Вкуснятина из рыбы.
|
|
|
игорь-рыбак | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:19 | Сообщение # 77 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Кто-то может и пренебригает этой рыбкой, но я делаю так: Бельдюга в сухарях 1 Разделываем на филе (перерезаю часть напопалам, где "попка", с хвостовой частью работать легче. а где была голова, отвариваю кошке, запах стоит обалденный, будто кальмаров варишь), подсаливаем. 2 Обмакиваем в муке, потом в яйце, потом в сухарях.3 И жарим..... Кто не хочет заморачиваться, можно и креветки так же пожарить.
за чистоту на рыбалке!!!
Сообщение отредактировал игорь-рыбак - Понедельник, 20.01.2014, 20:24 |
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:07 | Сообщение # 78 |
Знаток
| Игорек,поддерживаю.Рыбка (бельдюга),незаслуженно возведена в рамки сорной рыбки.На самом деле,сам впервые попробовал ее только в позапрошлом году.На работе угостили просто жаренной,понравилось.Просто как со шпанючества повелось:"фу налим б...дь,с...ка"и прочее подобное .Один вид отталкивает,да еще во время готовки зеленый позвоночник...бр...Но если приготовить,да еще так как предлагает Игорек,то эстетика выигрывает.А если еще и знать не будешь,что это за рыба,так вообще слопаешь за милую душу!
|
|
| |
игорь-рыбак | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 19:03 | Сообщение # 79 |
Завсегдатый
| рыбакрыбака, Спасибо Жень! Да и просто пожарить с лучком, тоже вкусно, меня наоборот зеленая косточка впечетляет!
за чистоту на рыбалке!!!
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:40 | Сообщение # 80 |
Завсегдатый
| игорь-рыбак, Игорь, приветствую! Ну многие и рыбу-собаку не воспринимают из-за ее внешнего вида, а на самом деле вкуснотища в жареном виде!!! Все равно что краба пожарить:)
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
|
|
| |
inspektor | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:51 | Сообщение # 81 |
Постоялец
| Цитата рыбакрыбака ( ) А если еще и знать не будешь,что это за рыба,так вообще слопаешь за милую душу!
Примерно та же ситуация с бычком. С пирса "Тунайчи" ловятся приличные экземпляры этого "зверя", при лове камбалы с заливе иногда он достает своим вниманием к наживке. Но его мы выкидываем, а зря. Отрезаем хвостовую часть, т.е. делим рыбку повдоль на две неравные доли, очищаем от кожи, нарезаем кусками (или разделываем на филе), обжариваем, а потом тушим с овощами. Вкуснотища! Если не знать - от чего это отрезано...
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:32 | Сообщение # 82 |
Ветеран
| бельдюгу еще как навагу завялить!тоже неплохой вкус!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 19.03.2014, 18:35 | Сообщение # 83 |
Ветеран
| *тему не нашёл про камбалу* спрошу тут... в общем сегодня достал камбалу,пойманную в прошлом году в татарве и з.мордвинова-(шершавку) у меня в фотках вторая она была почищена,обжарил до готовности...всё хорошо,мясо прилично,но вот одно НО,вот эту кожу(шершавую)походу нужно было удалить? думал прожарится,хрустящая будет...получилось,как будто кости ...
|
|
| |
aksay | Дата: Среда, 19.03.2014, 21:30 | Сообщение # 84 |
Постоялец
| Crosby, ну а как ты хочешь рыбу жарить, если сдерешь шкуру? она ведь будет разваливаться, а так - сделала свое дело и откинул в сторону...
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал aksay - Среда, 19.03.2014, 21:33 |
|
| |
Настёна | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:58 | Сообщение # 85 |
Новичок
| 0legator, Спасибо за рецепт такая вкуснятина!
На рыбалке главное процесс, а не рыба.
Сообщение отредактировал Настёна - Понедельник, 24.03.2014, 23:05 |
|
| |
ВН | Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:29 | Сообщение # 86 |
Завсегдатый
| Коллеги! В поддержку тех, кто не считает бельдюгу сорной рыбой! Отварная бельдюга достойная замена "крабовым" палочкам в салатах. Проверено неоднократно.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Sidor | Дата: Среда, 27.08.2014, 18:40 | Сообщение # 87 |
Постоялец
| Видел в прошлом году на горячих ключах,как народ(не гиляки) вялит кижуча на ветру. Кто знает технологию, поделитесь? Хочется тоже попробовать
Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы
|
|
| |
bobrees | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 10:17 | Сообщение # 88 |
Ветеран
| Селедка из озера Тунайча.
Прямо на льду складываем селедку в пакет/ведро и кидаем туда жменю соли. Цель - сделать шкурку селедки жесткой и прочной. Через полчаса, когда селедка достаточно просолилась укладываем её на решетку и запекаем на углях. Потрошить не нужно, суть в том чтобы селедка как бы варилась в собственном соку. Внутренности спекутся одним куском и не доставят неприятностей. Икру съесть обязательно.
Если вы все-таки довезли рыбу до дома то можно сделать то же самое но в духовке. На противень нужно налить немного масла и насыпать туда лука. Цель - чтобы селедка лучше пропекалась и не прилипала к противню. Берем заранее подсоленную селедку и укладываем её на лук. Все это сооружение кладем в духовку в режиме "гриль" и ждем пятнадцать минут.
Результат по своей вкусности превосходит все самые смелые ожидания.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Азиат | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 12:12 | Сообщение # 89 |
Постоялец
| Цитата Sidor ( ) вялит кижуча на ветру. Кто знает технологию
технология проста: рыба чистится ,делится на две половинки (филе) хребет удаляется ,умеренно солится сутки,вывешивается в сетке от мух. Вялится до состояния красивого "бронзового цвета" при ветре и наличии солнца три дня, не пересушиваем. жарим парим и что душе угодно . вяленая и потом приготовленная рыба приобретает пикантный вкус. Если много навялили ,храним в морозилке. Кстати попробуйте камбалу по этой-же технологии ,совсем другая песня .Тунайчевскую селедку раньше тоже так делал -хлопотно рыбка маленькая ,но вкус отличный . Кета по такой технологии практически главный зимний рацион. Многие ,и в том числе северные народности уважают лёгкий "душок" ,но это на любителя.
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
bobrees | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 10:20 | Сообщение # 90 |
Ветеран
| Цитата sbs ( ) 1. В емкость с филе закидываем уксусную кислоту (не разбавленную) - "на глаз" - 2-3 десертных ложки на филе из 1 -го среднего ленка (1,5-2 кг). Вообще тут тоже все по вкусу, кто любит покислее - кислоты побольше, кто не любит уксус - поменьше. 2. Перемешиваем с паузами и без фанатизма (дабы не мять, не рвать и не кромсать ложкой кусочки филе). 3. На 15 минуте добавляем порезанный репчатый лук и перец (черный + красный) - по вкусу. Резать полукольцами (тонкими). 4. Ровно через 20 минут с начала приготовления солим. Именно на 20 минуте и не раньше, т.к. соление в начале процесса даст тузлук, который смешается с уксусом и превратиться в некий маринад - квашню. 5. Перемешиваем и немедленно заливаем раст. маслом для торможения процесса окисления - масляная пленка на филе предотвращает контакт с воздухом. Перемешиваем. Можно употреблять. Но через пару часов выдержки в прохладном месте вкус будет еще лучше. Рецепт не мой, автор ивестный публицист Игорь Никитин с Камчатки, но многократно проверенный. Причем проверено в полевых условиях. Все кто пробовал - в полном восторге. При приготовлении очень прошу соблюдать временные интервалы. От них зависит качество конечного продукта. Осмелюсь дополнить великих.
По мне, так пункт 4 и 5 нужно поменять местами, чтобы более качественно избежать появления вышеуказанной "квашни". Сначала я приготовил талу по этому рецепту и "квашня" хоть и не сразу, но все же была... Когда готовил во второй раз то вспомнил что я повар-кондитер третьего разряда, хоть и бывший и сначала добавил масла, а потом посолил. Вкус только выиграл от этого, а "квашни" не было вообще.
Мне и товарищам вкус талы больше всего напомнил вкус сырого гребешка. Просто бомба!
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |