Лодка и мотор.
|
|
BRIZZ | Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:36 | Сообщение # 3196 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Fishstore, Магазинный или салонный чек о продаже и желательно договор купли продажи в свободной форме( с указанием модели лодки-двигателя) между вами. Я так продавал свою лодку
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
|
|
| |
Pe2012 | Дата: Пятница, 03.04.2015, 13:16 | Сообщение # 3197 |
Новичок
| Цитата Fishstore ( ) Подскажите, при покупке б/у лодки и мотора какие документы потребовать от продавца, чтобы потом без проблем зарегистрироваться в ГИМС? Спасибо. Т.72-26-28 ГИМС
Ветер в голове, попутным не бывает.
|
|
| |
Fishstore | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 16:41 | Сообщение # 3198 |
Новичок
| Блин, чем больше думаю о покупки мотора и лодки и смотрю интернет, начинаю сомневаться в себе: а мне это надо? Представляю: куплю лодку, мотор, пройду месячное обучение на права, вложусь, в конце концов в 100-130 т.р., выйду в море и ... мне все это... не понравится, мягко говоря. К чему я это? У нас где нибудь на прокат сей инвентарь дают? Может быть это не мое вообще. Друзей, знакомых на лодках нет.
Кстати, Pe2012, BRIZZ, serggg_sakh, - спасибо за ответы!
|
|
| |
bobrees | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:29 | Сообщение # 3199 |
Ветеран
| Fishstore, если тебе лодка нужна для рыбалки то можешь сначала упасть на хвост кому-нибудь из морских рыбаков (например мне). Как начнется сезон мы часто будем устраивать совместные выезды. Посмотришь и решишь.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Гуру | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:59 | Сообщение # 3200 |
Новичок
| Fishstore, Тоже думал о лодке много раз. Вдохновило честно отчёты и рассказы Кобера (Андрея). Поначалу думал о риб из китая аналог Ахилеса, но не нашёл компаньёнов , чтобы привезти лодки. Так как за привоз одной лодки с расходами получается как за три (приблезительно).Речь шла о риб 5.8 Без мотора. После подумав решил центр ямаха в помащь. Купил лодку вектор 3.85 и мотор 4х тактный 20 л/с. Лодка с фальш бортом на тунайче показала что с высотой волны в 0.7м. немного мочит пассажиров. Кроме того где то сыт по днищу совсем чуть чуть. Мотор сказка четверых через пять метров уже глисс, лодка 70 кг, плюс 4 человека. За лето дважды был на камбале и один раз на треске всё в охотске, рыбалкой доволен.Понял лодку разбирать и собирать проблемма, поэтому купил прицеп.За три рыбалки масса эмоций, Но успел понять посуда больше, мощь выше
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал Гуру - Воскресенье, 05.04.2015, 22:02 |
|
| |
denfish | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:36 | Сообщение # 3201 |
Постоялец
| Коллеги кто нибудь на практике сталкивался с лодками производителя:марки "Норвик":
http://norvikboat.ru/boats/motor/norvik_400CF
Есть отзывы какие нибудь про них?
|
|
| |
Fishstore | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:53 | Сообщение # 3202 |
Новичок
| Цитата bobrees ( ) Посмотришь и решишь. Спасибо за приглашение, буду рад
Гуру, Комплект не плохой! Но мой предел, что бы все оборудование помещалось в Surf и складывалось-раскладывалось в одного. Но как известно все начинается с малого
Сообщение отредактировал Fishstore - Понедельник, 06.04.2015, 11:55 |
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 12:11 | Сообщение # 3203 |
Знаток
| Fishstore, Цитата Fishstore ( ) Блин, чем больше думаю о покупки мотора и лодки и смотрю интернет, начинаю сомневаться в себе: а мне это надо? Ну конечно надо При наличии лодки и отдых на природе и рыбалка выходит на новый качественный уровень, становятся вполне досягаемыми ранее недоступные места. Морская рыбалка очень даже интересная и добычливая вещь. Ну не может вам не понравиться ловля той же камбалы на пилькеры и др. искусственные приманки. Например в том же Озерске в полутора км от берега либо в дрейфе, либо на якоре на пилькер ловится очень приличная камбала. "Лопаты" диаметром с крышку "тераковского" ведра не редкость.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 12:35 | Сообщение # 3204 |
Знаток
| Fishstore, Цитата Fishstore ( ) Но мой предел, что бы все оборудование помещалось в Surf и складывалось-раскладывалось в одного Во избежание лишних трудозатрат при сборке лодки обратите внимание на лодки с надувным дном низкого давления. Хороших производителей у нас не мало, например, Флагман, Солар, Компас, Аэро, Групер, Гидра, Аквилон и т.д. При наличии хорошего компрессора сборка лодки будет занимать около 10 минут, да и весят они меньше пайольных лодок и мотор требуют меньшей мощности. Мотора 9,8 - 9,9 будет достаточно для лодки 360-380 + регистрация не нужна, права не нужны. Для рыбалки одного дня, по-моему, то, что нужно Ну а если все же вдруг не понравится, то продать такой комплект всегда можно будет
|
|
| |
Нехапуга | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:50 | Сообщение # 3205 |
Новичок
| Доброго вечера. В это году есть мысль по бороздить просторы тунайчи и не только. Для этого есть лодка (двухместная) фирмы "Фрегат" и 4х сильный мотор Тохатсу. Сам на данной лодке выбирался всего один раз, поэтому забыл все ощущения. В связи с этим назрело несколько вопросов:
1. Мне сказали, что до 10 л.с. можно лодку уже не регистрировать и плавать без прав. Так ли это? У меня отец лет 5-6 назад учился на права и наносил рег.номер на борт данной лодки. Если можно без прав, то необходимо ли стирать рег.номер "на всякий случай"?
2. Потянет ли вышеописанное мной плавающее средство троих человек с рюкзаками? Есть подозрение, что лучше бы сменить мотор на более мощный.
3. Каков примерный расход у 4х сильных моторов?
Твичить, как говорится, хорошо, а ХОРОШО твичить - еще лучше!!!
Сообщение отредактировал Нехапуга - Понедельник, 06.04.2015, 18:51 |
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 20:41 | Сообщение # 3206 |
Знаток
| Нехапуга, 1. По этому вопросу в данной теме уже писано переписано. Даже в сообщении выше есть ответ. 2. Твое плавсредство потянет указанный экипаж не быстрее 6-7 км/ч. Подозреваю, что более мощный мотор проблему не решит. Какой длины твоя лодка? 3. Расход у таких моторов мизерный. Литра 2 максимум 3 в час на полном газу
|
|
| |
Нехапуга | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 20:52 | Сообщение # 3207 |
Новичок
| Цитата serggg_sakh ( ) 1. По этому вопросу в данной теме уже писано переписано. Даже в сообщении выше есть ответ.
Я увидел, почему-то сразу пропустил.
Цитата serggg_sakh ( ) Какой длины твоя лодка?
Лодка метра 3-3,5.
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:01 | Сообщение # 3208 |
Постоялец
| если лодка 3м, то мотор 8-10 лошадок, если лодка 3,5 то мотор до 18 л.с, а точнее смотри в паспорте или на шильдике, закреплённом на транце.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:26 | Сообщение # 3209 |
Знаток
| Нехапуга, Цитата Нехапуга ( ) Лодка метра 3-3,5. Алексей, это две большие разницы так то.
|
|
| |
Нехапуга | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:28 | Сообщение # 3210 |
Новичок
| Цитата serggg_sakh ( ) Алексей, это две большие разницы так то.
3,14 метра.
|
|
| |