Лодка и мотор.
|
|
ВН | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:25 | Сообщение # 2761 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Lexx, Леш, надувная лодка больше 330 в одного уже очень тяжело юзается. Опять же не молодеем. Поэтому я для себя выбор сделал. В пошлом году на Свободном и в Рыбацком (да и за Таранаем) колесики здорово спасали. Не маловажный плюс - прицеп с машиной в морскую воду загонять не надо. Ну а так сам смотри, надо оно тебе. Если всегда с коллективом выезжаешь, то и заморачиваться не стоит.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Егорка63 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:47 | Сообщение # 2762 |
Новичок
| Возник вопрос ГДЕ МОЖНО ОТЪУЧИТЬСЯ НА ПРАВА НА ЛОДКУ С МОТОРОМ?
|
|
| |
ВН | Дата: Пятница, 14.03.2014, 09:54 | Сообщение # 2763 |
Завсегдатый
| Егорка63, Проще всего зайти в ГИМС и уточнить у них, кто, где и на каких условиях. На экзамены инспекторов приглашают, они должны знать наверняка.
|
|
| |
serj-737 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 10:21 | Сообщение # 2764 |
Новичок
| Егорка63., Попробуй позвонить по этим номерам.,89147584108.,89140928790.,
|
|
| |
Енисей | Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:31 | Сообщение # 2765 |
Постоялец
| По моему лодка с НДНД самая удобная в эксплуатации. Даже если возить пайолку на прицепе, чтобы её помыть, нужно вытаскивать пайолы и потом вставлять обратно. Для меня это самый геморойный процесс. Транцевые колёса я делал сам немного погодя после покупки лодки. Правда использовались они только несколько раз всего. Остальное время валялись в багажнике машины лишним грузом(снимаются одним движением). В прошлом году вообще ни разу не брал их с собой. Тащить лодку на колёсах по сухому песку не лёгкое дело. С мотором на транце вообще практически не реальное. А мест с твёрдым берегом у нас практически нет. Так что целесообразность их установки под большим вопросом. Р.S. До открытия навигации остался один месяц!
Сообщение отредактировал Енисей - Пятница, 14.03.2014, 13:55 |
|
| |
Егорка63 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 15:45 | Сообщение # 2766 |
Новичок
| serj-737, спасибо
|
|
| |
Yanis | Дата: Пятница, 14.03.2014, 16:14 | Сообщение # 2767 |
Новичок
| Колесец использует в креплениях лист нержавейки толщиной 3 мм. Может, у ВН колеса от другого производителя, из соседней страны? ) К тому же сайт они запустили только месяца 2 назад, когда у всех вода была еще твердой, а песок жестким.
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 14.03.2014, 16:40 | Сообщение # 2768 |
Ветеран
| короче ХЗ,что наделал))Солар 380 новый выехал уже и сегодня прицеп купил к нему сижу и думаю,что-то я не так сделал,а где не пойму колеса транцевые короче думаю нафиг не нужны
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 14.03.2014, 16:44 | Сообщение # 2769 |
Ветеран
| Цитата южный ( ) Цитата Lexx ()мы тоже с Соларом работаем у них вроде была политика- 1 регион=1 представитель.двух не должно быть ХЗ кто тебе что сказал про вроде-мы с Соларом работаем -больше никто не видел,чтобы к нам возили...я с ними почему и работать -то начал-для себя когда лодку искал...
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Гуру | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:51 | Сообщение # 2770 |
Новичок
| Приветствую владельцев лодок, не долго осталось до открытия навигации. Вот и я решил купить себе РИБ 6 метров длина, 2,4 метра ширина по тех. характеристике максимальная мощность мотора 90 л/с максимальное количество людей 10 человек. ВОТ ВОПРОС к ЗНАТОКАМ, обязательно ли на него устанавливать мотор 90 л.с или будет достаточно 60 л.с. Так как на одном из сайтов вычитал что установка мотора максимальной мощности действует разрушительно на катер, правда это высказывание относилось к РИБу из алюминия, я собрался покупать из пластика. Всем ответившим заранее спасибо.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
aggen | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:29 | Сообщение # 2771 |
Постоялец
| Гуру, не могу отнести себя к знатокам, есть только один сезон эксплуатации вектора 470 тоже с пластиковым дном, но мне кажется 90 лучше, хотя и с 60 он тоже поедит. У моего максимум 60, стоят 50 и иногда 40 эндуро. В принципе и сороковки хватает, но иногда при хорошей погоде понимаешь что мог бы идти быстрее.
|
|
| |
Suzumar | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 14:46 | Сообщение # 2772 |
Завсегдатый
| Гуру, когда покупал себе про это тоже много писал. И много кто пишит что не рекамендуется ставить мотор максимально разрешонной мощности. Как было написано что этоиприведит к разрунению. Но это я читал про лодки ПВХ.
Мой телефон 89147490553
|
|
| |
ВН | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 15:38 | Сообщение # 2773 |
Завсегдатый
| Гуру, Как говорится, аппетит придет во время еды. Знаю мореходов, которые придерживаются принципа: - тяги много не бывает. На 90ке как на 40ке легко пойдёшь. А наоборот? Да ещё с загрузкой! Не берусь советовать, решать тебе.
|
|
| |
Енисей | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:21 | Сообщение # 2774 |
Постоялец
| Гуру, При оснащении ПВХашки и выборе мощности мотора большое значение имеет его вес. В случае же с рибом такого размера вес мотора уже не имеет значения (в пределах допустимого). А мощность ни когда лишней не бывает. Да и ресурс 90 ки будет гораздо больше 60 ки на одинаковой лодке. Для своей лодки я бы взял близкий к максимуму (30), но приходится постоянно снимать и таскать его на себе, поэтому только 15 ка. Частенько нехватка мощности доставляет неудобство и раздражение. Как то вот так. Дальше решай сам.
|
|
| |
Гуру | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 00:35 | Сообщение # 2775 |
Новичок
| Спасибо за советы, Буду думать.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |