Вяленая корюшка
|
|
nord | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:55 | Сообщение # 76 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Статус: Оффлайн
| Quote (sakhtravels) её в холодильнике хранить можно? хотя бы непродолжительное время - раньше, когда больших холодильников не было, наши отцы и деды складывали сушёную корюшку в стеклянные трёхлитровые банки, закрывали их крышками и ставили в погреб. Хранилась нормально.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Заядлый | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:12 | Сообщение # 77 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
| Quote (sakhtravels) её в холодильнике хранить можно? хотя бы непродолжительное время... Во что запаковывать? - и т.д. Можно, я заворачиваю в пергаментную бумагу и в пакет плотно(только пергамент еще поискать надо) или же тряпочные мешочки делаю также плотно и в пакет, храниться хорошо
Болею рыбалкой. Подсел на воблеры :)
|
|
| |
BRABUS | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 07:28 | Сообщение # 78 |
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2466
Статус: Оффлайн
| Я всегда поступаю с корюханом так.Солим 4 часа,после промываем хорошо и в последней промывке добавляю уксуса немного, для хорошего вида и лучшей очистки от чешуи.Стечка и за хвост вешаем скребками,при этом раскрываю им пасти.На балконе высыхает за две недели,после в промозилку на сутки и вперед и с пивом.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
Кормилец | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:34 | Сообщение # 79 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн
| в корейских магазина продаются аппараты для вакуумирования, по 10 штук в дополнительный пакетик и под вакуум, потом храним в морозилке, удобный вариант брать с собой в отпуск, запах отсутствует,сохраняется отлично!
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:27 | Сообщение # 80 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Статус: Оффлайн
| А мой тесть солит так: на таз с корюшкой щепоть соли (мелкой домашней). Солит около суток. Перемешивает периодически. Затем на рамки головой вниз цепляет. Рамки в ванну, с душа полил на рыбу и на время оставляет, что бы стекло. Две недели сушит-на ночь домой, днем на балкон. Получается малосоленая, можно штук 20 съесть и не будет жажды. Только немного, если. А еще он вяленую уже корюшку в банки 3-х литровые под крышку закатывает и на балконе хранит. Дотягивает до августа-сентября.
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
Сообщение отредактировал Andrew - Понедельник, 02.04.2012, 10:27 |
|
| |
sakhtravels | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:00 | Сообщение # 81 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Оффлайн
| Quote (dj_step) Тузлук лучше готовить не по "яйцу" или "картошке", а просто из расчета 1 часть соли к 5 частям воды. 2-2,5 часа (в зависимости от размера рыбы) и готово!
за много лет как только ни пробовал солить корюшку - этот самый лучший ИМХО. Спасибо.
я люблю совсем слабо солёную - а такую сушить сложнее, может затухнуть. При этом способе посола есть возможность повесить корюшку сразу после рыбалки - а не откладывать это дело на утро. Это важно: чем раньше повесишь - тем меньше вероятность того, что она затухнет. Вечером повесил, утром жабры ей раскрыл - и нормально.
только держал не как Вы рекомендовали: 2-2,5 часа, а мелкую 1 час и крупную 1,5 часа. Я не люблю "пивную", люблю "телевизионную.", почти юколу
"Если вы вдруг заметили, что находитесь на стороне большинства - это верный признак, что пора меняться". Марк Твен.
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:02 | Сообщение # 82 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Статус: Оффлайн
| Занимаюсь рыбкой уже давно, корюшку солил по разному но пришел к выводу что самый лучший и легкий способ такой: выкладываю рядами животом вверх, положил ряд пересыпал солью на глаз, опять ряд положил. 7 часов и рыбка готова(крупную вниз, помельче на верх, если слишком крупная вырезаю ножницами уголок возле жабер и вместе с ними вынимаю). Заливаю ее водой, и добавляю чуток уксуса, как выше писали для хорошего цвета и чешуя быстро с нее сходит, каждую промываю и на сушку. Кому надо пишите в сезон в личку
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Кормилец | Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:00 | Сообщение # 83 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн
| вссех внимательно прочитал, и теперь расскажу как этот процесс в моем понимании, всегда солил сухим посолом на "глаз", в 90 процентов получалось все отлично, но остальные 10 либо пересол, либо не досол,(так как рыба иногда еще под слоем снега и не ощущаещ кколичество соли, хотя ощибался очень редко), что в обоих случаях не очень гуд.Давече наконец-то вычислил оптимальную пропорцию:приехал с рыбалки, взвесил рыбу, высыпал в ванну, потом на домашних кухонных весах взвесил соль, перемешал хорошенько, переложил в таз, с верху гнет , примерно через 12 часов промываешь в 2-х водох и на сушку, без ошибочный вариант.Не знаю как кто, но очень удобно, приехал с рыбалки вечером засолил, уторм все освободили ванну, промыл и повесил, и не надо засекать 3, 4,6 часов, спи спокойно, рецепт проверен годами, а пропорцию,расчитал неделю назад, буду рад, если кому это пригодиться.ПРОПОРЦИЯ: 25кг. корюшки-620гр. соли, получаеться, на 1кг. рыбы берем 25гр. соли, вот так, всм удачных засолов
Делай добро и бросай его в воду.
Сообщение отредактировал Кормилец - Суббота, 02.03.2013, 22:01 |
|
| |
Effa65 | Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:23 | Сообщение # 84 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Оффлайн
| Тоже прочитал технологии,познавательно:)Я делаю еще проще..Рыбку в таз,засыпаю солью,перемешиваю,и так до тех пор пока вся в соли не будет!Кстати использую крупную соль!Ставлю ее на 4-4.5 часа,но,за этот период времени примерно в час по пару раз перемешиваю ее!:)Потом перед тем как вывешивать,прям в тузлучек водички маленько и каждую при повешивании промываю!:)Вот так вот))пересола и недосола неслучалось))))
|
|
| |
Кормилец | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:24 | Сообщение # 85 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн
| Цитата (Demon_78) Думаю всеравно когда она высыхает то соль начинает выделяться, поэтому я мою только в проточной воде Вываливаю утром с вечера засоленую из таза рыбу в ванну, наливаю холодную воду чуть меньше половины, хорошо прополаскиваю, сливаю воду и набираю заново, рыба находиться в чистой холодной воде, от туда достаю и вывешиваю над ванной чтоб стекала, вечером убираю из ванной для дальнейшего завяла, соляного налета на рыбе не присутствует
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
LEG | Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:47 | Сообщение # 86 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2045
Статус: Оффлайн
| Сегодня протестировал вакуумную машинку в деле, класс!!! Тесть с Кореи прислал, по цене могу уточнить. Рулон с пакетами идет в комплекте, но дополнительно еще заказывал. Корюшка теперь в морозилке дольше сохраниться и не пропахнет!!! Добавлю: если рыбка немного пересушена, то после морозилки этот недостаток не ощутим
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
orlekin | Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:50 | Сообщение # 87 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 786
Статус: Оффлайн
| Цитата (Lexx) теперь вакуумирую зубаря ни чем предварительно зубы не обматываешь? Я два пакета сделал, предварительно несколько мотков пищевой пленкой сделав, оди отлично, второй уже вздулся.
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:20 | Сообщение # 88 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| orlekin, я без ничего сначала катнул-один вздулся из двух!потом в бумагу завернул и закатал-отлично!хотя вздутый пакет герметичен то есть он несдувается и не надувается-просто воздух внутри!хотя я вакуумировал до плотного брикета!!! шайтан!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
BRABUS | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:41 | Сообщение # 89 |
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2466
Статус: Оффлайн
| У меня вот какой вопрос со временем возник.В феврале ловили хорошо корюхана на Свободном,глубина 32 метра.При РЕЗКОМ подъеме рыбы на поверхность с такой глубины может что то произойти в брюшной полости у корюшки? Это к тому что когда поглощаем рыбу(брюшки.молоки,икра) то горечь очевидная присутствует. Рыба же пойманная с меньшей глубины нормальная.Может мне показалось. И еще добавлю,в прошлом году февральская с глубины была забита мальком сайры.плохо просыхало брюхо а порой гнило.В этом году пустые желудки.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
Сообщение отредактировал BRABUS - Четверг, 14.03.2013, 21:54 |
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:06 | Сообщение # 90 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| BRABUS, крупную рыбу нужно не сушить-а вымораживать!ну тмпа на неотапливаемом балконе вялить!долго-но зато по вкусовым качествам супер!даже южнокорейцы и японцы ооочень заценили такой способ сушки!вот в старом доме на чердаке открывал окно и рыба вымерзала под ветром-вкуснотищаааа
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |