Лодка и мотор.
|
|
Pe2012 | Дата: Четверг, 10.04.2014, 20:59 | Сообщение # 2791 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Енисей, Я в Мае проходил ..... ГИМСовцы лучно руку пожали и поздравили себя и меня что ихнии (лица) увижу через пять лет
Ветер в голове, попутным не бывает.
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:03 | Сообщение # 2792 |
Ветеран
| Цитата Любой рыбацкий или туристический каяк типа Sit-On-Top имеет ряд преимуществ перед обычной лодкой для рыбалки. На западе рыбу отпускают и рыбалка для них, как и каякинг просто развлечение. У нас, по большей части, рыбалка это заготовка. Куда в каяке рыбу складывать? Ну и ловить в каяке можно только сидя, что не совсем удобно для спинниговой ловли. Стоя оно удобней и забросы точнее и дальше получаются.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
denfish | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:34 | Сообщение # 2793 |
Постоялец
| sbs, там все предусмотрено и стоя можно и лежа
Устойчивый каяк для рыбной ловли (нахлыст, спиннинг и др.) и охоты на водоплавающую дичь. Новейшее поколение больших рыбацких каяков. Стойте, сидите, гребите, плывите, устанавливайте двигатель. Все, что раньше приходилось искать по отдельности или «колхозить» теперь воплощено в одном ультимативном снаряде для рыбалки и охоты.
Этот каяк оснащен специальными усовершенствованными аутригерами, фиксирующимися в трех положениях.
Положение один – аутригеры сложены и это обычный каяк. Положение два – аутригеры открыты под углом и этого достаточно, чтобы безопасно петь и танцевать. Положение три представляет собой баланс эффективности и стабильности, что особенно важно при движении с мотором (можно установить штатный транец под мотор). Эта лодка разрабатывалась для полноценного использования с мотором, о чем говорят обводы носа, а дополнительный надводный борт и наклонные поверхности позволяют Pathfinder оставаться относительно сухим во время рыбалки и охоты вне зависимости от погодных условий.
Сообщение отредактировал denfish - Четверг, 10.04.2014, 21:35 |
|
| |
Енисей | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:48 | Сообщение # 2794 |
Постоялец
| Pe2012, Может я чего и не правильно понял по сроку, но сути дела это не меняет. Зато я следующий ТО буду проходить на год позже тебя. Кстати, сейчас ТО можно пройти в ГИМСе. Нужно везти лодку, мотор и все причиндалы. Там лодку придётся качать для проверки. Всё это фотографируется и заносится в базу данных. Позже придётся проходить ТО на воде (скорее всего в Аниве).
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:51 | Сообщение # 2795 |
Знаток
| ЕнисейИгорь а откуда информация про сигнальные ракеты? Они у тебя в судовом билете записаны? Изменений в комплектацию оснащения маломерных судов не вносилось, опять отсебятину ГИМС включил. Почитай здесь: http://gimsyaroslavl.narod.ru/complete.htm Отсебятину про ракеты ПРБ, в нормах говорится о простых ракетах, кстати Сергеев, начальник ГИМС России сам говорил про сигнал охотника.А ношение ракет ПРБ чревато последствиями: "Парашютная ракета бедствия ПРБ-40", которая относятся к Группе 13. «Боеприпасы, боевые части ракет и взрывчатые вещества», Класс 1370. Пиротехнические средства."И свободное обращение с вышеуказанными ракетами противоречит Федеральному ЗАКОНУ ОБ ОРУЖИИ.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
Сообщение отредактировал ASSUSAI - Четверг, 10.04.2014, 23:14 |
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 10.04.2014, 23:43 | Сообщение # 2796 |
Ветеран
| denfish, В принципе, стоять можно и на велосипеде, но согласись, что это не совсем удобно. Корче говоря, каяк это велосипед, а надувная ПВХ это автомобиль.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Пятница, 11.04.2014, 00:48 | Сообщение # 2797 |
Знаток
| Енисей, Вот еще видео с разьяснениями всем региональным ГИМСам http://www.youtube.com/watch?v=iDgFGDo_UgE
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Васкес | Дата: Пятница, 11.04.2014, 08:57 | Сообщение # 2798 |
Постоялец
| Коллеги, подскажите, кто-нибудь слышал что про такие лодки http://komsomolsk-na-amure.farpost.ru/ib....5.html?
Не удержит рыбака плохая погода, покуда жив в нем азарт и влечение к ловли чешуйчатой!!!
|
|
| |
Сkat | Дата: Пятница, 11.04.2014, 09:21 | Сообщение # 2799 |
Завсегдатый
| denfish, У меня надувной каяк, в прошлом году взял. Пробовал ловить в море, уходил до 2 км. ловил окуней и терпуга, прикольно. Использовал для подводной охоты - нормально. Выходил на веслах. идет выстро без проблем и против ветра, естественно не сильном, но при таком на ПВХ не получится. Из приблуд, поставил 4х т. движку 2.5 л.с., скорость 15 км., поставил съемные аутригеры (получился триморан) в этом году пойду за треской. Лодку большую, думаю пока позабуду, да и тоскать ее тяжко стало.
|
|
| |
denfish | Дата: Пятница, 11.04.2014, 09:35 | Сообщение # 2800 |
Постоялец
| Сkat, спасибо за отзыв.
Вот думаю прикупить только цельную из полиэтилена (пластмасса) - она должна быть пошустрея на ходу, да и время подготовки к плаванию сократится
А какой у тебя надувной и где покупал?
|
|
| |
Сkat | Дата: Пятница, 11.04.2014, 11:00 | Сообщение # 2801 |
Завсегдатый
| denfish, У меня негде хранить цельную, а так бы я тоже ее купил, но у надувной плюс ее мобильность,я со своим каяком в верховьях Пороная и Тыми побывал, спокойно против течения шел до двух км., проблема мелкие перекаты, приходилось тоскать, а которые по колено безпроблем, на простой лодке из ПВХ или другой там не пройти, на каяке проще. А на цельном еще легче. После прошлого года я полюбил каяк, никто меня не убедит в обратном. Надувной ли каяк или цельный в определенных местай и условиях даст фору аналогичным лодкам. Есть еще каяки цельные с местом под мотор, это воще класс. Мой нужно было доделывать, на фотке это видно (регулировка). Покупал в Штатах, производство Китай, но качестово обалденное.
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 11.04.2014, 11:08 | Сообщение # 2802 |
Ветеран
| На юге Сахалина открывается навигационный период для плавания маломерных судов
С 15 апреля в южных районах Сахалинской области открывается навигационный период для плавания маломерных судов, при этом подразумевается, что указанные бассейны свободны ото льда. Установлены следующие периоды навигации для плавания маломерных судов: с 15 апреля до 15 ноября — залив Анива; с 15 апреля до 15 ноября — мыс Анива — мыс Терпения; с 15 апреля до 15 ноября — мыс Крильон — мыс Тык; с 15 мая до 15 ноября — мыс Терпения — мыс Елизаветы; с 1 июня до 15 октября — мыс Тык — мыс Марии; с 15 апреля до 15 ноября — пролив Кунаширский, пролив Советский — пролив Фриза; с 1 мая до 15 ноября — пролив Фриза — полуостров Камчатка; на несудоходных водных объектах после спада паводковых вод до ледостава. Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Сахалинской области напоминает судовладельцам и судоводителям, что эксплуатация маломерных судов осуществляется при наличии судового билета, отметки о прохождении ежегодного освидетельствования маломерного судна и наличия удостоверения на право управления маломерного судна данной категории и района плавания, при установке подвесного лодочного мотора от 5 лошадиных сил и выше. Всю информацию по вопросам регистрации маломерных судов, прохождения освидетельствования можно получить по месту регистрации маломерного судна, по телефону горячей линии ГИМС (72-38-96), а также на сайте ГУ МЧС России по Сахалинской области в разделе "Силы и средства". Летом планируется возобновить работу трех спасательных постов в традиционных местах массового отдыха граждан на водных объектах: на озере Большом Вавайском Корсаковского района, в селе Яблочном Холмского района, в селе Кубанец Анивского района. В 2013 году случаев гибели людей на водных объектах в местах спасательных постов в летний период с 1 июня по 2 сентября не зарегистрировано, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.
ИА Sakh.com
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 11.04.2014, 11:44 | Сообщение # 2803 |
Ветеран
| Цитата sbs ( ) Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Сахалинской области напоминает судовладельцам и судоводителям, что эксплуатация маломерных судов осуществляется при наличии судового билета, отметки о прохождении ежегодного освидетельствования маломерного судна и наличия удостоверения на право управления маломерного судна данной категории и района плавания, при установке подвесного лодочного мотора от 5 лошадиных сил и выше. - ??? Про 10 л/с. слышал, но про пять.......
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Пятница, 11.04.2014, 12:01 | Сообщение # 2804 |
Постоялец
| nord, до 10л/с и массой лодки до 200 кг-лодка неподнадзорна ГИМС(можно не регистрировать). до 5 л/с-не требуются права на управление мотолодкой. выше 5 сил-уже нужны...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
denfish | Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:28 | Сообщение # 2805 |
Постоялец
| Сkat, вот присмотрел себе аппарат и цена демократичная:
http://kayaker.ru/shop/item.php?id=26299&sid=45&bid=376
|
|
| |