Вторник, 24.12.2024, 22:34

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
А_НДата: Среда, 29.09.2010, 20:57 | Сообщение # 376
Знаток
Статус: Оффлайн
Boatswain, я юзал. не понравилась. даже не могу объяснить чем. в прошлом году около месяца. плюнул и выкинул.

KoberДата: Среда, 29.09.2010, 21:35 | Сообщение # 377
Знаток
Boatswain, Хорошая плетня, но жидковата - плетение рыхлое, и поэтому мягкая. Но из того, что делает Berkley я бы назвал ее лучшей. Она сделана для кастинга - мультипликаторной катушки, так же как и большинство америкосовских лесок. Если использовать по назначению, а не куда попало - то бери.

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

BoatswainДата: Среда, 29.09.2010, 21:45 | Сообщение # 378
Новичок
А_Н, Kober,
Спасибо! Удачи!

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу и он будет целый день сидеть в лодке и пить пиво...
Надпись на футболке.

А_НДата: Понедельник, 08.11.2010, 14:42 | Сообщение # 379
Знаток
VARIVAS SUPER TROUT Advance Max Power PE/
http://www.jpsnasti.ru/ViewGood1595.html
Вот и отпользовал сезон эту нитку, можно делать некоторые выводы.
Ставил на УЛ и супер УЛ. Если исключить достаточно редкие рыбалки на лайт с другой ниткой, то можно сказать, что эта отработала полноценный сезон. Примерно с конца мая до начала ноября. Самая первая рыбалка меня просто шокировала. Нитка очень мягкая и шелковистая и первая-же рыбалка принесла немало хлопот. Катастрофически путалась. Речь не о бородах в силу перекрутки, а именно о мягкости. Постоянно запутывалась на блесне или тюльпане. Примерно час-два мне потребовалось, что-бы приноровиться и контролировать всё это дело. Первая-же рыбалка принесла еще один сюрприз-см.5-10 выше карабина нитка ближе к концу рыбалки стала заметно лохматиться. Забегая вперед сразу скажу, что на прочность это никак не влияло. Все обрывы, какие были за сезон, приходились на узел. Так что возможно это и не критично. Довольно быстро исчезла шелковистость, нитка потеряла краску и превратилась в нечто белесое и достаточно комфортное, очень тихое и крепкое. Нормальная такая нитка. Хлопот никаких более не доставляла. "Провалилась" при заморозках/заберегах. Причем конкретно. Оказалось, что она совершенно не сбрасывает воду. После двух-трех десятков забросов, помимо обледенения колец, появилась проблема обледенения самой нитки. Причем по всем рабочей длине на тот момент. Метров 20 нитки на шпуле превратились в какое-то обледеневшее, распухшее говно. Снасть просто оказалась нерабочей. И только сбегав до машины за шпулей с флюриком, я смог даже не взирая на шугу на кольцах отлично порыбалить. Кто-то скажет, что нитка вообще не приспособлена для таких условий, но лично я, рыбача с той-же унитикой или повер про в мороз, больше заморачивался кольцами. Сама нитка проблем практически не доставляла. Нитка дорогая. Может кому и пригодится сей отзыв. Несмотря ни на что я всё-таки ее оценивая как очень и очень неплохую. Но следующая покупка будет другой. Но это очень нескоро наверное. Я использовал половину бобины. Т.е. у меня еще осталось новой нитки на шпулю. +есть смысл перевернуть к следующему сезону. Если кто-то остановится на ней, то одной бобины за глаза хватит лет на 4-6.
))

LangeryДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:27 | Сообщение # 380
Знаток
Н-да... плеть за 100 баксов и такой отзыв. У меня Power Pro по 3 сезона ходит. Уже последние недели ловлю в утренний мороз - и хоть бы что.

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

gobloДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:49 | Сообщение # 381
Постоялец
Quote (msajine)
Н-да... плеть за 100 баксов и такой отзыв. У меня Power Pro по 3 сезона ходит. Уже последние недели ловлю в утренний мороз - и хоть бы что.

Power Pro ваще супер плетень... и стоит гораздо дешевле.

Рыбаки - Хорошие люди!!!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

А_НДата: Понедельник, 08.11.2010, 20:22 | Сообщение # 382
Знаток
msajine, goblo, х.з. постарался быть объективным. мне жена ее за 50 баксов с япии привезла. с одной стороны просто отличная нить, но вот некоторые нюансы просто удручают. может у кого и другой опыт пользования ею. у меня вот так. может всё дело в японцах. они ведь епнутые в плане "узкоспециализированной" заточки снастей. может быть я не правильно пользовал. вобщем при очевидных плюсах есть и минусы. нет ничего идеального. а вот насчет повер про не соглашусь. из бюджетников всё-таки унитика рулит, хотя и дороже несколько. американка какая-то дубоватая. если выбирать между ней и варивас, то я бы выбрал вторую. просто учитывал-бы её "специфику". но когда придет время покупать новую, то куплю унитику. пускай бывает лучше, но эксперименты на своем кошельке что-то неохота больше ставить.))

gobloДата: Понедельник, 08.11.2010, 20:45 | Сообщение # 383
Постоялец
А_Н, Леш, никто тя не критикует или что-либо в этом смысле.. Тебе огромное СПАСИБО за тест драйв по плетне. Пускай теперь каждый сам для себя решает надо ли ему такую или нет. Я не очень хорошо разбираюсь в плетенках, но Поуэр Про мне понравилась. И когда Сажин написал про занебесную цену твоей плетни, вот тут-то я для себя решил, что ПРО для меня biggrin

Рыбаки - Хорошие люди!!!

PerccottusДата: Вторник, 09.11.2010, 14:01 | Сообщение # 384
Завсегдатый
А я второй сезон использую повер про и она мне нравится именно за некоторую жесткость (некоторые называют дубоватостью) biggrin . Использовал на УЛ 0,12 микадо - очень уж мягкая,в ветер, особенно встречный, при легких приманках - очень большая проблема - бороды постоянно.Поставил на УЛ монофил. А вот унитику уже не первый раз слышу как хвалят. Следующий сезон куплю ее. А повер про куда девать??? wacko

Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками

gobloДата: Вторник, 09.11.2010, 15:32 | Сообщение # 385
Постоялец
Quote (Perccottus)
А повер про куда девать

оставь.. может она те пригодится быстрей, чем ты думаешь wink

Рыбаки - Хорошие люди!!!

KAIДата: Среда, 10.11.2010, 23:33 | Сообщение # 386
Знаток
Ребята такое дело с ног сбился не могу найти очень мягкий монфил совершенно без памяти, но он должен быть с хорошим сечением чтоб не путалась на ветру и морозе при вытаскивание приманок с глубины 10-40м

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

serggg_sakhДата: Четверг, 11.11.2010, 01:52 | Сообщение # 387
Знаток
KAI, Для комбайнов лесочку подбираешь? smile

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

sergДата: Четверг, 11.11.2010, 06:53 | Сообщение # 388
Новичок
goblo, Power Pro ваще супер плетень... и стоит гораздо дешевле.

Я бы не сказал что плетня супер,у меня стоит она на лайте,катушка сшимано 750.Петля диаметр 0.16(цвет белый) жесткая(дубоватая) и от неё издаётся звук трения по кольцам,а это может сигнализировать рыбе и соответственно отпугивать её(чисто моё мнение).Есть хорошая сторона,она действительно прочная и был выловлен Кижучёнок небольшого размера.Пока не подобрал себе плетню на лайт,вот.На другом спининге стоит плетня Сшимано Антарес(цвет серый)и не мягкая и не твёрдая где то середина,диаметр 0.2,ловлю на неё с 2007 года,нормуль.

serg

baltoДата: Четверг, 11.11.2010, 09:20 | Сообщение # 389
Постоялец
Quote (KAI)
Ребята такое дело с ног сбился не могу найти очень мягкий монфил совершенно без памяти, но он должен быть с хорошим сечением чтоб не путалась на ветру и морозе при вытаскивание приманок с глубины 10-40м

KAI, советую вот эту мононить,QUICK Flurorecent line (0,35-0,4),почти без памяти,отлично видно на снегу.Пользуюсь уже около трех лет.Также ловлю ею на блесна в море, леска диаметром 0.3 кету выдерживает спокойно.

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

JamesADДата: Четверг, 11.11.2010, 09:44 | Сообщение # 390
Знаток
Quote (balto)
советую вот эту мононить,QUICK Flurorecent line (0,35-0,4),почти без памяти,отлично видно на снегу

Именно ее и пользую уже несколько сезонов... Отличная вещь!
Прикрепления: 5300998.jpg (229.0 Kb)

Много воблеров хороших и разных!

Поиск: