Спиннинг
|
|
JamesAD | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:15 | Сообщение # 481 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Quote (Lexx) nord, средний строй...и как на твич?а по тесту в реалии от и до? Есть несколько "условных градаций строя" Например 1. Action: PA: Parabolic action (5:5) SPA: Semi parabolic action (6:4) MF: Medium fast action (7:3) F: Fast action (8:2) EF: Extra fast action (9:1) 2. Slow->Moderate->Regular Fast->Fast->Extra Fast
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
BRABUS | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:18 | Сообщение # 482 |
Профи
| Lexx, Леха,ну на то он и мастер что бы сделать такую палку которую хочет клиент,ведь у него опыта ВАГОН.Длинна,строй,вес,кольца,бланк,пробка и т.д. Я отправил письмо в столицу для глубокого ознакомления,пока столица спит я вас потревожил.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:26 | Сообщение # 483 |
Знаток
| BRABUS, По цене я точно не скажу, тут все будет зависеть от самого бланка, фурнитуры и пробки. ИМХО, я пока не очень хочу заниматься экспериментами. Если бы человек делал в городе и можно было на каждом этапе постройки смотреть/щупать/ править - тогда можно и заказать. А делать это удаленно - еще ьольшая рулетка (ляжет в руку или нет) чем покупать БРЕНД!
|
|
| |
BRABUS | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:31 | Сообщение # 484 |
Профи
| JamesAD, Леша спасибо за совет.
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:43 | Сообщение # 485 |
Ветеран
| Quote (Lexx) ну есть запас в сторону превышения теста - есть конечно. Но без фанатизма. У японцев очень узкие тесты и если веса твоих приманок часто превышают заявленный - лучше возьми палку с нужным тестом. Quote (Lexx) это еще при том,что ты монофил используешь,правильно? - нет, не правильно. Монофил, а точнее - флюрик я использую только на палках УЛ - там у меня и катушка - Симетрик-500. А на Смите у меня три шпули, плетня разного диаметра и катуха - Биомастер 2500. http://sakhriver.ru/_fr/0/9219022.jpg Поскольку палками УЛ уже почти не пользуюсь - поменял на одной из шпуль флюрик на тонюсенькую плетню - ведь мне нуно контроль приманки?!
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:55 | Сообщение # 486 |
Ветеран
| BRABUS, Паха,родбилдеры говорили мне,что нужно в процессе стройки пробовать постоянно-кольца временно крепят и делают забросы,прогибы,потом корректируют и так пока идеала не достигнут(под себя),это все про спин,но нахлыст я думаю той же системы... nord, АХА!предал свою куреху))))когда крупная рыба садится-весь бланк отрабатывет?Добавлено (03.02.2011, 10:52) ---------------------------------------------
Quote (JamesAD) Есть несколько "условных градаций строя" Например 1. Action: PA: Parabolic action (5:5) SPA: Semi parabolic action (6:4) MF: Medium fast action (7:3) F: Fast action (8:2) EF: Extra fast action (9:1) 2. Slow->Moderate->Regular Fast->Fast->Extra Fast эту теорию читал-читал-читал,много раз!ключевое слово тут "условных" ибо и строй и тест 3.14здеж в большинстве своем!у меня веник уже -подметать можно!вчера с катаны колено уже присматривал на зимний удильник пустить! Добавлено (03.02.2011, 10:55) --------------------------------------------- блин блинский!голова кирпичом!а кто виноват? nord, !!!подсмотрел на свою голову УЛ воблерки теперь мне нужно и вобы от 1.5г кидать и блесенки грам до 12-13
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
BRABUS | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:02 | Сообщение # 487 |
Профи
| Lexx, Убили тему тады.
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:06 | Сообщение # 488 |
Ветеран
| BRABUS, нет ну ты попробуй-нам же жутко интересно!)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:13 | Сообщение # 489 |
Ветеран
| Quote (Lexx) АХА!предал свою куреху)))) - ничего подобного! Она у мну сейчас на Комбайнах лайтовых стоит! Quote (Lexx) весь бланк отрабатывет? - ну, я максимум на этот спин ловил ленка килограмм в 5. Думаю, что запас ещё хороший. (мля, Лёха - я в этот момент - ну, когда Ленка поймал - на бланк не смотрел! Но спин справился на Ура! Да и Симу в 2-3 кг серебряночку без проблем! Вообще-же спин - для ловли форели. А я из форели только Ленка и видел! Quote (Lexx) с катаны колено уже присматривал на зимний удильник пустить! - нормально! Я в прошлом году так и делал - снимал тонкие концы с УЛ спинов и ставил на махалки. Вполне! Quote (Lexx) а кто виноват? nord, !!! - это не я!
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:24 | Сообщение # 490 |
Ветеран
| Quote (nord) на этот спин ловил ленка килограмм в 5 Quote (nord) Да и Симу в 2-3 кг серебряночку без проблем! нифигасе надо брать!Саня,только цену исправь на 5тыр в своем сообщении,а том моя иногда форум листает скажет еще мне тоже купи или самое страшное слово ШУБА Добавлено (03.02.2011, 11:24) --------------------------------------------- я чего подумал про Lминошку -ты ж ее жестко твичишь?может поэтому она у меня плохо работает,что лайт у меня лососевая палка-то есть мягкая...хотя тот же черри блад спокойно твичу ей-приноровился амплитуду ловить
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:29 | Сообщение # 491 |
Ветеран
| и - они разные. Имхо - Л-ка больше подходит для твича - и тонущий, и лопата поменьше, и вес и форма поудобней. ___________ зы: цену исправил!
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:18 | Сообщение # 492 |
Знаток
| nord, такс, секундочку. я хотел вопрос в теме о воблерах задать, смотрю вы тут разошлись. собственно вопрос про флюрик. а что флю и воблер несовместимы? и насколько несовместимы? я прошлым летом стал полавливать на флю, а осень практически только им и рыбачил. очень понравилось. но это были ложки и вертухи. хотел вообще отказаться от ниток (ну почти). и что, поближе познакомиться с воблерами через флюрик мне не светит?
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:05 | Сообщение # 493 |
Ветеран
| Quote (А_Н) а что флю и воблер несовместимы? и насколько несовместимы? - ну почему-ж несовместимы. Совместимы. Просто когда мы говорим именно об УЛ - то там, в связи с малыми диаметрами и нежностью собственно всей остальной снасти характеристики лески мы используем как дополнительную страховку от отрываний, резких рывков и прочих неприятных вещей - типа зацепов. Плюс, естественно собственные характеристики именно флюрика - снасть нежная, лесочка невидимая, растяжение есть - в общем всё сбалансировано и для поклёвки больше подходит - когда рыба очень осторожная или ленивая. Естественно, контроль самого воблера хуже, чем на плетне. Но нам на УЛ и не нужно жёсткого твича, по крайней мере я Л-Минноу 44 на УЛ не твичил никогда так, как твичится, например Хардкор JB на лайте. Если взять любимые, ну или скажем так - самые известные воблеры для УЛ, то мы увидим, что большинство из них имеет собственную неплохую игру - это, например Камион, Хорнет, Л-минноу. Есть, конечно и твичинговые - например Стилл, но их немного. Поэтому я и говорю, что флюрик гоняю в-основном на Ультралайте. Вообще-же, вопрос о том - что использовать на снасти - леску или нитку зависит от того - какая у тебя остальная снасть - палка (длина, строй), воблер - джерковый или со своей игрой, и от того - что ты хочешь от неё. Если во главу угла ставишь чуствительность и контроль- леске минус, если ловлю ленивой, маленькой или осторожной рыбы, а также больший процент реализации поклёвок - леске плюс. Имхо, конечно.
|
|
| |
leicafan | Дата: Четверг, 03.02.2011, 14:50 | Сообщение # 494 |
Новичок
| Quote (JamesAD) Иначе это назывется PE Concept. Основная идея в том, что для палок с такой фурнитурой нужно пользовать тольто PE шнуры (мягкие и скользкие). Иначе брасать она не будет. Что-нить типа PowerPro уже неканает! Да ладно) люди ловят всем. Прошка полетит хуже РЕ при любой расстановке колец. У меня все спиннинги с New Concept колец, проблем нет. Про родбилдинг очень рекомендую http://www.customrods-club.ru/index.php? ультролайт http://www.ul-casta.ru/index.php?
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:07 | Сообщение # 495 |
Знаток
| Quote (leicafan) Да ладно) люди ловят всем Не вопрос! Точнее сказать - вопрос не в этом. Ловят всем, но некоторым в определенный момент начинает хотеться чего-то большего, чем просто ловить... Вот тут и начинается самое интерестное…
|
|
| |