Среда, 25.12.2024, 11:19

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
serggg_sakhДата: Четверг, 11.11.2010, 10:13 | Сообщение # 391
Знаток
Статус: Оффлайн
balto, JamesAD, А где такую купить? Можно в личку.

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

GeorgeДата: Четверг, 11.11.2010, 11:03 | Сообщение # 392
Постоялец
и мне скажите пжлст

+79241850859

СахалинецДата: Четверг, 11.11.2010, 12:16 | Сообщение # 393
Постоялец
Quote (George)
и мне скажите пжлст

в Корсакове везде есть smile Я в том году в Поплавке брал

25-05-41,+79147550541
Рыба не клюет, потому что клюва нет....
http://nick-name.ru/sertificates/689873/

GeorgeДата: Четверг, 11.11.2010, 14:02 | Сообщение # 394
Постоялец
Сахалинец, спасибо Жень, посмотрю

+79241850859

LEGДата: Суббота, 11.12.2010, 23:30 | Сообщение # 395
Профи
Нужен совет, на катушку Shimano Twin Power 1000, на ультралайт с тестом 0-6 гр., какую плетню лучше поставить?

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

ZagriaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 08:29 | Сообщение # 396
Завсегдатый
LEG, О.6 или 0.8 по японской классификации, 0.1 или 0.08 по нашей. А вообще а ультрик ловим по маленьким речкам,а рыба там очень привередливая,поэтому может быть более уместен хороший флюрик или монофил но только ЯПОНСКОГО производсва,плетня кстати тоже cool

89625815937
Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.

LEGДата: Воскресенье, 12.12.2010, 10:52 | Сообщение # 397
Профи
Quote (тиабут)
может быть более уместен хороший флюрик или монофил но только ЯПОНСКОГО производства

Слава, а каких размеров на данную модель катушки допустимо ставить?

Добавлено (12.12.2010, 10:52)
---------------------------------------------
Еще вопрос: монофил или флюрик сильно будет отличаться по дальности заброса с плетней? wink

ZagriaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:19 | Сообщение # 398
Завсегдатый
LEG, Моно или флюрик от 1 до 2.5 по японски,по нашему 0.165 до 0.25мм,многое завист от удилища,т.к роизводитель часто указывает макс.разрешенную разрывную нагрузку для данной модели,и это не придурь Я в этом году не соблюдавши этого правила сломал на горбуши охххху...ю палку,но тут винить некого сам расп......й.А по забросу- при ловли на лайт эта разница не критична ,большее значение имеет незаметность лески,и точность заброса ну и т.д и т.п

89625815937
Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.

LEGДата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:19 | Сообщение # 399
Профи
Quote (тиабут)
Моно или флюрик от 1 до 2.5 по японски

Понятно, а какая у этих видов максимальная разрывная нагрузка, человек на ультралайн и лососей любит половить? wink

ZagriaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:31 | Сообщение # 400
Завсегдатый
LEG, Все зависит от производителя и от модели,ну например моно ANTARES SILK SHOCH 0.16 -3.05 кг или примерно 6лб,а 0.22-5.35 кг чего хватает выше головы для симы или горбуши.!

89625815937

LEGДата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:19 | Сообщение # 401
Профи
тиабут, Слава, спасибо, единственное остается вопрос по ценам wink .

прапорщикДата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:27 | Сообщение # 402
Завсегдатый
тиабут, LEG,
надо констатировать на 80-90% продаваемых монофилов и плетней по заявленным тестам на 1/3 - 1/2 не соответствуют действительности, при установке на катушку это надо учитывать.
раньше не задумывался и всегда заявленные тесты на коробке брал за факт, некоторое время назад (ссылка была у нас) прочитал интересное сообщение хабаровского коллеги, где он взялся проверить на соответствие завленным тестам различных производителей и оказалось что большинство тестируемого даже близко не соответствуют реальности.
у меня как и у многих из вас полный ящик разнообразных монофилов и плетней вот и я взяв соседа в помощь через карабин крепил к электронным весам поочередно лески и плетни, результат был удручающим - из десятка полтора проверенных девайсов только один был около заявленного значения (80%) и два показали почти то что заявили (95%) я посчитал их за 100 % учитывая погрешность весов,
а некоторые не соответствовали даже на половину своим заявкам, например пишут на монофиле 0.4мм - 14.9 кг., по факту примерно 7.5кг.
проверяемые были от 0.08 до 0.4 мм. , большинство девайсов довольно известные и не дешевые - это я к тем кто скажет, что не надо было тестить дешевый контрофакт, специально не называю те бренды которые тестили, у вас будет возможность самим проверить, то что у вас есть естественно при наличии желания.
ни один из тестируемых на узлах к карабину не рвался .
из трех показавших хорошие результаты два были куплены мной за кордоном и один в магазине у одного из наших уважаемых форумчан.

один хороший человек (и мой оппонент) на мои результаты опытов сказал, что надо было испытывать лески в реальных условиях - на спиннинге и под водой, я спросил как он это видит на практике, а никак , он говорит они (производители) тест ставят именно исходя из реальных условий.
кто из нас прав каждый для себя решает сам .

Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

ZagriaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:14 | Сообщение # 403
Завсегдатый
прапорщик, Иээх Эдуард,мне ли этого не знать,разрывные качества лески это головная боль всех рыболовных магазинов,вне зависимости от прозводителя монофил стареет и утрачивает свои изначальные харак-ки wacko но свежий и из япии почти на 100% им соответствует,и хочется предостеречь всех форумчан -НЕ ВЕРТЕ ЗАЯВЛЕННЫМ ЗАОБЛОЧНЫМ ТЕСТАМ НА КИТАЙСКОМ ИЛИ ТАМ ПОЛЬСКОМ ТИРЕ ЕВРОПЕЙСКОМ МОНОФИЛЕ--ВРУТ СЦУКИ!!!!! Приходилось не раз выслушивать от дядечек заявления типо "нахрен мне шимано антарес 0.3-9.3кг за 300р,если вот есть немецкий(читай польский)балсакс херо аж на 13кг или китайский спаедер за 60руб.,а то что они прибавили к реальному кг. так 7-8 ему не обьяснишь,а посчитать сколько он потеряет на оторванных рыбой и корягами блеснах,а главное испорченном настроении от рабалки ему невдамек.Большое значение имеет узел,смачивание лески во время затяжки узла,т.к на сухую леска на узле перегорает и теряет процентов 60 от изначальной разрывной характеристики cry

89625815937

KoberДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:35 | Сообщение # 404
Знаток
тиабут, Один дядька все лески проверял, на разрыв, через узел. Так вот - плетню 0,47 на 50 кг разрывной, завязал какой то свой узелок, намотал на кулачки, дерг,дерг дерг - и порвал. И ничего удивительного. И плетня и монофил на сухом узле, если дергать несколько раз, разогреваются и рвется от перегрева, ессно, что в воде при постоянном охлаждении у него этот номер не прошел бы. Как выбираю леску я - без узла потянул скоко моно, если держит хоть половину заявленной, значит, подбирай узел и вперед, на рыбалку. Тут самое сложное, правильный узел для этой лески подобрать. Особенно это важно для тонкой плетни. Она очень капризная к узлу. Чуть что не так - рвется. Другой узел - держит, как и положено. У японцев очень много разных машинок для испытания лесок, в том числе и на истирание. Обычно, это на выставке показывается. Заряжают десяток лесок и машина их трет об брусок абразивный. И счетчики считают, сколько движений туда сюда выдержит та или иная леска. Мы фотали на выставке в Yokogame эти показательные выступления. Там производители все с замиранием следили и потом в ладоши хлопали, если их леска на пару движений опережала конкурентов.
Прикрепления: 6062000.jpg (180.5 Kb) · 9134152.jpg (191.2 Kb) · 2073797.jpg (169.9 Kb)

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

ZagriaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:58 | Сообщение # 405
Завсегдатый
Kober, Андрей у меня эти каждодневные краштесты уже кроме смеха ничего не вызывают,хотя по начачалу напрягали нехило cry Я этот фокус с " дерг,дерг,дерг" называю эфектом резонанса,как то после того как порвали классную леску,я тем же макаром порвал монофил 0.8 ,и посоветовал ребятам привязывать блесна на проволку biggrin Самое смешное что также испытывают монофил 0.1мм,это надо видеть как дядя весом кг так под 120,одним движением рвет лесочку с тестом 1.3кг и разочарованно качает головой и просит покрепче cranky crazy fool

89625815937

Поиск: