Ловля на Комбайны
|
|
Anatolich | Дата: Пятница, 19.01.2018, 09:34 | Сообщение # 421 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Lissss, Либо в медицине либо на Пуркаева в авто-делах....мониторить надо
Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого.
|
|
| |
skylinenv35 | Дата: Пятница, 19.01.2018, 14:10 | Сообщение # 422 |
Новичок
| Lissss, покупал на Пуркайке напротив Переката, силиконовые шланги маленького диаметра.
|
|
| |
Anatolich | Дата: Суббота, 20.01.2018, 21:55 | Сообщение # 423 |
Завсегдатый
| Вернулся со Свободного, намахался сегодня вдоволь , опробовал все виды комбайнов и цветные поводки, грузила разнокалиберные, блесна, погода просто класс! Резюмирую- комбайны с катушками удобны, пользоваться буду.По поводу цветных поводков - однозначно цвет не влияет на поклевки, зубатка ловилась и малоротка без капризов на флюоркарбон, ставил ядовито желтые и зеленые, все очень хорошо, что и требовалось еще раз подтвердить Рыбачили до обеда- -рыба клевала не останавливаясь...у нас Фото сделал уже дома .....Да кстати , грузила однозначно буду ставить 40 гр. гораздо удобнее чем 28 гр., рыбалии на глубине 11 метров!
|
|
| |
Демон | Дата: Суббота, 20.01.2018, 22:10 | Сообщение # 424 |
Профи
| 40 грамм конечно мощно. Надо заказать у наших умельцев
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Uvelir | Дата: Суббота, 20.01.2018, 23:22 | Сообщение # 425 |
Новичок
| Это уже какой-то комбайно-нахлыст
|
|
| |
Uvelir | Дата: Суббота, 20.01.2018, 23:24 | Сообщение # 426 |
Новичок
| Цитата Anatolich ( ) и цветные поводки Везуха вам там, у нас от полутона цвета поводка рыба нос воротит
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 09:08 | Сообщение # 427 |
Профи
| Uvelir, Отсюда и понятно почему над блеснами так изголяетесь. Я в том году плотно извращался над блеснами но пришел к выводу что если клюет то что на одноцветку что на крученую что на дву, трех цветку одинаково и перестал извращаться
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
X-Ray | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 18:35 | Сообщение # 428 |
Новичок
| Anatolich, приветствую, а как вы глубину от дна измеряете катушкой? У меня на комбайне один виток 30 см
Рентгенолог
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 20:37 | Сообщение # 429 |
Профи
| X-Ray, ногами обычно это делаеться. Об дно грузом стукнул и отошел потом сколько надо. Я обычно отхожу своих 7 сапогов
|
|
| |
Anatolich | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 20:55 | Сообщение # 430 |
Завсегдатый
| X-Ray, Вообще легко! Думал будет проблемно, но на практике оказалось супер...два варианта.....Длинна окружности моей катушки 15 см( считаешь количество оборотов) если необходимо точно поставить глубину, либо измеряю леску плечем( рукой), фиксирую и подматываю либо сбрасываю леску я честно говоря по глубине не миллиметрую, отхожу от лунок, проверяю бывает метров на 5!Сейчас столько техники, бросил шарик в лунку и на маниторе тебе вся информация, аж противно Стараюсь ловить по старинке, приметы , погода , предчувствие и т. д .В последнее время колличество пойманой рыбы не имеет огромного значения для меня, а вот качественные ( гармоничные ) снасти и прекрасная компания-это ДА!
|
|
| |
Anatolich | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 21:06 | Сообщение # 431 |
Завсегдатый
| Вообще по классике жанра вариантов два.С водолазом-опускаешь водолаза (груз с резиной) , подматываешь леску к лунке и делаешь 1-3 витка, а потом отходишь не 1-2 метра, кому как удобно.Без водолаза- бросашь груза на дно, стучишь как правильно заметил Дима,подматываешь леску к лунке и отходишь на нужное тебе расстояние.Без водолаза быстрее но можно попасть на старую дель или еще на какое нибудь го..но и плакала блесна или вместе с грузом, такое было у меня , но я то же редко пользуюсь водолазом и только в не знакомых местах , как то так.
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 21:36 | Сообщение # 432 |
Профи
| Anatolich, Анатолич есть отцепы летние, свинцовые, очень помогают при зацепах блесны, в кармане постоянно лежит, и груз который врезался сбить поможет и сквозь груз до блесны долетает, на леске соответсвенно
|
|
| |
X-Ray | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 21:52 | Сообщение # 433 |
Новичок
| Anatolich, да про водолаза все знаю, просто не подумал про диаметр катушки. У нас тоже горизонт поиска большой, навага восномном со дно, но бывает и с 3-5 витков берет, а зубарика восномном выше ищем
Рентгенолог
|
|
| |
Anatolich | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 15:04 | Сообщение # 434 |
Завсегдатый
| Lissss, Шланги силиконовые любых диаметров на Пуркаева , только не на против магазина Перекат , а на первом этаже под магазином Перекат -название магазина на фото !
|
|
| |
Lissss | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 19:28 | Сообщение # 435 |
Постоялец
| Спасибо всем ответившим за подсказку. Анатолия а на такие катушки сколько лески 0,5-0,6 войдет? Тож хочу заморочиться-мы пионэры легких путей не ищем
|
|
| |