Вторник, 24.12.2024, 09:42

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
sbsДата: Среда, 02.06.2010, 15:38 | Сообщение # 331
Ветеран
Статус: Оффлайн
KAI,
+100
Такое ощущение, что народ всю жизнь собрался одним шнурком ловить, да еще и детям передать по наследству. biggrin

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

ДокторДата: Среда, 02.06.2010, 15:47 | Сообщение # 332
Новичок
Я знаю только одну достойную плетню из страны восходящего солнца. Она у нас продается под маркой Pro Jig. Действительно заявленая толщина близка к реально при сохранении указанно разрывной нагрузки. Остальные шнуры такие же, и все из материала Дайнемик(Дюпон) такие как ФайерЛайн и РауэрПро
Если без пропитки то верхний слой очень быстро сходит и шнур начнет больше впитывать воды, поэтому силиконом обязательно пропитывать надо пару раз за сезон. (силикономшнуры пропитываются на заводе при высокой температуре) Шнуры у меня, даже самы стойкие, не живут более 1,5-2х сезонов.

LexxДата: Среда, 02.06.2010, 16:23 | Сообщение # 333
Ветеран
Доктор,
а где силиконовую смазку брал?

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

ДокторДата: Среда, 02.06.2010, 16:30 | Сообщение # 334
Новичок
Quote (Lexx)
а где силиконовую смазку брал?

В автомагазине продается спрей для смазки резиновых уплотнителей...

А_НДата: Среда, 02.06.2010, 17:09 | Сообщение # 335
Знаток
не мужики, если и пользоваться смазкой, то уж точно не "В автомагазине продается спрей для смазки резиновых уплотнителей". существуют специальные. видел я их у япов. просто не вспомню где именно. причем это был не брэнд, а непонятно что.
а лучше не заморачиваться. производитель должен об этом думать. вы еще не забывайте, что производитель "закладывает" в конкретную нитку конкретную "плавучесть". вряд-ли всякие спреи пойдут на пользу этому показателю. лучше отловить сезон, на следующий перевернуть и выкинуть. хотя если тест не критично уменьшился, то и продолжать пользовать.

ДокторДата: Среда, 02.06.2010, 17:21 | Сообщение # 336
Новичок
Quote (А_Н)
не мужики, если и пользоваться смазкой, то уж точно не "В автомагазине продается спрей для смазки резиновых уплотнителей". существуют специальные. видел я их у япов. просто не вспомню где именно. причем это был не брэнд, а непонятно что.

Да все это силиконовое масло, без цвета и запаха biggrin biggrin это как вода она везде Н2О biggrin biggrin Просто есть изначально жидкие спреи, они то нам и подходят, а есть густые смазки в тубах... это не то пальто.

KAIДата: Среда, 02.06.2010, 17:52 | Сообщение # 337
Знаток
А я соглашусь С АН изночально производитель делает плетню чтоб она без всяких прибобахов работала нармально, а мы уже тут изврощаемся или покупаем плохую плетню. Я допускаю что при морозе салом натерать это вчерашний день, только в этом случаи допустимо применять это масло и тд но опять же какой там хим састав не известно как на него рыба будет реагировать тоже не ясно, а САЛО оно и в афреке сало.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

LexxДата: Среда, 02.06.2010, 19:45 | Сообщение # 338
Ветеран
когда меня на рыбалке в заморозках так прихватило-я шпулю плетни попустил через губку с пропиткой силиконовой для обуви!

Японская пословица

ZagriaДата: Среда, 02.06.2010, 20:10 | Сообщение # 339
Завсегдатый
KAI, A_H, Доктор, Lexx Есть такая жидкая силиконовая смазка-без цвета и запаха, спрей от KOSADAKA предназначенный СПЕЦИАЛЬНО для смазки катух,лесок+флоатант для мушек.У меня знакомый смазывая катуху нечаянно капнул на ламинант,так его жена второй месяц пилит,бо пятно видно придется удалять со слоем ламинанта,а если серьезно я все катухи у себя им обрабатываю и лески и плетенки,и зимой и летом. Катушки после нечаянного падения на песок,просто промываю в воде(пресной),можно водкой biggrin ,и хоть бы хны....А САЛО лучше во внурь,пользительней будет biggrin А насчет качетсва современных катух повторюсь- такое ощущение что их мотают в одном и томже китайском сарае, чесальщицы-мотальщицы последнего разряда и напоротся на действительно СТОЯЩИЮ плетню счастье,так как передавать её по наследству никто не собирается,а вот испорченное нас троение на рыбалке, или оторваная рабочая блена многого стоит!!!! cry

Добавлено (02.06.2010, 20:06)
---------------------------------------------
ПАРДОН КАЧЕСТВА ПЛЕТЁНОК wacko

Добавлено (02.06.2010, 20:10)
---------------------------------------------
МУХУ ОБРАБОТАНУЮ ЭТИМ СПРЕМ СИМА УТОПИТЬ НЕ МОЖЕТ,так что и поклевка и подсечка и вываживание всё на глазах biggrin ну это меня понесло wacko

89625815937
Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.

А_НДата: Среда, 02.06.2010, 20:15 | Сообщение # 340
Знаток
тиабут, ну хорошо, на сахалине можно без заморочек купить сей продукт?

ZagriaДата: Среда, 02.06.2010, 20:39 | Сообщение # 341
Завсегдатый
A_H Честно не знаю, у меня самого осталось пару бутыльков, в холмске народ прочухал это дело,следущая поставка будет через 2-3 недели..... Так что эскъюзми...ПОШУКАЙТЕ у себя в Южном sad

89625815937
Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.

ТихонДата: Среда, 02.06.2010, 21:05 | Сообщение # 342
Знаток
тиабут, мне пузырь оставь, бо заругаюсь angry biggrin

Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!

ZagriaДата: Среда, 02.06.2010, 21:17 | Сообщение # 343
Завсегдатый
Тихон Толя если мой гоблин не продаст,как он продал МОЙ электронный манок,то считай повезло,а он у меня товарищь еще тот , я его за манок перед охотой хотел самого заставить в озере крякать angry ,

89625815937

А_НДата: Четверг, 10.06.2010, 16:24 | Сообщение # 344
Знаток
скуууушна...так, от балды спрошу...я прошлый сезон отрыбалил унитикой. нормальная такая, бюджетная (по яповским меркам) нитка. и я вот не помню, что-бы она лохматилась. перекаты, не перекаты, после рыбалки отрезаю карабин, на вид вроде нормальная нитка. сегодня прям в глаза бросилось-сантиметров пят-шесть выше карабина вся изнахрачена. ну да, много по камням ловил, но раньше такого не замечал. камни, они-же гладкие в воде и скользкие. но сегодня был просто шквал хищников. кунджа и мальма. атаковали со всех положений. даже через палку за блесной перепрыгивали. очень много было и потычек и сходов. вот соппсна и мысля возникла, а способен-ли рыб зубьями настолько повредить нитку? некоторые блесна ведь рыб оёёёй как зарапает зубами. никто не обращал внимание на такое?

LexxДата: Четверг, 10.06.2010, 20:02 | Сообщение # 345
Ветеран
А_Н,
Лех,ты слишком много думаешь) wink

Японская пословица

Поиск: