Суббота, 16.11.2024, 23:24

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Спиннинг
А_НДата: Среда, 06.02.2013, 21:40 | Сообщение # 1096
Знаток
Статус: Оффлайн
JamesAD, ты помнишь ттх swat? вообще всё, вплоть до диаметра комля. может кэшированная страница оригинальная завалялась? в каталоге только swat 2013. хочу сравнить.

JamesADДата: Среда, 06.02.2013, 23:08 | Сообщение # 1097
Знаток
Цитата (А_Н)
JamesAD, ты помнишь ттх swat? вообще всё, вплоть до диаметра комля. может кэшированная страница оригинальная завалялась? в каталоге только swat 2013. хочу сравнить.
пожалуйста SWAT Distance
здесь все старые модели dead items

Много воблеров хороших и разных!

А_НДата: Четверг, 07.02.2013, 10:51 | Сообщение # 1098
Знаток
JamesAD, так и не понял, где ты нарыл кнопку dead items, но ладно. а по т.н. строю или action ты ничего не помнишь? вот вроде бы где-то мелькало или ты говорил про фаст. в каталоге ничего нет. а по новой модели заявлено RF. палка вообще по ттх другая. твою японцы как обзывали по строю?

JamesADДата: Четверг, 07.02.2013, 22:57 | Сообщение # 1099
Знаток
Цитата (А_Н)
JamesAD, так и не понял, где ты нарыл кнопку dead items, но ладно. а по т.н. строю или action ты ничего не помнишь? вот вроде бы где-то мелькало или ты говорил про фаст. в каталоге ничего нет. а по новой модели заявлено RF. палка вообще по ттх другая. твою японцы как обзывали по строю?
Мой был заявлен  как fast. Знакомый с Московии держал в руках новый swat? сказал "ЛАПША". Я думаю, он мягче предыдущей/моей модели. Если интерестно заедь покрути старого SWAT

Много воблеров хороших и разных!

aggenДата: Суббота, 09.02.2013, 22:13 | Сообщение # 1100
Постоялец
Ну вот и приехал рейз, 3-12 гр. Заявлен как для джеркинга.
По ощущениям на потрях сопливый какой-то.  Прямо как-то сомнительно что продернет воб грам на десять-двенадцать .  Сомнения гложут, поэтому немного сумбурно пишу. Ну поживем-увидем.

wincxДата: Суббота, 09.02.2013, 22:17 | Сообщение # 1101
Профи
aggen. А длинна палочки кака?

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

aggenДата: Суббота, 09.02.2013, 22:21 | Сообщение # 1102
Постоялец
wincx,  198 см.

wincxДата: Суббота, 09.02.2013, 22:34 | Сообщение # 1103
Профи
aggen. Наверно средний рабочий тест 5 - 7 гр, в этом диапазоне будет работать боле менее. Но для джерка, удилище должно быть по жестче. wink

исключения».

wincxДата: Суббота, 09.02.2013, 22:39 | Сообщение # 1104
Профи
aggen. P.S. Указанный диапазон по весу приманок , не означает, что удилище будет работать с равными характеристиками от и до.

исключения».

А_НДата: Суббота, 09.02.2013, 22:56 | Сообщение # 1105
Знаток
aggen, японский джеркинг это (ну мне так кажется) совсем не то, что в русском инете описывается. они могут палку и под уокеры забабахать и обозвать это джеркингом. могут под безлопастные воблеры, могут под шэды, а могут и вообще под предельный вес, но с равномерной проводкой. как ты определил, что она "сопливая"? просто потряс и она согнулась где-то посередине? это ниочем не говорит. 90% японских лососевых палок никогда не будут жесткими. хоть это ареа рыбалка, хоть стрим да натуре гейм с воблерами.  с воблерами от 5 до 10-11 она точно замечательно справится. про 3 грамма не верю. швыряемость тоже под вопросом. мне, никогда не державшим в руках именно эту палку, будет очень интересно узнать, насколько я ошибаюсь. советую выводы сделать не с первых рыбалок, а наверное уже ближе к концу сезона. впечатления могут оказаться очень разительными. опыт имею. короче не парься пока. осенью с джеймсом отпишитесь.))

А_НДата: Суббота, 09.02.2013, 22:58 | Сообщение # 1106
Знаток
JamesAD, да, надо как-то выбрать время и побеспокоить тебя. я попробую. надо пару нюансов уточнить. мечусь между 3-4-мя палками, голова кругом. а в конце месяца как-бы и заказ делать пора.

aggenДата: Суббота, 09.02.2013, 23:01 | Сообщение # 1107
Постоялец
wincx,  да это понятно. Просто рейз реально сопливый какой-то. Он заявлен как медиумлайт. Есть крой тоже медиум лайт, тоже 3-12, правда по длине на 15 сантимов больше. Так крой намного брутальнее.
Просто рейз заявлен как для джеркинга, то есть жесткого твича.  Это даже на бланке написано. При этом комель тонкий, строй скорее всего  ближе к модерейту, ну явно не быстрый. Так вот и остается вопрос - как им твичить будется? Ну это все сомнения, до открытой воды вряд ли они разрешатся. Просто по опыту вряд ли он продернет ридж 70 , пойнтера или сквад миноу. Хотя все они в его весовой линейке.
Ну поживем-увидим.

aggenДата: Суббота, 09.02.2013, 23:10 | Сообщение # 1108
Постоялец
А_Н,  вот полнлостью согласен, прям полностью biggrin . Что имели ввиду ипонцы - ведомо только ипонцам.
Сопливый - это просто гнется почти весь бланк при небольшой нагрузке на вершинку, то есть явно строй не быстрый, скорее средний. Комель тоньше раза в два чем на  дубовом сент крое, такой же мощности.  
Почему решил взять этот рейз? Потому что в сент крое устраивало почти все: чуйка,  возможности дергать самые упористые вобы,  живучесть при перегрузах по тесту. Не устраивала только кидабельность вобов до 3 грамм. Ну не летят они на этом коле.
А так , да, открытая вода покажет только.

wincxДата: Суббота, 09.02.2013, 23:27 | Сообщение # 1109
Профи
aggen. То что спининг заявлен в определеннй категории по тесту приманок, не значит, что в этом параметре приманок будет работать с одинаковой работоспособностью. К примеру, „шэд” с заглублением до 3.00м и „ фэт”, „минной” разница есть. По одной весовой категории, но с разными рабочими характеристиками - удилища, для их реаниации, разные нужны. wink

исключения».

aggenДата: Суббота, 09.02.2013, 23:36 | Сообщение # 1110
Постоялец
wincx,  спин явно заявлен для твичинга-джеркинга. То есть для вобов-миноу. Информация есть не на одном сайте, на это и купился.
Я конечно далек от того, чтобы заявлять претензии к производителю, просто ждал немного другого от этой модели, потому что есть циери от тенрю и он совсем другой.
Относительно  того как подойдет рейз к нашим условиям - ну в апреле - мае по течке он явно будет дома валяться, в июне  конечно поработает. Все это конечно глубоко субъективно.

Поиск: