Вкуснятина из рыбы.
|
|
aksay | Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:22 | Сообщение # 31 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Статус: Оффлайн
| inspektor, Я таким образом готовлю навагу. Тоже очень даже...
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Perccottus | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:09 | Сообщение # 32 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Оффлайн
| КРАСНОПЕРКА В СМЕТАНЕ. Красноперку чистим от чешуи, потрошим. Вдоль хребта я делаю насечки и солю рыбу несильно, как для жарки. Оставляю часа на три-четыре. Эти три-четыре часа нужны, чтобы рыбка была просолена, а то ведь обычно как происходит - смешиваем муку с солью - и на сковороду, и получается, что шкура соленая, а тело рыбы - пресное. Дак вот, рыбка просолена по всей толщине, да и косточки свернулись немного от соли. Обычно я режу красноперку на три части, слегка обжариваю (слегка - ключевое слово), в муку, как уже сказано, соли больше не добавляю. Затем складываю в глубокую сковородку или кастрюлю и заливаю сметаной. Сметану можно немного разбавить водой. Сметана покрывает всю рыбу, приправы, которые вы любите, добавить не возбраняется. Кипит минут десять. Есть можно сразу, но я больше люблю на следующий день, когда рыбка пропитается сметанкой, становится такой слегка кисленько-приятной. А какая вкусная сметанка, я ее ложкой ем и аж зажмуриваюсь от удовольствия. Кости присутствуют, нужно есть, но бдить.
Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками
|
|
| |
Mechanik | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:41 | Сообщение # 33 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Оффлайн
| Сима на углях.
Берём симу и режем, как для жарки. Берём пищевую фольгу, выкладываем туда один-два кусочка рыбы, присаливаем и немножко перчим, сверху на рыбку два-три кусочка свежего какртофеля, лук и немножко лаврушки. Заворачиваем это всё в несколько слоёв фольги , получается своего рода пирожок, и запекаем на углях минут 10-15. Получается просто СУПЕР!
27-58-62
|
|
| |
Alessa | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:17 | Сообщение # 34 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
| Очень простой и вкусный рецепт киша с красной рыбой: тесто покупное слоеное , сливки, яйца, сыр, зеленый лук и лосось. тесто раскатываем по форме засыпаем бобами *это нужно для схватывания теста, чтобы сок не утек и не всосался в тесто))*и в духовку на 7-10 минут, мелко режем рыбу и лук, в блендере взбиваем сливки, яйца, потом прибавляем туда тертый сыр, в форму с тестом выкладываем лосось перемешанный с луком, сверху льем то, что взбили в блендере, ставим в духовку минут на 20. Также можно опционально натолкать овощей (брокколи, шпинат, крапиву кто-что любит) Вот что должно получиться
fish in thick tomato sauce swims in happy comatose only me pathetic whimp have no fuckin' place to sweam
|
|
| |
ВН | Дата: Суббота, 11.06.2011, 01:37 | Сообщение # 35 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Статус: Оффлайн
| И так:- Вынимаем из морозилки один экземпляр м_ра СИМСОНА, пока чистим 4 картофелины, 2 луковицы, 2 крупных помидора, один сладкий перец (паприку) и всё это нарезаем крупными ломтиками, разогревается духовка. М-ра СИМСА нарезаем ломтями 1,5-2 см толщиной (приходится приложить немало усилий, потому как замороженный). На противень растительное масло (кому какое нравится) в разумных объёмах, а дальше всё вместе, рыба, овощи, корнеплоды, немного соли и приправу по вкусу. Противень закрываем фольгой и в духовку, разогретую до 200 градусов. В запасе 20-30 минут. В это время можно заняться собой. А вот через полчаса под 50 вискаря .... И пусть меня закидают камнями, если для троих друзей это блюдо не та сама ВКУСНЯШКА!!!
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:44 | Сообщение # 36 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Статус: Оффлайн
| Один из простых способов перекусить,на рыбалке,море,природе..... Нужно рыбку,любую впринципе,примером послужит многофункциональный лосось(в данном случае горбуша)фольга и костёр конечно))) Разводим костёр,пока он прогарает(нужны угли)отделяем кости,на чистое феле,во внутрь-перец,соль,лук кольцами(репчатый)можно зелень,короче кому как нравится я добавляю зелень,какая только есть)))Сверху немного присаливаю. Заворачиваем в фольгу и на угли кладём,примерно минут 10,переворачиваем и ещё минут 10-15.Всё это можно сделать и с картофаном,но тогда придётся или картошку отдельно жарить,т.к она жарится подольше или просто дольше жарить с рыбой.Ну впринципе и всё
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:25 | Сообщение # 37 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Статус: Оффлайн
| Фотки с летних поездок. Всё приготовлено на природе, вдалеке от цивилизации. Мужчинами, естественно! По порядку: 1. Тала из Ленка; 2. Хариус малосольный копчёный;
Процесс приготовления вкуснейших котлеток: 3. Филе морской кунджи; 4. Фаршик из него-же; 5. Процесс; 6. Собственно готовый продукт - Котлетки!
(слюна появилась? )
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Заядлый | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:46 | Сообщение # 38 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
| Народ, мне тут мужичек один подсказал рецептик. В общем чистим навагу, как обычно голову и внутренности, хвост оставляем укладываем в емкость(в зависимости от кол-ва рыбы) и все это дело заливаем корейским соевым соусом на 3 часа не больше а то будет соленая, и вешаем сушиться, всё!!! Говорят очень вкусно! Кто пробовал?
Болею рыбалкой. Подсел на воблеры :)
Сообщение отредактировал Заядлый - Воскресенье, 15.04.2012, 12:47 |
|
| |
Юлька | Дата: Суббота, 12.05.2012, 11:48 | Сообщение # 39 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн
| Предисловие: хм... не думала, что селедку не только приятно ловить, ее еще и кушать вкусно! Итак! "Жучки" из селедки. Свежую селедочку почистить от потрохов и жабр, при этом оставив головы. Икру оставляем - она еще понадобится. Рыбы нужно столько, чтобы она вместилась брюшками вверх на противне от одного борта до другого - укладываем ее боком друг к другу, достаточно плотно. Перед тем как уложить рыбу на противень (который смазать маслом) нужно слегка посолить спинки. Уложили рыбу бочком одну к одной, начинаем раскладывать икру - на практике получается положить ее в брюшко почти каждой рыбки. Затем нарезаем лук репчатый (много), добавляем его в брюшко каждой рыбке так, чтобы селедка была с верхом осыпана, но при этом из нее ничего не вываливалось. Потом всю эту композицию СЛЕГКА (меньше, чем обычно) посолить и побольше осыпать черным молотым перцем. В духовку минут на 40 при темп. 180 гр. Получается очень вкусно и даже совсем не верится, что селедочка может быть вкусно не только соленая, но и свежеприготовленная! Приятного аппетита!
Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка
|
|
| |
sakhtravels | Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:58 | Сообщение # 40 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Оффлайн
| в пятницу поймал ведро краснопёрки. Икру из неё решил не жарить, как обычно, а посушить: посолил прямо в ястыках, и повесил. Сутки провисела - вид уже аппетитный. Завтра в морозилку закину дня на три... Никто так не делал? я первый раз.
"Если вы вдруг заметили, что находитесь на стороне большинства - это верный признак, что пора меняться". Марк Твен.
|
|
| |
zador | Дата: Суббота, 19.05.2012, 14:25 | Сообщение # 41 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Оффлайн
| Я один разок делал так: Икра красноперки взбалтывается с яйцом, немного молока, соль, перец... и жаришь небольшие медальоны как оладушки... очень вкусно и очень сытно!
Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!! тел. 89110942333 Жутко скучаю по САХАЛИНУ!
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:07 | Сообщение # 42 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Статус: Оффлайн
| хе из краснопёрки берём краснопёрку Отделяем чистое филе,режем кусочками,добавляем уксусную исенцию 70%ую в зависимости от объёма рыбы(много не делал,не большую чашечку)столовую ложку,оставляем не на долго,потом разок перемешиваем.Обжариваем лук,туда же(в масло) жгучий красный перец(по вкусу)и всем этим делом заправляем.Можно подождать сутки,а можно и через пол часа искушивать
|
|
| |
ДядяЮра | Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:50 | Сообщение # 43 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Оффлайн
| Сегодня был с товарищем на рыбалке за перевалом г.Великан , наловили хороших , крупных окуней . Хотелось бы приготовить хорошее и вкусное блюдо из этой рыбы . Подскажите , что можно приготовить . Моя благодарность заранее .
|
|
| |
димас | Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:57 | Сообщение # 44 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Статус: Оффлайн
| Вот тоже рецептик свой личный закину!берем любую рыбу,сейчас так вобще горбушу хорошо солим,перчим и слегка обжариваем на рост.масле до полу готовности,затем берем морковь и лук нарезаный соломкой обжариваем!берем кострюльку или сотейник,складываем рыбу с верху обжареные овощи и заливаем сливками или сметаной и посыпаем специями,лучше добавить по вкусу куринную приправу магги,и ставим на слабый огонь до готовности! Приятного аппетита
"Карась запеченый в пиве"-берем 1 карася,потрошим и начинаем его мариновать луком,морковью нарезаные соломкой и долькой лимона,солим и перчим всего и обмазываем сметаной или майонезом!ставим мариноваться в холодильник на 2часа!затем после двух часов берем глубокий противень,кладем туда маринованого карася и заливаем 500гр любого пива! Ставим все это в духовку на минут 40 при 180градусов,но периодически поливая собственным пивным соком карася!приятного аппетита
"Лесная рыба"-берем 1речную рыбу весом 300гр ,я готовлю с мальмы или гольца,рыбу потрошим и разделываем так,чтобы рыба была без костей,а именно мясо на коже,но с головой и хвостом!берем белые грибы,слегка отвариваем и обжариваем на сливочном масле с добавлением мелко нарезаного лука и щепотки чеснока,и добовляем чуть чуть грибного отвара ,все солим и перчим по вкусу !теперь берем фольгу делаем в виде лодочки,кладем грибную смесь вместе с жидкостью,сверху желательно положить веточку свежего тимьяна и накрываем это все подсоленой и подперченой рыбой, зарываем фольгу и ставим запекаться при 180градусов на минут 20!всем ням-ням
А вот еще рецепт для тех кто поймал случайно сельдевую ну или другую акулу! Берем акулу,разделываем,режим на стейки и заливаем молоком для вымачивания так,чтобы полностью рыбу накрыло!и ставим в холодильник на сутки!через сутки сливаем молоко и обсушиваем рыбу,солим и перчим!нагреваем сковородку,наливаем раст масло и слегка обжариваем рыбу до полу готовности,потом доготавливаем в духовенства до готовности!соус на усмотрение,а так хорошо сочетается с сябу-сябу!на гарнир хорошо брокколи на пару
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
Васкес | Дата: Вторник, 24.07.2012, 22:16 | Сообщение # 45 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Статус: Оффлайн
| ДядяЮра, Ну так вот: окуньков надо почистить, набить брюшко овощами(лук, помидоры, укроп), уложить на протвинь, посолить, а вокруг положить овощей по вкусу(болгарский перец, помидоры, цветная капуста.......) все что душе угодно. Можно готовую замороженую смесь, 30 минут в духовке при 180 градусах и... ВКУСНЯШКА готова(на гарнир можно рис). А еще с окуньков получается очень вкусная уха. Когда делает моя супруга получается ООчень вкусно.
Не удержит рыбака плохая погода, покуда жив в нем азарт и влечение к ловли чешуйчатой!!!
Сообщение отредактировал Васкес - Среда, 25.07.2012, 09:30 |
|
| |