Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
|
|
Mitrich2 | Дата: Среда, 25.08.2010, 00:31 | Сообщение # 361 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| LEG, Прошек очень много паленок сейчас ... (китайцы стараются во всю!) я по своим катухам не замечал такого - что на два года хватает на одной Stren Microfuse Glacier Fluorescent Blue (та что лайтовая) на другой (та что на серьезную рыбы) вот этот Fins мериканский http://megaklev.ru/catalog.htm?model=280&mpage=1 ИМНО из-за того что та же Прошка давно у нас в стране - вот и пошли подделки!! а сейчас и другие марки брендовые заходят к нам их еще не подделывают, я лично на них уже перенацелился.
|
|
| |
Росомаха | Дата: Среда, 25.08.2010, 01:18 | Сообщение # 362 |
Новичок
| serggg_sakh, приобрел унитику, Да классная весчь работает на все 100, у меня повер про была, не понравилась, слишком она и жесткая, а так крепкая
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 25.08.2010, 10:03 | Сообщение # 363 |
Знаток
| Росомаха, Quote (Росомаха) , приобрел унитику, Да классная весчь работает на все 100 А я вам что говорил это плетня рулит.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
Сообщение отредактировал KAI - Среда, 25.08.2010, 10:04 |
|
| |
porutchik | Дата: Среда, 25.08.2010, 10:19 | Сообщение # 364 |
Новичок
| а я люблю на монофил рыбачить.... в этом сезоне на японский флюрик 0,16 и симу и горбушу ловил без проблем, две горбуши по 4,5кг вытащил, леска не подвела...
и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH
|
|
| |
J@ZZ | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:51 | Сообщение # 365 |
Новичок
| Quote (Росомаха) у меня повер про была, не понравилась, слишком она и жесткая, а так крепкая в этом году использовал тоже пауэр, это первая плетенка которую пробовал, в принципе не подводила, но что жестковата это точно
Сообщение отредактировал J@ZZ - Среда, 25.08.2010, 20:51 |
|
| |
LEG | Дата: Среда, 25.08.2010, 23:30 | Сообщение # 366 |
Профи
| Quote (Росомаха) приобрел унитику, Да классная весчь работает на все 100 Хотелось-бы взглянуть на нее, каков на нее ценник? Quote (Росомаха) у меня повер про была, не понравилась, слишком она и жесткая, а так крепкая Quote (J@ZZ) в этом году использовал тоже пауэр, это первая плетенка которую пробовал, в принципе не подводила, но что жестковата это точно По своей, которая стоит у меня заметил что после многоразового использования (больше года) плетня не жесткая и более мягкая, но уже не такая прочная .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 25.08.2010, 23:41 | Сообщение # 367 |
Знаток
| Quote (LEG) Хотелось-бы взглянуть на нее, каков на нее ценник? 1500 за 150 метров
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
LEG | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:16 | Сообщение # 368 |
Профи
| Quote (serggg_sakh) 1500 за 150 метров Спасибо, почти в два раза дороже чем "Поуэр Про" .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
Росомаха | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:21 | Сообщение # 369 |
Новичок
| а кстати тестрировал в магазе унитику вроде № 1,5.......выдержало 6,5 - 7 кг,(разрыв. нагрузка 12,5 кг) но говорят в воде она крепче, может быть Добавлено (26.08.2010, 00:21) --------------------------------------------- LEG, Она оправдывает свои 1400
Сообщение отредактировал Росомаха - Четверг, 26.08.2010, 00:23 |
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:40 | Сообщение # 370 |
Завсегдатый
| По прошке на самом деле все просто-взял в прошлом году у одного поставщика -шняга полная -в этом году у другого - не нарадуюсь, и люди хвалят.Подделок много Хороши Косадаковские WEGA и CINERGI ИМХО конечно
89625815937 Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:30 | Сообщение # 371 |
Ветеран
| Росомаха, просто за кордоном за надписями на упаковке очень даже блюдят и лучше перестрахуются и занизят разрывную нагрузку-иначе засудят!!!а унас их либры смело переводят в килограммы-вот тебе и в два раза меньше!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Mitrich2 | Дата: Вторник, 31.08.2010, 03:05 | Сообщение # 372 |
Новичок
| >и лучше перестрахуются и занизят разрывную нагрузку-иначе засудят неа! мерикосы все раза в 2 завышают! японцы честные!
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 31.08.2010, 10:10 | Сообщение # 373 |
Ветеран
| Mitrich2, да ну?я с микрометром мерю если что всю жилку и проверяю на безмене!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Dima | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:23 | Сообщение # 374 |
Новичок
| Шнур или моно? В последнее время многие рыболовы используют плетеные шнуры. Высокая прочность, чувствительность, долговечность — вот основные качества, из-за которых спиннингисты предпо-читают ловить ими. Однако здесь все не так однозначно.Подход должен быть дифференцированным. 1. Мы на незнакомом водоеме. Деталей рельефа не знаем (имеется в виду наличие камней, коряг, водорослей и т.д.). Ставим плетенку. Не имея растяжения, она передаст малейшее касание воблера о любое препятствие. 2.Надо максимально заглубить воблер. Ставим тонкую, но при этом очень прочную плетенку. Парусность в воде будет минимальной, приманка пойдет глубже. 3.Ловим в глухом коряжнике. Можно поставить плетенку потолще. При зацепах разогнутся крючки, и мы спасем множество дорогостоящих приманок. Любая монолеска, будь то обычная или флюорокарбоновая, обладает растяжением - в этом и вся изюминка. Хотя я бы разделил флюорокарбоновую и обычную мононить. Флюорокарбон вообще по некоторым свойствам занимает промежуточное положение между леской и плетенкой. Имея небольшое растяжение, он по информативности приближается к плетенке, хотя при вываживании рыбы ведет себя как обычная леска. Еще одно свойство - способность тонуть, которое позволяет провести воблер немного глубже. Не зря американские профи, ловящие басса, в большинстве случаев применяют флюорокарбон. Но вернемся к сути нашего вопроса.Игра крэнков и шэдов на леске совершенно иная. Воблер идет более мягче, я бы сказал - естественнее. Немаловажное значение имеет такой нюанс: воблер задел за препятствие, но на моно и шнуре его дальнейшие действия будут совершенно разными. Это очень важно, так как поклевка очень часто происходит сразу же после касания приманкой дна или препятствия. На растяжимой леске движения воблера будут выглядеть более естественно, без сбивок и залипаний. Приманка как бы отпружинивает от препятствия, да и зацепов за него будет на порядок меньше. В этом секрет хороших уловов после применения в глухих коряжниках и на каменистых грядах. Отдать предпочтение леске или шнуру - каждый рыболов решает сам. Отдельно, хочу отметить, разрывную нагрузку указанную на упаковке. Не раз на форуме поднимался этот вопрос и сводился он к одному, что все производители обманывают. Кто то проверяет на безмене, кто рвет руками, я пришел к выводу, что разрывная нагрузка дана на вес и сопротивление конкретно рыбы с учетом спиннинга и катушки в комплексе. На спиннинг 5-18гр.(фирмы SMITH BONSULAI) С рекомендованной нагрузкой 6-16LB, на монолеску 0,26мм 10lb вытащил одного 8кг, второго 10кг и особо долго с ними не мучился, леска в отличии от шнура рывки гасит намного лучше и что самое интересное тройники при вываживании были практически разогнуты. Хотя на коряге тройники не разгибались даже на 1мм, просто рвалась леска. Потому качество лески плетеной или моно, проверять вернее будет на рыбалке а не дома нагружая ее килограммами на вешалке.
|
|
| |
Boatswain | Дата: Среда, 29.09.2010, 20:47 | Сообщение # 375 |
Новичок
| Парни, а кто-нибудь юзил плетню Whiplash (Berkley) называется? Как она? СтОящая?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу и он будет целый день сидеть в лодке и пить пиво... Надпись на футболке.
|
|
| |