Ультралайт.
|
|
pegus | Дата: Четверг, 24.06.2010, 15:08 | Сообщение # 181 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Quote (Oleg) А вообще на нахлыст попробуйте, и интереснее и эффективнее будет не, на нахлыст пока не решаюсь ... даже пробывать боюсь, чтоб не испортить впечатления от УЛ. Уж очень мне это дело понравилось. Quote (porutchik) сфотать и выложить сможешь? да, конечно. завтра выложу. Хотя идея с обычном огруженным поплавком хороша, и наверное даже проще в исполнении.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 24.06.2010, 15:09 | Сообщение # 182 |
Admin
| Ладно, УЛ-пацаны, не буду вас склонять , но егеря кидать спином - это реальное мастерство
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 24.06.2010, 16:15 | Сообщение # 183 |
Знаток
| ну вопщем не стал я мухой заморачиваться. с утра урюхался по пояс в воду+дождь и просто не до этого было. а потом лень. потом я новую палку испытывал. блин, я в восторге. мой спинматик отдыхает. я ему кстати кончик обломал. сейчас он у меня что-то вроде лайта)). появились некие новые асчучения. потом буду разбираться. видимо на горбуше. сейчас я под впечатлением от кардиф ареа эдишн.
|
|
| |
pegus | Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:04 | Сообщение # 184 |
Новичок
| Quote (inspektor) Может у нас тут секция мазохистов? Quote (porutchik) сфотать и выложить сможешь? Заседание клуба мазохистов предлагаю считать открытым.
Сообщение отредактировал pegus - Пятница, 25.06.2010, 10:29 |
|
| |
MAN | Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:42 | Сообщение # 185 |
Знаток
| Quote (pegus) Заседание клуба мазохистов предлагаю считать открытым. Прикрепления: 7930306.jpg(86Kb) Это еще что такое , ты чего решил ему изменить?, спину тоесть.
|
|
| |
pegus | Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:59 | Сообщение # 186 |
Новичок
| MAN, это у нас был вопрос о том, каким образом можно кидать муху UL спином, ну или просто ее сплавлять. в итоге решил попробовать мини-бомбарду. Правда опробывать сие еще не получилось.
|
|
| |
MAN | Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:05 | Сообщение # 187 |
Знаток
| pegus, А я уж за Мелаха испугался, он вроде за сим занятием раньше замечен небыл.
|
|
| |
porutchik | Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:38 | Сообщение # 188 |
Новичок
| pegus, должна быть обтекаемой ф-мы....такая не айс
и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH
|
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:04 | Сообщение # 189 |
Знаток
| мне кажется УЛ+бомбарда=не айс. даже маленькая. у бомбарды всё-таки сопротивление сильное. я пробовал, правда бомбарда была тяжеловатая. некомфортно. лучше дробинку или легкую блесну без тройника. но блесну такую, что-бы не сильно играла и камнем на дно не падала. что-то типа смит хевен 3 гр. УЛ эту блесну (если дубоват) почти не слышит, но поклевку на муху точно не пропустишь. а Супер УЛ блесну слышит настолько, что это не должно помешать сосредоточиться на мухе.
|
|
| |
ВН | Дата: Пятница, 25.06.2010, 17:47 | Сообщение # 190 |
Завсегдатый
| Crosby, у меня спин с тестом 0.8-3.5 грамма. Я к УЛу давно пришел. Как только надоело мясо заготавливать, так и начал извращаться. Несколько лет назад смотрели как на идиота, когда я говорил, что монофил толще 0,25 по СИМЕ не применяю. Теперь Теперь 0.16. Принимаешь рып в сачек и никаких проблем. Во вторник, 22-го, сразу за Бамбучками, на оранжевый МЕПС нулевого размера 4 в подсачек и одна сама отстегнулась. Самая крупная потянула на 1,75 кг, правда безмен старинный, плюс-минус врет. Так, что с твоим тестом можно и круче таскать, опять же не первый день спин в руках держишь.Добавлено (25.06.2010, 17:47) --------------------------------------------- Дочитал раздел до конца, не пойму, чего Вы мухами то заморочились. Спин есть спин, каким бы он не был. И самый АЙС применять спиннинговые приманки. И принцип здесь один, чем легче приманка, тем тоньше леска. Из личного опыта мазахизма - крючок № 10 (по Российской классификации) на леске 0.12 летит метров 5-6, и это в том случае, если нет никаких помех и в заброс можно вложиться. Теперь на крюк вяжем муху и в итоге получаем всё то, о чем Вы написали выше. А для подачи мухов действительно есть нахлыст, и как альтернатива - бомбарда. А для бомбарды совсем не обязательно юзать УЛ. Я так думаю.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Мелах | Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:52 | Сообщение # 191 |
Постоялец
| ВН, Абсолютно согласен, тем более при нынешнем разнообразии есть блесны, оч напоминающие те-же мухи (отчет по рыбалкам за среду есть фото рыбы с такой вот в пасти), проводочку подобрать надо и все. При нормальном подборе приманки УЛ не уступает ни мухам ни тампонам.
Skype shostakol 8-914-757-8648
|
|
| |
MAN | Дата: Пятница, 25.06.2010, 19:15 | Сообщение # 192 |
Знаток
| ВН, Мелах, А еще есть вобы, которые и сделаны под какое нить насекомое и плывут они на разных глубинах и цвета какие хош, так что выбор действительно есть, а муху можно использовать как дополнение и будет вам счастье. В этом году впервые ловил симу на вобы, оказалось клюет и очень даже не плохо, а иногда и лучше чем на все остальное, так что понравилось.
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 25.06.2010, 20:52 | Сообщение # 193 |
Ветеран
| ВН, спасибо,я уже понял что опять не то купил не УЛ а Лайт,но думаю в арсенале не помешает
|
|
| |
Master | Дата: Суббота, 26.06.2010, 14:53 | Сообщение # 194 |
Завсегдатый
| я в этом году тоже на легкий вес перешел конечно у меня не совсем УЛ так как тест 5-15 строй быстрый но вполне неплохо бросаю им воблерки 3.5 гр. считаю что уловистость воблеров и ул приманок намного выше главное уметь правильно играть ... Crosby,теперь мы с тобой на равных тягаться будем
Берегите природу- Мать вашу!!!
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:28 | Сообщение # 195 |
Завсегдатый
| Мужики рельно надоело тяжелое железо,бомбарда,нахлыст что не увлекает хотя учителя ооочень не плохие А вот в УЛ тянет как магнитом %)Буду очень благодарен если кто скине фото или списочек реально работа ющих у нас УЛ-блесенок. Вопрос по удилищам, катухам не стоит,а вот с железяками и вобами еще неопрделенка полная
89625815937 Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.
|
|
| |