Понедельник, 23.12.2024, 03:29

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Джиг
artoffightersДата: Понедельник, 06.04.2015, 05:01 | Сообщение # 166
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
Вопрос скорее к Николаичу АН. Подумываю собрать снасть к сезону для металджига, с берега тяжелые железяки пошвырять. Остановил свой выбор пока на: Solpara SPS-902LSJ My WebPage
На него водружу Biomaster 4000 XG. Николаич, нормальная по балансу снасть выйдет? Мощей 4000ка хватит для такой нагрузки?

Мой канал на Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCyuJqrFTDmS8nfa3I1_cuDQ

Сообщение отредактировал artoffighters - Понедельник, 06.04.2015, 05:02

А_НДата: Понедельник, 06.04.2015, 10:21 | Сообщение # 167
Знаток
artoffighters, ага, здарова. )) я конечно балуюсь изредка металл-джигом, но на советчика точно не тяну. у меня и тестов таких нет. все где-то до 18 грамм. это если мы именно о металле говорим. а для морского берегового металл-джига эти веса все-таки ограничены в возможностях. тупо на нитке поднимает. заставляет отказываться от интересных способов проводки. можно пригласить к разговору студента и кобера. хотя, насколько я знаю, все в основном пользуют стикбейты. общими умозаключениями могу поделиться, только без претензий на истину. металл-джиг понятие очень растяжимое. очень широкий диапазон снастей по ттх, и еще шире по способам проводки. что там имели ввиду япы с этой солпарой-я хз. судя по тесту-обычная равномерная проводка. она кстати очень и очень распространена. туже симу в море с берега япы так и ловят. зашвыривают железяку грамм на 30-40 и тупо подматывают. видюх-полно. по такой-же схеме зашвыривают крупные вобы или стики с липлесами. а еще существуют проводки этих железяк подтвичиванием в разных вариациях. или подбрасывание с паузами, или равномерное качание вверх и вниз, или частое поддергивание и т.п.. я очень сомневаюсь, что подобным набором можно комфортно это провернуть. громоздкая и тяжелая снасть получается. тут кроме общего веса снасти нужно и размер снасти учитывать. это может показаться странным, но снасть весом в кило (к примеру) и длиной 3 метра (к примеру) и снасть тем-же весом, но длиной в метр восприниматься мышцами/связками/мозгом будут совершенно по разному. я конечно уважаю япов, но как-то мне не хватает динамики в ихнем береговом джиге вот такими снастями. мне кажется, именно под металл-джиг больших весов более интересны наборы с мультом. вот у студента и кобера такие комплекты есть. это достаточно короткие палки, мульт, приличный тест. швыряемость не запредельная, но вполне достаточная. самое главное-управляемость. более универсальная снасть по способам проводки. вот лично я пошел-бы именно таким путем. у меня есть мощная, длинная, но очень легкая снасть до 28 грамм. вполне прилично я могу справиться со стиками и металлами в пределах теста, хорошо с вобами, но если появляется интерес к весу приманки под 40-50 грамм, то покупать подобное, но гораздо мощней я просто воздержусь. у меня кость достаточно тонкая, мне тупо тяжело будет работать такой снастью. для роллинга, который мне не очень интересен ну наверное можно в ближайшем магазине дрын купить. )) лично для меня почти вершина мастерства это металл-джиг именно таких весов именно мультяшной снастью. и не просто швырять, а именно стабильно собирать нашу живность. я даже эмоционально не смогу рекомендовать твой набор. хотя наверняка кто-то и удовольствие может получить. мне это не интересно. я пока стараюсь не думать об этом, еще потерплю годика два-три, а потом наверное тоже начну подумывать о серьезном металл-джиге. ))

artoffightersДата: Понедельник, 06.04.2015, 16:58 | Сообщение # 168
Завсегдатый
Цитата А_Н ()
тупо на нитке поднимает. заставляет отказываться от интересных способов проводки.
Поэтому присматриваюсь к 30-50гр, ну и на основе видюшек с Хоккайдо.
Цитата А_Н ()
это может показаться странным, но снасть весом в кило (к примеру) и длиной 3 метра (к примеру)
Солпара с твином в грамм 500 уложится и 270см.
Цитата А_Н ()
под металл-джиг больших весов более интересны наборы с мультом.
Мульта очкую я, ни разу им не ловил, а тут еще и дальний заброс нужен(по мультовым меркам,.. как бросает Хаджиме Мурата не смотрю, он сразу с мультом родился).
Короче пока буду дальше собирать инфу.

Мой канал на Youtube

А_НДата: Понедельник, 06.04.2015, 17:59 | Сообщение # 169
Знаток
artoffighters, ну если, допустим, пренебречь некоторыми техниками проводки, а упор сделать именно на дальность заброса, то можно не заморачиваться именно фирмовыми палками. я вот тут подумал-лично мне помимо финтов собственно палкой очень интересно было-бы именно зашвырнуть как можно дальше. хреновину грамм эдак от 40-50 закидывать на более чем 100-120 метров. по-моему у нас практически никто не может похвастаться такой дистанцией с берега. под такой заброс дрын нужен приличный. и тогда можно обойтись техниками попроще. ну типа равномерной или + рывки вверх, или потяжки. просто слишком динамичные нереально. ну и хрен с ним. япы ведь так ловят. и у тебя мышцы сами нащупают оптимальную проводку. очень интересно изловить таким макаром кого-нить. вот. и тогда можно заморочиться покупкой хорошей катухи никак не ниже твина с расчетом на дальнейшее иное (!!!) использование, а дрын купить в ближайшем магазине за рубль. чЁ он, не справится что-ли? тут главное саму тему прочухать. если не вкатило, то что-бы хоть локти потом не кусать из-за палки. катухе проще будет найти применение, чем такой специфичной палке. как-то вот так. может таким путем пойти?

artoffightersДата: Понедельник, 06.04.2015, 23:13 | Сообщение # 170
Завсегдатый
Цитата А_Н ()
а дрын купить в ближайшем магазине за рубль. чЁ он, не справится что-ли? тут главное саму тему прочухать. если не вкатило, то что-бы хоть локти потом не кусать из-за палки. катухе проще будет найти применение, чем такой специфичной палке. как-то вот так. может таким путем пойти?

Подобная мысля актовно подталиваемая жабой возникала, 4000к для морской рыбалки пригодится, а с такой специфичной палкой потом ничего не сделаешь. Главная чтобы более менее легкая (для таких весов)палка от Ляо не развалилась на первой же рыбалке. Жаба рекомендовала так же пойти по протореному пути - купить Биомастера, натыкать туда шаров= Твин.

Цитата А_Н ()
очень интересно изловить таким макаром кого-нить. вот.

Вот вот, япы ловят, а мы чем хуже.

Мой канал на Youtube

Сообщение отредактировал artoffighters - Понедельник, 06.04.2015, 23:17

SidorДата: Четверг, 07.05.2015, 20:08 | Сообщение # 171
Постоялец
Сегодня пробовал джиг на море в районе Малиновки. Головки 7 гр япония, виброхвосты с аллигатора, черви. Проводка- лесенка. Ни одной поклевки. Хотя на воб что-то клюнуло, но сошло. Был около 1,5 часа до 17 00. Будем дальше эксперементировать cool

Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы

bobreesДата: Понедельник, 29.06.2015, 22:23 | Сообщение # 172
Ветеран
Продолжаю осваивать джиговые оснастки и проводку следуя заветам сенсея. Получается пока очень криво, но рыба уже клюёт! Что же будет когда я научусь? ))

Прикрепления: 1082922.jpg (375.8 Kb) · 4882930.jpg (386.2 Kb) · 0113555.jpg (377.6 Kb) · 2840423.jpg (419.9 Kb)

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

spaum-00Дата: Вторник, 30.06.2015, 21:09 | Сообщение # 173
Новичок
bobrees, Борис если у тебя есть возможность, я с удовольствием взял бы у тебя несколько уроков.

bobreesДата: Вторник, 30.06.2015, 22:56 | Сообщение # 174
Ветеран
spaum-00, Толя, я сам пока беру уроки. Рано мне их давать кому-либо.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

spaum-00Дата: Среда, 01.07.2015, 07:12 | Сообщение # 175
Новичок
bobrees, Просто я даже не знаю с чего начать. Что нужно, какие приманки? Вопросов много , а ответить некому.

bobreesДата: Среда, 01.07.2015, 09:34 | Сообщение # 176
Ветеран
Цитата spaum-00 ()
Просто я даже не знаю с чего начать. Что нужно, какие приманки? Вопросов много , а ответить некому.

Еще пару лет назад я и сам не знал с чего начинать. Все делал с нуля. Большую часть снастей приходится заказывать через инет. А для пресноводной рыбалки делать самому или просить Пашу Брабуса. Сенсея вот с материка за свои кровные приглашал. Короче длинный путь прошел и до сих пор иду ))

С морем все проще. Фишдрайв например сейчас привез все что нужно для береговой рыбалки в море. Хотя уже пару дней прошло и скорее всего все опять разобрали. Был слух что в Березке толковая резина, но сам пока не видел. И вообще, с резиной поосторожнее ибо в некоторых магазинах выбор велик, но все сплошь не то.

Я в последнее время езжу на рыбалку в большой компании и особо с собой народу не поприглашаешь. Нормальный вариант это вечерний рокфишинг после работы. Как соберусь, напишу.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

sbsДата: Среда, 01.07.2015, 15:54 | Сообщение # 177
Ветеран
Посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=AEqLRDWEJx0
Думаю пригодится smile

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

spaum-00Дата: Среда, 01.07.2015, 16:16 | Сообщение # 178
Новичок
bobrees, Заранее благодарен Борис.

OlegДата: Среда, 01.07.2015, 17:18 | Сообщение # 179
Admin
Цитата bobrees ()
Есть на осень серьезные планы по кундже на микроджиг.

Был давеча на Луньском и микроджигом ловил камбалу. В какой-то момент произошел сильный рывок и что-то сильное забилось на том конце. Как потом оказалось это была кунджа, около 1,5 кг. Ловил на джиг-головку 3,5 грамма вот с этим http://www.shop.ulov.ru/yamashita-rezina-mws-dart-squid-2in/ зеленого цвета.

spaum-00Дата: Среда, 01.07.2015, 18:09 | Сообщение # 180
Новичок
Oleg, Спасибо, видел такую резину у ребят в Фиш-Драйве.

Поиск: