Спиннинг
|
|
leicafan | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:22 | Сообщение # 496 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Quote (JamesAD) Вот тут и начинается самое интерестное… расскажите нам про это интересное, неужели вы думаете что нью концепт - это просто поставили кольца меньшего размера?
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:34 | Сообщение # 497 |
Знаток
| Quote (leicafan) Quote (JamesAD) Вот тут и начинается самое интерестное… расскажите нам про это интересное, неужели вы думаете что нью концепт - это просто поставили кольца меньшего размера? Нет не думаю. Если кому еще интерестно можете почитать здесь Fuji New Concept
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 03.02.2011, 17:11 | Сообщение # 498 |
Знаток
| nord, да я пока затрудняюсь сказать, что хочу. с ул понятно. вряд-ли к нитке вернусь. вот лайтовые палки хотелось-бы зарядить леской. иметь по палке на каждый вид приманки как-то накладно и не удобно. и скакать с нитки на леску в процессе рыбалки ну тоже мне не нравится. да и не ко всем катухам есть шпули запасные. короче неудобства сплошные. с блеснами конечно тоже не всё гладко на флюрике. некоторые я практически не слышу. но я в принципе во многих случаях просто знаю, что происходит под водой и как она себя ведет. я думал, что не особо принципиально слышать воблер. ну т.е. снял блесну, повесил воблер и дёрг-дёрг. плохо его слышно? ну как-бы и хрен с ним, главное механически зделать правильный дёрг-дёрг и рып пойман. не, не прокатит?))
|
|
| |
прапорщик | Дата: Четверг, 03.02.2011, 17:44 | Сообщение # 499 |
Завсегдатый
| JamesAD, Quote В дополнениие есть PE Concept. Основная идея в том, что для палок с такой фурнитурой нужно пользовать тольто PE шнуры (мягкие и скользкие). Иначе брасать она не будет. Что-нить типа PowerPro уже неканает! Вот как-то так! leicafan, Quote Да ладно) люди ловят всем. Прошка полетит хуже РЕ при любой расстановке колец. У меня все спиннинги с New Concept колец, проблем нет. мужики спасибо за разъяснение , мысли в голове сейчас не однозначные - получается палки с такими кольцами капризны на нить (уж не говорю про леску), сегодня я поставил на катушку новую хорошую нить РЕ и все у меня хорошо, а через месяц эксплуатации нить малеха разлохматиться и что она начинает намного хуже лететь и нужно менять на новую (немного с утрировал).... leicafan, вопрос монофил вообще никак не канаета а, то на вторую шпулю поставил монофил 3lb, но ее еще не кидал , а вы пробовали ? JamesAD, хоть в общих словах что имел ввиду Quote но некоторым в определенный момент начинает хотеться чего-то большего, чем просто ловить... Вот тут и начинается самое интерестное… пробовал прочитать твою ссылку но перевод компьютерный совсем не корректный ничего там не понял.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:01 | Сообщение # 500 |
Ветеран
| прапорщик, короче смыс статьи сводится к тому,что якобы по новой системе они сумели найти оптимальное кол-во колец и правильное расположение на удочке,что дает максимально дальний заброс!а дальше тесты,типа подтверждающие их слова там и про размеры тюльпана и тест лески...
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:03 | Сообщение # 501 |
Знаток
| Quote (прапорщик) JamesAD, хоть в общих словах что имел ввиду Quote но некоторым в определенный момент начинает хотеться чего-то большего, чем просто ловить... Вот тут и начинается самое интерестное… Это лирическое отступление на тему А точнее на высказывание "Люди ловят на все". Да все, но хочется все-таки Палочку аля SMITH, катушку аля STELLA... ну и тд
|
|
| |
leicafan | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:03 | Сообщение # 502 |
Новичок
| прапорщик Система нью концепт- короткий конус для того чтобы убрать биение, потом по маленьким кольцам по прямой , условно так. Нет никаких проблем с моно и флюром. у меня есть куреха 3 лб, моно 0,12 - 0,18 тоже все нормально. Знаю случай когда человек переделал с нью концепт на классический конус, только для ловли зимой, кольца меньше обмерзают. Морская рок фиш рыбалка подразумевает одинаково что флюр, что ПЕ у японов. Не зря у них катушки для рокфиша якобы заточены под флюр ( работают с ПЕ без проблем) По поводу классического конуса на яп спиннингах, есть мнение что на некоторых спиннингах , условиях ловли, нью концепт не дает преимуществ или они не нужны, а колец надо больше. в принципе, думаю не надо идеализировать японов, они могут поставить кольца , те которые щас есть в наличии (копеечные, тяжелые ). Добавлено (03.02.2011, 21:03) --------------------------------------------- прапорщик у Soare GAME 30 1-12 , в спецификации указано флюр 2-6 lb, PE 0.3-0.6 http://www.plat.co.jp/shop....30.html
|
|
| |
Василич | Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:27 | Сообщение # 503 |
Постоялец
| leicafan, по последнему предложению до добавленного можно по подробнее, что имелось в виду - поднебесная в япии или япь в поднебесной.
м/п
Сообщение отредактировал Василич - Четверг, 03.02.2011, 23:28 |
|
| |
прапорщик | Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:36 | Сообщение # 504 |
Завсегдатый
| Lexx, спасибо . JamesAD, Quote но хочется все-таки Палочку аля SMITH, катушку аля STELLA... ну и тд после очередной покупки чего либо (палки, катушки, приманки и т.д.) каждый раз думаю ну на этом все теперь на долго ничего больше не нужно , но наступает завтра и вчерашние умные мысли напрочь забываются и снова в поиске чего-то нового . leicafan, Quote у Soare GAME 30 1-12 , в спецификации указано флюр 2-6 lb, PE 0.3-0.6 так сильно был сбит с толку словами " только для РЕ шнуры и даже прошка не канает " что забыл про спецификацию , даже забыл как продавцы в магазине подбирали мне под эту палку на одну шпулю шнур, а на другую флюрик и при этом сказали, что комплект получился оптимальный. спасибо вам вернули покой .
|
|
| |
leicafan | Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:47 | Сообщение # 505 |
Новичок
| спиннинги из японии даже известных брендов. на спиннингах одной модели могут попадаться кольца разных моделей. Спиннинг из японии - это не означает что спиннинг японский полностью, даже под "известной" маркой.
|
|
| |
прапорщик | Дата: Пятница, 04.02.2011, 00:09 | Сообщение # 506 |
Завсегдатый
| leicafan, покупая с Шимановского каталога свой SOARE думал Япия, а на коробке made in china и это уже в порядке вещей, магазин всячески уверял что львиную долю продукции Шимано делает в Китае .
|
|
| |
hibiki-san | Дата: Пятница, 04.02.2011, 03:02 | Сообщение # 507 |
Новичок
| прапорщик "...после очередной покупки чего либо (палки, катушки, приманки и т.д.) каждый раз думаю ну на этом все теперь на долго ничего больше не нужно , но наступает завтра и вчерашние умные мысли напрочь забываются и снова в поиске чего-то нового ". Какая-то ГОНКА вооружения leicafan," покупая с Шимановского каталога свой SOARE думал Япия, а на коробке made in china и это уже в порядке вещей, магазин всячески уверял что львиную долю продукции Шимано делает в Китае ". Новые и топовые модели делают дома, а потом потихоньку производство перемещают к соседям (для внешнего мира)
<*))))><
Сообщение отредактировал hibiki-san - Пятница, 04.02.2011, 03:04 |
|
| |
JamesAD | Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:21 | Сообщение # 508 |
Знаток
| Quote (прапорщик) так сильно был сбит с толку словами " только для РЕ шнуры и даже прошка не канает " что забыл про спецификацию , даже забыл как продавцы в магазине подбирали мне под эту палку на одну шпулю шнур, а на другую флюрик и при этом сказали, что комплект получился оптимальный. спасибо вам вернули покой . Я конечно прошу прощения, но говорил я именно про плетню. А то что флюшка не подойдет я не говорил Опять же все относительно. Что значит "не канает" - да все канает. Но при прочих равных с PE и заброс будет дальше и тд.
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:29 | Сообщение # 509 |
Ветеран
| Доступно только для пользователей
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
прапорщик | Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:50 | Сообщение # 510 |
Завсегдатый
| JamesAD, Quote Я конечно прошу прощения, но говорил я именно про плетню. А то что флешка не подойдет я не говорил Опять же все относительно. Что значит "не канает" - да все качает. Но при прочих равных с PE и заброс будет дальше и тд. после первого твоего высказывания я сделал вывод, что палка уж совсем узкоспециализированная только по РЕ, спасибо разъяснили, теперь я как в танке - успокоился . до этого я никогда не видел подобных спинингов (думаю не я один) и сомнения при покупке были , теперь мне и другим (таким же не сведующим) стало более понятно спецификация подобных изделий, впереди дело за практикой .Добавлено (04.02.2011, 12:50) --------------------------------------------- nord, Quote Но если у нас Л-Минноу и мы рыбачим "на снос" по дуге, а когда он попал в интересующий приямок или яму нам необходима от него самая медленная игра с желательным нахождением воблера на одном месте - вот тут "слышать" его очень даже важно - иначе мы не почуствуем, как он перестал играть и просто "встал" - соответственно никто у нас не клюнет эта тактика Л-кой так же срабатывает по рябому...
|
|
| |