Понедельник, 23.12.2024, 04:44

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Джиг
bobreesДата: Среда, 01.07.2015, 18:59 | Сообщение # 181
Ветеран
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
Думаю пригодится

Разве только для общего развития пригодится...

От съедобной резины я отказался и сейчас добиваю остатки. По сути это резина одной-двух поклевок.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

TemuchДата: Четверг, 02.07.2015, 08:08 | Сообщение # 182
Новичок
bobrees, Боря, есть мнение, что при ловле на силикон (черви) крючки с коротким цевьем (например, OWNER 50188) не сковывают их движений и делают игру "живее", по сравнению с длинным цевьем. Что думаешь по этому поводу? Например, для деликатной донной проводки, когда рыба осторожная, может оказаться весьма успешным шарнирный монтаж огрузки на крючек с коротким цевьем и тоненькой леской.

Сообщение отредактировал Temuch - Четверг, 02.07.2015, 08:09

bobreesДата: Четверг, 02.07.2015, 11:45 | Сообщение # 183
Ветеран
Цитата Temuch ()
крючки с коротким цевьем (например, OWNER 50188)

По-моему это крючок под животные насадки подходит больше и явно не вместит на себя утяжеляющую головку.

Цитата Temuch ()
е сковывают их движений и делают игру "живее", по сравнению с длинным цевьем.

У червя как такового очень слабо с собственной игрой. Он просто слабо колеблется в потоке. Мое мнение, что если он будет играть активно рыба его не зажует толком.

Цитата Temuch ()
Например, для деликатной донной проводки, когда рыба осторожная, может оказаться весьма успешным шарнирный монтаж огрузки на крючек с коротким цевьем и тоненькой леской.

В море/озере конечно да, но вот в потоке не знаю. У Воробьёва ни одной шарнирной оснастки не видел.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

ZAPADLOДата: Четверг, 02.07.2015, 13:14 | Сообщение # 184
Профи
Цитата bobrees ()
По-моему это крючок под животные насадки подходит больше и явно не вместит на себя утяжеляющую головку.

Он про шарнирную пишет, чебурашка заводное кольцо и крюк. На материке оч распространный тип монтажа и как утверждают рыбаки приманка из за шарнирной оснастки больше парусит потому как крючек прикреплен не жестко к грузу а находится на заводном кольце ... что несомненно привлекает рыбу еще лучше, я думаю такая оснастка для насадок типа ниериса или стика мастхэв, а вот для твистера уже лучше джиг головка . Но это пока мое мнение без опыта, надо все это опробовать в том числе и оснастку техас итд.

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 02.07.2015, 13:17

ZAPADLOДата: Четверг, 02.07.2015, 13:18 | Сообщение # 185
Профи
Цитата bobrees ()
У Воробьёва ни одной шарнирной оснастки не видел.

Он мог ее просто не взять из за того что знал что будет ловить в небольших реках с умеренным или быстрым течением . Ну и у некоторых спортсменов какие то виды оснасток являются неприемлимыми .. типа косит всю рыбу или запрещено на соревнованиях.

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 02.07.2015, 13:19

bobreesДата: Четверг, 02.07.2015, 13:41 | Сообщение # 186
Ветеран
ZAPADLO, да, что-то я не сообразил...

А по поводу шарнира спрошу-ка у сенсея.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

TemuchДата: Четверг, 02.07.2015, 13:52 | Сообщение # 187
Новичок
Цитата ZAPADLO ()
ниериса или стика

Андрей, Ты имеешь ввиду приманки аля "много лап" или козявки, которые должны изобразить "капашение" на дне? Поддерживаю. Думаю очень даже будет на пользу им шарнирная.
Я сейчас ловил тока твистеры и много смотрел на вибрацию хвоста на падении. Очень нравится. Для них безусловно джиги или мормышки.
Но пока непонятно что с силиконовым червем. Тут вопрос насколько деликатна эта проводка. Длинное цевье рыба не так глубоко заглотит и вытаскивать проще.

Сообщение отредактировал Temuch - Четверг, 02.07.2015, 13:52

TemuchДата: Четверг, 02.07.2015, 13:57 | Сообщение # 188
Новичок
Цитата bobrees ()
Он просто слабо колеблется в потоке

bobrees, Боря, слышал про такое абстрактное понятие в спиннинге - Нимфинг.

ZAPADLOДата: Четверг, 02.07.2015, 15:20 | Сообщение # 189
Профи
Цитата Temuch ()
Андрей, Ты имеешь ввиду приманки аля "много лап" или козявки, которые должны изобразить "капашение" на дне?

Нет я имею ввиду шарнир дает возможность парить любой приманке более соблазнительно, и использовать не только крючек но и двойник офсетник итд.
По длинному цевью согласен, красноперка при правильной игре твистер проглатывала до самых жабр а если ей игра была не особо интересна кусала за кончик и даж не подсекалась иногда... бычки вообще сволочи тут главное не прозевать им вообще похеру какой крючек.
PS мелкое подрачивание кончиком рокфишевой палки сразу после падения приманки в воду красноперке не оставляло ни единого шанса.

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 02.07.2015, 15:21

bobreesДата: Четверг, 02.07.2015, 15:54 | Сообщение # 190
Ветеран
Спросил у сенсея про шарнирное соединение. Ниже привожу его ответ:

На малых весах (до полутора грамм) не пользуюсь. Пробовал, но не заметил разницы. Только конструкция сложнее. А когда нужен тяжелый вес, то приходится использовать чебурашки. Если бы нашел вольфрамовые головки весом 1,5-2-3 грамма, то делал бы джигголовки. Но я таких не видел.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

ZAPADLOДата: Четверг, 02.07.2015, 18:27 | Сообщение # 191
Профи
Цитата bobrees ()
Пробовал, но не заметил разницы. Только конструкция сложнее.

Если заменить заводное кольцо застежкой это позволит менять крючек в любое время, соответственно перед рыбалкой оснастив разные крючки разными приманками чтоб не рвать силикон можно быстро менять приманку или сам груз.
Сейчас задумываюсь об использовании оснастки техас, для окушков и красноперки мне кажется лучшая оснастка.

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 02.07.2015, 18:29

bobreesДата: Четверг, 02.07.2015, 21:49 | Сообщение # 192
Ветеран
ZAPADLO, если хочешь можешь взять у меня пуль немного. Я с техасом что-то не очень подружился.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

SidorДата: Суббота, 04.07.2015, 17:58 | Сообщение # 193
Постоялец
Сегодня осваивал джиг, ощущения двоякие. Вроде действует, поклевки регулярны, но поклевки слабо ощущаются-пока проводку не начнешь после паузы, быстро надоело ловить. Как альтернатива воблерам и блеснам, для разнообразия.

Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы

ZAPADLOДата: Воскресенье, 05.07.2015, 11:51 | Сообщение # 194
Профи
Цитата Sidor ()
Сегодня осваивал джиг, ощущения двоякие.
Ну так оно и не удивительно судя по фото у тебя головка грамм 10и резины кусок что не каждый бычек проглотит. Ну и никто я думаю чисто на джиг не перейдет, воблеры это воблеры, джиг это вариант который позволяет ловить мирную рыбу типа красноперки и другую рыбу не таская с собой банку червей и донку, опять же по моим ощущениям очень результативная приманка по камбале, опять же донка не нужна с наживками, я более того скажу когда пару выходных назад я приехал на место отдыха, застал мужиков ловящих на донки и блесна, на донках щупальца кальмара, они приехали за камбалой, но ни одной не поймали, стояло у них 4 донки. Через 30 минут они уехали, через 5 минут я стоял там с джигом и уже имел в улове красноперки больше чем они на 4 донки наловили и камбала начинала клевать.
На данный момент у меня желание освоить джиг по горбуше. Начну банально с мелкого октопуса (без животных насадок.) и груза около 5 - 8 грамм .
Да и кстати имея рокфишевое удилище могу с уверенностью заявить что с обычным удилищем от микроджига такого кайфа не получишь, чуйка и гибкость просто класс .

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Воскресенье, 05.07.2015, 12:03

bobreesДата: Воскресенье, 05.07.2015, 13:10 | Сообщение # 195
Ветеран
Цитата Sidor ()
но поклевки слабо ощущаются-пока проводку не начнешь после паузы

Виталя, какой удочкой ловил?

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

Поиск: