Вторник, 31.12.2024, 02:47
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Вяленая корюшка
OlegДата: Пятница, 16.11.2007, 17:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Репутация: 814
Статус: Оффлайн
Поделюсь своим рецептом приготовления вяленой корюшки. Соленость очень низкая, гурманы посол заценли на 5.

Рецепт:
1. Берем свежую корюшку, пойманную именно сегодня, т.к.вкусовые качества у нее через сутки совсем другие
2. Наливаем в таз воды, кидаем туда яйцо СЫРОЕ или картошку и сыпим соль до тех пор, пока яйцо или картошка не всплывет на поврехность. Как только это дело всплыло, соль больше не сыпем. Получился холодный тузлук.
3. Заливаем корюку этим тузлуком и: ВНИМАНИЕ !!! Для молоротки время засола 4 часа, для зубаря среднего размера 6 часов. Больше НЕ ДЕРЖИТЕ, а то получится пересол.
4. После засолки промываем рыбу водой и сразу вешаем.
5. Ждем пока высохнет.

Вот и все.
 
LangeryДата: Пятница, 16.11.2007, 18:04 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1304
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Фигасе сколько наворотов. cool
Я обычно соль прям во вкладыш фигачу, еще до рыбалки.
С рыбалки приезжаю - принимаю ванну, выпиваю чашечку кофе, промываю рыбу, и если есть силы, то развешиваю.
Если нет сил, то кидаю на балкон и развешиваю на следующий день.


Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
 
YETIДата: Пятница, 16.11.2007, 18:06 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А не мало 4 часа? Мы на 12 часов без рассола. Мать на глаз всегда сыпет, тож получатся вкусно. за 12 часов хоть глисты просолются хорошенько, а то жывых вешать сушиццо - ужос - этож варварство - зажыво сушить живое существо!!! biggrin

Добавлено (16.11.2007, 18:06)
---------------------------------------------

Quote (msajine)
Я обычно соль прям во вкладыш фигачу

Оригинально.
 
OlegДата: Пятница, 16.11.2007, 18:41 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Репутация: 814
Статус: Оффлайн
YETI, все там просаливается, посол получается отличный, рыба малосоленая, немного даже сладкая.
 
alexeiДата: Пятница, 16.11.2007, 19:07 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Oleg Я тож так солю. Промываешь, водой иль тузлуком?Я в этом же тузлуке промываю!

Alex
 
OlegДата: Пятница, 16.11.2007, 20:20 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Репутация: 814
Статус: Оффлайн
alexei, промывал водой просто, чтобы чешую смыть отвалившуюся, а то вид у нее после сушки неэстетичный
 
шакираДата: Пятница, 07.12.2007, 14:14 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Придерживаюсь рецепта в тузлуке,только добавляю немного сахарку.
 
OlegДата: Суббота, 08.12.2007, 07:08 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Репутация: 814
Статус: Оффлайн
шакира, а сахар зачем, она и так сладкая получается wacko
 
taimenДата: Понедельник, 10.12.2007, 11:45 | Сообщение # 9
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
А я не делаю никакого тузлука, если крупная малоротка, то пересыпаю солью и солю около часа, затем промываю и развешиваю, мелкую минут сорок держу, а зубаря гдето часа два два с половиной. Кстати, так солить стал совсем недавно, раньше тоже в тузлуке, но так мне больше понравилось... На вкус и цвет фломастеры разные... biggrin

С уважением,
Евгений!!!
 
шакираДата: Понедельник, 10.12.2007, 17:45 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
А про сахар муж сказал,вот и начила добавлять,вроде вкуснее так. Кому как.
 
LLLykaДата: Среда, 12.12.2007, 16:23 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





с вечера до утора солю, утром вывешиваю, если солью не слоупотреблять cool получается отлично, но мона и персолить..
 
OlegДата: Пятница, 14.12.2007, 05:13 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Репутация: 814
Статус: Оффлайн
Кстати, корюшка у меня всегда ржавела месяца через три-четыре, меня все время поражало как на базаре ее продают такую светлую все время wacko
 
шакираДата: Понедельник, 17.12.2007, 14:05 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Oleg, Я узнала у мужа для чего добавляется сахар,оказывается - для блеска,а чтоб не ржавела,уже вяленную рыбу надо хранить в морозилке или в банку плотно укладывать и закрывать крышкой,чем меньше воздуха тем лучше. prof

Сообщение отредактировал шакира - Понедельник, 17.12.2007, 14:07
 
alexeiДата: Вторник, 18.12.2007, 11:09 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
С моментом засолки всё понятно, а вот мы как то раз решили просушить корюшку побыстрей, повешали ее в винтиляционную, ну и фишка biggrin ,высохла за 2 дня, а через неделю есть её невозможно было, трапеза только для геляков, духан с неё как пошел, lol . С наружи пересохла, а внутри не стекла и тухнуть начала. lol , больше я не решался со спешкой сушить,(поспешишь людей насмишишь).

Alex
 
taimenДата: Вторник, 18.12.2007, 11:47 | Сообщение # 15
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
alexei, у меня приятель сушит корюшку возле батареи, ну естественно она у него высыхает быстрее, но вкусовые качества не те, эт я ужо давно понял.. Поспешишь - людей насмешишь...

С уважением,
Евгений!!!
 
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: