Вкуснятина из рыбы.
|
|
Brazd | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:45 | Сообщение # 16 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Оффлайн
| Есть очень простой вариант похлебки с селедкой.С десяток селедок,можно и больше,чистим и потрошим,режем крупными кусками.Чистим пару крупных луковиц режем кольцами.Чеснок,можно целую головку,зубчики пополам.Одну редьку "Дайкон",режим кубиками.Все это укладываем в глубокую сковородку слоями,солим,добавляем красного перца, соевый соус, столовую ложку раст.масла,лавровый лист(кстати многие добавляют кимчи,кочудян,ману) и все это заливаем водой,чтоб закрыло верхний слойТушим на медленном огне,к блюду обязательно рис.Приятного аппетита.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
|
|
| |
Kober | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:03 | Сообщение # 17 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Статус: Оффлайн
| На два кг промороженного не чищенного зубра. 1 литр воды, соль 140 гр, сахар 60 гр, перец горошек 5 гр, гвоздика три гр, лавр 5 штук, масло растительное 40 гр, горчица 30 гр. Сварить тузлук, остудить, залить зубра, плотно уложенного спинами книзу, и на десять дней в холодильник. А далее, хоть филе снимать (два тонких надреза под передним плавничком, продольный разрез по хребту до позвоночника, снимаем шкуру с плавниками, вытаскиваем позвоночник с ребрами (делается руками за раз) и потом соломкой), хоть так на куски резать! Потом на любителя - лучку, уксуса подкислить, маслица... Резюме - сушить и вялить - только портить!!!
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Kober | Дата: Вторник, 30.03.2010, 09:36 | Сообщение # 18 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Статус: Оффлайн
| Тунайчевская селедка создана для того, чтобы ее вялить. Поймал, разделал (не солить!!!) и на улицу, на мороз и солнышко. Через три пять дней готова - на сковородку по 10 секунд и к пиву! Прошу к столу - вскипело! Лучшего способа приготовления не знаю. Солить фигня, магазинная всяко лучше, жарить - на любителя, вкус специфический, коты и то морду воротят... Только вялить на морозе. Солить нельзя - она последний жир потеряет...
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
гончий | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:10 | Сообщение # 19 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Оффлайн
| Рассказываю готовил непосредственно вчера ХЕ ИЗ СКАТА, так как ничего новоге не слышал рассказу старый рецепт, проверенный. 1. Берем плавники ската, и снимаем шкуру, так как э то происходит как правило вечером а приготовление занимает пол дня укладуваем в морозильник 2. Достоем подмороженный плавник, нарезаем на кубики и залеваем уксусом 1\20 на 2 часа 3. Чистим и натераем морковь на терке для корейских салатов чуть чуть подсаливаем и жамкаем до образования сока 4. высыпаем на друшлак ската, на пол часа 5. смешивае ската и морковь. 6. добавляем по вкусу соевый соус, аджиномото, черный перец, пасту для чимчи (перец с чесноком) продается на рынке у корейцев, лук (полукольцами, тонко нарезанный и передавленный руками) 7. Все перемешиваем и даем три часа настоятся ЕДИМ пробуйте, очень вкусненько
больше скорость меньше кочек
|
|
| |
гончий | Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:35 | Сообщение # 20 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Оффлайн
| Рассказываю поэтапный способ приготовления хемультана, готовил его неоднократно, рецепт проверенный островом Итуруп. Ставим воду на огонь, после закипания кидаем туда голову палтуса, отдельно в тазике замешиваем тендян (корейская паста в коричневой банке) зеленый перец, чеснок. отдельно нарезаем редьку, осминога, отламываем несколько колен краба, немного креветочки. Когда головы закипят добавляем морепродукты половину намешанной пасты и редьку, после того как и это все дело закипело, высыпаем оставшуюся смесь и нерезанный красный перец. Перчим черным перцем, досаливаем по вкусу, даем немного настоятся под закрытой крышкой Можно также дабовлять кальмарчика, рапана и другие морепродукты
больше скорость меньше кочек
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:42 | Сообщение # 21 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Статус: Оффлайн
| промороженную рыбу отделяем от костей режим на небольшие кусочки ,дно кострюльки поливаем ростительным маслом присыпаем солью! укладываем слой рыбы,опять присыпаем солью, немного масла,и так всю рыбу.Потом в холодильник на 4 часа и можно приступать к пиршеству.Рыбу нужно именно присыпать солью, тогда будет малосоленой
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
Сообщение отредактировал ASSUSAI - Вторник, 08.06.2010, 12:43 |
|
| |
Тихон | Дата: Четверг, 29.07.2010, 19:44 | Сообщение # 22 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1095
Статус: Оффлайн
| Про бычков В далекие 60-е, брат брал меня с собой на брекватор, называли мы его "белый пирс", по цвету маяка. Ловилось все что было в море на обычную донку-закидушку, а что цепляли на крючок - уже и не помню... Бычков домой несли в фанерном чемодане, грязно-красный был чемодан, с железными застежками, которые заедали постоянно. На пирс его я обычно тащил, а вот обратно мне он был не по-силам... Бычков в него помещалось 4-5, и не по-тому, что чемодан был мелкий, нормальный был чемодан, не банная "балетка"... В японском доме наша квартирка была на втором этаже, печка посреди комнаты на листе железа, на кухне кран с водой и керогаз. Мама чистила бычков мастерски, вся мамина "линия" астраханских краев. Сначала в полуведерной аллюминиевой кастрюле отваривались головы, хвосты и всякие "перья", потом мама цедила все через сито, сцеженые кости долой, а вот потом в этом отваре уже варилась классическая уха... ну там, картошечка, лучек, зелень, другие приправки, тушка бычка резалась на кусочки и попадала в уху по готовности картошечки... Вкусом бычок легко поспорит не только со многими рыбами, я его на курицу "вжЫсть" не променяю... А такой ухи, как мамина из бычков мне больше ни когда есть не доводилось... Знатная рыба на уху, этот Сахалинский морской бычок...
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
belyi | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:49 | Сообщение # 23 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Оффлайн
| соломка домашнего приготовления с пивом.. двух способов приготовления: первый--классический, второй-- вкуснее 1) рыба солится симужным посолом... 2) рыба на 30 минут погружается в соевый соус.. ну а дальше режется на полоски и сушится..
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Вторник, 07.09.2010, 12:23 | Сообщение # 24 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Статус: Оффлайн
| belyi, а сколько примерно сохнет соломка? Ты дома сушишь или в специальном месте? И еще вопросик- как получается разрезать на полоски?Примороженную что-ли?
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
belyi | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:14 | Сообщение # 25 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Оффлайн
| Палтусяра, соломка сохнет дней 5.. но можно и дольше сушить.. т.к. рыба жирная.. сушу дома в ванной.. направляю на нарезанную и развешанную соломку вентилятор и таким образом она сохнет.. резать ее лучше когда она замороженная.. плотность больше.. и меньше крошится... вообще ее сначала разделываю таким образом что бы феле получилось с целым брюшком... если делать с соевым соусом то свежее феле в морозилку на неделю.. потом достать нарезать и в сою на полчаса... потом развешать и сушить..
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
| |
МАНУ | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:08 | Сообщение # 26 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
| "КУНДЖА ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ"на протвене растопить немного сливочного масло, на него положить нарезанный карофель "пятаками" по всему протвеню, подсолить, также "пятаками" порезать как картофель помидор и сверху его на "кортофан" разложить сверху далее положить веточки укропа по всей площади протвеня, отдельно разделанное филе КУНДЖИ (либо другой рыбы) предварительное смоченное лимонным соком разложить на помидоры . Далее на каждое филе положить по чайной ложке сливочного масла, нарезать репчатый лук кольцами и по всей площади протвеня разложить сделать "ЛУКОВУЮ КРЫШКУ" далее протвень накрыть герметично фольгой и в духовку ровно на один час при температуре в 200 градусов. ОХРЕНИТЕЛЬНО ВКУСНО!!! (в процессе приготовления лУк тает пропитывая рыбу своим соком далее со сливочным маслом рыбий цинус пропитывает помидоры и кортофель.СУПЕР!!!) по фото весь процесс
теплые вещи на рыбалку брать? Да! возьми бутылок восемь..
Сообщение отредактировал МАНУ - Суббота, 27.11.2010, 22:13 |
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:20 | Сообщение # 27 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Статус: Оффлайн
| МАНУ, частенько такое практикуется,ещё добавляем майонез или сыр,охренительно скусно
|
|
| |
ulov | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:50 | Сообщение # 28 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Оффлайн
| Сингапурский шеф -повар Мистер Сим Ким Кви , делал жареный рис с сушеной корюшки , изначально корюшку чистил от костей , далее обжаривал на растительном масле , далее остужал , измельчал , в сковороду наливал масло растительное , далее яйцо , далее сушеную измельченую корюшку ,рис и зеленый лук , в конце папельку кунжутного масла ! Принцепе неплохой гарнир из сингапура ! У меня знакомый делает корюшку в томатном соусе , как килька в томате получается ! Быстро и просто !
Рыбак Приморья ! ( Владивосток )
|
|
| |
gard | Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:57 | Сообщение # 29 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
| Селедку в пакете кто-нить пробывал? Мне один дед рассказал-понравилось! Свежую сельдь(с Тунайчи- НЕ БЕРИТЕ!!! Не вкусная) почистить, выпотрошить. Я оставляю с головой, только без жабр. Посолить, поперчить по-вкусу. Внутрь сельди уложить резанный репчатый лук, лаврушку,я ещё сыплю сухой укроп, петрушку (не переборщить со специями и травками!). Затем связываешь брюшко сельди нитками, чтоб начинка не выпала. Берешь целый(!), без дырок, полител. пакет из под хлеба и укладываешь туда 2-3 начиненные селедки. Завязываешь пакет. Затем ложишь его в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 мин. После этого убираешь с селедки нитки и можно есть. Блюдо хорошо как горячее-так и холодное. Сок образуемый при готовке- при холоде становится как заливное. Главное, чтоб в пакет при готовке не попала вода!
|
|
| |
inspektor | Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:21 | Сообщение # 30 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус: Оффлайн
| Сегодня попробовал изготовить рыбу под маринадом, в главной роли (рыбы) - зубарь. Очень вкусно доложу вам. Жарим зубаря (без головы и внутренностей), заливаем маринадом, немного тушим, совсем чуть-чуть. Маринад: морковь соломкой, лук, томат, специи. Все обжарено.
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |