Джиг
|
|
jimny | Дата: Среда, 13.08.2014, 21:32 | Сообщение # 151 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Хорошая тема,добавлю от себя! Удачно ловлю на джиг-головки Горбушу,Терпугов,Навагу, вес приманки от 3.5гр до 10гр. Проводка как прерывистая,и обычной проводкой,опускаешь на дно и вверх подергиваешь.
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
Сообщение отредактировал jimny - Среда, 13.08.2014, 21:41 |
|
| |
Олег | Дата: Четверг, 14.08.2014, 11:28 | Сообщение # 152 |
Постоялец
| Давненько прикупил литейную форму, отлил несколько десятков головок. но серьёзно не увлёкся. А тут -тема пошла. Про насадки для горбуши подскажите. Обычно её ловят недалеко от поверхности, а оказывается и на джигу можно поймать.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 14.08.2014, 13:35 | Сообщение # 153 |
Ветеран
| Цитата Демон ( ) Боря а микро это сколько грамм? Какие цвета больше ловчие? И что вообще ловил? По граммам пока не больше 3,5.
Самый рабочий цвет опять-таки вторичен. Главное это форма силикона и форма головки. Пока могу уверенно сказать что на круглую голову клюет хуже, потому как она быстрее тонет. Лучше клюет на головки, которые благодаря форме не падают мгновенно а чутка парусят.
Ловил всю прибрежную морскую рыбу. В реке ловил краснопу и пару мальмочек с кунджицей поймал в качестве приятного сюрприза. Есть на осень серьезные планы по кундже на микроджиг.
Олег, горбушу не ловил, но думаю донная ступенька не для неё. Ей надо что-нибудь пелагическое и слабо тонущее.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
santho1989g | Дата: Четверг, 14.08.2014, 18:39 | Сообщение # 154 |
Новичок
| ловил на джик головку 12 14 грамм горбушу цвет красный с глази на неё кальмарчик красный и криветку горбуша как ошалевшая клюёт
кряга
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 15.08.2014, 07:51 | Сообщение # 155 |
Ветеран
| santho1989g, креветка превращает всю снасть в обычную ходовую донку.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
santho1989g | Дата: Пятница, 15.08.2014, 13:38 | Сообщение # 156 |
Новичок
| Донкак не доека но горбуша клюёт и хорошо
кряга
|
|
| |
artoffighters | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 09:25 | Сообщение # 157 |
Завсегдатый
| Цитата bobrees ( ) горбушу не ловил, но думаю донная ступенька не для неё. Ей надо что-нибудь пелагическое и слабо тонущее. Омериканцы вот на такую штуку лососей ловят, интересно было бы попробовать на наших водоемах. Процесс - смотреть с 2:11 Джигомушка - "марабу" (чувак вяжет) http://www.youtube.com/watch?v=HpePBkY7t6o
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCyuJqrFTDmS8nfa3I1_cuDQ
Сообщение отредактировал artoffighters - Воскресенье, 17.08.2014, 09:30 |
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Среда, 15.10.2014, 19:22 | Сообщение # 158 |
Знаток
| artoffighters,Андрей-поддержу.Интересная темка...На Лютоге этим летом, на джиг-головку с розовым октопусом(без всяких животных подсадок),чуть выше дамбы несколько неплохих красноперок словил.Заброс,даешь опуститься на дно и равномерное подергивание в верх.
|
|
| |
Енисей | Дата: Четверг, 16.10.2014, 09:29 | Сообщение # 159 |
Постоялец
| В прошлом году ради интереса пробовал ловить на Лазовой на джиг головку красного цвета с глазом. На крючке силиконовая рыбка. Цвет рыбки ставил разный. Особой разницы не заметил. Горбуша ловилась исправно. Не скажу что круче тасмана, но результат не плохой. Справедливости ради надо сказать, что с джиг головки было слишком много сходов по сравнению с блесной. Вес точно не помню, где-то 10-15 грамм. Кроме горбуши ничего больше поймано не было.
|
|
| |
denfish | Дата: Четверг, 16.10.2014, 12:05 | Сообщение # 160 |
Постоялец
| Енисей,а вот на зиму или по открытой воде:- Новинки от Marukyu - съедобные крабы. 6 цветоразмеров, отличные результаты в рокфишинге. Также полная линейка червей-нереисов.
http://www.shop.ulov.ru/categor....nereisy
|
|
| |
Енисей | Дата: Пятница, 17.10.2014, 09:17 | Сообщение # 161 |
Постоялец
| denfish, Денис, я привозил из Питера целый пакет разной резины и пробовал ловить на море тяжёлыми джиг головками. Поклёвки одна за одной. Но резины хватает на 1-2 заброса. Меня это прям бесит. И слишком много холостых поклёвок. Все приманки скормил за два выезда на лодке. Причём клюёт на них (черви, рачки, крабики) всё подряд, что есть в воде. Видимо нужно для моря подбирать приманки соответственно рыбе и её размеру. Да и производитель наверное имеет значение. А я покупал на обум, то что понравилось мне и в моём понимании должно понравиться нашей рыбе. Надо наверное за зиму поднабраться теории в этом вопросе и подготовиться к следующему сезону. Сама рыбалка на джиг достаточно интересна.
|
|
| |
denfish | Дата: Пятница, 17.10.2014, 13:58 | Сообщение # 162 |
Постоялец
| Енисей, я заказываю у них третий год Маракуи - черви нейрисы,сказать могу одно что зимой что летом результат на 5+,держится на крючке замечательно,навага на джиг аж пищит!
|
|
| |
Амур | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:49 | Сообщение # 163 |
Завсегдатый
| джиголовки марабушка и вторая с вибро-хвостиком
|
|
| |
Region65 | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:51 | Сообщение # 164 |
Завсегдатый
| Цитата Амур ( ) джиголовки марабушка и вторая с вибро-хвостиком А они я так понимаю сразу готовые продаются??? В Южном кто-нибудь их возит на продажу??? Цитата artoffighters ( ) Омериканцы вот на такую штуку лососей ловят, интересно было бы попробовать на наших водоемах. - тема интересная, нужно на следующий год её опробовать, осталось только приобрести марабушку... И по удилищу тоже вопрос, какие характеристики под такие вещи нужны???
Сообщение отредактировал Region65 - Воскресенье, 19.10.2014, 22:53 |
|
| |
Амур | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 18:46 | Сообщение # 165 |
Завсегдатый
| Region65 металл с крючком продаётся,а всё остальное сам вязал и красил головки.
|
|
| |