Суббота, 16.11.2024, 11:20

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Спиннинг
bobreesДата: Среда, 19.03.2014, 15:47 | Сообщение # 1636
Ветеран
Статус: Оффлайн
Мелах, pegus, ребяты, Райзер это палка разработанная специально под материковые требования, а это в первую очередь донный джиг... Оно вам надо? У вас Япония под боком, берите японца сибассового и в ус не дуйте. Стандартный тест у сибасски начинается с 7-23 самое то для морских вобов, под твич тоже годятся хоть все и регуляры почти поголовно.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

pegusДата: Среда, 19.03.2014, 15:50 | Сообщение # 1637
Новичок
Цитата pegus ()
Райзер 742МЛ (2,24, 5-21
на уловистой даже видио есть: видно как работает на забросах и на вываживании. палочка действительно жесткая.
единственное, ML - пишут тест 5-15, а М - 5-21.

А_НДата: Среда, 19.03.2014, 16:05 | Сообщение # 1638
Знаток
да, соглашусь с борей. с памятью вроде все нормально у меня, но на всякий случай залез на сайт мажора. нифига не нашел райзера. видать мидовская шутка юмора. )) море-это сибасс. не ниже 85-размера. с верхним тестом от 20-и грамм. хотя почти с любым удилищем можно поймать рыбу. дело религии. ))

bobreesДата: Среда, 19.03.2014, 16:10 | Сообщение # 1639
Ветеран
Цитата А_Н ()
залез на сайт мажора. нифига не нашел райзера. видать мидовская шутка юмора.

Так и есть. В Японии ни Райзера ни Рестива не найдешь. МИДА это и не скрывает. Это специальные серии под материковую специфику.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

LexxДата: Среда, 19.03.2014, 16:38 | Сообщение # 1640
Ветеран
pegus,
не мельчи с верхним тестом!самое грубо посчитать запас прочности-это умножить вес твоего воблера на 2.то есть 15г воблер-палку бери в верхнем диапазоне 28-30г

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

pegusДата: Среда, 19.03.2014, 16:38 | Сообщение # 1641
Новичок
bobrees, А_Н,
ну тогда как то так получается:
DAIWA New LABRAX 86L-F - http://www.plat.co.jp/shop....ng.html
или
TENRYU MASTER PLAN MP-86L - http://www.plat.co.jp/shop....ng.html
или
TENRYU SWAT SW83LML - http://www.plat.co.jp/shop....ng.html

Если есть мнения, буду признателен.

LexxДата: Среда, 19.03.2014, 16:39 | Сообщение # 1642
Ветеран
Цитата Мелах ()
Я себе заказал Райзер 742МЛ (2,24, 5-21) - для моря и проток (юг)

эх,ты))я ж те говорил КУПИ В ЯПОНИИ wacko

pegus,
тенрюха сват дистанс -вэри ГУД!

http://www.plat.co.jp/shop....ng.html
бери-не пожалеешь!

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

bobreesДата: Среда, 19.03.2014, 16:50 | Сообщение # 1643
Ветеран
pegus,
Вот сибасски от графитлидера: http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/index.php/seabass
Вот от мейджор крафта: http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/genre.jsp?mode=genre/seabass

А по Дайве лучше начать с бюджетных моделей типа Латео http://www.plat.co.jp/shop....ng.html

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

pegusДата: Среда, 19.03.2014, 17:23 | Сообщение # 1644
Новичок
Цитата Lexx ()
тенрюха сват дистанс -вэри ГУД!
TENRYU SWAT DISTANCE SWD96ML
бери-не пожалеешь!

не длинновата (почти 3 метра)? больше привык 2,4 - 2,7 для моря. A 8,6 на PLAT в наличии нет, зато есть просто SWAT 8,3.

Цитата bobrees ()
Вот от мейджор крафта

Борис, спасибо. Из MC приглянулась Skyroad.

bobreesДата: Среда, 19.03.2014, 17:58 | Сообщение # 1645
Ветеран
Цитата pegus ()
Борис, спасибо. Из MC приглянулась Skyroad.

Рад быть полезным.

Надеюсь вот эта модель? SKR-902L

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

pegusДата: Среда, 19.03.2014, 18:08 | Сообщение # 1646
Новичок
bobrees,
Цитата bobrees ()
Надеюсь вот эта модель? SKR-902L

Если честно, то SKR-862L. Сомневаюсь я по поводу длинны, привык к коротким палкам. Хотя, что 862, что 902 - уже разница не большая. так и до 9,6 недалеко. )

А_НДата: Среда, 19.03.2014, 19:30 | Сообщение # 1647
Знаток
я конечно не претендую на истину, сам только учусь. причем чем дальше, тем тупее становлюсь. ))говоря о сибассах в плане ловли у нас кунджы в море нужно иметь ввиду, что это относится только к японским палкам. что там творится у прочих производителей я просто не знаю, не интересуюсь. у них есть куча достойных и не очень палок, которые успешно справятся с задачей. ттх и жесткость себе подбираешь и вперед. но если говорить о японцах, то под эту задачу нужно не просто сибасса по ттх выбирать, а выбирать СРЕДИ сибасса. сибасс-понятие очень универсальное. посмотрите каталоги японских производителей приманок. в эту категорию входят как знакомые миннохи, так и не очень попперы. как силикон, так и теже стикбейты и липлессы. я уже не говорю о всяких вибах. логично предположить, что и сибассовые удилки могут быть очень разные. я немало пересмотрел видюх реальных рыбалок от японских буржуев. очень мало мне попадалось видюх воблерения именно кунджы в море. буквально на днях попалась такая. там техника проводки воблера была в принципе практически "наша". подмотка и дрыганье в различных вариациях. а вот ловля собственно сибасса, симы, лакедры и прочей хрени именно с берега во многих случаях выглядит несколько иначе. да, дрыганье не возбраняется, но техника отличается от нашей. это банальная равномерная подмотка. довольно быстрая. с редкими подрыгиваниями, вплоть до отсутствия таковых. я кстати на посиделках пытался обратить на это ваше внимание. и это относится практически ко всем типам приманок, ну может быть кроме попперов. если мы какую-нить халуку (пардон) поддрачиваем и ловим кунджу, то японец спокойно на быстрой равномерной проводке вытащит сибасса. и на точно такой-же способен поймать симу в море стикбейтом. мысль улавливаете? эти палки в принципе достаточно универсальные по технике проводки и по приманкам, но какую-то специализацию я думаю производитель закладывает в удочки. японцы этим и отличатся. даже если к примеру палка заявлена под воблеры, то совсем не факт, что при рывке вас устроит ее поведение. одинакового класса сибассовые удилища могут сильно отличаться друг от друга в плане жесткости. речь не о т.н.строе. на это вообще не стоит обращать внимание. я вас уверяю, в большинстве случаев вы не сможете строй определить. я говорю именно об "упругости". как удилище гнется и в какой части. при забросе или проводке и т.д..короче не все так однозначно. я в этом убеждался, просматривая видео, держа в руках конкретные модели, сравнивая со своей палкой и т.д..я видел сибассовую палку достаточно высокого ценового уровня, заявленную как фаст, но при этом на видео она гнулась практически от рукоятки при потряхивании. под какой тип приманок и проводку ее спроектировали я просто не стал выяснять, но это был чистокровный сибасс. поэтому я рекомендую рыть тырнет. желательно буржуйский. пытаться найти видео по конкретной модели. их мало, но они есть. по забросу и проводке в принципе можно представить как поведет себя палка именно на "нашем" воблерении.

pegusДата: Среда, 19.03.2014, 22:54 | Сообщение # 1648
Новичок
А_Н, раньше было гораздо проще: алюминевые спиннинги советского производства, и китайские телескопы. вопрос выбора не стоял )).

ZAPADLOДата: Четверг, 20.03.2014, 02:51 | Сообщение # 1649
Профи
Цитата pegus ()
раньше было гораздо проще: алюминевые спиннинги советского производства, и китайские телескопы. вопрос выбора не стоял )).

Да и сейчас все просто, это японцы мудрят, у них удилища выпускаются под каждый вид ловли. Делают узкоспециализированные палки чуть ли не под каждый вид рыбы. У меня палка 7-27 гр ... пробовал палкой с верхним значением 21 .. прогибалась сильно особенно на твиче.

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 20.03.2014, 02:57

А_НДата: Четверг, 20.03.2014, 08:25 | Сообщение # 1650
Знаток
pegus, не ну не до такой степени было просто...ассортимент все-же был поширше. как щас помню, у меня был спиннинг, выточенный из какого-то дерева твердых пород. тоненький конусный черенок от лопаты. )) я в прошлом году на малой родине видел у мужика нечто подобное, но потолще. ))

Поиск: