Вторник, 24.12.2024, 09:57

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
MANДата: Четверг, 10.06.2010, 20:08 | Сообщение # 346
Знаток
Статус: Оффлайн
Quote (А_Н)
даже через палку за блесной перепрыгивали

Леш, не видел, чес слова biggrin

А_НДата: Четверг, 10.06.2010, 20:33 | Сообщение # 347
Знаток
MAN, атвичаю. на течняке проводишь, солнце за спиной, выход блесны нифига не видно. подводишь почти до лепестка. она прям из воды за вертухой брыгает под разными углами и бывало перепрыгивала кончик спина. нашел перекат и перед_перекатом-там просто вакханалия хищников. biggrin

Добавлено (10.06.2010, 20:33)
---------------------------------------------
Lexx, скушна, пошли однообразные отчеты. но реально впервые такую фигню увидел и сразу вспомнил покусанного тасмана. я знаю, рып хотел моего ниакиса отгрызть.

MANДата: Воскресенье, 27.06.2010, 16:47 | Сообщение # 348
Знаток
http://www.vlasenko.ru/2200-nnn/2207-txt.htm Прикольная статья с инета, конечно некоторые утверждения весьма спорны, но есть и над чем задуматься.

Mitrich2Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:45 | Сообщение # 349
Новичок
я последнее время щибко не заморачиваюсь
то что мерикосы завышают нагрузку раза в два это давно убедился у японцев реальную пишут
лично нравится Pro Jig ,
Stren та что флюорисцентая - прикольно в воде невидимка

РосомахаДата: Четверг, 12.08.2010, 19:35 | Сообщение # 350
Новичок
Подскажите кто юзал такой плетней Sunline Cast away? приобрел себе этот шнур #2, разрыв нагрузка до 13.5 кг, 150 м. дороговат, было все отлично симу таскал. но блин после 5-7 рыбалок у меня началась рваться на узле где привязана блесна, горбушу не могу вытянуть( тащу тащу и с блесной уходит) :(, кто каким шнуром уже долгое время пользуется? а то чет Power pro считаю слишко дубовым(хотя крепкая), хочу преобрести уже хороший качественный шнур наконец то пиляха муха

http://www.fishing-price.ru/sunline_cast_away_150m_109195.html

Сообщение отредактировал Росомаха - Четверг, 12.08.2010, 19:36

А_НДата: Четверг, 12.08.2010, 19:44 | Сообщение # 351
Знаток
Росомаха, может не в шнуре дело? не мог он так быстро устать. нужно узел смотреть. какой пользуешь? и еще я встретился с такой фигой неприятной. есть блесна и прочая хрень от тайваньского производителя стингер. он помимо всего прочего выпускает вертлуги с карабинами. они покрыты некоей хренью под метал. так вот, эта хрент облазит и края достаточно острые. короче узел меняй или снасть внимательно смотри. ну и фрикцион разумеется. надеюсь ты его не затягиваешь?

РосомахаДата: Четверг, 12.08.2010, 19:55 | Сообщение # 352
Новичок
А_Н, так самое главное рвется узел, а не развязывается. Фрикцион не затянут, самое главное когда тащу медленно....вытаскиваю, а когда хочу побыстрей так сразу бах и блесны нет sad

CrosbyДата: Четверг, 12.08.2010, 20:06 | Сообщение # 353
Ветеран
Quote (Росомаха)
а когда хочу побыстрей
Ну ты Серега и хапуга biggrin
Сходи в тему УЗЛЫ может в этом дело или у Лекса спроси,он там шарит lol

РосомахаДата: Четверг, 12.08.2010, 20:15 | Сообщение # 354
Новичок
Crosby, ухахаа,..... а ты практически каждый день отчеты пишешь laugh , Виталь я уже писал возьми себе выходной laugh

Сообщение отредактировал Росомаха - Четверг, 12.08.2010, 20:15

CrosbyДата: Четверг, 12.08.2010, 20:27 | Сообщение # 355
Ветеран
Росомаха, да не клюёт у меня,пока Лекс узлам не научил,тоже как не заброс так новая вертушечка biggrin
Quote (Росомаха)
Виталь я уже писал возьми себе выходной

я в отпуске
laugh lol

serggg_sakhДата: Четверг, 12.08.2010, 23:55 | Сообщение # 356
Знаток
Росомаха, Первый сезон дружу с плетней(до этого монофил) и сразу без экспериментов намотал на все катушки Унитику - никаких нареканий, только позитив. У товарища на катушке Power pro - г... редкое. Вывод - не надо экспериментировать. Унитику 0,16 не смог порвать ни разу, ни на зацепах, ни на рыбе. За сезон потерял только одну блесну (да и та - Абсолют вертушка, не жалко), сломался карабин (Китай).

Добавлено (12.08.2010, 23:55)
---------------------------------------------
Да, кстати, Повер Про 0,16 визуально толще Унитики 0,16 очень значительно. Это ИМХО, т.к. глазомер у всех разный

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

LexxДата: Пятница, 13.08.2010, 12:19 | Сообщение # 357
Ветеран
Quote (serggg_sakh)
Power pro - г... редкое.

ну я бы так не сказал!

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

ValentinovichДата: Пятница, 13.08.2010, 13:55 | Сообщение # 358
Постоялец
может имеет значение место приобретения? у меня пауэр про 0,1 на ультролайте-нет проблем... куплена в штатах.

"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."

LexxДата: Пятница, 13.08.2010, 14:22 | Сообщение # 359
Ветеран
у меня PP стоит -проблем вообще нет,а на УЛ fireline стоит -тоже без претензий!все в штатах брал!

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

LEGДата: Суббота, 14.08.2010, 21:19 | Сообщение # 360
Профи
Вчера в Охотске, при вываживании рыбы на берег оторвалась блесна на плетне, благо успел вывести рыбу на берег. А второй раз оборвалась при несильном забросе блеснометом (застегнулась душка катушки, хотя никогда такого не было даже при более резких забросах) sad . Сам я перед каждой рыбалкой всегда отрезаю немного плетни и перевязываю блесну, использую плетню "Power Pro" второй год и никаких нареканий по ней не было. Отсюда вывод: со временем плетня как и леска теряет свои свойства и ее нужно менять wink . Но еще есть один важный момент:
купив новую плетню хотел произвести замену, но при размотке старой плетни обратил внимание на то, что плохой и потерявшей свои свойства некоторое расстояние плетни было примерно 17-18 метров, а весь остаток так и оставался как новый. Подумав, решил намотать на катушку старую плетню только с другого конца. Думаю еще на два сезона должно хватить. Может кому совет и пригодится wink .

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

Поиск: