекло. Две недели сушит-на ночь домой, днем на балкон. Получается малосоленая, можно штук 20 съесть и не будет жажды. Только немного, если. А еще он вяленую уже корюшку в банки 3-х литровые под крышку закатывает и на балконе хранит. Дотягивает до августа-сентября.


Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

Сообщение отредактировал Andrew - Понедельник, 02.04.2012, 10:27
 
sakhtravelsДата: Четверг, 12.04.2012, 20:00 | Сообщение # 81
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 80
Статус: Оффлайн
Quote (dj_step)
Тузлук лучше готовить не по "яйцу" или "картошке", а просто из расчета 1 часть соли к 5 частям воды. 2-2,5 часа (в зависимости от размера рыбы) и готово!


за много лет как только ни пробовал солить корюшку - этот самый лучший ИМХО. Спасибо.

я люблю совсем слабо солёную - а такую сушить сложнее, может затухнуть. При этом способе посола есть возможность повесить корюшку сразу после рыбалки - а не откладывать это дело на утро. Это важно: чем раньше повесишь - тем меньше вероятность того, что она затухнет. Вечером повесил, утром жабры ей раскрыл - и нормально.

только держал не как Вы рекомендовали: 2-2,5 часа, а мелкую 1 час и крупную 1,5 часа. Я не люблю "пивную", люблю "телевизионную.", почти юколу smile


"Если вы вдруг заметили, что находитесь на стороне большинства - это верный признак, что пора меняться". Марк Твен.
 
ДемонДата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:02 | Сообщение # 82
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Репутация: 2027
Статус: Оффлайн
Занимаюсь рыбкой уже давно, корюшку солил по разному но пришел к выводу что самый лучший и легкий способ такой: выкладываю рядами животом вверх, положил ряд пересыпал солью на глаз, опять ряд положил. 7 часов и рыбка готова(крупную вниз, помельче на верх, если слишком крупная вырезаю ножницами уголок возле жабер и вместе с ними вынимаю). Заливаю ее водой, и добавляю чуток уксуса, как выше писали для хорошего цвета и чешуя быстро с нее сходит, каждую промываю и на сушку. Кому надо пишите в сезон в личку booze

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу
 
КормилецДата: Суббота, 02.03.2013, 21:00 | Сообщение # 83
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 502
Статус: Оффлайн
вссех внимательно прочитал, и теперь расскажу как этот процесс в моем понимании, всегда солил сухим посолом на "глаз", в 90 процентов получалось все отлично, но остальные 10 либо пересол, либо не досол,(так как рыба иногда еще под слоем снега и не ощущаещ кколичество соли, хотя ощибался очень редко), что в обоих случаях не очень гуд.Давече наконец-то вычислил оптимальную пропорцию:приехал с рыбалки, взвесил рыбу, высыпал в ванну, потом на домашних кухонных весах взвесил соль, перемешал хорошенько, переложил в таз, с верху гнет , примерно через 12 часов промываешь в 2-х водох и на сушку, без ошибочный вариант.Не знаю как кто, но очень удобно, приехал с рыбалки вечером засолил, уторм все освободили ванну, промыл и повесил, и не надо засекать 3, 4,6 часов, спи спокойно, рецепт проверен годами, а пропорцию,расчитал неделю назад, буду рад, если кому это пригодиться.ПРОПОРЦИЯ: 25кг. корюшки-620гр. соли, получаеться, на 1кг. рыбы берем 25гр. соли, вот так, всм удачных засолов smile

Делай добро и бросай его в воду.

Сообщение отредактировал Кормилец - Суббота, 02.03.2013, 22:01
 
Effa65Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:23 | Сообщение # 84
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Репутация: 158
Статус: Оффлайн
Тоже прочитал технологии,познавательно:)Я делаю еще проще..Рыбку в таз,засыпаю солью,перемешиваю,и так до тех пор пока вся в соли не будет!Кстати использую крупную соль!Ставлю ее на 4-4.5 часа,но,за этот период времени примерно в час по пару раз перемешиваю ее!:)Потом перед тем как вывешивать,прям в тузлучек водички маленько и каждую при повешивании промываю!:)Вот так вот))пересола и недосола неслучалось))))
 
КормилецДата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:24 | Сообщение # 85
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 502
Статус: Оффлайн
Цитата (Demon_78)
Думаю всеравно когда она высыхает то соль начинает выделяться, поэтому я мою только в проточной воде

Вываливаю утром с вечера засоленую из таза рыбу в ванну, наливаю холодную воду чуть меньше половины, хорошо прополаскиваю, сливаю воду и набираю заново, рыба находиться в чистой холодной воде, от туда достаю и вывешиваю над ванной чтоб стекала, вечером убираю из ванной для дальнейшего завяла, соляного налета на рыбе не присутствует
Прикрепления: 5615531.jpg (78.0 Kb) · 5325138.jpg (119.6 Kb) · 7713125.jpg (211.5 Kb)


Делай добро и бросай его в воду.
 
LEGДата: Четверг, 14.03.2013, 19:47 | Сообщение # 86
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2045
Репутация: 783
Статус: Оффлайн
Сегодня протестировал вакуумную машинку в деле, класс!!! Тесть с Кореи прислал, по цене могу уточнить. Рулон с пакетами идет в комплекте, но дополнительно еще заказывал.

Корюшка теперь в морозилке дольше сохраниться и не пропахнет!!!

Добавлю: если рыбка немного пересушена, то после морозилки этот недостаток не ощутим wink
Прикрепления: 8223790.jpg (238.4 Kb) · 3282848.jpg (127.6 Kb)


Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
 
orlekinДата: Четверг, 14.03.2013, 20:50 | Сообщение # 87
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 786
Репутация: 423
Статус: Оффлайн
Цитата (Lexx)
теперь вакуумирую зубаря

ни чем предварительно зубы не обматываешь?
Я два пакета сделал, предварительно несколько мотков пищевой пленкой сделав, оди отлично, второй уже вздулся.
 
LexxДата: Четверг, 14.03.2013, 21:20 | Сообщение # 88
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
orlekin,
я без ничего сначала катнул-один вздулся из двух!потом в бумагу завернул и закатал-отлично!хотя вздутый пакет герметичен wacko то есть он несдувается и не надувается-просто воздух внутри!хотя я вакуумировал до плотного брикета!!! wacko wacko wacko шайтан!


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
BRABUSДата: Четверг, 14.03.2013, 21:41 | Сообщение # 89
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 1388
Статус: Оффлайн
У меня вот какой вопрос со временем возник.В феврале ловили хорошо корюхана на Свободном,глубина 32 метра.При РЕЗКОМ подъеме рыбы на поверхность с такой глубины может что то произойти в брюшной полости у корюшки? Это к тому что когда поглощаем рыбу(брюшки.молоки,икра) то горечь очевидная присутствует. wacko Рыба же пойманная с меньшей глубины нормальная.Может мне показалось.
И еще добавлю,в прошлом году февральская с глубины была забита мальком сайры.плохо просыхало брюхо а порой гнило.В этом году пустые желудки.


skype BRABUS8881
НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101


Сообщение отредактировал BRABUS - Четверг, 14.03.2013, 21:54
 
LexxДата: Четверг, 14.03.2013, 22:06 | Сообщение # 90
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
BRABUS,
крупную рыбу нужно не сушить-а вымораживать!ну тмпа на неотапливаемом балконе вялить!долго-но зато по вкусовым качествам супер!даже южнокорейцы и японцы ооочень заценили такой способ сушки!вот в старом доме на чердаке открывал окно и рыба вымерзала под ветром-вкуснотищаааа


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: