Суббота, 16.11.2024, 23:24

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Спиннинг
jimnyДата: Суббота, 02.02.2013, 17:37 | Сообщение # 1081
Постоялец
Статус: Оффлайн
южный, Я имел в виду идеален среди бюджетных спиннингов smile
Лично мое мнение.

РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO

TEL:266-192

Fishing is rest, and poaching is annoying!

wincxДата: Суббота, 02.02.2013, 21:03 | Сообщение # 1082
Профи
Возможно, по мере приобретения опыта, навыков, понимание процесса спининговой ловли на выбранные приманки. Со временем, приоритеты меняются в пользу более изысканных, специализированных удилищ. Т.е, если для начального опыта достаточно более менее бюджетной серии удилищ, то со временем и пониманием реки, умением „читать воду”, требования становятся все выше и выше. От этого и идет страсть к более „продвинутым, специализированным ,” снастям. Как то так. smile

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

aggenДата: Суббота, 02.02.2013, 21:26 | Сообщение # 1083
Постоялец
wincx,  я конечно опять извиняюсь, но по моему это кому что нужно. Ну не могу я понять особой разницы в спине за 150 доляров, и за 1200.  Первый даже больше нравится.
По моему скромному имхо тут просто дело вкуса.
Просто есть удачные модели даже среди бюджетных, и неудачные даже среди дорогих.  Надо просто рассматривать  достоинства/недостатки каждой конкретной модели.

wincxДата: Понедельник, 04.02.2013, 06:48 | Сообщение # 1084
Профи
aggen. Так вроде, за что извинения? Обсуждаем же - консенсус ищем smile . Но, „нормальное” удилище - должно ловить, т.е нужно только забросить, остальное, „палочка” сделает сама. Отработать так, что бы рыба „прилипла” к Вашей приманке. Согласен, у каждой фирмы есть свои „хиты”, и менее удачные модели.

исключения».

wincxДата: Понедельник, 04.02.2013, 08:21 | Сообщение # 1085
Профи
aggen. Как то на днях, перебирая удилища, случайно слегонца, стукнул верхнее колено с нижним. Звук - удивил, звонкий (дорогая серия). Взял один из „бюджетников”, проделал тоже самое. Глухой звук. Для сравнения: бюджет - стеклянный звук, в дорогой - можно сравнить с „хрустальным”. Эксплуатируя обои модели, могу сказать что, и разброс по чувствительности (если рассматривать только этот параметр), отличается как „небо и земля”.

исключения».

южныйДата: Понедельник, 04.02.2013, 14:05 | Сообщение # 1086
Постоялец
но всегда найдется абориген с дрыном который вас обловит на той самой реке.

wincxДата: Понедельник, 04.02.2013, 15:11 | Сообщение # 1087
Профи
Потому как, абориген знает свою речку, как свои пять пальцев. А у нас - поиск, и до тех пор пока не изучишь досконально все особенности этого или другого водоема, поиск будет продолжаться.

исключения».

aggenДата: Понедельник, 04.02.2013, 15:24 | Сообщение # 1088
Постоялец
wincx,  я имею ввиду что все ловят по разному. Кто-то на блесна, кто на вобы. Кому-то нужна звонкая и быстрая палка, кому-то наоборот покрепче-постекляннее.
Поэтому тут каждый сам решает. Ведь то что один спин стоит в несколько раз дороже другого не говорит о том что он во столько же раз лучше. Он может быть даже хуже в чем-то , например по прочности, что скажется на севере допустим в октябре-ноябре.
Поэтому думаю стоит говорить о плюсах-минусах конкретной модели.
А, и еще. По моему у нас вообще нет необходимости в звонких палках. Даже для вобов. Мода на них на материке обусловлена предметом ловли. В основном это судак да и щука, там где необходима суперчувствительность для опознавания осторожных поклевок и быстрая подсечка. И суперзвонкие палки они используют на джиг и крупные колебалки при ловле на глубине.
Ну а у нас почти вся рыба сама вешается на крючок, необходимость подсекать возникает как правило там где нет течки - заливы-озера.
На истину не претендую, просто мысли вслух.

LangeryДата: Понедельник, 04.02.2013, 15:49 | Сообщение # 1089
Знаток
Цитата (aggen)
wincx,  я имею ввиду что все ловят по разному. Кто-то на блесна, кто на вобы. Кому-то нужна звонкая и быстрая палка, кому-то наоборот покрепче-постекляннее. Поэтому тут каждый сам решает. Ведь то что один спин стоит в несколько раз дороже другого не говорит о том что он во столько же раз лучше. Он может быть даже хуже в чем-то , например по прочности, что скажется на севере допустим в октябре-ноябре.
Поэтому думаю стоит говорить о плюсах-минусах конкретной модели.
А, и еще. По моему у нас вообще нет необходимости в звонких палках. Даже для вобов. Мода на них на материке обусловлена предметом ловли. В основном это судак да и щука, там где необходима суперчувствительность для опознавания осторожных поклевок и быстрая подсечка. И суперзвонкие палки они используют на джиг и крупные колебалки при ловле на глубине.
Ну а у нас почти вся рыба сама вешается на крючок, необходимость подсекать возникает как правило там где нет течки - заливы-озера.
На истину не претендую, просто мысли вслух.
Ну и плюс твичинг без которого никуда...
но это другая палка
Для джига и вобов палки разные, но быстрый строй обязателен

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

observantДата: Понедельник, 04.02.2013, 15:55 | Сообщение # 1090
Завсегдатый
aggen, Быстрый и стеклянный спин - это не антонимы.
С современными крючками необходимость жесткой подсечки снижается в разы. Быстрый спин нужен не для подсечки, а для анимации воблеров. При равномерной проводке блесен, кренков и глубинников хорош будет и медленный, более гибкий спин.

А вот цена спинов и их разнообразие у каждого рыбака, действительно зависит от предпочтений и финансовых возможностей.

29-82-36

В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.

aggenДата: Понедельник, 04.02.2013, 16:08 | Сообщение # 1091
Постоялец
Langery, observant,   я же говорю звонкий, а не быстрый. Даже не слишком звонкий спин может быть быстрым и наоборот.
Для твичинга необходим быстрый спин, здесь абсолютно согласен.
А вот для чего у нас нужны звонкие, сверхвысокомодульные, сверхчувствительные палки?  Чего ими чувствовать?

КрюкДата: Вторник, 05.02.2013, 00:32 | Сообщение # 1092
Завсегдатый
aggen
Цитата (aggen)
А вот для чего у нас нужны звонкие, сверхвысокомодульные, сверхчувствительные палки?  Чего ими чувствовать?

Из их верхнего колена потом "махалки" хорошо делать. Получаются звонкие и чувствительные  biggrin

Если у тебя клюёт - звони 89147572191

wincxДата: Вторник, 05.02.2013, 08:13 | Сообщение # 1093
Профи
aggen. Да, наверно правильнее всего, спининги следует рассматривать по подразделам,такие как, „бюджетный”, „народный (если можно так сказать), „элитный”. В каждом разделе есть свои плюсы и минусы. Обычно мы начинаем осваивать - с того, что по дешевле (в разумных пределах). Ведь на первых порах, происходит осваивание не только самого процесса ловли, но и отношения к снасти. Кто то бережно, кто не очень. Далее, по мере приобретения опыта, понимания, данная модель перестает удовлетворять возросшим требованиям. При условии, что на рыбалку выезды - больше 3х; 4х раз за сезон.

исключения».

aggenДата: Вторник, 05.02.2013, 11:59 | Сообщение # 1094
Постоялец
wincx, Ну мне кажется их надо все таки делить по целям, видам ловли.  А цена немного вторична, имхо. То есть для определенного вида ловли бюджетный спин может больше подходить чем дорогой.

wincxДата: Вторник, 05.02.2013, 12:44 | Сообщение # 1095
Профи
aggen. Вот и получается, что перед покупкой спина, нужно сначала определиться, на какие виды приманок, в каком весовом диапазоне, в каких условиях будет использоваться данная модель. Хотя, у меня сначала было все наоборот. Просто понравился спин „ лумис и франклин” от (AQVA). 7 - 35гр. Нормальная рабочая лошадка, верой и правдой лет 5 прослужил. Но при очередном „хлестком” забросе - блесной перебил бланк. sad

исключения».

Поиск: