Ультралайт.
|
|
Lexx | Дата: Суббота, 05.06.2010, 21:37 | Сообщение # 151 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| А_Н, смотря какой мух ты хочешь кидать!если плавающий-то какой может быть свинец-вольфрам???ежели тонущий-то можно подумать!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
А_Н | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:36 | Сообщение # 152 |
Знаток
| Lexx, да хрен знает. я не понимаю мухов. сейчас начнется сезон егерей. наверное с него начать. вот сопссна задача-как УЛ его рыбе подать.
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:29 | Сообщение # 153 |
Ветеран
| http://sviagafish.ru/tour2010_1.html прикольная статейка про УЛ)
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
pegus | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:41 | Сообщение # 154 |
Новичок
| Статейка действительно прикольная )). И с автором в его выводах о том, что "Ловля на микроскопические воблерки в своем радикальном проявлении это не способ добычи, а увлекательный отдых" - абсолютно согласен. Вот только хочется надеяться, что нам удастся избежать участи наших соседей, когда все реки станут частными и платными, а рыбалка превратиться не в состязание с дикой рыбой, а ловлю в аквариумах … На выходных забрался я Очепуху, повыше ... и решил затестить новый УЛ спин (Troutino STREAM TT-502ULX) и приобретенные весной УЛ приманки. Мелкая кунжачка, мальма атаковали на каждой проводке. А уж когда 25 сантиметровая красноперка взяла 2ух граммовую вертушку, боролся с ней как с приличной симой на лайте ... В общем, ощущений море, удовольствия за 2 часа проведенных на природе - тоже. Отзыв по спину в конце сезона; после одного выезда рано еще делать выводы…
|
|
| |
заброс | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:49 | Сообщение # 155 |
Новичок
| интересно, а сколько весит обычный черный егерь? у меня палочка с тестом от 0,8 гр. может попробовать покидать?
учусь рыбачить на сахалине
|
|
| |
pegus | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:55 | Сообщение # 156 |
Новичок
| заброс, если только сплавлять по течению в нужную точку, кинуть врядли далеко получится ... 2-3 метра, думаю не больше.
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:56 | Сообщение # 157 |
Ветеран
| заброс, не получится-слижком он мало весит!)
|
|
| |
А_Н | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:25 | Сообщение # 158 |
Знаток
| pegus, О! сплавлять! точно, надо пробовать. не забыть-бы прихватить и в стремнинку его, стремнику, где голец подлец прячецца! Добавлено (22.06.2010, 16:25) --------------------------------------------- вот тока не знаю чем, флюриком или ниткой
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:38 | Сообщение # 159 |
Ветеран
| А_Н, мне кажется,что если с мухами будешь извращаться-то лучше флюрик(думаю так не из соображения лучшего клева,а о практичности)-тонюсенькую плетню всю поперепутаешь!)или небольшую бомбарду прицепить
|
|
| |
pegus | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:44 | Сообщение # 160 |
Новичок
| Quote (Lexx) тонюсенькую плетню всю поперепутаешь!) - 100% согласен, лучше флюрик. Quote (Lexx) или небольшую бомбарду прицепить - да, 2-3 граммовую можно попробывать, но не продают их у нас, хоть самому мастери ...
|
|
| |
А_Н | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:45 | Сообщение # 161 |
Знаток
| Lexx, да без броска. просто на цыпочках подходишь к струе, опускаешь и начинаешь стравливать. просто не знаю будет-ли муха с ниткой вообще тонуть и нужно-ли что-бы она тонула. у меня только егерей запасец остался. вот не знаю, где он должен находиться в таких условиях.
|
|
| |
заброс | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:56 | Сообщение # 162 |
Новичок
| если сегодня выскочу на вечерку и клева не будет, попробую поизвращаться, привязать егеря к плетне и покидать. о результатах сообщу.
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:58 | Сообщение # 163 |
Ветеран
| А_Н, все равно без поплавка не айс будет!слишком у мухи сопротивление маленькое-чтобы без заброса презентовать в нужное место ее(и еще-зачем изобретать велосипед?Добавлено (22.06.2010, 16:58) --------------------------------------------- заброс, может попробывать дробинкой махонькой подгрузить?
|
|
| |
заброс | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:07 | Сообщение # 164 |
Новичок
| Quote (Lexx) может попробывать дробинкой махонькой подгрузить? дробины у меня с собой сегодня не будет. так что с ней придется подождать
|
|
| |
А_Н | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:10 | Сообщение # 165 |
Знаток
| заброс, вертлюг (или несколько)покрупнее , а муху на поводке.
|
|
| |