Спиннинг
|
|
ZAPADLO | Дата: Четверг, 20.03.2014, 08:43 | Сообщение # 1651 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Цитата А_Н ( ) ассортимент все-же был поширше Еще были шикарные бамбуковые удочки.
|
|
| |
Мелах | Дата: Четверг, 20.03.2014, 09:51 | Сообщение # 1652 |
Постоялец
| bobrees, pegus, А_Н, Lexx, Я не хочу японца . У меня есть и УЛ и для моря Дайва. Меджер мне понравился, взял для рыбалки на юге на вобы до 110 гр. Райзер - специально для России разработанная палка, этого никто и не скрывал, это есть в описании модели.
Skype shostakol 8-914-757-8648
|
|
| |
pegus | Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:09 | Сообщение # 1653 |
Новичок
| ZAPADLO, А_Н, ну я все же утрирую немного. Но сейчас действительно много тонкостей и нюансов, вроде и по характеристикам подходит, а по факту Цитата А_Н ( ) заявленную как фаст, но при этом на видео она гнулась практически от рукоятки при потряхивании. . Вот по этому и обращаюсь к знающим сотоварищам. Может был у кого-то опыт использования озвученных выше палок?
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:12 | Сообщение # 1654 |
Ветеран
| Цитата pegus ( ) Может был у кого-то опыт использования озвученных выше палок? Кузьмин гонял Скайроад и написал отзыв на своем сайте. Это было недавно и думаю нагуглится легко.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Марлин | Дата: Четверг, 20.03.2014, 11:28 | Сообщение # 1655 |
Новичок
| Скажу и своих пару слов… Конечно опыта маловато, но поделиться думаю стоит. Брал в прошлом году через Бориса удилку с прицелом рыбалки на море и остановился на выборе: Мajor Craft Saltic ST-902L(7-23гр), именно сибассовской серии. Скажу сразу, часто не ловил, но исходя из опыта что использовал, остался очень доволен выбором. Сначала было не удобно после 7-ми футового, но со временем привык, поэтому с такой длиной проявились очень хорошие бросковые качества. Что касается жесткости и твича, пока что-то определенно сказать не могу, так как только начинаю пользоваться воблерами и большого опыта нет. С некоторыми моделями чувствовал себя комфортно, особенно от 12 до 18гр, а вот с легкими весами как-то не сложилась любовь))), но есть подозрение на плетню. Что очень понравилось, так это как вела себя палка на вываживании. Очень хорошо вяжет рыбу и отрабатывает рывки рыбы на ура. Был такой случай на одном из северных заливов, добрый кундж забагрился за тройник воблера именно хвостом и после этого мы с ним упражнялись минут 10, выясняли кто кого, но с помощью фрикциона и особенно как работало удилище я имел радость его побороть))) Так же хорошо себя зарекомендовал спиннинг и по горбуше в море, получил массу удовольствия. Очень надеюсь что в этом году более плотнее поработаю с этим спиннингом и тогда можно будет написать грамотный отзыв)))
Марлин
|
|
| |
pegus | Дата: Четверг, 20.03.2014, 16:46 | Сообщение # 1656 |
Новичок
| Цитата bobrees ( ) Кузьмин гонял Скайроад и написал отзыв на своем сайте. нашел, прочитал.
Всем ответившим и высказавшемся по теме, большое СПАСИБО!
|
|
| |
Gusar | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:02 | Сообщение # 1657 |
Завсегдатый
| Знающие люди,под легкие вобы такой вариант приемлем от Major Craft-FTS 622L? Рад буду выслушать все мнения.
Ловись рыбка больша и велика...
|
|
| |
jimny | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:15 | Сообщение # 1658 |
Постоялец
| Цитата Gusar ( ) под легкие вобы такой вариант приемлем Легкие воблеры разные бывают,все зависит от сопротивления в воде(лопатка заглубления) для меня спиннинг не должен превышать 183см,для не больших речек и ручьев я бы посоветовал 157-162см,опять-же строй и тест не мало важен. Major Craft-FTS 622L хороший спиннинг,но излишняя длинна для ловли легких воблеров совсем ни к чему.
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
Сообщение отредактировал jimny - Воскресенье, 23.03.2014, 20:15 |
|
| |
Gusar | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:28 | Сообщение # 1659 |
Завсегдатый
| jimny, Виталя,тогда FTS-562L,в самый раз?
|
|
| |
jimny | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:39 | Сообщение # 1660 |
Постоялец
| Цитата Gusar ( ) FTS-562L,в самый раз? Каждому спиннингу свое предназначение,больше водоем-дальше заброс, длинна соответствующая,малый заброс, кустарники,ветки и прочее,смотря где ловить им собрался. В этом году себе приобрел форелевый спиннинг 562L ,использовать буду на малых речках,ручьях и прочее,легкими воблерами
|
|
| |
Gusar | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:59 | Сообщение # 1661 |
Завсегдатый
| Цитата jimny ( ) Каждому спиннингу свое предназначение,больше водоем-дальше заброс, длинна соответствующая,малый заброс, кустарники,ветки и прочее,смотря где ловить им собрался. С этими аспектами я знаком,с длиной и местностью применения я определюсь.Мне необходимо знать-воблерная-ли эта палочка или не совсем?
|
|
| |
MAN | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:07 | Сообщение # 1662 |
Знаток
| Цитата Gusar ( ) jimny, Виталя,тогда FTS-562L,в самый раз? 562 очень специфичный размер, подержи для начала палку где нить в магазе, чтоб понять пойдет тебе такой размер или нет.
|
|
| |
А_Н | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:12 | Сообщение # 1663 |
Знаток
| Gusar, если у тебя нет возможности иметь две-три палки, то советую не мельчить с размером. финетейл это лососевая палка. они в принципе не отличаются отличной бросковостью. с 56-м размером ты не сможешь в большинстве случаев полноценно бросать легкие воблеры. комфортно тебе будет на речке уровня игривая. и то в среднем течении. я бы рекомендовал не ниже 66 размера. все потребности она не закроет, но она более универсальна. это я тебе говорю как пользователь и владелец 58 и 66 размеров. но именно лососевых. возможно с рокфишами было-бы и другое мнение. но опять-же, хоть мы все в основном живем и рыбачим на юге, но рыбалка и потребности очень индивидуальны. по своей рыбалке скажу так. я бы пошел на некоторый дискомфорт на малых и сверхмалых речках и увеличил-бы размер своей будущей палки до примерно 69-71 размера. а по тесту-самое оно. либо среди рокфишей искать что-то короче, но рокфиш тема очень сложная. там многообразие куда больше, можно влететь не знаючи.))
|
|
| |
jimny | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:13 | Сообщение # 1664 |
Постоялец
| Цитата Gusar ( ) Мне необходимо знать-воблерная-ли эта палочка или не совсем? Воблерная,только рукоять длинновата,тут по удобству.
|
|
| |
А_Н | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:13 | Сообщение # 1665 |
Знаток
| Цитата Gusar ( ) воблерная-ли эта палочка да. и на сайте производителя есть видео.
|
|
| |