Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
|
|
Sazrius | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:03 | Сообщение # 316 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| А вообще не советую привязывать ложку к спину и кидать, не спортивно, а как то кашерно Добавлено (28.05.2010, 16:03) --------------------------------------------- Вот еще тебе в помощь Диаметр капроновой рыболовной лески 0,12 мм, а разрывная нагрузка 7,5 Н. Найдите предел прочности на разрыв данного сорта капрона. Решение Капроновая леска; деформация; F = 7,5 Н; d = 0,12 мм = 0,12∙10-3 м; -------------------------------------------------------------------------------- σpr – ? Разрывная нагрузка – это и есть максимальная сила, которую может выдержать тело без разрушения, т.е. Fmax = F. Предел прочности и максимальная сила связаны соотношением σpr = Fmax/S, где S = 1/4*пи*d*d. Тогда σpr = 4F/пи*d*d; σpr ≈ 6,6∙108 Па.
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
KAI | Дата: Пятница, 28.05.2010, 17:20 | Сообщение # 317 |
Знаток
| Sazrius, Quote (Sazrius) А вообще не советую привязывать ложку к спину и кидать, не спортивно, а как то кашерно ну это чудо тяжело назвать спином, захотелось мне вспомнить дество и половить камбалу на дубовый спин и чтоб обезательно грузило было ложкой, а вот с леской туплю Quote (Sazrius) Диаметр капроновой рыболовной лески а если монофил,? монфил и капрон это разное пальто. Капрон быстрее порвется, чем жилка по причине невозможности растяжение ИМХО. Так что меняй переменнуюQuote (Sazrius) Капроновая леска; деформация; F = 7,5 Н; d = 0,12 мм = 0,12∙10-3 м;
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Sazrius | Дата: Пятница, 28.05.2010, 17:28 | Сообщение # 318 |
Постоялец
| Quote (KAI) монфил и капрон это разное пальто Толя так я тебе так для примера, а тут уж под свои снасти подстраивай, главное чтобы с чего было начать считать, а там уж разберешся
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 00:04 | Сообщение # 319 |
Завсегдатый
| С плетней (всех производителей) вообще последние происходит что то страное. 5 лет назад презентовали мне привезенную из Японии плетню размер №1(0.165 по нашему) но разрыв 16 лб, как называется-пытай не помню , так имея сейчас,по роду занятия,выбор как минимум из 5 брендов,использую хваленую поэр про(в американской фендибоберной упаковке) как бекинг(удлинитель) , т.к осталось японки метров 50, а работает она! Проблема всех современных плетенок,включая новейшие 8ми жильные-они после взаимодействия с скалами и ракушечником рвутся как гнилые на рыбе...Я ДУМАЮ что заметил это не только я. Поверте испытано на очень горьком опыте,только не говорите ,что мол рабочий конец вовремя обрезать надо-знаемс-не помогает....ПРОСЬБА кто знает реально хорошую Японскую плетню-подскажите - прблемы заказать и доставить не существует!!! ЦЕНА тоже не существенна
89625815937 Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.
|
|
| |
KAI | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 15:33 | Сообщение # 320 |
Знаток
| тиабут, Я пользуюсь плетней Страйк про вроде так называетися пакупал в Ладе у Андрея "Кобер" и проблем нет не каких Не снимаю с катушки уже 2 год, решил вот недавно попробывать другую фирму и тут же понял что купил гггг.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
observant | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 15:47 | Сообщение # 321 |
Завсегдатый
| Quote (KAI) плетней Страйк про вроде наверное Повер Про?
29-82-36
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
|
|
| |
KAI | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:31 | Сообщение # 322 |
Знаток
| observant, Вспомнил Силвер про, Андрюхи" Коберу" постоянно выражаю респект как не зайду к нему за плетню, отличная плетня не разу не подвила меня, как писал уже выше 2 года не снимаю с катушки, не распушается не рвется одним словом рекамендую.
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 17:09 | Сообщение # 323 |
Знаток
| KAI, Сильвер Трид от Унитики. я тоже второй сезон начал юзать. только перевернул.
|
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:24 | Сообщение # 324 |
Завсегдатый
| KAI , A_H Спасибо что отписали,надеюсь на вашу обьективность и опыт,т.к заказывать буду не только для себя , а холмчане народ горячий.... KAI а Силвер Про это модель или название фирмы?
89625815937 Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.
|
|
| |
А_Н | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:53 | Сообщение # 325 |
Знаток
| тиабут, это сильвер трид. толик ошибся в названии. производитель унитика. шумновата. но вроде неплохая.
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:44 | Сообщение # 326 |
Знаток
| тиабут, Quote (А_Н) это сильвер трид. толик ошибся в названии Отличная плетня
|
|
| |
Zagria | Дата: Среда, 02.06.2010, 07:59 | Сообщение # 327 |
Завсегдатый
| A_H, KAI Еще раз спасибо за уточнение,будем заказывать,пробовать,от шума на любой плетне спасает пропитка жидким силиконом,он же спасает от потери качества после морской воды.
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 02.06.2010, 10:20 | Сообщение # 328 |
Знаток
| тиабут, Есть еще 1 бразильский способ под названием "САЛО" пару раз прошелся по плетне и нет не шума и не замерзает.
|
|
| |
Доктор | Дата: Среда, 02.06.2010, 13:55 | Сообщение # 329 |
Новичок
| Quote (KAI) Есть еще 1 бразильский способ под названием "САЛО" пару раз прошелся по плетне и нет не шума и не замерзает. Вообще за любым шнуром(плетенка) уход нужен. Периодически мазать его надо(даже новый) СИЛИКОНОВЙ СМАЗКОЙ!!! Прямо на шпулю из баллона. Он и сматывается лучше и скользит по кольцам хорошо, воду не впитывает. А режутся об камни любые шнуры хорошо. Это не монолеска, та прочнее на истирание. Потом каждую рыбалку по 5-10м уходит. По поводу PowerPro... когда его в штатах делали шнур просто офигенный был. Теперь производство в китае, и еще много подделок. А коробку красивую за 2 юаня купить можно Есть компания Berkely. Шнуры хорошие делает... Berkley WHIPLASH PRO или Berkley WHIPLASH CRYSTAL короче много. http://apervind.ru/index.php/cat/c13_Berkley.html/page/5 и для зимы и для лета А здесь сравнение и тесты шнуров http://www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=6680 Для того чтобы плетенка хорошо работала нужна еще палка с Sic кольцами и катушка с двойным червяком и правильной дужкой лесоукладывателя. Если плетенкой ловить на простую катушку, то это одно мучение, а некерамические кольца просто прорезаются.
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:20 | Сообщение # 330 |
Знаток
| Quote (Доктор) Вообще за любым шнуром(плетенка) уход нужен. Периодически мазать его надо(даже новый) СИЛИКОНОВЙ СМАЗКОЙ!!! А кто это придумал производитель этой смазки? Лично я не что не смазываю летит как надо и куда надо, один раз смазал салом иза-за мороза, и все. Раньше тоже как лапух слушал сказки про смазку пока не познакомился с нармальной японской плетней и забыл про все проблемы с плетней.
|
|
| |