Воскресенье, 22.12.2024, 20:43

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Ультралайт.
ДемонДата: Вторник, 25.12.2012, 21:53 | Сообщение # 436
Профи
Статус: Оффлайн
Кормилец, Вот меня тоже этот вопрос интересует что за девайс и с чем его едят. Интересно подледно можно ставить например на комбаины???

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

А_НДата: Вторник, 25.12.2012, 21:55 | Сообщение # 437
Знаток
Кормилец, в прошлом году кажись Lexx на кого-то с ней охотился. вроде как-бы восторженных отзывов не было. мож появится тут-расскажет.))

КормилецДата: Вторник, 25.12.2012, 22:03 | Сообщение # 438
Завсегдатый
Девайс крепок на разрыв, 0,15 -7,659кг., при забросе очень хорошо летает, но минус в том что боиться узлов(в этом случае нужно без узловое соединение), про комбайны не в курсе,себе тока в конце осени намотал катушки wink
Цитата (А_Н)
вроде как-бы восторженных отзывов не было. мож появится тут-расскажет.))

будем ждать smile

Делай добро и бросай его в воду.

LangeryДата: Среда, 26.12.2012, 09:07 | Сообщение # 439
Знаток
Цитата (Кормилец)
Нанофилом никто не пользовался?

Не стоит. Сам задумывался. Почитал отзывы на американских сайтах - не стоит покупаться на рекламу. Отзывы в основоном не очень.

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

МелахДата: Среда, 26.12.2012, 09:47 | Сообщение # 440
Постоялец
Кормилец, Нанофил хорошо применять на море или больших реках и озерах, где нужно далеко кинуть, но нет зацепов, т.к. очень часто при срывании зацепа лопается, структура такая.

Skype shostakol
8-914-757-8648

JamesADДата: Среда, 26.12.2012, 10:04 | Сообщение # 441
Знаток
Цитата (Мелах)
Кормилец, Нанофил хорошо применять на море или больших реках и озерах, где нужно далеко кинуть, но нет зацепов, т.к. очень часто при срывании зацепа лопается, структура такая.

А чем PE плетня не устраивает? Отлично летает и не "лопается".

Много воблеров хороших и разных!

МелахДата: Среда, 26.12.2012, 10:19 | Сообщение # 442
Постоялец
JamesAD, Да я согласен :), просто спросили про нанофил, вот и пишу, шо на речках с корягами лучше не использовать.

Skype shostakol
8-914-757-8648

СахалинецДата: Среда, 26.12.2012, 13:58 | Сообщение # 443
Постоялец
Цитата (jimny)
Подскажите,,какой диаметр плетни нужен на снасть 2-4гр,воблер,спининнг тест1-7гр .*?

Если под 2-4 гр., то бери 0.6 по японской нумерации, тест у нее, как правило, 6-7 lb, для юга за глаза хватит. Можно 0.8, но такие легкие блесна кидать уже будет сложнее. Брать только японскую, ихняя рыбалка под нашу заточена. Varivas, YGK, Sun Line, Line System, Torey - еще 3-4 компании, точно не помню написания - у них всех есть очень хорошая плетня для УЛ. Себе я уже два года беру только Варивас, хотя попробовал много разных, не скажу что она чем-то лучше или хуже других. Просто привычка. Самое важное, что в японской плетне - это правильно указанный размер и тест. А по качеству они все примерно одинаковы - конкуренция у них там... Да, еще: из наблюдений - почему-то плетня, предназначенная для ловли кальмара (на упаковке обязательно написано EGI) при одинаковых размерах и тестах быстрее рвется, чем обычная, пару раз так попадал, теперь такую не беру. А американскую плетню лучше не брать, у них реальный диаметр больше указанного на упаковке, да и какие то все они жесткие и шумные... (ИМХО)

Цитата (Кормилец)

Про нанофил: пользовался им 1,5 года, причем достался мне самый тонкий, 0,04 как было написано на коробке, скорее всего дюймы. Положительные впечатления - во-первых - что меня удивило, очень крепкий, на разрыв даже то, что у меня было держало как минимум 4 кг, симу этим летом на Лютоге выводил без особых проблем. Поэтому указанный на коробке тест мне показался даже заниженным. Второе: скользкий, даже 1,5 - 2 гр. блесна летят с ним довольно далеко. Плетня, даже самая лучшая, из тех что я юзал, нанофилу в дальности заброса уступает (ИМХО). Третье - совершенно не впитывает воду, поздней осенью, когда после каждого заброса приходится прочищать кольца ото льда при пользовании плетней, при использовании нанофила эта проблема отпадает - кольца не обмерзают. Мне кажется это очень большой плюс. Теперь отрицательное: узлы противопоказаны категорически (!!!), хотя я ими и не пользуюсь уже несколько лет, поэтому сложно сказать минус это или плюс smile Из-за скользкости приходится делать больше оборотов (до 10) на безузловой застежке, стандартные 5-6 оборотов при нагрузке сползают. И, самый главный минус - это ее ломкость. Зацеп, даже самый незначительный, может стать причиной потери приманки. Мы же что делаем, когда блесна за что-то зацепилась - сразу же палку вверх и начинаем, поддергивая кончиком, пытаться скинуть блесну с коряги. В этот момент нанофил часто переламывается, причем даже при совсем слабых рывках. Такие вот впечатления...

25-05-41,+79147550541
Рыба не клюет, потому что клюва нет....
http://nick-name.ru/sertificates/689873/

КормилецДата: Среда, 26.12.2012, 20:11 | Сообщение # 444
Завсегдатый
Цитата (Сахалинец)
Мы же что делаем, когда блесна за что-то зацепилась - сразу же палку вверх и начинаем, поддергивая кончиком, пытаться скинуть блесну с коряги. В этот момент нанофил часто переламывается, причем даже при совсем слабых рывках. Такие вот впечатления...

Что значит переламываеться? На каком участке это происходит?

Делай добро и бросай его в воду.

КрюкДата: Среда, 26.12.2012, 23:28 | Сообщение # 445
Завсегдатый
Кормилец,
Цитата (Кормилец)

Я второй сезон нанофил юзаю. У дяди Вани брал. Где-то в недрах отчётов должно быть сообщение за позопрошлый год. Брал два размера. Не припомню какие (сейчас на вахте, посмотреть нет возможности). Наименьший (для УЛ) толи 0,8 , толи 0,12. Из плюсов: Скользкая, приманка летит хорошо. Не волосится-не бархотится. Хорошая разрывная нагрузка.Не врезается в нижележащий слой на шпуле...Из минусов: Узлы. Завязал, потянул, а он бззззык, и развязался. Здесь надо быть повнимательней....С какими то архи-трудностями и неудобствами не столкнулся. Лично мне нравится. Рекомендую.

Если у тебя клюёт - звони 89147572191

СахалинецДата: Четверг, 27.12.2012, 14:56 | Сообщение # 446
Постоялец
Цитата (Кормилец)
Что значит переламываеться? На каком участке это происходит?

хз, скорее всего где-то недалеко от блесны...

25-05-41,+79147550541
Рыба не клюет, потому что клюва нет....
http://nick-name.ru/sertificates/689873/

OmersubДата: Понедельник, 17.06.2013, 10:46 | Сообщение # 447
Новичок
Колеги, посоветуите палочку УЛ какои компании купить из кореыских брендов. В корее сеичас нахожусь. бюджет 200 дол. извиняюсь за ошибки. тех поддержка хромает.

Дело не в размере корабля, а в возможности справиться с волной

ZAPADLOДата: Понедельник, 17.06.2013, 12:44 | Сообщение # 448
Профи
Банакс
http://banax.en.ec21.com/
А больше я корейских брендов и не знаю.

LangeryДата: Понедельник, 17.06.2013, 13:03 | Сообщение # 449
Знаток
Цитата (Omersub)
Колеги, посоветуите палочку УЛ какои компании купить из кореыских брендов

Banax Ultra
Norsstream Ultra, Areal
Black Hole Hi Light

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

OmersubДата: Понедельник, 17.06.2013, 14:50 | Сообщение # 450
Новичок
Spasibo smile

Дело не в размере корабля, а в возможности справиться с волной

Поиск: