Пятница, 15.11.2024, 05:17

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Спиннинг
PAVДата: Понедельник, 24.01.2011, 11:21 | Сообщение # 451
Новичок
Статус: Оффлайн
Господа, кто-нибудь заказывал на cabelas удилища? Как там с доставкой? Какая компания доставляет, сроки, как доставляют( если удилище изначально без тубуса)?

LexxДата: Понедельник, 24.01.2011, 11:33 | Сообщение # 452
Ветеран
PAV,
я заказывал много раз!тубус они свой дают-картонный!

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

PAVДата: Пятница, 28.01.2011, 15:07 | Сообщение # 453
Новичок
Lexx, как они доставляют? У них написано, что таможенные сборы оплачивает покупатель. Каким образом все происходит?

Добавлено (28.01.2011, 15:07)
---------------------------------------------
Почему-то на Cabelas одни одночастники в основном. Той модели, что хотел в двухчастном исполнении не нашел. Заказал в Москанеле St. Croix Avid IPC (198 см, 3.5 - 10.5 гр) и Banax BURST, 213 см, 10-36 г. Года на два думаю себя обеспечил. :))) По-крайней мере основные свои веса перекрыл. УРА.

А_НДата: Пятница, 28.01.2011, 17:53 | Сообщение # 454
Знаток
прилетела моя красавица. SMITH IBXX-66MT.))
так, обещал тут кой кому отписаться по доставке.
значит первая палка в прошлом году прилетела в упаковке от производителя. это матерчатый чехол+коробка из тонкого пластика+картонная коробка. достаточно хлипко, но дошло. сейчас картина иная. не уверен, но кажись эта модель идет только с чехлом. ничего другого с маркировкой смит я не обнаружил. однако удочка была впихнута в подобие тубуса из картона, очень даже крепкого. т.е. получается, что если жесткая упаковка производителем не предусмотрена, то есть вероятность, что япы ее всетаки дополнительно упакуют. если упаковка всё-же есть, то никто не будет заморачиваться дополнительной, а родная может оказаться хлипкой. эти моменты нужно учитывать.
и еще. хоть палка у меня на руках уже, но на сайте емс у нее еще сортировка в москве стоит. неадекватная какая-то система. но это уже не принципиально.))

nordДата: Понедельник, 31.01.2011, 16:14 | Сообщение # 455
Ветеран
Николаич, чем прельстила тебя именно эта модель? Сам имею вот эту палку - http://sakhriver.ru/_fr/0/6885104.jpg - оочень она мне нравится!

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

А_НДата: Понедельник, 31.01.2011, 18:35 | Сообщение # 456
Знаток
nord, чем? объяснения наверное сумбурные будут, но попробую. ул есть. 173 см. тестом 1,5-4,5 г. чисто мелочевочный вариант. хотя ловил всё, но изначально предполагалась для мелочевки. ну как-бы и оправдался выбор. тяжелые палки есть. 270 см. 10-21 гр. и 230 см. 5-18 гр. а вот легкого лайта нет. таковым был спинматик, но я его сломал. хотелось максимально универсальную палку для наших условий. основную так сказать. если палки выше всё-таки более специфичные по размеру рыбы и времени года, то на "повседневку" нихрена нет. отсюда выбрал тест (до примерно 10 грамм) и оптимальную для юга длину (до примерно 213 см.). имея представление о том, что такое "лососевый строй"-напрочь отмел европейских и прочих производителей.+мнение (возможно стереотип), что япы в этом вопросе рулят. так выбор пал на страну изготовителя. стоял вопрос о конкретном производителе. более-менее знаком с продукцией шимано. ловил или фехтовал палками начального уровня (траут райс), среднего (оне спешл) и топового (кардиф). склонялся к шимано и конечно уровня уже посерьезней. но к сожалению в каталоге ничего не нашел приемлемое по параметрам. есть там что-то подобное твоей из новинок кардифов, но для меня несколько завышены тест и длина. отказался. дайву в принципе не расматривал. "международный рынок" как-то не внушает доверия. можно кота в мешке купить. хотя каталог смотрел и отметил замечательные вещи. например Прессо .но опять-же длина/тест+условия использования (какие-то платные пруды) не устроили. в процессе поиска всплывали еще туева хуча яп.производителей, но какой-то внятной информативности я по ним не нашел. ну и оставались на слуху такие монстры как уфм и смит. нашел уфм. ну всё устроило. но вот угораздило прочитать отзыв японца, который обосрал их систему катушкодержателей. я выше писал об этом. может быть зря. а вот смит предлагал относительно традиционный способ крепления+сам производитель указал специфику применения, что достаточно редко бывает. т.е. у них на сайте заявлено-эта палка для форели, эта палка для работы блесной, эта для твича, эта отлично проявляет себя там-то и там-то. это подкупает согласись. это реклама конечно, но уровень не расейскава инет-магазина, торгующего непонятно чем. также, если через сайт т.д. соколовых захочешь почитать про смит, то можно выйти на ссылку теста этой палки. ну правда предыдущей версии. иными словами по факту я по этой палке почерпнул инфы больше, чем о любой другой. ну и не скрою, в выборе присутствовал элемент самолюбия (понтов). хотелось что-то не супер-пупер, но эдакое и не за три копейки.)) также хочу сказать, что в этой серии есть палки для воблеров, палки для блесен и палки блесна+воблер. учитывая, что быстрый (для воблеров) лососевый строй в любом случае по европейским меркам будет мягким, то отмел вариант воблер+блесна и вариант блесна. лапшеватость для наших условий не тянет на универсальность хотя-бы из-за заросших берегов. поэтому остановился на версии воблер. суммируя всё, хотелось иметь палку для работы как воблером, так и блесной, заброс как кистью руки, так и наотмашь, как для мелочевки, так и для крупной рыбы. вот кубатуря в мозгЕ инфу по многим палкам, образ универсальной для меня свёлся именно в эту модель.
пипец поэму написал. wacko

ВасиличДата: Понедельник, 31.01.2011, 22:52 | Сообщение # 457
Постоялец
А_Н, правильная мысль в 19-ти строках - "скребут сомнения, не надо торопиться".

м/п

Сообщение отредактировал Василич - Понедельник, 31.01.2011, 22:53

nordДата: Вторник, 01.02.2011, 11:18 | Сообщение # 458
Ветеран
Quote (А_Н)
поэму написал
- очень исчерпывающе, Николаич! Респект за такой содержательный ответ! respect hands
А теперь позволь воспользоваться приобретёнными тобой знаниями в облати "Смитовских" спинов - коль ты так дотошно изучил эту тему, присоветуй пару-тройку "Смитовских" палок (ну, для богатства выбора smile ) тестом 3-10, 3-15 для твича и воблера? С максимальной длиной. (Сразу скажу - я их даавно не мониторил... sad )

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

LexxДата: Вторник, 01.02.2011, 15:17 | Сообщение # 459
Ветеран
А_Н,
сколько обошлась?на воблерки решил переходить?)

Японская пословица

MasterДата: Вторник, 01.02.2011, 17:45 | Сообщение # 460
Завсегдатый
загрузил каталог G.Loomis, Blue Fox и Yo Zuri два последних старенькие 2008 и 2009 года, может быть кому будет полезна данная инфа к сожалению Shimano 2011 прикрепляться ни захотел поэтому если нужно обращайтесь скину на почту...ссылка на файлы files.mail.ru/N7ZGXU

Добавлено (01.02.2011, 17:45)
добавка к предпоследнему сообщению...Shimano 2011 http://files.mail.ru/TQSYV6

Берегите природу- Мать вашу!!!

А_НДата: Вторник, 01.02.2011, 19:59 | Сообщение # 461
Знаток
nord, блин, я не готов. понимаешь, мой выбор всё-таки больше виртуальный. ну это наши реалии-сношаем яндыкс и что-то там себе придумываем, конечно полагаясь на заверения производителя. я не хочу нести какую-то моральную ответственность. в принципе у смита всё расписано. хоть и хреново, но смысл через переводчик можно понять. у шимано кстати тоже. но тут еще нужно учитывать разность подходов у япов и у европейцев. если кто-то подразумевает под твичевой чисто "гибкий кончик", то у япов нифига. выложить круглую сумму и потом плеваться? не, я не буду советы раздавать. ты сам справишься. еще хочу сказать, что я не особо обольщаюсь насчет того, что я нашел "свою палку". по любому вылезут нюансы, которые меня не устроят и рано или поздно буду искать следующую и следующую палку. поэтому то, что я написал ни в коем случае не нужно повторять.))
лично для себя я наметил уже следующий шаг. примерно осенью вроде да как-бы меня хотят в саппоро отправить. если поеду, то покупать пока ничего не буду, но хочу побольше вживую палок пощупать. для будующих покупок расширю представление вообще об этом рынке.))

Добавлено (01.02.2011, 19:59)
Lexx, лёх, блин, в 17 рублей со всеми прочими расходами встало. ну переходить наверное нет, скорее больше внимания уделять. пока не совсем с ними дружу и вот плотно прям углубляться нет желания. просто по моим меркам строй достаточно универсальный. и вертухи, и ложки вполне отработает.))

LexxДата: Вторник, 01.02.2011, 20:34 | Сообщение # 462
Ветеран
А_Н,
мдась,недешевая палка!тогда осталось банакс мне пощупать http://www.ulovistaya.ru/146.html
хотя...теоретически я готов к покупке смита-смущает просто вслепую брать!

Японская пословица

ЖекаДата: Вторник, 01.02.2011, 22:17 | Сообщение # 463
Новичок
Lexx, у Димы в Старфише банаксы были (по осени ) .

Не оставляйте мусор , берегите природу - Мать Вашу !

прапорщикДата: Вторник, 01.02.2011, 22:43 | Сообщение # 464
Завсегдатый
хочу поддержать тех кто беспокоится за то что купленная по инету палка может в руку не лечь, это действительно лотерея .

уже писал, что купил Shimano Soare30 S704 LS 30, 2.24m, 1-12g, но что бы купить ее пришлось подержать в руках больше десятка разных бланков , я им назвал требуемые характеристики спининга ( длина, тест и строй ) , а они дают вроде подходящую по характеристикам палку, а в руки берешь и не то, только во втором магазине Такамия (их там два) я нашел то что мне понравилось.

Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

JamesADДата: Среда, 02.02.2011, 08:58 | Сообщение # 465
Знаток
Quote (Lexx)
тогда осталось банакс мне пощупать http://www.ulovistaya.ru/146.html
хотя

Леха, ты наверное уже вкурсе, но при прочих равных MEGA более "лапшеватая" чем ULTRA http://www.ulovistaya.ru/227.html

Много воблеров хороших и разных!

Поиск: