Джиг
|
|
bobrees | Дата: Среда, 01.07.2015, 18:59 | Сообщение # 181 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Цитата sbs ( ) Думаю пригодится Разве только для общего развития пригодится...
От съедобной резины я отказался и сейчас добиваю остатки. По сути это резина одной-двух поклевок.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Temuch | Дата: Четверг, 02.07.2015, 08:08 | Сообщение # 182 |
Новичок
| bobrees, Боря, есть мнение, что при ловле на силикон (черви) крючки с коротким цевьем (например, OWNER 50188) не сковывают их движений и делают игру "живее", по сравнению с длинным цевьем. Что думаешь по этому поводу? Например, для деликатной донной проводки, когда рыба осторожная, может оказаться весьма успешным шарнирный монтаж огрузки на крючек с коротким цевьем и тоненькой леской.
Сообщение отредактировал Temuch - Четверг, 02.07.2015, 08:09 |
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 02.07.2015, 11:45 | Сообщение # 183 |
Ветеран
| Цитата Temuch ( ) крючки с коротким цевьем (например, OWNER 50188) По-моему это крючок под животные насадки подходит больше и явно не вместит на себя утяжеляющую головку.
Цитата Temuch ( ) е сковывают их движений и делают игру "живее", по сравнению с длинным цевьем. У червя как такового очень слабо с собственной игрой. Он просто слабо колеблется в потоке. Мое мнение, что если он будет играть активно рыба его не зажует толком.
Цитата Temuch ( ) Например, для деликатной донной проводки, когда рыба осторожная, может оказаться весьма успешным шарнирный монтаж огрузки на крючек с коротким цевьем и тоненькой леской. В море/озере конечно да, но вот в потоке не знаю. У Воробьёва ни одной шарнирной оснастки не видел.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:14 | Сообщение # 184 |
Профи
| Цитата bobrees ( ) По-моему это крючок под животные насадки подходит больше и явно не вместит на себя утяжеляющую головку. Он про шарнирную пишет, чебурашка заводное кольцо и крюк. На материке оч распространный тип монтажа и как утверждают рыбаки приманка из за шарнирной оснастки больше парусит потому как крючек прикреплен не жестко к грузу а находится на заводном кольце ... что несомненно привлекает рыбу еще лучше, я думаю такая оснастка для насадок типа ниериса или стика мастхэв, а вот для твистера уже лучше джиг головка . Но это пока мое мнение без опыта, надо все это опробовать в том числе и оснастку техас итд.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 02.07.2015, 13:17 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:18 | Сообщение # 185 |
Профи
| Цитата bobrees ( ) У Воробьёва ни одной шарнирной оснастки не видел. Он мог ее просто не взять из за того что знал что будет ловить в небольших реках с умеренным или быстрым течением . Ну и у некоторых спортсменов какие то виды оснасток являются неприемлимыми .. типа косит всю рыбу или запрещено на соревнованиях.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 02.07.2015, 13:19 |
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:41 | Сообщение # 186 |
Ветеран
| ZAPADLO, да, что-то я не сообразил...
А по поводу шарнира спрошу-ка у сенсея.
|
|
| |
Temuch | Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:52 | Сообщение # 187 |
Новичок
| Цитата ZAPADLO ( ) ниериса или стика
Андрей, Ты имеешь ввиду приманки аля "много лап" или козявки, которые должны изобразить "капашение" на дне? Поддерживаю. Думаю очень даже будет на пользу им шарнирная. Я сейчас ловил тока твистеры и много смотрел на вибрацию хвоста на падении. Очень нравится. Для них безусловно джиги или мормышки. Но пока непонятно что с силиконовым червем. Тут вопрос насколько деликатна эта проводка. Длинное цевье рыба не так глубоко заглотит и вытаскивать проще.
Сообщение отредактировал Temuch - Четверг, 02.07.2015, 13:52 |
|
| |
Temuch | Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:57 | Сообщение # 188 |
Новичок
| Цитата bobrees ( ) Он просто слабо колеблется в потоке
bobrees, Боря, слышал про такое абстрактное понятие в спиннинге - Нимфинг.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:20 | Сообщение # 189 |
Профи
| Цитата Temuch ( ) Андрей, Ты имеешь ввиду приманки аля "много лап" или козявки, которые должны изобразить "капашение" на дне? Нет я имею ввиду шарнир дает возможность парить любой приманке более соблазнительно, и использовать не только крючек но и двойник офсетник итд. По длинному цевью согласен, красноперка при правильной игре твистер проглатывала до самых жабр а если ей игра была не особо интересна кусала за кончик и даж не подсекалась иногда... бычки вообще сволочи тут главное не прозевать им вообще похеру какой крючек. PS мелкое подрачивание кончиком рокфишевой палки сразу после падения приманки в воду красноперке не оставляло ни единого шанса.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 02.07.2015, 15:21 |
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:54 | Сообщение # 190 |
Ветеран
| Спросил у сенсея про шарнирное соединение. Ниже привожу его ответ:
На малых весах (до полутора грамм) не пользуюсь. Пробовал, но не заметил разницы. Только конструкция сложнее. А когда нужен тяжелый вес, то приходится использовать чебурашки. Если бы нашел вольфрамовые головки весом 1,5-2-3 грамма, то делал бы джигголовки. Но я таких не видел.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 02.07.2015, 18:27 | Сообщение # 191 |
Профи
| Цитата bobrees ( ) Пробовал, но не заметил разницы. Только конструкция сложнее. Если заменить заводное кольцо застежкой это позволит менять крючек в любое время, соответственно перед рыбалкой оснастив разные крючки разными приманками чтоб не рвать силикон можно быстро менять приманку или сам груз. Сейчас задумываюсь об использовании оснастки техас, для окушков и красноперки мне кажется лучшая оснастка.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 02.07.2015, 18:29 |
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 02.07.2015, 21:49 | Сообщение # 192 |
Ветеран
| ZAPADLO, если хочешь можешь взять у меня пуль немного. Я с техасом что-то не очень подружился.
|
|
| |
Sidor | Дата: Суббота, 04.07.2015, 17:58 | Сообщение # 193 |
Постоялец
| Сегодня осваивал джиг, ощущения двоякие. Вроде действует, поклевки регулярны, но поклевки слабо ощущаются-пока проводку не начнешь после паузы, быстро надоело ловить. Как альтернатива воблерам и блеснам, для разнообразия.
Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 11:51 | Сообщение # 194 |
Профи
| Цитата Sidor ( ) Сегодня осваивал джиг, ощущения двоякие. Ну так оно и не удивительно судя по фото у тебя головка грамм 10и резины кусок что не каждый бычек проглотит. Ну и никто я думаю чисто на джиг не перейдет, воблеры это воблеры, джиг это вариант который позволяет ловить мирную рыбу типа красноперки и другую рыбу не таская с собой банку червей и донку, опять же по моим ощущениям очень результативная приманка по камбале, опять же донка не нужна с наживками, я более того скажу когда пару выходных назад я приехал на место отдыха, застал мужиков ловящих на донки и блесна, на донках щупальца кальмара, они приехали за камбалой, но ни одной не поймали, стояло у них 4 донки. Через 30 минут они уехали, через 5 минут я стоял там с джигом и уже имел в улове красноперки больше чем они на 4 донки наловили и камбала начинала клевать. На данный момент у меня желание освоить джиг по горбуше. Начну банально с мелкого октопуса (без животных насадок.) и груза около 5 - 8 грамм . Да и кстати имея рокфишевое удилище могу с уверенностью заявить что с обычным удилищем от микроджига такого кайфа не получишь, чуйка и гибкость просто класс .
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Воскресенье, 05.07.2015, 12:03 |
|
| |
bobrees | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 13:10 | Сообщение # 195 |
Ветеран
| Цитата Sidor ( ) но поклевки слабо ощущаются-пока проводку не начнешь после паузы Виталя, какой удочкой ловил?
|
|
| |