Вяленая корюшка
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 16.11.2007, 17:31 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Статус: Оффлайн
| Поделюсь своим рецептом приготовления вяленой корюшки. Соленость очень низкая, гурманы посол заценли на 5.
Рецепт: 1. Берем свежую корюшку, пойманную именно сегодня, т.к.вкусовые качества у нее через сутки совсем другие 2. Наливаем в таз воды, кидаем туда яйцо СЫРОЕ или картошку и сыпим соль до тех пор, пока яйцо или картошка не всплывет на поврехность. Как только это дело всплыло, соль больше не сыпем. Получился холодный тузлук. 3. Заливаем корюку этим тузлуком и: ВНИМАНИЕ !!! Для молоротки время засола 4 часа, для зубаря среднего размера 6 часов. Больше НЕ ДЕРЖИТЕ, а то получится пересол. 4. После засолки промываем рыбу водой и сразу вешаем. 5. Ждем пока высохнет.
Вот и все.
|
|
| |
Langery | Дата: Пятница, 16.11.2007, 18:04 | Сообщение # 2 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1304
Статус: Оффлайн
| Фигасе сколько наворотов. Я обычно соль прям во вкладыш фигачу, еще до рыбалки. С рыбалки приезжаю - принимаю ванну, выпиваю чашечку кофе, промываю рыбу, и если есть силы, то развешиваю. Если нет сил, то кидаю на балкон и развешиваю на следующий день.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
YETI | Дата: Пятница, 16.11.2007, 18:06 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Оффлайн
| А не мало 4 часа? Мы на 12 часов без рассола. Мать на глаз всегда сыпет, тож получатся вкусно. за 12 часов хоть глисты просолются хорошенько, а то жывых вешать сушиццо - ужос - этож варварство - зажыво сушить живое существо!!! Добавлено (16.11.2007, 18:06) ---------------------------------------------
Quote (msajine) Я обычно соль прям во вкладыш фигачу Оригинально.
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 16.11.2007, 18:41 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Статус: Оффлайн
| YETI, все там просаливается, посол получается отличный, рыба малосоленая, немного даже сладкая.
|
|
| |
alexei | Дата: Пятница, 16.11.2007, 19:07 | Сообщение # 5 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Оффлайн
| Oleg Я тож так солю. Промываешь, водой иль тузлуком?Я в этом же тузлуке промываю!
Alex
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 16.11.2007, 20:20 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Статус: Оффлайн
| alexei, промывал водой просто, чтобы чешую смыть отвалившуюся, а то вид у нее после сушки неэстетичный
|
|
| |
шакира | Дата: Пятница, 07.12.2007, 14:14 | Сообщение # 7 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
| Придерживаюсь рецепта в тузлуке,только добавляю немного сахарку.
|
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 08.12.2007, 07:08 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Статус: Оффлайн
| шакира, а сахар зачем, она и так сладкая получается
|
|
| |
taimen | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 11:45 | Сообщение # 9 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Оффлайн
| А я не делаю никакого тузлука, если крупная малоротка, то пересыпаю солью и солю около часа, затем промываю и развешиваю, мелкую минут сорок держу, а зубаря гдето часа два два с половиной. Кстати, так солить стал совсем недавно, раньше тоже в тузлуке, но так мне больше понравилось... На вкус и цвет фломастеры разные...
С уважением, Евгений!!!
|
|
| |
шакира | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 17:45 | Сообщение # 10 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
| А про сахар муж сказал,вот и начила добавлять,вроде вкуснее так. Кому как.
|
|
| |
LLLyka | Дата: Среда, 12.12.2007, 16:23 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| с вечера до утора солю, утром вывешиваю, если солью не слоупотреблять получается отлично, но мона и персолить..
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 14.12.2007, 05:13 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Статус: Оффлайн
| Кстати, корюшка у меня всегда ржавела месяца через три-четыре, меня все время поражало как на базаре ее продают такую светлую все время
|
|
| |
шакира | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 14:05 | Сообщение # 13 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
| Oleg, Я узнала у мужа для чего добавляется сахар,оказывается - для блеска,а чтоб не ржавела,уже вяленную рыбу надо хранить в морозилке или в банку плотно укладывать и закрывать крышкой,чем меньше воздуха тем лучше.
Сообщение отредактировал шакира - Понедельник, 17.12.2007, 14:07 |
|
| |
alexei | Дата: Вторник, 18.12.2007, 11:09 | Сообщение # 14 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Оффлайн
| С моментом засолки всё понятно, а вот мы как то раз решили просушить корюшку побыстрей, повешали ее в винтиляционную, ну и фишка ,высохла за 2 дня, а через неделю есть её невозможно было, трапеза только для геляков, духан с неё как пошел, . С наружи пересохла, а внутри не стекла и тухнуть начала. , больше я не решался со спешкой сушить,(поспешишь людей насмишишь).
Alex
|
|
| |
taimen | Дата: Вторник, 18.12.2007, 11:47 | Сообщение # 15 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Оффлайн
| alexei, у меня приятель сушит корюшку возле батареи, ну естественно она у него высыхает быстрее, но вкусовые качества не те, эт я ужо давно понял.. Поспешишь - людей насмешишь...
С уважением, Евгений!!!
|
|
| |