Спиннинг
|
|
Lexx | Дата: Среда, 02.02.2011, 10:50 | Сообщение # 466 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| JamesAD, да,в этом диапазоне теста я щупал банаксы,а вот нужна палка как и николаичу универсальный лайтик 2-12,3-15,1-10.типа этого что-то и твичевую модель...
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:43 | Сообщение # 467 |
Ветеран
| Quote (Lexx) теоретически я готов к покупке смита-смущает просто вслепую брать - могу дать свою - пощупать. У Димы тож такая есть, но тестом и длиной поболясь. Плюс - Николаича палку посчупаешь! Вот тебе и ассортимент - уже три штуки.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
прапорщик | Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:00 | Сообщение # 468 |
Завсегдатый
| хочу поделиться тем с чем сам раньше не сталкивался может для кого-то информация будет интересной и полезной. у последней приобретенной палки кольца оказались ну очень маленькие в буквальном смысле плетню без очков продеть не могу, для сравнения сфотал два верхних колена , та что с большими (стандартными) кольцами это TIGA Trout SD c тестом 0.8-5гр., а та что с маленькими кольцами это SOARE30 GAME 1-12гр., сразу видно что разница существенна. при покупке сильно сомневался на сколько сильно это отразится на бросковых качествах легких приманок ведь в воображении казалось что плетне при броске слетая со шпули гораздо легче пройти через большие кольца (нет касания-меньше трения) , но продавцы уверили меня что такой проблемы не будет, потому что палка была специально сконструирована для тонкой петли против образования закручиваний вокруг вершинки после броска. благо море было рядом там же и протестил (почти три дня ) со шнуром 0.6 от UNITIKI и маленькими воблерочками от 2.5 до 8 гр., так же кидал двух грамовые джигголовки - результат был такой как и уверяли продавцы маленькие кольца на полетные качества не повлияли и вокруг вершинки плетня не заворачивалась. осталось не понятно если это хорошо, то почему на большинстве остальной продукции шимано и др. производителей на палки с маленьким тестом не ставят такие кольца значит есть и минусы .... ?
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:16 | Сообщение # 469 |
Ветеран
| nord, а у тебя что?тест,рост,строй и цена?)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
leicafan | Дата: Четверг, 03.02.2011, 01:29 | Сообщение # 470 |
Новичок
| Маленькие кольца стоят по New Concept. На рок-фиш спиннингах (SOARE) да и на других это уже классика. Наверно от строя зависит , да и колец надо меньше на классический конус. Вес колец на вершинке по старой системе больше. По новой системе распределение нагрузки на вершинке более плавное. Примерно так.
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 03.02.2011, 08:56 | Сообщение # 471 |
Знаток
| Quote (leicafan) Маленькие кольца стоят по New Concept. В дополнениие есть PE Concept. Основная идея в том, что для палок с такой фурнитурой нужно пользовать тольто PE шнуры (мягкие и скользкие). Иначе брасать она не будет. Что-нить типа PowerPro уже неканает! Вот как-то так!
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 03.02.2011, 09:10 | Сообщение # 472 |
Ветеран
| Quote (Lexx) у тебя что?тест,рост,строй и цена?))) - Смит ( http://sakhriver.ru/_fr/0/6885104.jpg ) 3-10 гр., 210, moderate. Цену на данный момент- х.з. - брал в прошлом году за 15. (Для жены Лёхи "Lexx" - 5 (пять тысяч рублей! )
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 03.02.2011, 09:38 | Сообщение # 473 |
Ветеран
| nord, средний строй...и как на твич?а по тесту в реалии от и до?
|
|
| |
BRABUS | Дата: Четверг, 03.02.2011, 09:42 | Сообщение # 474 |
Профи
| РОДБИЛДИНГ,как к этой теме отнестись? Или все же лучше готовые удилы покупать. Я сам первый раз столкнулся с этим делом.Хотелось бы услышать от кого нить кто делал себе спиннинг. Меня заверили что качество на высоте.Бланки томас томас,сейдж,люмис,харди и т.д.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 03.02.2011, 09:54 | Сообщение # 475 |
Ветеран
| BRABUS, я хотел как-то сделать палку под себя...но во-первых это в столице,во -вторых если цель немного сэкономить-то не получится,а вообще в сети отзывы положительные!ты уже много перепробовал-и в итоге все не то!я думаю прямая дорога к Мастеру!)
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 03.02.2011, 09:59 | Сообщение # 476 |
Знаток
| Quote (BRABUS) РОДБИЛДИНГ,как к этой теме отнестись? Или все же лучше готовые удилы покупать. Я сам первый раз столкнулся с этим делом.Хотелось бы услышать от кого нить кто делал себе спиннинг. Меня заверили что качество на высоте.Бланки томас томас,сейдж,люмис,харди и т.д. В прошлом году разговаривал с человеком который сам собирает палки... Говорит, что можно сделать именно то, что требуется. Но как и в любом деле - не все так просто! Процесс трудоемкий!
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:00 | Сообщение # 477 |
Ветеран
| Quote (Lexx) средний строй...и как на твич?а по тесту в реалии от и до? - тест реально шире - в сторону уменьшения. Купив эту палку я больше не пользуюсь палками для УЛ - и стоит их у меня в углу - пылятся - аж четыре штуки. Все свои УЛ приманки (от одного грамма) я преспокойно кидаю Смитом. А вот в сторону превышения - не злоупотребляю. Да и весовой размер моих любимых приманок редко когда выходит за 8-10 гр. И на сплавы этого Смита не беру - жалко. На сплавах нужна палка погрубее и подешевле - я имею в виду рыбалку непосредственно с лодки во время движения. Идеально этот Смит подходит для Симы и Кунджи, а также Хариуса и Гольца. С берега. Что касается строя - он даалеко не лапша. Хоть и заявлен как модер, но, скорее это "лососевый" строй - не экстра фаст, конечно, но и, повторюсь - не лапша. Твичу на Симе постоянно - в качестве примера - Л-Минноу 44 и 66. Так что с твичом - всё в поряде! ___________________ зы: не совру, если скажу, что с момента покупки этот Смит стал моей любимой палкой! (хотя их у мну немало...)
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:07 | Сообщение # 478 |
Ветеран
| nord, ну есть запас в сторону превышения теста?чувствуется?я иногда злоупотребляю))) надоело уже 2 палки таскать постоянно УЛ и лайт!(((
|
|
| |
BRABUS | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:11 | Сообщение # 479 |
Профи
| Lexx, JamesAD, Хотелось бы иметь в арсенале эксклюзивчик так сказать,цена вопроса думаю до 1000 гринов.Или больше??? И сильно ли будет отличаться цена от СПИННИНГА и нахлыстовой палки?
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
Сообщение отредактировал BRABUS - Четверг, 03.02.2011, 10:12 |
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:13 | Сообщение # 480 |
Ветеран
| это еще при том,что ты монофил используешь,правильно? Добавлено (03.02.2011, 10:13) --------------------------------------------- BRABUS, ты пока в пердположениях или конкретно с мастером общался?как ты будешь палку тестить в ходе стройки?в столицу полетишь или местные уже умельцы есть?
|
|
| |